Салаты для веганов на новый год. Вегетарианские рецепты: меню на Новый год

Слоеные ленивые голубцы в духовке приготовить можно быстро. По вкусу ленивые голубцы слоями ничем не будут отличаться от настоящих голубцов, поскольку изготовлены из одних и тех же продуктов. По виду — это будет аппетитная, румяная запеканка из фарша, капусты и риса. Попробовать приготовить ленивые голубцы слоеные, я думаю, стоит.

Ингредиенты для рецепта ленивые голубцы слоями :

Ленивые голубцы в духовке слоями. Кулинарный рецепт

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке слоями, промойте несколько раз рис, отварите его в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Смешайте рис с сырым, без обжарки мясным фаршем.

Капусту тонко нашинкуйте, смешайте с морковью и луком.

Разогрейте духовой шкаф. В форму для выпечки выложите половину капусты с морковью и луком. Затем положите слой фарша с рисом, потом вновь слой капусты с морковкой и репчатым луком.

Помидоры достаньте из банки, порежьте их на кусочки, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Смешайте кусочки помидоров с соком из банки и сметаной, этой заправкой полейте слоеный ленивый голубец.

Накройте форму с ленивым голубцом слоем фольги, запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. Последние 10 минут запекайте ленивые голубцы слоями в духовке без фольги.

В духовом шкафу можно приготовить вкусные ленивые голубцы не только запеканкой, но и котлетками, смотрите рецепт.

Рецепты вкусных блюд

vsemxozaikam.ru

Ленивые голубцы пошагово или голубец – лазанья

Рецепт приготовления слоями в духовке

Главная | Кулинария | Блюда из фарша | Ленивые голубцы слоями

Голубцы для россиян – это блюдо из капустных листьев с начинкой из фарша и риса. Как вариант, в фарш можно добавлять гречку, перловку или даже кукурузную крупу.

Обычно задачу упрощает ошпаривание кочана кипятком. Ошпарили – сняли верхние листья; ошпарили – сняли. и так до тех пор пока не закончатся подходящие по размеру листья. Остается еще приличного размера кочанчик, которых придется либо выбросить, либо срочно приготовить из него что-то кроме голубцов.

Рецепт ленивых голубцов в духовке, для большой формы или утятницы:

Как готовить ленивые голубцы, пошагово:

Поставить варить рис на 15 минут – почти до готовности. Воды добавляется примерно 500 мл.

Из такой капусты (как на Фото) вряд ли удастся “добыть” целые листья, а вот нарвать кусков сантиметров по 15 вполне можно.

После того как кочан разделен, сложить капустные куски в кастрюлю и залить кипятком. Пока готовится начинка, листья размякнут.

Когда рис сварится, остудить.

Натереть морковь, измельчить 1зубчик чеснока, нарезать болгарский перец и помидоры на мелкие кусочки.

Потушить все это минут 10 на растительном масле.

Подготовить начинку – смешать фарш, остывший рис, измельченный лук. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

На овощи выложить слоями:

слой капустных кусочков, сверху слой фарша.

Еще слой капусты, слой фарша. и так 3-4 раза. Как в лазанье.

Последний слой – капустный. А сверху смесь сметаны, тертого сыра и раздавленного чеснока, с солью и специями.

Запекать под крышкой около часа. Нагрев духовки – 200 С.

Куски такой капустной запеканки очень хорошо “держат форму”, и действительно напоминают лазанью.

Еще несколько рецептов из фарша:

с мясным фаршем

для праздничного стола

Бюджетные блюда – рецепты

  • ТЕХНИКА для

Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.

  • – Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • – Декорирование вазы полимерной глиной

    – Как подшить джинсы

    Ажурные пинетки крючком

    Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для

    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Ленивые голубцы лазанья

    Блюда из фарша

    www.elena87.ru

    Ленивые голубцы рецепт пошагово в духовке слоями

    Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется. Наверно, это связано со сложностью готовки. Ведь это нужно для начала подготовить капустные листы, чтобы они были мягким, а также и фарш нужно правильно сделать. Да и еще много нюансов, которые не все могут осилить во время приготовления.

    Но не все так плохо, есть и другой вариант готовки – это ленивые голубцы, готовить их намного проще. Кроме этого, ленивые голубцы можно не только тушить, но готовить в духовке. Именно об этом способе готовки мы сегодня и поговорим.

    Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

    • Фарш мясной – полкило;
    • Капуста белокочанная – 350 грамм;
    • Стакан отварного риса;
    • Лучок – 1 головка;
    • Одно куриное яйцо;
    • 270 мл сметаны;
    • Масло подсолнуха (растит.);
    • Немного соли;
    • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

    Сколько готовить – 1 час.

    Уровень калорийности – 140.

    Рецепт ленивых голубцов с подливкой

    Что будет нужно:

    • 700 грамм свиного фарша;
    • Белокочанная капуста – 400 грамм;
    • 3 морковки;
    • Лук – 3 штуки;
    • 200 грамм отварного риса;
    • Одно куриное яйцо;
    • Один сладкий перец;
    • 120 грамм томатной пасты;
    • Немного соли;
    • ½ маленькой ложечки черного молотого перца;
    • Масло подсолнуха (раст.).

    Период приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность – 170 Кл.

    1. Вилок капусты разрезаем на две половинки. Одну половинку разбираем на листочки;
    2. Выкладываем листья капусты в емкость, подливаем воды, убираем на плиту отвариваться;
    3. Как начнет кипеть, подсаливаем, отвариваем до готовности;
    4. Отварные листья вынимаем, отвар сливаем, но не весь оставляем 1/3 часть;
    5. После этого листья прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
    6. Рис промываем, засыпаем в емкость, подливаем воду и отвариваем до средней мягкости;
    7. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем мясорубкой или перемалываем блендером;
    8. Освобождаем луковицы от кожуры и режем на мелкие квадратики;
    9. Морковь очищаем, промываем и протираем в крупную стружку;
    10. На плиту ставим сковородку, подливаем туда маслица, разогреваем. В прогретое масло кладем лучок, обжариваем пару минут;
    11. Затем кладем к луку морковь, перемешиваем, жарим еще минут 5;
    12. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, капусту, рис, овощи, сырое яйцо, соль, черный перец. Все перемешиваем;
    13. Делаем из фарша круглые котлетки. Кладем их на противень с растительным маслом;
    14. Теперь готовим заливку. Вычищаем из сладкого перчика семечки, ополаскиваем и нарезаем соломкой;
    15. Откидываем соломку перчика в сковородку, обжариваем несколько минут на растительном масле;
    16. Затем кладем томатную пасту, размешиваем и жарим;
    17. Снимаем с плиты зажарку из перца и томата, кладем в капустный отвар, подсаливаем и смешиваем;
    18. Заливаем этой смесью голубцы;
    19. Убираем в духовой шкаф. Готовим 40 минут.

    Как приготовить слоеные ленивые голубцы

    • 1 вилок белокочанной капусты;
    • 2 большие ложки сметаны с 25 %-ной жирностью;
    • 500 грамм мясного фарша;
    • Стакан риса;
    • Лук – 2 штуки;
    • Сладкий перчик – 1 штука;
    • 2 помидора;
    • 40 грамм томатной пасты;
    • Небольшой кусочек сливочного масла;
    • Растительное масло;
    • Щепотка молотого черного перца;
    • Немного соли;
    • Специи и паприка – по вкусу.

    Период готовки – 1 час.

    Приступаем к готовке:

    1. Вилок не разрезаем, удаляем кочерыжку, ополаскиваем, помещаем в емкость, наливаем воду, солим и варим до мягкости листьев. Примерно 5-7 минут;
    2. Рис отвариваем в течение 10 минут. Вынимаем из воды шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать;
    3. С луковицы убираем шкурку, режем мелкими кусочками и жарим на масле пару минут;
    4. Фарш выкладываем в чашку, кладем рис, лук, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем;
    5. Перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем полосочками;
    6. Затем вторую луковицу очищаем, режем мелкими кусочками;
    7. В сковородку подливаем масло, добавляем сливочное и прогреваем;
    8. На разогретое масло откидываем перчик с помидором и лучок. Наливаем воду и готовим 10-15 минут;
    9. Минут за 5 до готовности в зажарку кладем томат, перемешиваем;
    10. Приступаем к сбору всех слоев. Глубокую форму сбрызгиваем маслицем. На самое дно кладем листья капусты. На листья кладем третью часть фарша, поливаем сметаной, сверху фарша третью часть овощей. Затем кладем листья и остальные слои. Выкладываем, пока не кончатся ингредиенты. В конце закрываем капустными листами;
    11. Затем заливаем водой, ставим в духовку и запекаем минут 40.

