Самый вредный алкогольный напиток. Польза и вред алкоголя из порошка

Уместно ли относительно алкоголя употреблять выражение «безвредный алкоголь». Есть ли какие-то критерии, которые позволяют определять его вред или пользу – ученые уже долгое время пытаются систематизировать полученные знания и получить классификацию в соответствии с этой категорией.

Алкогольных напитков великое множество, каждый из них имеет в своей основе растительные компоненты, которые позволяют получить спирт в результате процесса брожения.

Параметры полезности можно заключить в несколько моментов:

  • Чем меньше обработки прошло сырье, тем меньшее количество спирта будет находиться в нем, однако в то же время сохраняются свойства растения.
  • На пользу или вред влияет качество сырья: больше пользы будет в высококачественном сырье.
  • Количество употребления спиртного: какими бы полезными ни были компоненты напитка, но если выпить литр такого напитка, то будет выражен только вред.

Алкоголь разделяют на несколько категорий: по крепости это слабоалкогольные напитки, средней крепости и крепкий алкоголь. Слабоалкогольные напитки – это пиво, сидр, медовуха. Напиток средней крепости – это вино, ликеры, настойки, шампанское, мартини, вермуты. Крепкий алкоголь – это водка, виски, текила, ром и другие подобные напитки выше 20% содержания спирта. Перечень напитков не ограничивается этим списком и постоянно пополняется, однако приблизительно выглядит именно так.

В каждом из них можно найти определенные плюсы, в некоторых больше, в некоторых – меньше, однако независимо от них для всех характерно одинаковое действие на организм.

Считается, что наиболее полезными напитками является свежесваренное пиво, не содержащее консервантов, с коротким сроком годности. Чаще всего можно встретить утверждение о том, что безвредный алкоголь – это вино, особенно красное, о чем речь пойдет ниже.

Если рассматривать фактор полезности алкоголя для того, чтобы выбрать для себя напиток на вечер, то следует знать о том, что не существует абсолютно безопасного спиртного. Вопрос, какой алкоголь самый безобидный и безвредный, зависит от периодичности приема спиртного, состояния организма и количества выпитого.

При меньшем содержании спирта опьянение наступит позже, но для всех разновидностей алкоголя характерно следующее действие:

  • Расширяют сосуды, а затем сужают их. Спазм сосудов назавтра при неумеренном приеме может вызывать повышение давления, особенно в возрасте.
  • В головном мозге начинают преобладать процессы торможения, когда реакция затормаживается, нарушается скорость приема и воспроизведения информации.При регулярном поступлении спирта в организм появляются нарушения памяти, галлюцинации и психические расстройства.
  • При частом употреблении происходит нарушение секреции желудочного сока, что вызывает в дальнейшем проблемы с перевариванием пищи. Это чревато гастритом и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.
  • Из пищеварительных желез также страдают печень и поджелудочная железа. Первая непосредственно участвует в разложении алкоголя, который всасывается сосудами и затем обезвреживается печенью. Даже из-за небольшой дозы спиртного происходит разрушение клеток печени. Особенностью этого органа является то, что он имеет способность восстанавливать свою структуру. Однако для этого необходимо отказаться от дальнейшего приема спиртного на протяжении месяца. Вторая железа из-за спиртного перестает вырабатывать панкреатический сок и начинает переваривать сама себя. Поэтому у алкоголиков часто возникает панкреатит.

Считается, что наиболее чистым является тот напиток, исходное сырье которого содержит наибольшее количество полезных веществ.

Виноград содержит следующие компоненты:

  • Антиоксидантные вещества, которые защищают организм от онкологии, простудных заболеваний;
  • Дубильные вещества;.
  • Органические кислоты;
  • Витамины и минеральные вещества.

Другие растения теряют свои полезные свойства по ходу изготовления спиртного, виноград сохраняет все компоненты. Поэтому наиболее безопасным считается тот алкоголь, который изготовлен из винограда. Это не только вино, но и настойка из винограда, виноградная водка – чача, а также граппа и коньяк.

Вино из этого перечня содержит минимальное количество спирта при высокой концентрации антиоксидантов. Наиболее полезными являются сухие красные сорта вина, поскольку минимальное количество сахара позволяет его употреблять при сахарном диабете, ожирении. Цвет его обусловлен тем, что происходит брожение винограда вместе с кожурой. Все виды вина помогают при желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, снижении уровня иммунитета, для профилактики простудных заболеваний. Однако в этом вопросе имеет значение количество спиртного: о безвредности вина стоит говорить, если его количество составляет 1-2 бокала.

