Как жарить камбалу чтобы она не разваливалась. Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить тёмную кожицу с рыбы и жарить её в панировке из муки.

У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить её буду так как меня в своё время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.

Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

Камбала – вкусная деликатесная рыба, которую в замороженном или охлажденном виде можно найти практически в любом крупном супермаркете. Она содержит мало жира, поэтому входит в состав многих диет и считается достаточно здоровой пищей: в состав входят ценные белки, витамины и фосфор. Вкуснее всего камбала будет в жареном виде. Если вы хотите порадовать себя и свою семью этим вкусным блюдом, в статье вы найдете несколько хороших и простых рецептов.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

Если вы приобрели целую тушку рыбы, проще всего пожарить ее целиком. Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время, ведь разделывание сырой рыбы – это зачастую долгий процесс. С рецептом жарки целой камбалы справится даже начинающая хозяйка. При этом, блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Если у вас небольшие рыбки, можно выложить по одной на блюдо каждому гостю, а, если рыба крупная, ее легко можно разрезать в готовом виде.

Для жарки целой камбалы воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом:

  • Рыба будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. Для хорошего маринада подойдет лук, соевый соус, травы и специи по вкусу. Оставить камбалу в маринаде следует на 2-8 часов: чем дольше она постоит, тем вкуснее получится блюдо.
  • Для жарки выберите подходящую по размеру сковороду, нагрейте ее. Растопите сливочное масло или налейте немного растительного. Убедитесь, что масло равномерно распределилось по сковороде.
  • На разогретую сковородку выложите рыбу. Обжарьте ее с каждой стороны по 3-5 минут.
  • Затем накройте сковороду подходящей крышкой и оставьте вашу камбалу еще на 15-20 минут. Точное время зависит от размеров рыбы.
  • Откройте крышку и проткните камбалу ножом посередине – если выделяется кровь или розовый сок, нужно подержать рыбу еще немного.
  • Если мясо внутри белое, еще раз обжарьте камбалу без крышки с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Готовую камбалу можно подавать целиком или разрезать на кусочки.

Как пожарить камбалу кусочками в панировке?

Более трудоемкий вариант – пожарить камбалу небольшими кусочками в хрустящей панировке. Можно купить камбалу, уже нарезанную кусочками – обычно такая продается в упаковках в замороженном виде. Если же вы купили целую тушку, ее придется разделывать самостоятельно – можно разрезать рыбу небольшими кусками поперечно или же отделить филе. Затем воспользуйтесь следующей инструкцией для приготовления блюда:

  • Разбейте в отдельную емкость сырое яйцо, обмакните в него каждый кусочек рыбы: яйцо должно равномерно распределиться по всей поверхности тонким слоем.
  • Затем приготовьте смесь из муки, панировочных сухарей и ваших любимых специй. Обваляйте в этой смесь каждый кусочек рыбы.
  • Разогрейте сковородку с маслом и выложите рыбу. Если у вас филе, пожарить их можно быстро и не накрывая крышкой – сначала просто подержите их на одной стороне в течение 5-7 минут, затем переверните на другую сторону на то же самое время, и у вас получится сочная рыба с хрустящей корочкой.
  • Если у вас широкие кусочки с костями, лучше после обжарки накрыть их крышкой на 10 минут, чтобы мясо внутри успело прожариться. После этого ваша камбала будет готова.

Как пожарить камбалу с овощами?

Диетологи давно объявили, что лучшим гарниром к любой рыбе являются овощи. Каши или картофель – слишком тяжелая пища, они способствуют набору веса и мешают белкам рыбы усваиваться. Овощи же гармонично дополнят блюдо из камбалы, так что у вас получится и очень вкусное, и действительно полезное блюдо. Чтобы овощи были еще более вкусными и пропитались соком, их рекомендуют жарить вместе с рыбой. Сделать это можно следующим образом:

  • Рыба жарится значительно дольше, чем овощи, поэтому сначала на горячую сковороду нужно отправить именно камбалу. Можно жарить ее целиком, но обычно в сочетании с овощами ее жарят в кусочках. От панировки лучше отказаться – она все равно размокнет при добавлении овощей.
  • После 10-15 минут жарки камбалы можно добавлять и овощи. Хорошо сочетаются с рыбой томат, болгарский перец, спаржа, кукуруза, морковь, брюссельская капуста и горошек. Иногда добавляют и немного грибов. Чем большее овощей вы добавите, тем более насыщенным и разнообразным получится ваше блюдо.
  • Вместе с овощами рыбу стоит прожарить еще 5 минут, а затем можно снимать ее с огня и подавать к столу.