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

    • Килограмм мясного фарша;
    • Капуста - полкило;
    • Рис – 1 стакан;
    • Одна луковица;
    • 150 грамм томатной пасты;
    • 500 мл сметаны;
    • Немного соли;
    • Перец молотый – на свой вкус;
    • Растительное (можно и оливковое) масло;
    • Небольшое количество панировочных сухарей.

    Сколько надо готовить – 70 минут.

    Сколько калорий – 175.

    Приступаем к готовке:

    1. Рис промываем, выкладываем в емкость, наливаем воду, солим и варим до среднего состояния. Сливаем с него воду, промываем, перекладываем в дуршлаг;
    2. Капусту нарезаем в виде кубиков или соломки. Выкладываем в миску, подливаем кипяток и настаиваем 5 минут;
    3. Луковицу очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
    4. Мясной фарш смешиваем с луком. Добавляем рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец;
    5. Затем сливаем с капусты воду, остужаем и перекладываем в фарш. Смешиваем;
    6. Делаем из этой смеси овальные голубцы, посыпаем панировкой;
    7. Выкладываем их в разогретое масло и зажариваем до золотистости;
    8. Смазываем глубокий противень маслицем и выкладываем туда голубцы;
    9. Готовим соус. На сковородку кладем сметану, томат, подливаем воды и готовим 5 минут;
    10. Заливаем соусной заливкой голубцы;
    11. Убираем противень в прогретую духовку до 180-200 градусов и готовим 40-50 минут.

    Ленивые голубцы с овощами в сметанном соусе

    Нам будет нужно:

    • Полкилограмма фарша;
    • 400 грамм капусты;
    • 150 грамм риса;
    • Лучок – 1 штука;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Растительное (любое) масло.

    Компоненты для соусной заливки:

    • Одна морковка;
    • Один перчик сладкий;
    • 120 грамм муки;
    • Сметана – 170 мл;
    • Томатная паста – 80 грамм;
    • Стакан воды;
    • Немного соли, приправ, сушеной зелени.

    Сколько готовить – 1 час.

    Приступаем к готовке:

    1. Рис ополаскиваем и варим до средней мягкости. Вынимаем из воды, оставляем остывать;

  • Капусту промываем, измельчаем блендером или режем на меленькие кусочки;

  • С луковицы счищаем шкурку и измельчаем блендером;
  • В чашку кладем фарш, добавляем рис, капусту, лук, яйцо, соль, черный перец. Все размешиваем;

  • Затем делаем овальные голубцы, посыпаем мукой и жарим в маслице до золотистости;

  • Выкладываем их в смазанную форму для запекания;
  • Морковь и перец ополаскиваем, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Делаем соус. В сковороду, где жарились голубцы, наливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, муку, соль, специи, сушеную зелень. Все перемешиваем и доводим до кипения;

  • Затем добавляем туда кусочки перчика и моркови. Тушим еще минут 5;

  • Затем этим соусом заливаем голубцы. Убираем в духовку и выпекаем 40 минут.
    • Если голубцы готовятся из молодой капусты, то ее не нужно предварительно отваривать или тушить;
    • Вместо томата, можно добавлять свежие помидоры, они придадут изумительный вкус;
    • В фарш можно добавить зелень – петрушку, укроп, сельдерей. Травы придадут приятный аромат.

    Ленивые голубцы, сделанные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными. Это яство станет отличным ужином, обедом и даже угощением для гостей. Оно понравится всем без исключения. А в качестве гарнира к нему можно подать картофель или гречневую кашу.

    rk3wwa.ru

    Ленивые голубцы в духовке - мясной слоеный пирог

    Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями, довольно таки очень интересный рецепт. Его даже можно назвать закусочным слоёным мясным пирогом. Суть приготовления таких ленивых голубцов заключается в послойной укладке продуктов в разборную форму для выпекания, с последующим его запеканием в духовке.

    Продукты для вкусных ленивых голубцов в основном такие же, как и для обычных, это капуста, мясной фарш, лук, рис и морковь, а также яйца и немного майонеза.