Шампанское хотя и производится также из специальных сортов винограда, однако говорить о том, что он полезен и безопасен, не стоит. За счет содержания углекислого газа он быстро вызывает опьянение, при разложении процессы брожения в кишечнике. Недорогое шампанское получает углекислый газ искусственным путем, а сладость при помощи добавления сиропа. Это минимизирует возможную пользу натурального напитка.

Одним из видов коньяка является бренди, напиток получает дубильные вещества за счет длительного выдерживания в дубовой бочке. За счет их содержания коньяк не сужает сосуды после их расширения. Однако это не тот напиток, который употребляют бутылками: его необходимо смаковать, доза должна составлять не более 50 мл.

Все остальные виды продукции из винограда способны оказать помощь при проблемах с сосудами, атеросклерозе, однако при этом являются калорийными.

Решающее значение при определении безвредности любого алкоголя является доза и качество. Лучше сделать выбор в пользу 50 г дорогого алкоголя, чем 2 бутылок дешевого и доступного.

Некоторые ценители изысканных коньяков и поклонники коктейлей постоянно спорят друг с другом: чей алкогольный напиток вреднее и опаснее для здоровья?

Медики уверяют, что любая спиртосодержащая жидкость наносит вред здоровому организму независимо от крепости и типа. Но среди всего этого многообразия можно наметить самый вредный. Если знать «врага» в лицо, можно избежать сознательного нанесения вреда своему организму.

Анализ содержания

Вред слабоалкогольных коктейлей

У каждого алкогольного напитка – свое содержание. И именно от состава компонентов во многом зависит наносимый внутренним органам и системам жизнедеятельности вред. Лидер по числу лишних компонентов – слабоалкогольные коктейли ( , «Отвертка» и проч.). Безобидный на вкус напиток способен принести много вреда: волшебная микстура содержит от 7 до 8% этанола (эквивалент натурального вина), кофеин, опасные консерванты. К кофеину человек привыкает очень быстро, даже в составе газировки. Обилие консервантов (включая бензонат натрия) постепенно разрушает структуру печени и влияют на ДНК. Ударные дозы сахара являются первопричиной развития сахарного диабета и ведут к ожирению.


Вред пива

Следующий алкогольный напиток, который многие не воспринимают всерьез в плане опасности для здоровья, — пиво. А зря. Пиво очень быстро вызывает зависимость, приводя к пивному алкоголизму. Большой уровень пуринов во всеми любимом пенном напитке приводит к повышению содержания мочевой кислоты в кровотоке человека, а это – прямой путь к подагре.

В хмеле много фитоэстрогенов – аналогов женских половых гормонов (прогестерона). Интересные опыты провели ученые на крысах: самцам вводили большую дозу хмеля, отчего они впадали в физиологическое состояние самок до спаривания. Наличие фитоэстрогенов не говорит о пользе пива для женщин. Переизбыток прогестерона приводит к увеличению размеров матки и изменению менструального цикла. Регулярное употребление пенного напитка приводит к бесплодию обоих полов.

Вред шампанского

Какой напиток пьют все россияне на Новый год? Это всеми любимое шампанское – атрибут праздника и веселья. Насколько опасен этот продукт для здоровья человека? Обилие газов вызывает моментальное опьянение, углекислый газ очень быстро впитывается в кровь. Впоследствии углекислота становится катализатором процессов гниения в кишечнике, т.к. продукты недостаточно хорошо перевариваются вместе с газированными жидкостями. Если шампанское пить часто, человек может утратить остроту зрения.

Перечисленные выше особенности тех или иных алкогольных напитков позволяют сделать выбор, какой из них полностью исключить из своего рациона и не употреблять даже изредка.

«Пятерка» самых вредных содержащих алкоголь напитков

Исследования американских медиков позволяют назвать ТОП-5 самых опасных для здоровья человека напитков с градусами. Парадоксально, но наивысший вред наносят слабоалкогольные жидкости, причина этого явления кроется в больших дозах выпиваемого и отсутствии контроля стадий опьянения. Итак, «пятерка» лидеров печального рейтинга выглядит следующим образом.

Вред этилового спирта и любых его производных – вещь очевидная и неоспоримая. Но даже осознавая это, люди все равно продолжают пить, подвергая себя и свое здоровье постоянному риску. Ассортимент напитков, содержащих спирт, сегодня огромен. Чтобы понять, как избежать тяжелых последствий от застолья, важно узнать, какой самый вредный и постараться уклониться от его употребления.

