Bubble Tea. Что это? Что такое Бабл Ти и с чем его едят

Бабл, Филип Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные… … Википедия

бабл - (сленг) Обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, дутое предприятие. (Экономика и управление, финансы и право / Авт. сост. Л.П. Кураков, В.Л. Кураков, А.Л. Кураков. М., 2004) Тематики… … Справочник технического переводчика

БАБЛ - обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое дутое предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относят Миссисипи бабл (Франция) и бабл Южного моря (Англия), потерпевшие крах в 20 е годы … Большой экономический словарь

- … Википедия

бабл - а, ч., жарг. Невдала операція; збанкрутіле підприємство … Український тлумачний словник

БАБЛ - – обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, «дутое» предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относятся Миссисипи Банк (Франция) и Банк Южного моря (Великобритания), потерпевшие крах в 1920 е гг … Экономика от А до Я: Тематический справочник

Булькать и пищать, блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, названное по звуку, которое оно издает на сковороде. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Сущ., кол во синонимов: 1 жвачка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары… … Википедия

Книги

  • Бабл. Майор Гром. День Святого Патрика. Книга третья. , Габрелянов А.. Завершив громкое дело «Чумного Доктора», питерский следователь Игорь Гром отправляется в заслуженный отпуск вместе со своей девушкой, журналисткой Юлей Пчёлкиной. Пара летит в Дублин, где…
  • Бабл. Хроники Инока. Штурм Берлина , Габрелянов А.. 1945 год. Великая Отечественная война близится к завершению, но Германия всё ещё надеется вернуть себе преимущество и разбить войска СССР. По заданию самого Адольфа Гитлера немецкий учёный…

Каждый участник покерного турнира, во что бы то ни стало, хочет дойти до призового сектора. Когда игровой процесс у геймера идет так, как он задумал, а разработанная им тактика оказывается эффективной, то приходит момент, когда до победы остается всего ничего. Говоря профессиональным языком, наступает бабл в покере – предпризовой раунд в баттле, где до получения приза необходимо подождать, пока из состязания «вылетит» один либо несколько покеристов.

Обиднее всего – это выбывание на бабле, так как геймер уже не может надеяться на то, что получит выигрыш, но при этом до цели ему остается всего-навсего один шаг. В итоге, средства, которые игрок выкинул в качестве вступительного взноса и само время, проведенное за доской, оказались выброшены на ветер.

Когда в турнире наступает бабл

Что такое бабл в покере – понятно, но как знать, когда наступает этот момент? На наступление бабла влияет непосредственно формат, в котором организовано мероприятие. В случае с Сит энд Гоу турнирами, баблом является момент, когда до момента попадания в призовые, необходимо дождаться, пока один из участников не покинет баттл.

Совершенно по-другому обстоят дела с МТТ-турнирами. В подобных мероприятиях предусмотрено огромное число призовых мест. Поэтому баблом здесь представляется период в игровом процессе, когда за бордами остается еще от 20 до 50 «лишних» игроков. В этот момент большая часть покеристов начинает играть тайтово. Это значительно снижает динамичность игрового процесса. В сущности, геймеры просто ждут, когда откроется призовая зона. После этого они опять возвращаются к агрессивной манере игры.

Насколько важен бабл в покере

Невероятно важно уяснить для себя, почему, настолько значим бабл в покере и почему тут необходима особенная стратегия игрового процесса. Ясно, что в начале состязания покерист обладал собственной тактикой. Он придерживался ее, может быть, даже, допускал кое-какие ошибки, в любую минуту он мог вылететь из мероприятия, однако ему все-таки повезло, и он смог дойти до предпризового сектора.

Создается впечатление, что выбранной тактики следует придерживаться и дальше, поскольку именно она позволила геймеру добраться почти до финиша. Однако необходимо ли это? Естественно, что нет. Бабл в покере – это невероятно важный момент в турнире, даже можно сказать, что это переломный этап. Тут решается, кто заберет вознаграждение, а кто встанет из-за стола с пустыми карманами. Поэтому совершенно другой тут должна быть и тактика. Если игрок не поменяет свою манеру игры, то он, присоединиться к тем покеристам, кому до выигрыша оставался один-единственный шаг, но в руки он так и не попал.

Нужно помнить, что когда в покере имеет место бабл, то любые риски становятся неоправданными. Если игрок не поменяет стратегию, то он подвергается серьезному риску. Поменяв манеру игры, он получает высокие шансы на то, что все-таки попадет в список призеров. Даже если в призовом секторе занять одну из последних позиций, то за счет выигрыша все равно можно покрыть бай-ин и заработать еще сверх того. Ну а более высокая позиция в таблице победителей гарантирует геймеру солидное вознаграждение.

Если игрок намерен добраться до призового сектора, то он обязан подобрать для этого надлежащую стратегию. Вступая в круг торгов, необходимо оценивать, как собственную руку, так и вероятность вылета из состязания в рамках текущей партии. Отталкиваться следует от величины личного стека, а также от стека соперников.