    Пропорции в весовом эквиваленте такие:

    Свежая капуста 1кг, свино-говяжий фарш 750г, морковь 300г, репчатый лук 300г, отварной рис 250г, два куриных яйца, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло 30г, соль и перец по вкусу.

    Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями

    Белокочанную капусту крупно нашинковать и отварить в подсоленной воде до размягчения. После чего откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

    Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, а репчатый лук крупно нашинковать. Лук вместе с морковью слегка обжарить на растительном масле до размягчения.

    В мясной фарш добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Подготовленную капусту разделить на три части, одной из которых заполнить дно разборной формы для выпекания и утрамбовать плотным ровным слоем. Параметры формы тоже имеют значение и они таковы: диаметр 25 сантиметров, а высота 6,5 сантиметра.

    Подготовленный мясной фарш разделить на две части, одну из которых выложить на слой капусты, разровнять ровным слоем и утрамбовать, примерно так, как на фот ниже.

    Припущенные на растительном масле морковь с луком тоже разделить на две части и одну выложить поверх мясного фарша, после чего разровнять ровно и уплотнить руками.

    Вторую часть отваренной капусты выложить поверх морковно-лукового слоя, разровнять и утрамбовать также как и предыдущие слои мясного пирога.

    Вторую часть мясного фарша выложить поверх второго капустного слоя, выровнять и плотно утрамбовать.

    Оставшуюся вторую часть припущенной моркови с луком выложить поверх фарша, разровнять и хорошенько утрамбовать.

    Последнюю третью часть капусты разложить на слой моркови с луком, выровнять и утрамбовать. Все слои ленивых слоеных голубцов выложены, не хватает только завершающей заливки.

    Заливка для закусочного мясного слоеного пирога взбивается из двух куриных яиц и двух столовых ложек майонеза до образования однородной массы.

    Подготовленной заливкой заливаем верх мясного слоеного пирога и разравниваем заливку равномерно по всей поверхности. Далее форму надо поставить в сковороду и отправить ленивые голубцы в духовку на час - час 10 минут при 200 градусов.

    Форму с мясным пирогом перед отправкой в духовку надо обязательно ставить в сковороду, так как она разборная и при приготовлении выделяется сок, который будет просачиваться, и капать на дно духовки, а сковорода будет этому препятствовать.

    Спустя час, час и 10 минут мясной пирог, или ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке по рецепту с фото будут готовы.

    Подавать такое произведение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарезается порциями такой закусочный слоеный мясной пирог легко, также как и обычный. Кусочки хорошо держат форму, особенно в холодном состоянии.

    На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.РФ. В следующий раз постараюсь придумать, что ни будь новенькое.

    xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

    Ленивые голубцы

    Это самый “ленивый” рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 400 гр. ;
    • капуста белокочанная – 500 гр.;
    • рис – 150 гр. (6 ст. ложек) ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 50гр.;
    • томатный сок – 300 мл.;
    • сметана – 3 ст.ложки;
    • вода – 400 мл.;
    • соль, перец черный молотый.

    Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.

    Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

    Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты. Сверху выложить оставшуюся капусту с морковкой.

    Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и,если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.

    Отправить форму в разогретую до 200°С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).

    Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

    Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    10.03.2012 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “фасоль” ,”кекс”.

    НАТАЛЬЯ ЕРОФЕЕВСКАЯ

    Несмотря на то что набор ингредиентов практически идентичен, от классических голубцов их «ленивых» собратьев серьезно отличает процедура приготовления . В первую очередь она направлена на то, чтобы значительно сократить время хозяйки на приготовление вкусного и сытного блюда – отсюда и название «ленивые голубцы». В этой статье мы предлагаем различные способы приготовления этого супер блюда.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с подливой в духовке

    Этот раздел посвящен приготовлению ленивых голубцов в духовке: из сотен рецептов мы выбрали самые ленивые и самые вкусные! В духовке голубцы готовятся значительно быстрее и получаются полезнее, чем обжаренные на масле.

    Чтобы сделать ленивые голубцы в духовке со сметаной, нужны ингредиенты:

    • 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного, индюшиного);
    • 0,4 кг свежей капусты;
    • 3 ст. л. обычного (непропаренного) риса;
    • луковица среднего размера;
    • куриное яйцо;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • для сметанного соуса: 1 ст. л. муки, 150 г 15%-й сметаны, 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа, стакан (250 мл) воды, приправы по вкусу (соль, сушеная или свежая зелень, перец).