Типы алкогольных напитков

Классификация спиртосодержащих напитков на основании их крепости выглядит следующим образом:

Крепкий алкоголь

Сюда включены сам этиловый спирт, а также водка, коньяк, виски, ром, бренди, текила, самбука, абсент.

Алкогольные напитки средней крепости

Это белое и красное вино, сидр, ликеры, пунши, грог, вермуты, в том числе любимый многими Мартини, который часто относят к практически безвредным напиткам.

Слабоалкогольные газированные напитки

Шампанское, игристые вина, пиво, эль.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Энергетические коктейли с добавлением алкоголя

В канадском Университете Виктории были проведены исследования, результаты которых опубликованы в середине апреля 2017 года. Согласно данным, собранным учеными, наибольший вред своему сердцу, мозгу и внутренним органам наносят те, кто предпочитает смешивать спирт с энергетиками или покупает уже готовые коктейли в банках. Помимо очевидного и доказанного вреда здоровью, такие люди чаще других алкоголиков подвержены приступам агрессии и суицидальным припадкам. Также для них характерен повышенный травматизм: среди любителей алкогольных энергетиков в несколько раз больше лиц, попавших в аварии в состоянии опьянения, чем среди тех, кто предпочитает менее рискованные напитки.

Канадские ученые объясняют это тем, что возбуждающее действие кофеина, который обязательно входит в состав таких средств, подавляет расслабляющее, седативное действие этилового спирта. В результате человек не осознает не только того факта, что он пьян, но и не понимает опасности своих действий, считая их абсолютно нормальными. Частое употребление алкогольных энергетиков сопровождается провалами в памяти и потерей сознания.

Алкогольные коктейли

Немногих людей можно убедить в том, что столь привычные напитки, которые они регулярно пьют в клубах и кафе, опасны. Легкие и вкусные Дайкири, Маргарита, Космополитен и другие варианты смешанных спиртных напитков кажутся не более опасными, чем обычная газировка. Их не воспринимают как вредные, считая напитки такого рода просто приятными и расслабляющими.

Но врачи предупреждают: часто в красивых бокалах находится настоящий яд. Обычно в состав коктейля входит: крепкий алкоголь, газированный напиток, спирт, сладкая вода или сок, сироп. Все вместе это образует гремучую смесь, которая легко впитывается в кровь, вызывает резкое опьянение, повышает уровень сахара, заставляя все внутренние органы работать в экстренном режиме.

Поджелудочная железа начинает усваивать сахар, печень обезвреживает продукты распада этилового спирта и одновременно усваивает глюкозу, почки выводят токсины из крови и лимфы, сердце работает быстрее, чтобы обеспечить приток крови ко всем органам. И такой эффект вызывает всего лишь бокал легкого коктейля. И чем больше человек выпивает таких напитков, тем хуже себя чувствует наутро, потому что для организма подобный режим работы оказывается непосильным, и сил на восстановление потом требуется очень много.

Качественное, выдержанное и приготовленное с соблюдением всех технологий шампанское не нанесет особого вреда, если выпить один-два бокала. Но большее количество превратит приятный напиток в настоящий яд. Сахар, входящий в его состав, негативно влияет на печень и поджелудочную железу. Попадая в кишечник, шампанское провоцирует процессы гниения не до конца переваренных продуктов. Так действует углекислота, входящая в состав любимого женского алкоголя. Большие дозы газированного напитка в связи с этим могут спровоцировать острые отравления.

Игристые вина, которые часто выдают за шампанское, могут быть еще более опасны. Спиртовая основа вкупе с углекислотой создает гремучую смесь, которая даже крепкого мужчину свалит с ног.

Пиво

Четвертое место среди самого вредного алкоголя занимает пиво. Этот легкий, освежающий и популярный напиток опасен быстрым привыканием и содержанием большого количества фитоэстрогенов. Пивной алкоголизм на сегодняшний день встречается даже чаще, чем зависимость, вызванная крепкими спиртными напитками. Особенно заметно это в молодежной среде: незаметно, бутылка за бутылкой, юноши и девушки попадают в кабалу, вырваться из которой очень сложно.

Регулярное употребление больших доз пива вызывает изменения в структуре и толщине сердечной мышцы, что затрудняет ее работу. Подавляется выработка половых гормонов, что сказывается на репродуктивной функции. Живое пиво, содержащее большое количество калорий, провоцирует ожирение. Такой эффект наступает вне зависимости от того, какие сорта пива употреблять: безопасного пенного напитка просто не существует.