Жареная камбала – это несложное, вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Приготовление рыбы не займет много времени и не потребует никаких навыков – даже если вы редко готовите, с этим блюдом вы справитесь без проблем. Есть множество рецептов приготовления камбалы на сковороде – попробуйте все и решите, какой из них вам больше по вкусу.

Многие гурманы высоко ценят камбалу - из этой морской рыбы можно приготовить множество изысканных блюд. Но также ее можно безнадежно испортить, неправильно выполнив один из этапов готовки.

Поэтому знать, как жарить камбалу, нужно каждому уважающему себя кулинару.

Польза и вред камбалы

Прежде чем узнать о разных способах приготовления этой изысканной рыбы, стоит узнать, какие положительные и негативные стороны будет иметь употребление ее в пищу.

Начнем с положительных. Благодаря тому что в состав входит множество витаминов и микроэлементов, добавить камбалу в рацион стоит людям, страдающим от:

  • хронической усталости;
  • аутоиммунных болезней;
  • анемии;
  • гипотиреоза;
  • хронического гастрита;
  • сердечно-сосудистых заболеваний.

Как утверждают эксперты, эта рыба позволяет также улучшить работу головного мозга, укрепить зубы и кости и в придачу к этому выровнять цвет кожи. Наконец, блюда из нее отличаются прекрасным вкусом и великолепно смотрятся - их не стыдно подать на праздничный стол. Посмотрев на прилагающиеся к нашим рецептам фото (как жарить камбалу, вы узнаете ниже), вы убедитесь в этом сами.

Но любой продукт имеет две стороны. И морская рыба вовсе не является исключением. Поэтому ограничить или вовсе отказаться от ее употребления стоит при таких проблемах со здоровьем:

  • болезни почек и печени;
  • непереносимость белков;
  • непереносимость морепродуктов;
  • гиперфункция щитовидной железы.

Разобравшись с вопросом вреда и пользы, переходим непосредственно к готовке. Точнее, к описанию подготовки к ней.

Чистка и разделка

Прежде чем узнать, как жарить камбалу, нужно научиться разделывать ее. Вся работа у опытного повара занимает считанные минуты - проблем здесь и правда немного. Например, чистить камбалу вообще не нужно: она лишена чешуи, что здорово облегчает процесс готовки. Итак, приступайте:

  1. Отрежьте рыбе голову. Для этого стоит перевернуть ее спиной (темной стороной) вниз - работать будет удобнее.
  2. Осторожно извлеките внутренности - объем брюшной полости у этой рыбы удивительно мал.
  3. Тщательно промойте водой.
  4. При помощи острого ножа срежьте плавники и хвост, вырежьте шипы, чтобы они не портили удовольствие от поедания блюда.
  5. Аккуратно подденьте кожу и стяните ее, осторожно помогая ножом.

Вот и все. Теперь жарить рыбу можно как целиком, так и отделив филе от костей, благо последних в камбале очень немного.

Как избавиться от неприятного запаха?

Многим людям нравятся морепродукты. Не случайно они хотят узнать, как такую рыбу, как камбала, жарить - рецепт рассказывает обо всех тонкостях. Увы, все удовольствие от процесса готовки и поедания может испортить один минус - резкий, неприятный запах.

К счастью, от этого недостатка можно избавиться. Есть несколько простых, но в то же время эффективных способов.

Самый простой - залить почищенную и разделанную рыбу слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на 0,5 литра холодной воды). Достаточно подержать камбалу в таком "маринаде" пару часов, и вы не почувствуете ни малейшего запаха.

Кроме того, источником характерного "аромата" является именно темная шкурка. Удаляя ее, можно резко снизить интенсивность запаха, и при готовке он уже практически не будет заметен.

Наконец, если вам интересно, как жарить камбалу на сковороде, можно порекомендовать добавить к рыбе немного мелко порезанного лука или корень петрушки. Это не только сделает готовое блюдо более утонченным, но и полностью отобьет запах.

Готовим на сковороде

В большинстве случаев людей интересует, как жарить камбалу на сковороде, это самый простой, но в то же время очень изысканный рецепт. Приятно, что в этом случае не потребуется никаких редких ингредиентов - только сама рыба и мука. Впрочем, для более утонченного вкуса можно добавить щепотку тимьяна и сок из половины лимона.