    Продукты для приготовления ленивых голубцов

    Способ приготовления ленивых голубчиков с подливой пошагово с фото:

    1. С кочана снимаются и тонко шинкуются верхние листья, после чего немного перетираются в миске для выделения сока.

    Капусту мелко нашинковать

    2. Рис промывается и варится до полуготового состояния.

    3. Мелко режется или измельчается в блендере лук.

    4. В подходящей по объему посуде соединяется фарш, капуста, рис, лук, яйцо. Поперчим и посолим, хорошо перемешаем до однородной консистенции.

    Фарш для ленивых голубцов

    5. Смоченными в воде руками (чтобы полученная масса не прилипала) формируются голубцы в традиционной для них форме – продолговатых котлеток со слегка заостренными кончиками.

    6. Обвалянные в муке голубцы обжариваются на сковородке, после чего выкладываются в форму для запекания.

    7. Приготовление соуса: в сковороду после обжаривания наливается вода, добавляется сметана, томатный соус (или кетчуп), мука, зелень, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешивается и доводится до кипения.

    8. Выложенные в форму голубцы заливаются соусом, полчаса запекаются в духовке при 180°.

    Ниже представлено фото готового блюда. Выкладывайте голубчики на тарелку, поливайте сметаной: такое блюдо оценят все без исключения!

    Ленивые голубцы, приготовленные в духовке

    Рецепт в духовке без обжарки исключает шаг обжаривания заготовленных котлеток на сковороде: они сразу выкладываются в форму для запекания, заливаются соусом и ставятся в духовку. Такой способ приготовления займет еще меньше времени.

    Как вкусно приготовить запеканку из ленивых голубцов слоями в духовке?

    Расчет ингредиентов дан на 6 порций:

    • капуста белокочанная – 1 кочан;
    • мясной фарш (свиной, говяжий, мяса птицы, комбинированный) – 0,4 кг;
    • рис (не пропаренный) – 1 стакан;
    • две луковицы;
    • сладкий болгарский перец;
    • томат – 2 шт.;
    • сметана (25%);
    • растительное масло – 3 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л.;
    • приправы по вкусу: перец черный молотый, паприка, соль.

    Способ приготовления (на все уйдет 1,5-2 часа):

    1. Кочерыжка удаляется без разрезания капусты. Отвариваем кочан в подсоленной воде до легкого отделения листьев – не дольше 7-8 минут, капусту вынуть из воды и оставить для стекания воды и остужения.
    2. Мясная начинка для слоеной запеканки: одна луковица мелко нарезается и обжаривается на растительном масле, рис отваривается в соленой воде и откидывается на дуршлаг. В фарш добавляется рис и обжаренный лук, хорошо перемешивается, заправляется приправами по вкусу.
    3. Овощная начинка: вымытые перец и помидоры нарезаются соломкой, обжариваются со второй луковицей на растительном масле с добавлением сливочного. Томаты бланшируются и измельчаются в блендере, добавляются в овощную смесь. Добавить четверть стакана воды и тушить 10-15 минут, в конце добавить томатную пасту.
    4. Смазываем высокую форму для запекания объемом 2,5-3 л и собираем запеканку слоями:
    • 1 слой: отделяем листья вареного кочана и делим их на четыре кучки – первая кучка для первого слоя, который выгладываем на дно формы;
    • 2 слой : треть мясной начинки, смазываем сметаной;
    • 3 слой : треть овощной начинки;
    • 4 слоем станет следующая кучка капустных листьев и т. д. до окончания ингредиентов;
    • последним слоем должны быть капустные листья.

    Выложенные в форму слои заливаются водой, накрываются фольгой и устанавливаются в духовку. Запеканка готовится около часа при 180°, минут за двадцать фольга аккуратно снимается, слоеные ленивые голубцы доводятся в духовке до полной готовности.