Менее вредными, согласно исследованиям ученых, являются крепкие алкогольные напитки. Это связано с тем, что количество добавок в них минимально и организму не нужно бороться сразу с несколькими агрессивными веществами. Коньяк в малых дозах не окажет резко выраженного негативного воздействия, мало того, он эффективно понижает артериальное давление и делает менее активными некоторые вирусы. Но все это соответствует реальности, только если речь идет о дозе, не превышающей 50 граммов.

Ликеры

Они менее вредны, чем другие слабоалкогольные напитки, так как не содержат углекислоты и традиционно употребляются в малых дозах. Единственный существенный их недостаток – слишком большое количество сахара. По этой причине они противопоказаны больным сахарным диабетом, а также лицам, склонным к ожирению.

В разумных дозах и белое, и красное вино считаются напитками лечебными. Но только в том случае, если речь идет о настоящих винах, полученных путем брожения винограда. Женщинам врачи рекомендуют выбирать красные сорта вин, так как в них содержится очень мощный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями в организме. Но красное вино чаще вызывает аллергию, чем белые сорта.

Водка

Самым безопасным алкоголем считается любимый русскими крепкий напиток, который сегодня популярен и за границей. Это утверждение верно, только если говорить о разумных дозах и высоком качестве продукта. Безопасность водки объясняется целым рядом обстоятельств:

  • Минимальной калорийностью.
  • Отсутствием углеводов в составе.
  • Простым составом (спирт и вода).

Качественная водка практически никогда не оборачивается тяжелым похмельем, но врачи предупреждают, что хорошая закуска при употреблении этого крепкого спиртного напитка обязательна.

Таким образом, самый вредный алкогольный напиток – это слабый газированный коктейль с добавлением кофеина и других стимулирующих веществ. От его употребления стоит отказаться категорически. На сегодняшний день вопрос производства и распространения алкогольных энергетиков взят на государственный контроль и уже в ближайшем будущем Россия присоединится к тем 14 государствам, в которых такие напитки запрещено реализовывать через розничную сеть.

Тем, кто не может полностью воздерживаться от алкоголя, врачи рекомендуют выбирать для застолий качественный крепкий алкоголь и не создавать на его основе коктейлей. В этом случае удастся минимизировать риск и снизить вред, нанесенный организму.

Прежде всего, стоит отметить, что все спиртные напитки в больших дозах и при частом употреблении вредны. Они вызывают зависимость. Именно неумение дозировать алкоголь, вовремя остановиться при его употреблении - самая вредная привычка. И, тем не менее, стоит прислушаться к мнению исследователей по поводу влияния разных спиртных напитков на организм человека, их отрицательных и положительных качеств.

О вреде и пользе водки

Как бы странно это ни звучало, но самым безобидным горячительным напитком является водка. Русский алкоголь многие называют диетическим, потому что в нем почти отсутствуют сахар и углеводы. И если человек употребит рюмку напитка под хорошую закуску, то ни о каком похмелье и речи быть не может. Говорить о вреде водки в больших дозах нет смысла.

Для представительниц слабой половины человечества меньше всего вреда приносит красное сухое вино. В его составе есть антиоксидант ресвератрол, которого нет в белом. Бокал красного вина принесет только пользу, если оно качественное. Диетологи рекомендуют не мешать красные и белые вина на застольях, отдавать предпочтение первым.

Шампанское - напиток более вредный, чем вино. Он калорийный. В него изготовители добавляют сахарный сироп. Этот напиток вызывает гниение продуктов в кишечнике, что чревато отравлениями. Наличие в шампанском углекислых газов способствует более быстрому опьянению , если сравнивать с другими алкогольными напитками.

Если говорить о коньяке, то все определяется качеством продукта. Небольшое его количество (до 50 граммов) может снизить кровяное давление, расширяя сосуды; помогает противостоять вирусным инфекциям, поскольку повышает всасываемость аскорбиновой кислоты. Но стоит отметить, что большие дозы напитка наносят удар по желчному пузырю и почкам. Страдает от коньяка и печень при несоблюдении чувства меры. Напиток противопоказан пациентам с сахарным диабетом. В нем много калорий, он повышает аппетит, поэтому при желании контролировать свой вес не стоит употреблять этот спиртной напиток. Особенно, если остановиться вовремя вы не умеете.

