Салаты с брокколи. Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи: рецепты с фото

И брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.

Лишь на первый взгляд этот может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.

Потребуется:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 гр. укропа;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 200 гр. сливок.

Салат из брокколи и цветной капусты:

  1. Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
  2. Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
  3. Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
  4. Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
  6. Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
  7. Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.

Совет: брокколи и цветную капусту можно использовать не только в отварном виде, но и сыром. Наиболее же изысканный вкус они приобретают в запеченном виде. Для этого их нужно всего на десять минут поместить в духовку.

Салат с брокколи и цветной капустой

Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.

Потребуется:

  • 350 гр. брокколи;
  • 350 гг. цветной капусты;
  • 40 гр. лука-шалот;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. базилика;
  • 1 средний лимончик;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. соли.

Салат из капусты брокколи рецепты:

  1. Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
  2. Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
  3. Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
  4. Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
  5. Стебельки петрушки и базилика удаляют.
  6. Крупными перышками режут зеленый лук.
  7. Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
  8. Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
  9. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
  10. Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.

Совет: зелень в таких салатах – компонент далеко не лишний. Чем больше ее будет, тем лучше для блюда. Использовать ее можно и нужно не только в основном составе, но и в виде украшения.

Салаты из капусты брокколи

Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.

Потребуется:

  • 450 гр. брокколи;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. горчицы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. сливок;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с капустой брокколи:

  1. Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
  2. Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
  4. Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
  5. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
  6. Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.

Важно! Для салата нужно использовать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Их особенность не только в том, что они не развариваются. Форма их при термообработке не теряется, да и они намного полезнее обычных макаронных изделий.

Салат из капусты брокколи

Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.

Потребуется:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 картошки;
  • 2 средних свеклы;
  • пучок любимого салата;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 160 гр. сметаны.

Капуста брокколи салат:

  1. Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
  2. С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
  3. Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
  4. Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
  5. В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
  6. Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
  7. Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
  8. Продукты выложить на блюдо.
  9. В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
  10. Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.

Совет: чтобы салатик был менее резким, репчатый лучок можно заменить красным или же белым. Отлично подойдет для этого блюда также лук-шалот.

Салат с капустой брокколи и курицей

Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.

Потребуется:

  • 150 гр. курицы;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • 200 гр. брокколи;
  • 60 гр. оливок;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. листового салата;
  • 50 гр. сметаны;
  • 10 гр. зерен горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат капуста брокколи:

  1. Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
  2. Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
  3. В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
  4. После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
  5. Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
  6. Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
  7. В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
  8. Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
  9. Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
  10. На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
  11. Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
  12. Выкладывают готовое блюдо в салатник.
  13. Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
  14. Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.

Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.

Салат из брокколи хорошо насыщает организм витаминами и микроэлементами. И это неудивительно. Ведь в упомянутом овоще содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Если вы не знаете, как следует готовить салат из брокколи, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Делаем вкусное овощное блюдо с яйцом

Салат из капусты брокколи можно делать по-разному. Самым простым и доступным рецептом приготовления такого блюда считается тот, что включает в себя минимум ингредиентов, которые можно купить в любом магазине.

Итак, чтобы приготовить салат из брокколи, необходимо приобрести:

  • масло дезодорированное растительное - применять для заправки;
  • зеленый лук свежий - несколько перьев;
  • уксус столовый яблочный - большая ложка.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить вкусный салат из капусты брокколи, зеленый овощ следует тщательно помыть в теплой воде и очистить его от всех лишних элементов. Если же вами используется замороженный продукт, то его можно готовить сразу же, не обрабатывая и не оттаивая при комнатной температуре.

Также требуется отдельно отварить куриные яйца, почистить их и мелко порубить ножом или же натереть на терке.

Термическая обработка овоща

Прежде чем сделать салат из брокколи, зеленый овощ, заранее обработанный, требуется предварительно отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую соленую воду и варить около ¼ часа. За это время капуста должна стать полностью мягкой, но не развариться. Далее ее следует отбросить на дуршлаг и максимально лишить жидкости.