    Фото-рецепт приготовления в кастрюле в домашних условиях

    Способ, как сделать ленивые голубцы в кастрюле , отличается от предыдущего следующим:

    1. Емкостью для приготовления будет кастрюля 2,5–3 л объемом.
    2. Для выкладывания на дно кастрюли оставляется несколько листов, остальная капуста шинкуется и тушится в сковороде на растительном масле до состояния мягкости. Подсказка: молодую капусту тушить необязательно – ее нежные листики и так довольно мягки , ее можно просто нашинковать и выложить в нужный слой в кастрюлю.

    Свежая капуста для ленивых голубцов

    3. Готовая мясная начинка соединяется с тушеными овощами.

    4. Томаты бланшируются, размельчаются в блендере до жидкой массы (зимой можно использовать томатную пасту или сок).

    Томатный соус

    5. На листья выкладывается перемешанная с капустой мясная начинка с овощами, сверху заливается жидкой томатной массой.

    6. Кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь на 30–35 минут.

    Готовим в кастрюле

    Никаких экзотических продуктов для этого блюда не требуется, да и приготовление времени много не занимает: основное время повара тратится лишь на предварительную подготовку фарша и овощей.

    Можно также варить ленивые голубцы с мясом и рисом. Для такого рецепта понадобится обычный, не пропаренный рис (примерно 100 г, половина стакана), который отваривается в подсоленной воде. Остывший рис в дальнейшем добавляется в фарш, во всем остальном приготовление остается традиционным.

    Как готовить дома ленивые голубцы с фаршем в кастрюле слоями?

    Этот способ отличается от предыдущего тем, что в кастрюлю выкладываются следующие слои: листья капусты, часть тушеной капусты, фарш, оставшаяся тушеная капуста, томатное пюре равномерно выливается на верхний слой. По времени готовится столько же, примерно полчаса.

    Публикация от Елена.♌ (@prusenkoelena) Авг 26 2017 в 5:47 PDT

    Пошаговый рецепт с рисом, капустой и куриным фаршем в мультиварке

    Повторяться не будем: базовые ингредиенты для обсуждаемого блюда остаются теми же (рис, капуста, в качестве мясной составляющей используем куриный фарш). Это блюдо готовим в мультиварке :

    1. Мясо пропускается с луковицей через мясорубку, морковь в крупную терку, капуста мелко шинкуется.
    2. В глубокую миску выложить капусту, фарш, морковь, добавить промытый рис. Хорошо перемешать, приправы и соль добавляются по вкусу.
    3. Немного растительного масла наливаем на дно чаши мультиварки, выкладываем капусту с фаршем, заливаем смешанной в отдельной емкости сметаной, кетчупом и водой, по желанию можно добавит аджику. Воды один-два стакана.
    4. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся в режиме «выпечка» около часа (если капуста нежная молодая, то всего 40 минут), после чего «доходят» на подогреве еще с полчаса.

    Ленивые и вкусные голубцы в мультиварке

    Вот такой простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов пошагово, приятного аппетита!

    Как приготовить ленивые голубцы на сковороде видео

    Готовить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде по рецепту и с фото может даже начинающая хозяйка, но еще проще посмотреть вот это видео – просто и очень вкусно!

    Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт – возможно, вы еще что-то упростите в нем или внесете свои коррективы: со временем этот способ приготовления станет настолько популярным в вашей семье, что еще много поколений будет знать, как сделать очень ленивые голубцы на сковороде.

    Как делать ленивые голубцы котлетками с тушенкой?

    Ленивые голубцы по-армейски, с тушенкой – еще более ленивые, чем классические: вместо фарша в них к обжаренной капусте добавляется тушенка. А ингредиенты, по сути, остаются теми же, но со своими нюансами:

    • рис лучше длиннозерный;
    • тушеная говядина;
    • репчатый лук;
    • капуста в нашем рецепте не свежая, а квашеная;
    • растительное масло;
    • приправы и специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    Последовательность приготовления :

    1. Нарезанный кубиками репчатый лук обжаривается на растительном масле или жире.
    2. В сковороду добавляется квашеная капуста, после практической готовности капусты – томатная паста, обжаривать еще пару минут.
    3. Следующим компонентом станет тушенка – тушим с нею все содержимое сковороды.
    4. Равномерно по всей площади сковороды засыпается рис. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
    5. Заливаем водой содержимое сковороды – она должна закрывать рис на 1 см.
    6. Доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне полчаса. Дающая кислую среду квашеная капуста не позволяет рису развариться, но варится он при этом дольше обычного.