Ликеры - напитки высококалорийные. В них много сахара. Не стоит увлекаться такими напитками женщинам, склонным к полноте, желающим контролировать свой вес. Похудение и ликеры несовместимы. Желательно такие напитки не употреблять на голодный желудок. А еще надо учитывать, что вред ликера - это порой и неподходящее сочетание фруктов, трав, соков, их искусственных заменителей.

О пиве и коктейлях

Сегодня многие люди отдают предпочтение употреблению пива , мотивируя это тем, что напиток слабоалкогольный. Но данный аргумент просто смешной, потому что пьют пиво в дозах, вызывающих быстрое привыкание. Пивной алкоголизм сегодня стремительно развивается в среде молодежи. Если сравнивать с водкой, то по количеству выпитого пиво превысит содержание алкоголя в крови. Коварство пива как раз и состоит в быстром привыкании. При употреблении пенного напитка в организме синтезируется гормон дофамин. Его еще называют гормоном счастья, удовольствия. В мужском организме это вещество вырабатывается в 2 раза быстрее, нежели в женском. Хмельной напиток к тому же подавляет выработку тестостерона - мужского гормона. В пиве содержатся фитоэстрогены - женские половые гормоны. Именно по этой причине у представителей сильной половины человечества, пристрастившихся к пиву, часто нарушается гормональный баланс, увеличивается грудь, живот. Словом, у таких мужчин появляются признаки женской фигуры. Если пиво употреблять часто и длительно, то представитель сильной половины человечества просто потеряет свою мужскую силу. Импотенция гарантирована.

Ученые сходятся во мнении, что самый большой вред для организма человека приносят коктейли. И нет разницы в дешевых баночных и дорогих с красивыми названиями. Ядерные составы безалкогольных и спиртосодержащих напитков, поров сочетании с углекислым газом - мощный удар по всему организму, и по печени в частности. Составляющие коктейлей смешиваются и усугубляют действие друг друга. Страдает от этого и поджелудочная железа. Потребители таких напитков всегда руководствуются тем, что они очень вкусные. Но вкус этот создается благодаря красителям, ароматизаторам и канцерогенам.

Как видим, самую большую опасность представляют собой слабоалкогольные напитки.

О вреде импортных бренди и виски

Британские наркологи пришли к выводу, что одним из самых вредных является виски. Это продукт брожения пшеницы или ячменя. Он предварительно очищенный, выдержанный в течении нескольких лет в деревянных бочках. Если пить виски неразбавленным, без закуски, то опьянение наступает быстро. Уже через час после первой рюмки в крови достигается максимальная концентрация алкоголя. За время хранения в виски образуется множество примесей, поэтому похмелье от него в два раза тяжелее, нежели от водки.

Бренди производится путем дистилляции спирта из красного вина. Любовь к напитку чревата ужасным похмельным синдромом . Согласно исследованиям, выдержка напитка повышает и содержание вредных веществ в нем. Они обеспечивают вкус и одновременно тяжелейшие признаки отравления. Поэтому британские наркологи назвали бренди самым опасным алкогольным напитком.

У всех стран и народов существуют свои традиционные блюда и . Алкоголь часто делают из растений, которые распространены в местном масштабе, а иногда и не только из растений. Эти напитки могут быть как вкусными, так и странными. Сегодня мы предлагаем вам узнать больше об алкогольном разнообразии нашей планеты.

Медовое вино (или же просто медовуха) бывает очень разным по своей крепости. Информация о возникновении этого напитка потерялась во временных пространствах, но медовуха известна на всех континентах, есть даже мысли, что она положила начало всем напиткам, которые изготовляются методом брожения.

Традиционный китайский ликер начали делать еще восемь сотен лет назад и называется он Мутай:

Один из самых старинных напитков в мире - это чича. Не смотря на смешное название, чичу любили еще инки, поговаривают, что история этого напитка измеряется тысячелетиями. Но сейчас настоящую чичу можно попробовать только в некоторых маленьких городах и деревеньках Южной Америки.

Маис, как правило, ассоциируется именно с чичей, но в Андах делают и другие интересные при помощи метода брожения и из других фруктовых зерен. Например, это пульке, сделанное из сока агавы (если вы когда-нибудь читали Джека Лондона "Сердца трёх", то могли заметить, что пульке часто упоминается в книге, как крепкое согревающее пойло). Эта емкость для пульке, что изображены на картинке сохранились еще из времен ацтеков:

Кумыс делают из забродившего молока кобылы, он очень слабенький - только 2,5% алкоголя. Еще историк Геродот в 5 веке до нашей эры упоминал этот напиток, получивший одобрение у народов Центральной Азии:

Если вы не любитель молочных продуктов, то можете съездить в Сиетл и испробовать там водку со вкусом бекона (слева) или перца (справа). Это для любителей новизны и креатива во вкусовой зоне:

Вот более привычная нам водочка - с нашими буквами на этикетках и есть подозрения, что напиток этот со вкусом нам привычным и родным.