Процесс формирования закусочного блюда

После того как с брокколи уйдет вся лишняя влага, ее необходимо разрезать на мелкие соцветия и выложить в салатник. Далее к отварному овощу следует добавить все накрошенные деревенские яйца. В завершении блюдо требуется сдобрить солью, дезодорированным маслом, перцем, а также зеленым свежим луком и яблочным уксусом.

Перемешав продукты, их следует настоять в тепле около 3 минут, а затем преподнести домочадцам перед основным горячим обедом.

Готовим праздничный салат с ветчиной

Салат из брокколи, рецепты которых мы рассматриваем, получаются очень нежными и питательными. Если вы хотите сделать более сытное овощное блюдо, то к нему следует обязательно добавить ароматную ветчину.

Итак, для самостоятельного приготовления вкусного салата нам понадобится:

  • брокколи свежая или мороженая - около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское - 4 шт.;
  • ветчина ароматная калорийная - 200 г;
  • соль некрупная и перец измельченный - использовать по усмотрению;
  • майонез средней жирности - применять для заправки.

Подготовка компонентов

Прежде чем сформировать вкусный и питательный салат, следует по очереди обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть свежий зеленый овощ под прохладной водой. Если вы приобрели замороженную капусту в упаковке, то ее требуется подвергнуть термической обработке без предварительного оттаивания и промывки.

Что касается деревенских яиц, то их необходимо просто отварить и мелко нашинковать. Аналогичным образом требуется поступить и с ароматной ветчиной.

Термическая обработка овоща

Как следует готовить овощной салат? Брокколи и цветная капуста - это практически одинаковые овощи, которые обрабатываются путем варки. Если вы не смогли найти первый ингредиент, то его можно легко заменить вторым.

После того как капуста будет обработана, ее необходимо выложить в сильно кипящую соленую воду, а затем готовить на малом огне около ¼ часа. Далее мягкий овощ требуется отбросить на дуршлаг и хорошо встряхнуть, лишив всей влаги.

Формируем салат

Подготовив компоненты, в одной большой посуде необходимо смешать измельченную на мелкие соцветие брокколи, порубленные яйца и ароматную ветчину. После этого ингредиенты необходимо сдобрить специями, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Готовый салат следует минут 20 выдержать в холодильной камере, а затем подать к столу вместе с любым горячим блюдом. Следует отметить, что представленная закуска с брокколи получается очень сочной, нежной и вкусной.

Заготавливаем на зиму брокколи

Салат на зиму из такого овоща можно делать по-разному. В данной статье мы представим самый легкий и простой рецепт. Для него нам потребуется:

  • капуста брокколи свежая - около 1 кг;
  • вода фильтрованная - примерно 1 л;
  • кислота лимонная - около ½ десертной ложки;
  • уксус яблочный - примерно 250 мл;
  • сахар-песок - около 60 г;
  • соль некрупная - 20 г;
  • специи разные (лавршука, семена горчицы, черный перец горошком измельченный душистый перец) - применять по усмотрению.

Процесс подробного приготовления

Чтобы замариновать брокколи на зиму, следует поместить семена горчицы, лаврушку, горошины душистого и измельченный перец в маленькую кастрюлю, а затем залить их яблочным уксусом, поставить на огонь, вскипятить, убрать с плиты и оставить на час в стороне, накрыв крышкой.

Пока маринад готовится, следует разобрать свежую капусту брокколи на соцветия и тщательно промыть. Далее в большую тару необходимо влить обычную воду, вскипятить ее и добавить лимонную кислоту (на 1 л жидкости должно приходиться около ½ маленькой ложки кислотосодержащего продукта). После этого в посуду требуется выложить все овощи и отварить их до полуготовности (около 10 минут).