Для начала подготовьте камбалу способом, описанным выше: удалите голову и внутренности, подержите в растворе уксуса. После этого можно начинать готовку:

  1. Крупную камбалу порежьте на небольшие куски. На мелкой сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы по спине и брюху. Посолите, втирая соль аккуратными, но уверенными движениями.
  2. Тщательно обваляйте рыбу в муке - чем толще будет слой, тем более сочное получится блюдо.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите камбалу.
  4. Как только с одной стороны она станет золотистой, тут же переверните на другую. Когда и она поджарится, можно снимать и немедленно, пока не остыла, подавать к столу.

Начинающие кулинары часто спрашивают, сколько жарить камбалу на сковороде. Ответ здесь прост - каждая сторона обжаривается по 5-7 минут.

Запекаем в духовке

Этот рецепт чуть сложнее. Зато и результат будет просто умопомрачительным - любой гурман по достоинству оценит ваши кулинарные способности. Запаситесь следующими ингредиентами:

  • 2 камбалы;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень, соль, специи.

Готовится камбала следующим образом:

  1. Разделанная рыба солится и натирается специями.
  2. Из лимона выжимается сок, которым поливается тушка. После этого дайте настояться ей 20-40 минут.
  3. Камбалу смажьте майонезом, поверх положите тонко порезанные помидоры и ломтики лимона, засыпьте их тертым сыром. Посыпьте мелко порубленным укропом.
  4. Застелите противень фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Уложите на фольгу рыбу, заверните края и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу.

Некоторые повара за 5-7 минут до конца готовки разворачивают фольгу и возвращают противень в духовку. В этом случае камбала получится не такой сочной, зато приобретет очень аппетитную поджаристую корочку, которую любят все ценители.

Можно подавать рыбу к столу.

Тушим в мультиварке

Готовить в мультиварке почти так же просто, как жарить камбалу на сковороде - рецепт освоит даже начинающий кулинар. Нужны продукты:

  • 600 грамм филе камбалы;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовится в несколько этапов:

  1. Лук порежьте на кольца, обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме "Выпечка".
  2. Филе нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите, выложите в чашу мультиварки. Залейте овощным бульоном и сливками.
  3. Выберите режим "Готовка на пару" и поставьте таймер на 25-30 минут.
  4. Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и украсьте тонкими ломтиками лимона.

Готовим камбалу по-корейски

Очень простой и специфический рецепт, который одних гурманов разочарует, а другим полюбится на всю жизнь. Так готовят камбалу в Корее. Плюсом является простота ингредиентов. Понадобятся только:

  • 500 грамм камбалы;
  • 500 грамм лука;
  • растительное масло, соевый соус, черный перец.

Теперь можно начинать осваивать новый, очень необычный рецепт:

  1. На дно сковороды (желательно чугунной) налить немного растительного масла и разогреть его.
  2. Выложить камбалу - без головы, почищенную, но не резанную.
  3. Добавить соевый соус и перец.
  4. Засыпать крупно порезанным луком. Желательно резать не привычными полукольцами, а, наоборот, вдоль слоев - в этом случае лук будет напоминать перья. Смотрится это необычно - для экзотического блюда именно то, что нужно.
  5. Закрыть крышкой и готовить 25 минут.

Готовое блюдо подается прямо с луком - утушившийся и впитавший аромат рыбы, он станет великолепным гарниром. Возможно, внешне смотрится это не слишком привлекательно. Но вкус просто великолепен.

Какой гарнир выбрать?

Теперь вы знаете, как жарить камбалу. Рецепт с фото подробно описывает разные варианты. Но ведь нельзя подавать морепродукты без гарнира, что-то должно выгодно оттенять ее вкус.

Безусловно, идеальным гарниром станет картофельное пюре. Но также очень хорошо дополняет рыбу маринованный горошек и овощи на пару.

Некоторые эксперты считают, что лучшим гарниром являются жареные помидоры - благодаря кислинке они прекрасно оттеняют вкус камбалы.

Если готовы потратить лишнее время на готовку, попробуйте потушить морковь, добавив немного томатной пасты, а также несколько плодов чернослива. Получившийся гарнир будет сладко-кислым - именно то, что нужно для жирной рыбы. При этом оранжево-красноватый оттенок прекрасно контрастирует с белым цветом жареной камбалы, так что вы получите еще и эстетическое наслаждение, любуясь свежеприготовленным блюдом.