Принимая решения, нужно придерживаться таких показателей:

  1. Короткий стек, под которым подразумевается число фишек в 10-15 ББ. Данный стек практически не оставляет возможности на применение обширного диапазона тактических маневров. Существуют высокие шансы на проигрыш. Присоединяться к игровому процессу с ранней позиции, обладая даже весьма перспективными картами – не самый оптимальный выход. Всегда нужно помнить, что после вас свое слово будут говорить другие игроки, большинство из которых будут располагать более существенным стеком. В результате такой покерист не сможет дать ответ на существенные повышения и уйдет в пас, а средства на ставке с раннего положения будут потеряны. Почти на всех позициях с коротким стеком рекомендуется играть как можно более тайтово.
  2. Средний стек. Тут всех геймеров нужно разделить на тех, кто располагает крупным стеком и тех, кто не имеет много фишек. Рекомендуется не вступать в противостояние против оппонентов, входящих в первую категорию, поскольку возможен проигрыш. А вот против тех покеристов, которые имеют небольшой стек можно применить агрессию: их тайтовое поведение позволит игроку забрать у них приличное количество фишек.
  3. Большой стек. Располагая им, можно прибегнуть к агрессивному стилю против противников со стеком средней и малой величины, поскольку они могут похвастаться повышенным фолд-эквити. Это позволит регулярно забирать и блайнды и банки. Однако крупный стек не является поводом для безосновательных рисков.
  4. Совсем небольшое количество фишек. Тут покерист должен рассчитать количество партий, на которое их хватит. Обладая очень маленьким стеком, игрок может покинуть игру, даже не прибегая ни к каким действиям, поскольку он обанкротится из-за обязательных взносов. Здесь рекомендуется прибегнуть к олл-ину с блайндов. Пребывая на каттофе, можно идти ва-банк, располагая исключительно невероятно перспективными руками.

В многостоловых турнирах некоторые геймеры со стеками наименьшего размера просто оттягивают время. Им необходимо, чтобы за другими бордами было сыграно как можно большее количество раздач. В этом случае большей становиться вероятность того, что из баттла вылетят не они, а покеристы за другими досками.

Однако продолжительные раздумья тут не всегда оправданы. Обязательные ставки на данном этапе игры возрастают по времени. Из-за нескольких лишних минут, потраченных на взвешивание решения, придется совершать более существенную высокую ставку. В результате утрачено будет намного больше, нежели выгадано.

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.

  • Рассказать друзьям:

    44 2

Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.

На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.

Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.

Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.

Топпинги для Bubble tea

Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.

Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.

Рецепты Бабл ти

Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.

Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.

В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.

Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.

Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.

Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.

Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.

Bubble Tea - это напиток на основе подслащенного зеленого или черного чая, который часто смешивается с молоком и\или фруктовым сиропом. Своему названию Bubble Tea обязан лопающимся шарикам ("popping boba"), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Сами шарики представляют собой тонкую оболочку, внутри которой содержится фруктовый сок. Особенностью этого напитка является то, что его, как правило, пьют через соломинку.

Принципиально Баббл Ти делится на 2 типа: с фруктовыми вкусами и с добавлением молока. Впрочем, встречаются и фруктово-молочные коктейли. Само молоко очень часто заменяется сухими сливками для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Приготовление.

Напиток изготавливается разными способами. Нередко в основу(черный или зеленый чай) добавляют сгущённое молоко и мёд. Напиток может быть представлен как в холодном, так и горячем виде. Отличительным моментом Бабл Ти является добавление так называемой тапиоки (продукт из натуральных ингредиентов, состоящий из корней тропического растения маниока), которые придают отличительный вкус коктейлю. Что касается, фруктовых сиропов и различных топпингов, то существует целый ряд вкусов, порой даже экзотических, а потому каждый сможет найти то, что подходит и понравится ему.

Само по себе приготовление занимает считанные минуты. Классический рецепт очень прост - чайная или кофейная основа взбивается до появления пены с добавлением фруктового сиропа, куда затем добавляется топпинг - это может быть:

1) тапиока, которая сама по себе является растительным и полностью натуральным продуктом, обладающим набором полезных микроэлементов и витаминов и отличным источником энергии.

2) Джус-боллы - шарики с тонкой оболочкой, внутри которой находится сок.

3) Фруктовые желейные наполнители.

Bubble Tea может отличным образом заменить и быть альтернативой чаю или же кофе. Являясь, полностью натуральным продуктом прекрасно заменяет собой газированные напитки.

История.

Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов.

Есть 2 версии создания Bubble Tea. По одной из них Bubble Tea появился в Тайчжун (Тайвань), где Лю Хань Чи экспериментировал с холодным чаем и молоком, смешанным с фруктовым сиропом, и шариками тапиоки. Изначально напиток не пользовался особой популярностью, однако с выходом телевизионной передачи на японском телевидении ситуация в корне изменилась. По другой версии, Bubble Tea впервые появился в чайхане Ханлин (Тайвань) Он сделал чай, используя традиционное белое тапиоку, который имеет внешний вид жемчуга, отсюда и еще одно его известное название - "Жемчужный чай". Однако вскоре, белые шарики тапиоки начали изготавливаться в черном варианте, который на сегодняшний день так популярен и который мы можем видеть на данный момент.

В 90-ые годы напиток добрался до Калифорнии, а потом покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит в ассортимент напитков "McDonalds". Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. В России он только начинает свой путь.