Когда брокколи станет немного мягким, капусту требуется извлечь из бульона и поместить в предварительно простерилизованные баночки. Далее необходимо приступить к приготовлению рассола. Для этого 1 л воды следует влить в кастрюлю, добавить сахар и соль, а затем вскипятить на быстром огне. Уксус со специями, подготовленный ранее, требуется процедить и добавить к рассолу. Наполнив баночки с брокколи горячим маринадом, их необходимо закатать, а затем дождаться полного остывания и убрать для хранения в прохладное помещение. Употреблять такую овощную закуску рекомендуется по истечении 3-5 недель вместе с горячим вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!

Капуста брокколи - это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно. Салат из сырой капусты брокколи весьма интересен, вкусен и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из сырой брокколи»:

Рецепт «Салат из сырой брокколи»:

Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на "шашечки". Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.

При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плотно закрыты. Если бутоны имеют желтый цвет, или же слегка приоткрыты, значит, овощ перезрел.

Разбираем капусту на мелкие соцветия (чем мельче, тем лучше) - именно они пойдут в салат. Отправляем соцветия в миску для салата. Оставшиеся, толстые части капусты оставим для супа.

Мясо режем на небольшие кубики, слегка отбиваем, посыпаем молотым чёрным перцем (немного). Вместо мяса можно использовать мясную часть бекона, нежирную ветчину.

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Мясо обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Это займет буквально 1-2 минуты. Не пережарьте. Достаточно, чтобы мясной сок из красного стал прозрачным. Плесните на сковороду 1-2 ч. л. соевого соуса, испарите его (5-10 сек) и немедленно снимайте сковороду с огня.

Смешиваем все ингредиенты салата, т. е. добавляем в миску мясо, изюм, орехи (семечки), сахар, майонез и аккуратно перемешиваем. Орехи (семечки) лучше слегка размять. Кстати, орехи в салате нравятся не всем, так что вводить их в салат необязательно. Можно добавить в салат лимонного сока. Солить - по вкусу.
Отправляем салат в холодильник - пусть постоит до подачи на стол хотя бы пару часов.

Салат получается очень интересный на вкус. Он и сладковатый - и слегка острый. Он и овощной - и мясной. Наконец, он просто красивый. Что ещё привлекает в салате - он вкусен и через сутки.

Брокколи - редкий гость у нас на столе, так что вам удастся немного удивить гостей.

Салат может показаться жестковатым (капуста ведь сырая). Впрочем, можно положить по-больше майонеза (я заправлял им по-минимуму), можно добавить ягод клюквы, можно просто мариновать салат по-дольше.

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

1. Салат с брокколи

На 100грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г;
  • Оливки 150 г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Уксус винный 2 ст. л;
  • Оливковое масло 20 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

На 100грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Капуста брокколи — 1 штука;
  • Твердый сыр нежирный — 250 г;
  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

На 100грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26

Ингредиенты:

  • 430-450 г нарезанного брокколи;
  • 1 большое яблоко;
  • 1,5 стакана тертой моркови;
  • 250-300 винограда;
  • ½ стакана ореховой смеси (70 грамм);
  • ¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм).

Заправка:

  • 2 ст. ложки масла;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ¼ средней луковицы, натереть;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 170 г обычного греческого йогурта.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Морской салатик

На 100грамм — 40.76 ккал

Ингредиенты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г;
  • Огурец - 100 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук красный (салатный) - 1 шт;
  • Брокколи - 200 г;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Уксус (винный) - 4 ст. л;
  • Сок лимонный - 3 ст. л;
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

На 100грамм — 70.84 ккалБ/Ж/У — 1.78/4.34/7.18

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 зелёных сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
  2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
  4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  5. Лук нарежьте тонко.
  6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из брокколи считается одним из самых здоровых продуктов в мире. Брокколи широко используется во множестве блюд, таких как: супы, салаты, макароны, жареный рис и т. д. Зеленый овощ – продукт питания, который на вкус, приемлем для большинства из нас, и ценится за полезные качества. Рецептов приготовления брокколи много, но лучше всего капуста готовиться на пару. Потребуется не более 5 минут, чтобы довести овощ до готовности.