    При желании можно потратить чуть больше времени и сформировать из пропущенных через мясорубку консервов, смешанных с тушеными овощами и рисом, котлетки. Они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

    Рецепт ленивых голубцов без риса

    Этот способ приготовления отличается от предыдущих отсутствием среди ингредиентов риса. Некоторые в обсуждаемом блюде обходятся лишь фаршем и капустой, другие рис заменяют на:

    • мелкие хлебные крошки – чаще всего, размоченный в молоке или воде батон;
    • картофель и взбитые яйца;
    • гречневую крупу;
    • мелкую белую фасоль.

    В качестве крупы можно использовать не только гречневую – рекомендуется лишь учесть при этом время приготовления

    Диетический рецепт постных ленивых голубцов без мяса

    Мясной фарш можно заменить на грибной, по некоторым рецептам в мясную начинку можно добавить немного манки – блюдо станет мягче и пышнее.

    В голубцы для вегетарианцев или придерживающихся разгрузочных диет рекомендуется использовать тепличные шампиньоны. Во всем остальном постный рецепт нашего блюда практически не отличается от классического с мясом и отлично сочетается с томатным соусом. Такие голубцы также можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке – пусть каждая хозяйка выберет для себя наименее трудоемкий и приятный способ.

    Рецепт ленивых голубцов, как в детском саду

    Да, есть и такой способ приготовления этого вкусного и сытного блюда! Помимо стандартных ингредиентов (белокочанной капусты, круглого риса, репчатого лука, томатной пасты и приправ) в рецепт для детей входит обязательно отварное, прокрученное на мясорубке нежирное мясо (или курица). Для красивой подачи отварное куриное яйцо нарезается на дольки и выкладывается на тарелочку.

    В приготовлении ничего хитрого нет :

    1. Капуста мелко шинкуется.
    2. Лук для малышей пассеруем до золотистого прозрачного цвета и сразу добавляется в кастрюлю с капустой.
    3. Капуста и лук заливается водой (половина стакана) и тушатся под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании.
    4. Солим, добавляем лавровый лист и (при желании) томатную пасту или сок.
    5. Важно правильно поработать с рисом: он высыпается поверх капусты без перемешивания, равномерно закрывая всю верхнюю поверхность. Долить воды, чтобы прикрыла рис, оставляем тушиться под крышкой еще на 15 минут.
    6. Отварной фарш также накладываем сверху. Чтобы блюдо не пригорело, следует чуть позже его помешать. Оставить под крышкой на медленном огне до готовности риса, по мере необходимости доливая воду.

    Как в детском садике!

    Рецепт сметанного соуса для ленивых голубцов

    Помимо томатного соуса для данного блюда рекомендуется и сметанный, его рецепт прост:

    1. Сладкий перец (1 шт.) и луковица среднего размера мелко нарезаются.
    2. Морковь натирается на крупной терке.
    3. Овощи обжариваются на растительном масле, вносится мука (1 ст. л.) и сметана (200 г).
    • небольшой кочан капусты;
    • 300-400 г мясного фарша;
    • 100-150 г риса;
    • 3-5 морковок;
    • 70 г растительного масла;
    • 4-5 луковиц;
    • 50 г томатного соуса;
    • 50 г сметаны;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Время изготовления - около двух часов.

    Выход голубцов - 7 порций.

    Особенностью этого рецепта является то, что он оставляет свободу для кулинарного творчества. В зависимости от ваших возможностей и желания эти голубцы можно сделать более "мясными" или более "овощными". В обоих случаях получается вкусное и полезное блюдо.

    Как готовить ленивые голубцы слоями

    Сначала нужно промыть и отварить рис в воде с добавлением соли (не обязательно варить рис до полной готовности). Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого понадобится мелко нашинковать капусту и помять её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Отдельно измельчить лук, а морковку потереть на крупную тёрку.

    Налить на разогретую сковороду подсолнечное или любое другое растительное масло, положить в него лук и после того, как он станет золотистым, добавить в сковороду морковь и немного воды. Пассеровать лук с морковкой минут десять.

    Мясной фарш немного посолить и заправить специями (очень вкусно получается, если добавлять приправу карри, можно также использовать кориандр, красный и чёрный перец, сушёные травы), затем смешать фарш с рисом и всё тщательно перемешать.