А вот во многих странах Азии считается, что только рис в полной мере способен дополнить вкус рыбы. С этим трудно поспорить - азиаты действительно много веков практикуют приготовление камбалы и сумели добиться здесь прекрасных результатов. С другой стороны, приготовить рис нужно умеючи, чтобы он был белым и рассыпчатым, но в то же время мягким, нежным. Слипшаяся каша с желтоватым оттенком едва ли порадует гостей, если будет подана в качестве гарнира к камбале.

Зато точно известно, от каких продуктов следует отказаться. Макароны и гречка очень плохо сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Это сухие гарниры, которые желательно подавать к жирному мясу, приготовленному с изысканным соусом.

Поэкспериментируйте сами, и вы наверняка найдете множество изысканных вариантов, которые полюбятся вам и всей семье.

Заключение

На этом заканчиваем статью. Узнав несколько способов приготовления камбалы - от классического до экзотического, вы без труда сможете порадовать своих близких действительно изысканными и вкусными блюдами. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Для сторонников вкусной и здоровой пищи, морские продукты занимают одно из основных мест, в списке постоянных блюд. Люди с активной жизненной позицией и просто спортсмены оценили не понаслышке огромную пользу даров моря. Особенно если это вкуснейшая рыба – камбала.

Низкая калорийность и богатый набор составляющих необходимых для нормального функционирования человеческого организма, несут абсолютную пользу, подтверждённую не одним поколением диетологов и врачей.

Небольшая рыба – Камбала

Сегодня на выбор почитателей морской кухни, в богатом ассортименте магазинов и супермаркетов, предоставлено огромное количество продуктов, среди которых затерялась камбала.

Камбала, совсем незаслуженно, обделена вниманием потребителей ввиду недостаточной информированности о приёмах и способах приготовления этого диетического вида.

Плоскую структуру и невыразительную внешность камбалы привлекательными назвать сложно, но это не мешает нести пользу покупателю на уровне популярной скумбрии или красной рыбы. В замороженном состоянии найти камбалу не составит большого труда.

С чего начать

Перед проведением операций по подготовке к термической обработке, камбалу следует полностью разморозить. Это позволит быстро избавиться от всего несъедобного и в процессе жарки, если весь лёд не растаял, кусочки получаться пропаренными и будут разваливаться при малейшем соприкосновении. Это самая распространённая ошибка во время жарки любой замороженной рыбы. Потребитель потом считает, что продукт был не свежим и прекращает «сотрудничать» с поставщиками.

Поворачиваем камбалу светлой стороной вверх и делаем боковой надрез. Убираем внутренности, но очень тщательно, иначе, впоследствии, они могут придать горечь. Удаляется голова и плавники камбалы, но будьте осторожны, очень острые окончания.

Чистить чешуйки требуется в обязательном порядке, потому что с тёмной стороны присутствуют маленькие шипы. Хорошо промойте под напором воды.

Снятие тёмной кожицы обеспечит минимальный неприятный запах во время обжаривания рыбы. Для этой же цели подойдёт нарезанный репчатый лук, добавляемый в процессе готовки.

Обжариваем на скорую руку

Вначале стоит решить первый вопрос, то есть жарим камбалу в кляре, панировочных сухарях или обмакиваем в обычной муке? Они являются дополнительным ингредиентом сохраняющим целостность продукта и придают дополнительный оттенок вкуса.

Камбалу натираем перцем, солью и смачиваем лимонным соком. Через десять минут, когда камбала настоялась, приступаем к обжариванию. Предварительно обмакнуть в яйце и муке (панировочных сухарях) два — три раза.

Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогретой, чтобы тушки камбалы не прилипали ко дну. Когда кусочки попадут в горячую среду, должно шипеть и брызгать в разные стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не получился эффект вареной рыбы. Против прилипания к сковороде помогает соль, насыпанная на дно.

Приготовление камбалы происходит не больше трёх минут на сторону. Ориентируемся по изменению цвета корочки.

Способ номер два

Берём перец и соль, обрабатываем приготовленные тушки камбалы и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут. Обжариваем таким же способом, но если добавить кусочек сливочного масла, запах и вкус станут более аппетитными.

Процесс жарки во всех случаях одинаковый, рецепты касаются вкусовых оттенков и не как не влияют на термическую обработку.

Долго, но вкусно

Жареной рыбой удивить сейчас очень сложно, но существуют некоторые приёмы, позволяющие добиться нового вкуса от давно известных продуктов.

Делаем маринад на основе лимонного сока и горчицы. Пропорции 4 к 1. Использовать для этого лучше филе камбалы. Настаиваться маринованная рыба должна около 2 часов.