Приготовленная на пару капуста, лучшим образом удерживает витамин С и сульфорафан – противораковое органическое соединение. Рекомендуемое время обработки паром для брокколи составляет 3 – 4 минуты. Если вы кипятите брокколи слишком долго, то сливая воду можете быть уверены - питательные и полезные свойства просто исчезли.

Богатый дюжиной питательных веществ, брокколи, укомплектован самым широким питательным набором. Недавнее исследование показало связь между зеленым цветом брокколи и содержанием каротиноидов. Поэтому всякий раз, когда вы покупаете брокколи, покупайте самую зеленую капусту.

Происхождение брокколи восходит к 6 -му веку до нашей эры, первое упоминание о капусте найдено в Европейских источниках. Позднее зеленая капуста приобрела популярность в американских странах, а в течение 20- го века распространилась на всех континентах. Сегодня крупнейшим культиватором брокколи является Китай.

Брокколи польза и вред

Овощная культура насыщена волокнами, они способствуют избавлению от токсинов через пищеварительный тракт. Плод также полон антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамин С и минералов, таких как медь, цинк, а также помогает поддерживать в отличном состоянии пищеварительный тракт и иметь здоровую кожу.

Брокколи обладает низким содержанием калорий, но является отличным источником витаминов B, K и C, хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротина. Он также обеспечивает B1, B2, B3, B6, железо, магний, калий, волокно, калий и цинк.

Это прекрасный овощ, потому что он содержит значительное количество витаминов и минералов. Будучи богатым антиоксидантами и некоторыми аминокислотами, плоды действуют как хорошие противораковые средства. Вот лишь несколько положительных причин, почему стоит включить брокколи с свой рацион питания:

  • Глюкорапанин, один из фитонутриентов, обнаруженный в значительных количествах в брокколи, он блокирует негативное воздействие солнечного излучения на человеческий организм.
  • Запор, является следствием почти всех типов нарушений желудка, брокколи отлично помогает в лечении этого неприятного недуга. Волокна брокколи насыщенные клетчаткой, формируют здоровое движение кишечника Если вы употребляете парную брокколи, исследования показывают, что волокнистые компоненты отлично сочетаются с желчью, что способствует более легкому стулу.
  • Магний и витамины, присутствующие в брокколи, излечивают повышенную кислотность, облегчают переваривание и поглощение питательных веществ из пищи, при этом хорошо успокаивают желудок. Зеленая капуста богата различными питательными веществами, в том числе ценнейшей жирной кислотой омега-3.
  • Брокколи насыщена углеводами и еще очень интересный факт: – прием порции 100 грамм брокколи дает вам витамин С в количестве необходимом на вес активный день!

Рецепт салата из брокколи

Он станет любимым блюдом, приготовленным с лучшим рецептом куриного маринада. Не подумайте, что это наше предвзятое мнение. Просто приготовьте его однажды и лучший рецепт брокколи, станет наиболее часто запрашиваем вашими друзьями и членами семьи. Есть несколько ключевых компонентов, которые делают его особенным.

Ингредиенты салата

  • 1 чашка майонеза;
  • ⅓ чашка сахара;
  • 2 столовые ложки любых красных винных уксусов;
  • 1 ч.л. семени сельдерея;
  • 2 головы брокколи, разбитые на мелкие цветочки;
  • 400 грамм бекона, поджаренный и нарезанный на мелкие кусочки;
  • ½ чашки поджаренного миндаля;
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • 1½ чашки красного бессемянного винограда, можно пополам зеленого и красного.

Во-первых, свежий виноград без косточек. Да мы помним, что готовим салат из брокколи, не удивляйтесь такому уникальному повороту в классическом рецепте. Виноград обеспечивает сладость и сочность блюду, с которыми не могут сравниться другие салаты, приготовленные с добавлением сухофруктов. Виноград нарезается пополам и разбрасывается по всей тарелки, так что каждый укус сопровождается ощущением свежести.