    Для слоеных голубцов надо взять кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. На дно кастрюли положить слой капусты (которую можно ещё немного посыпать карри). Сверху выложить на неё слой жареной морковки с луком и присыпать зеленью. Затем равномерно разложить слой мяса, перемешанного с рисом. Потом снова всё повторить: слой капусты, слой морковки с луком и слой фарша. Желательно, чтобы самым верхним слоем оказалась морковка. Не забывайте пересыпать всё измельчённой зеленью.

    Сделать заливку, разведя в горячей воде томатный соус и сметану, добавляя, в случае необходимости, соль и сахар. Залить уложенные слоями голубцы, не доливая жидкостью примерно 1,5 см до верхнего слоя. Довести голубцы до кипения и варить примерно 20 мин, потом поставить кастрюлю в духовку и ещё столько же тушить их с открытой крышкой.

    Накладывая голубцы на тарелки, нужно стараться захватить все слои. Такие голубцы хорошо сочетаются с зеленью и сметаной или кетчупом.

    Рецепт ленивых голубцов слоями готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 листов лазаньи,- соль,- 3 цукини,- 2 зубчика чеснока,- 1 луковица,- 1 ст. ложка растительного масла,- 600 г консервированных помидоров кусочками,- молотый черный перец,- 2 ст. ложки рубленого базилика,- 250 г моцареллы,- 75 г тертого сыра,- по 100 г красных и желтых помидоров черри,- 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек. Разогреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи отварить в подсо...

    Для приготовления этого французского блюда нам нужно:восемьсот граммов камбалы;черный молотый перчик;пятьдесят граммов репчатого лука;сто пятьдесят граммов сливочного масла;сто пятьдесят граммов помидорчиков;тридцать граммов муки;триста граммов грибов;двести миллилитров белого вина;двести граммов рыбного бульончика;рубленая зелень;Приготовление:С верхней части камбалы удаляем кожицу, нижнюю часть чистим от чешуи, отр...

    Совсем скоро начнется сезон тыквы. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти рецепты.Пудинг из тыквыНужны следующие продукты: сто граммов тыквы, сто граммов яблок, сто миллилитров молока, одна стол. ложечка сахара, куриное яйцо, пятнадцать граммов манки, двадцать граммов сливочного масла.Тыкву очищаем от кожуры и шинкуем. В емкость для варки наливаем молоко, кладем в тыкву и готовим тыкву в молоке. Шинкуем яблочки и кладе...

    Ингредиенты: говядина – 600 г, фасоль красная (вареная или консервированная) – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., картофель – 4 шт., сок томатный – 2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, чеснок – 3 зубка, масло растительное – 4 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., орегано сушеный – 2 ч. ложки, соль, перец молотый – по вкусу, лук зеленый – для украшения.Говядину нарежьте кубиками 3*3 см. Обжа...

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- брынза – 400 г,- лук репчатый – 2 шт.,- маслины без косточек – 10 шт.,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- петрушка – 4 веточки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1-1,5 см, поперчите, сбрызните маслом. Рядом разложите кружочки помидоров, на них выложите колечки лука, половинки маслин, рубленую зелень петрушки, посоли...

    Ингредиенты: 2 луковицы; 0,5 кг говяжьего фарша; 1 упаковка бекона; 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками; 1/4 чашки нарезанной петрушки; 1/4 чашки нарезанных грибов; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. пряного кетчупа; 1 ч. л. соевого соуса; 1 ч. л. соус "Вустершир" (если есть); 1/4 чашки панировки; 1 бутылка соуса для барбекю. Приготовление: 1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C. 2. У очищенной...

    Ингредиенты:- 1 стакан гречневой крупы,- 2 стакана кипятка,- 3 яйца,- 400 г творога жирностью 9%,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 2 ст. ложки сахара,- 50 г изюма,- 50 г сушеной вишни,- соль - по вкусу. Крупу перебрать, вымыть и обжаривать на сухой сковороде 2 мин. Пересыпать в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить сливочное масло и варить 15 мин. Яйца растереть с сахаром и творогом до однородной массы.Изюм пере...

    Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

    Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

    В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

    Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

    Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

    Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

    К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

    Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

    Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

    Приятного аппетита!