Возможно, обойтись специальным соусом, чтобы не выжидать время маринования камбалы. Берём небольшую посуду, добавляем три ложки (столовые) сметаны, чайную ложку хрена (готового продукта) и порезанного укропа. Перемешиваем состав до однородности и ставим на обеденный стол в холодном виде.

Видео рецепт

Некоторые тонкости

Обжаривание камбалы должно быть недолгим. Камбала специфический продукт и не любит долгоиграющих процессов. Подходит к любому виду гарниров, что ещё раз подтверждает удивительную универсальность рыбки.

Снятие кожицы, обычно процедура не сложная. Поддеваем со стороны отрезанного хвоста и плавно стягиваем в сторону бывшей головы. Если это по какой — то причине невозможно, тогда оттягиваем кожицу и помогаем ножом отделяться от мяса. В 90 процентах случаев отсутствие последнего элемента помогает избежать специфического аромата в момент обжаривания.

Зачищается от чешуи любая рыба ножом, от хвоста к голове. Нож должен быть перпендикулярно расположен к поверхности продукта, тогда не требуется больших физических усилий. Выполнять операцию рекомендуется на весу, держа камбалу в одной руке, а нож в другой. Существуют специализированные инструменты для таких процессов, но обычный ножик справляется не х
уже.

Надрез всегда делается от хвоста к головной части рыбы. Внутренности рыбки удаляют указательным или средним пальцем, продвигая его от хвостовой части. Будьте предельно осторожны, кости камбалы очень острые.

Филе камбалы получают путём удаления позвоночной костной части.

Работайте в резиновых перчатках, тогда руки будут защищены от нежелательных повреждений и предохранены от запаха. Обработка морских продуктов, профессионалами, всегда проводится в средствах исключающих любую неприятную возможность.

Если запах всё же появился, то способ борьбы с ним один — цедра лимона, можно мандарина. Сковороду лучше обработать сухой или магазинной потребительской горчицей. Руки обрабатываем раствором уксуса или лимонным соком.

Не забывайте о зелени, её польза бесспорна и актуальна. Приправы — отдельная тема для разговора, но настоящий повар будет экспериментировать с ними постоянно. Рецепта в добавлении ингредиентов не существует, могут быть только рекомендации и советы. Решает создатель кулинарного шедевра.

Жарьте камбалу чаще, и у вас получится подобрать тот истинный рецепт, который будет служить вам годами.

На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Но и в таком элементарном кушанье имеются свои тонкости, поэтому делюсь рецептом и рассказываю, как правильно пожарить эту рыбку.
Содержание рецепта:

Камбала - необычный морской обитатель. Природа ее лишила естественной симметрии: тело сплющено, а глаза расположены на одной стороне. Но не будем вдаваться в подробности строения, а рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.

Камбала жареная на сковороде - распространенный и легкий рецепт. Несколько подобных рецептов уже имеются на сайте, но сегодня расскажу еще один не менее вкусный и самый быстрый вариант. Поскольку камбала - плоская рыба, то благодаря этой особенности до готовности она доходит довольно быстро, буквально за 5 минут! Поэтому если нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин или обед, то камбала станет лучшим вариантом. А при правильном приготовлении она будет обладать приятным вкусом, который наверняка понравится как детям, так и взрослым.

Для жарки можно приобрести сразу готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить, на что уйдет некоторое время. Это учитывайте при готовке. Разделывать тушку рыбки можно кулинарные ножницы или обычным острым ножом. Для жарки потребуется минимальный набор продуктов: немного специй и растительное масло. И камбала уже получится очень вкусной. А если вы не употребляете жареную пищу, то готовьте рыбку в духовке. Запеченная камбала получается не менее вкусной.

  • Калорийность на 100 г - 153 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала - 3 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление жареной камбалы на сковороде:


1. Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры и вспорите брюшко. Выпотрошите внутренности, которых у камбалы не так и много. По желанию удалите хвост, голову и боковые плавники. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки предлагают удалять с камбалы кожу, мол, она издает неприятный запах. Я и моя семья его не ощущают, поэтому предпочитаю камбалу жарить вместе с ней. Но если захотите, узнать, как чистить камбалу, то на сайте есть подробный рецепт, как это сделать.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Это важно, т.к. рыбу следует жарить исключительно на раскаленной сковороде, иначе она может прилипать к поверхности. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте ее солью, перцем и посыпьте приправой.


3. Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. Обычно ее употребляют сразу после готовки, т.к. именно с пылу жару она самая вкусная.