Во-вторых, это поджаренный миндальный орех, который делает это для меня каждый раз. Вам понравится ореховый вкус. Хрустящий миндаль следует добавить в салат, ток же в избытке, чтобы он попадал в рот при каждом укусе. Еще вкуснее и насыщеннее может быть только поджаренный миндаль!

В третьих. Нам нужен Бекон. Бекон, бекон и еще больше бекона. Мы уверены, что не все готовы сесть на вегетарианскую диету, впрочем чтобы получить пользу от брокколи этого и не понадобиться. Скучный «Салат из брокколи» не звучит так привлекательно, как нам бы хотелось. Но как только ваши домочадцы учуют запах бекона, будьте уверены, они сбегутся со всех сторон.


Салат из брокколи с беконом

Вся эта нарезанная, сладкая и питательная основа заливается нежным, удивительным соусом, сделанным из легкого майонеза, с дабовлением сахара, уксуса красного вина и семян сельдерея. Чувствуете удивительный аромат, который разносится прямо сейчас с этих фото?

Инструкция приготовления лучшего салата из брокколи

  1. Взбить вместе майонез, сахар, уксус красного вина и семена сельдерея в маленькой миске. Поместите в холодильник не менее 30 минут.
  2. Смешайте брокколи, бекон, поджаренный миндаль, зеленый лук, сельдерей и виноград в большом блюде.
  3. Чтобы поджарить миндаль, положите его на большой лист для выпечки и выпекайте при 175 °C в течение 3-5 минут. Не уходите далеко и постоянно перемешайте. Миндаль слишком легко может подгореть. Миндаль готов, если орешки становятся светло-коричневыми.
  4. Добавьте заправку к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  5. При желании можно добавить соуса в последнюю минуту и побольше.

Советы для лучшего салата из брокколи. Не забудьте поджарить миндальный орех, прежде чем добавлять в салат из брокколи. Внимательно следите за ним при поджаривании, он может легко сгореть! Салат можно приготовить заранее.

Просто подготовьте заправку отдельно и добавляйте соус, когда будете готовы подать салат на стол. Удостоверьтесь, что кусочки брокколи имеют размер укуса, а также учитывают маленькие детские рты. Вы не ошибетесь, если немного “переборщите” с беконом. Вкус он не портит, если пожелаете, не стесняйтесь добавлять его побольше.

Салат из брокколи с клубникой

Этот салат из брокколи – один из лучших фаворитов для гурманов во все времена. Это идеальное решение для людей решившись устроить разгрузочный день. Салат получается хрустящим, свежим, сладким, вкусным и необычайно полезным!

Блюдо переполнено свежей клубникой, сливочным авокадо, хрустящими грушами, свежими яблоками, солеными семенами подсолнечника, сладкой сушеной клюквой и сыром фета! Текстура и ароматы салата из брокколи выходят за рамки этого мира, особенно когда вы заправите его фирменным соусом!

Ингредиенты клубничного салата с брокколи:

  • 5 чашек нарезанных кучерявых брокколи;
  • 1½ чашки нарезанной клубники (чуть меньше 1 фунта);
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука;
  • 1 груша, нарезанная;
  • 1 сладкое яблоко, как Фуджи, нарезанное;
  • 1 большой авокадо, нарезанный;
  • 3/4 чашки сушеных клюквы;
  • 1/2 чашки семян подсолнечника;
  • 1/3 чашки сыра фета.

Рецепт салата

Что особенно привлекает в этом салате из брокколи то, что помимо того, что требуется всего несколько минут, чтобы покрошить все ингредиенты в одну чашу, это то, что на вкус не влияет его время приготовления. В пределах разумного конечно. Лучше, если к приему гостей подготовиться немного заранее и положить нарезку на холод. Так вам не придется в суматохе готовить яства в последнюю минуту, перед потоком прибывающих друзей.

Обычный салат из брокколи, включал майонез, сахар, красный лук, изюм, сыр чеддер и бекон, но этот рецепт призван сделать переворот вкуса. Поменяем изюм на фруктовую смесь, чеддер на фета и сладкий майонез на заправку сливочного макового соуса. Наш салат из брокколи переполнен:

  • клубникой;
  • авокадо;
  • грушами;
  • семенами подсолнечника;
  • сушеной клюквой;
  • фета.