Алкоголь со вкусом бекона - это ерунда, по сравнению с мескалем из Мексики. Его пикантный ингредиент тоже мясного происхождения - червячок, личинка одного из многочисленных мотыльков, живущих в мясистых листьях агавовых растений. Автор идеи с добавлением личинок в питьё неизвестен, есть мысли, что наличие в мескале червяка доказывает достаточную высоту градусов для его хранения.

Любителям бренди мы можем посоветовать попробовать еще одну китайскую диковинку - вино из ящериц. Можен оно и не возбуждает алкогольный аппетит, но и вправду немного похоже на бренди по вкусу. И в отличие от бренди это вино (Hejie jiu), поговаривают, лечит язвы, артриты, плохое зрение и защищает от злых сил.

Также напитком лечащим все болезни считают вино из мышей. Около года хранится в темноте винно-животная смесь, на дне которой плавают утонувшие мышата. Чего бы там оно не лечило, но выглядит не очень соблазнительно для рта.

Такими же лечебными свойствами нас может порадовать напиток из змей, в состав которого входит желч из желчного пузыря кобры и рисовое вино. Употреблять его можно и желательно с приготовленной змеёй. Вино можно найти в любом ресторане Вьетнама.

Если у вас герпетофобия и вид змей вызывает панику, то вам еще остается рисовая водка с пауками и скорпионами. Виски ниже - для гурманов - со вкусом сахарного тростника или банана. В тайском виски, что справа вы тоже можете найти большого паука, но не переживайте - он не является ядовитым. А вы рискнули бы купить виски с насекомыми внутри?

Это вино из Лаоса тоже имеет в своем составе что-то белковое, животного происхождения...
Если после просмотра всех этих прекрасно-эксклюзивных напитков, вы все же останетесь педантом, не изменяющим классическим вкусам, то просто выпейте обычного рисового виски, но из красивой бутылки (как справа)

А теперь для тех, кто находит вино напитком для слабаков - слишком слабоалкогольным и вкусным. Самые высокоградусные напитки земли.

Эверклир - один из крепчайших напитков в мире. Но толку из его 95% алкоголя немного - вкуса нет, а даже если и был бы, то его не почувствуешь из-за крепости. В основном эверклир добавляют в коктейли.

Из-за своей легко воспламеняемости Бакарди 151 (справа) чаще всего добавляют в коктейли, которые нужно поджигать или такие алкогольные напитки, как Б-52. На бутылке с 75,5% бакарди есть специльный предохранительный механизм, чтобы уменьшить опасность воспламенения.

Раньше 60-процентную рациллу изготавливали только дома - этот напиток похож на текиллу. В последнее время рацилла уже поступает в массовое производство.

Если вы эксцентричный писатель, и хотите заявить о себе, отрезав свое ухо, мы вам можем посоветовать абсент. Содержание алкоголя в нем доходит до 74%. Во вкусе этой "зеленой феи" явно чувствуется анис, а успокаивающий зеленый цвет появляется в следствии наличия в нем трав. Чтобы этот огненный напиток было легче пить, его крепость разбавляют водой, а горечь - сахаром.

Кстати - специальные ложечки для того, чтобы класть кубик сахара в абсент, возникли вместе с напитком в конце 19-го века в Швейцарии. Этими столовыми принадлежностями сейчас очень интересуются коллекционеры всего мира, готовые отстегнуть немалую сумму за ложку для абсента, особенно, если она с логотипом:

В начале 20-го века во многих странах запретили "зеленую фею", из-за наличия в нем тойоны, которая не так наркотик, как яд для организма человека. Но в 1990-е года абсент снова пошел в производство в некоторых странах. Вот, например, как выглядят бутылки с напитком в Чехии:

Такая тара придумана специально, чтобы никто не обольщался в пользе алкоголя для жизни и здоровья:

Любителям "заливать глаза" подойдет вот такая замечательная бутылка :

Мы думаем, вы себе выбрали что-то из нашего рассказа, чтобы при возможности испробовать новый вкус. Только помните - алкоголь не вредит вам только в разумных количествах и стоит помнить о том, что сдерживать себя и свои желания - одно из главных отличий человека от животного.