Взрыв ароматов и фактура ингредиентов вызывает у головокружение! Фактически, можно испытать потрясение тем, насколько салат сенсационен! Уверены, ничто не может подготовить вас к лучшему вкусу салата из брокколи с клубникой.


салат из брокколи с клубникой

Полезная брокколи – не всегда сырая капуста

Самое главное, вам не нужно готовить на пару или варить брокколи в кипятке! Сырая зеленая капуста, стандартный ингредиент салатов из брокколи, она придает салату замечательную текстуру. Свежая текстура лучше держит форму, и она остается хрустящей в течение пары дней! Свежий салат из брокколи – это мечта любителя текстуры и любителя похрустеть. Плюс мы разрезаем брокколи на мелкие кусочки, так что это не доставит неудобства.

Если вы совершенно съежились только от одной мысли о поедании сырой брокколи, тогда специально для вас есть идеальное решение, чтобы вы тоже могли наслаждаться салатом из брокколи! Просто бланшируйте брокколи на 1-2 минуты, но не больше. Брокколи останется твердой, поэтому она не развалится в вашем салате, но останется более менее свежей.

Для бланшировки брокколи понадобиться большая емкость кипящей соленой воды. Пока вы ждете, когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой, достаточную для размещения вашей брокколи. Добавьте брокколи в кипящую воду и варите 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить капусту.

Откиньте брокколи на дуршлаг и немедленно переложите на подготовленную миску с ледяной баней, чтобы остановить приготовление пищи. Позвольте брокколи полностью остыть. Слейте веду и дайте брокколи просохнуть задолго до добавления в салат.

Заправка для салата из брокколи

Традиционный салат из брокколи содержит сливочную, сладкую майонезную заправку. Предлагаем изменить традиции и поиграть с этим слащавым характером вкуса и превратим его в сладко – острый. Сливочный маковый соус, является идеальным балансом сладкого и острый. Чудесное, шелковисто – сливочное ощущение, не подавляющее ингредиенты собранные вместе в салате из брокколи.

Сливочный маковый салат состоит из 1 столовой ложки сахара, половинки ванильного греческого йогурта и половинки майонеза. Это намного здоровее, чем заправки, сделанные с большим количеством сахара с майонезом провансаль. Еще лучше использовать майонез с низким содержанием жира, или подливать побольше греческого йогурта. Греческий йогурт немного терпкий, поэтому добавлять сахар или мед, можно по вкусу.

Сливочный маковый соус:

  • 1/2 чашки ванили греческий йогурт (рекомендуется использовать обезжиренный);
  • 1/2 чашки настоящего майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки сахара (2 для сладкоежек);
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

Как было упомянуто выше, нарезать заготовки в салат можно заблаговременно, он спокойно постоит без изменений в холодильнике в течение нескольких часов. Яблоки и груши не станут коричневыми, поскольку взбрызнуты лимонным соком.

Чтобы сделать салат из брокколи заранее, добавьте все ингредиенты в большую миску., за исключением авокадо. Держите его отдельно и объединяйте их вместе перед подачей. Когда придет время угощения, аккуратно перемешайте все с авокадо и наслаждайтесь вкусом!

Инструкция приготовления салата из брокколи с клубникой

В отдельной средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Нарежьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо. В отдельной миске с солью перемешайте вместе ингредиенты для салата.

Добавьте необходимое количество заправки к салату и распределите до равномерного покрытия. Лучше всего, если салат предварительно охладить в течение 30 минут или даже всю ночь. Добавьте авокадо перед подачей на стол.

Конечно, на самом деле, приготовить салат из брокколи можно по многим рецептам. Не останавливайтесь, созидайте, подглядывайте идеи, воплощайте их в жизнь. Вот например видео рецепт необычного салата – “вкуснее не бывает”.