Бабл, Филип Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные… … Википедия
бабл - (сленг) Обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, дутое предприятие. (Экономика и управление, финансы и право / Авт. сост. Л.П. Кураков, В.Л. Кураков, А.Л. Кураков. М., 2004) Тематики… … Справочник технического переводчика
БАБЛ - обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое дутое предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относят Миссисипи бабл (Франция) и бабл Южного моря (Англия), потерпевшие крах в 20 е годы … Большой экономический словарь
- … Википедия
бабл - а, ч., жарг. Невдала операція; збанкрутіле підприємство … Український тлумачний словник
БАБЛ - – обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, «дутое» предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относятся Миссисипи Банк (Франция) и Банк Южного моря (Великобритания), потерпевшие крах в 1920 е гг … Экономика от А до Я: Тематический справочник
Булькать и пищать, блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, названное по звуку, которое оно издает на сковороде. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Сущ., кол во синонимов: 1 жвачка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары… … Википедия
Книги
- Бабл. Майор Гром. День Святого Патрика. Книга третья. , Габрелянов А.. Завершив громкое дело «Чумного Доктора», питерский следователь Игорь Гром отправляется в заслуженный отпуск вместе со своей девушкой, журналисткой Юлей Пчёлкиной. Пара летит в Дублин, где…
- Бабл. Хроники Инока. Штурм Берлина , Габрелянов А.. 1945 год. Великая Отечественная война близится к завершению, но Германия всё ещё надеется вернуть себе преимущество и разбить войска СССР. По заданию самого Адольфа Гитлера немецкий учёный…
Каждый участник покерного турнира, во что бы то ни стало, хочет дойти до призового сектора. Когда игровой процесс у геймера идет так, как он задумал, а разработанная им тактика оказывается эффективной, то приходит момент, когда до победы остается всего ничего. Говоря профессиональным языком, наступает бабл в покере – предпризовой раунд в баттле, где до получения приза необходимо подождать, пока из состязания «вылетит» один либо несколько покеристов.
Обиднее всего – это выбывание на бабле, так как геймер уже не может надеяться на то, что получит выигрыш, но при этом до цели ему остается всего-навсего один шаг. В итоге, средства, которые игрок выкинул в качестве вступительного взноса и само время, проведенное за доской, оказались выброшены на ветер.
Когда в турнире наступает бабл
Что такое бабл в покере – понятно, но как знать, когда наступает этот момент? На наступление бабла влияет непосредственно формат, в котором организовано мероприятие. В случае с Сит энд Гоу турнирами, баблом является момент, когда до момента попадания в призовые, необходимо дождаться, пока один из участников не покинет баттл.
Совершенно по-другому обстоят дела с МТТ-турнирами. В подобных мероприятиях предусмотрено огромное число призовых мест. Поэтому баблом здесь представляется период в игровом процессе, когда за бордами остается еще от 20 до 50 «лишних» игроков. В этот момент большая часть покеристов начинает играть тайтово. Это значительно снижает динамичность игрового процесса. В сущности, геймеры просто ждут, когда откроется призовая зона. После этого они опять возвращаются к агрессивной манере игры.
Насколько важен бабл в покере
Невероятно важно уяснить для себя, почему, настолько значим бабл в покере и почему тут необходима особенная стратегия игрового процесса. Ясно, что в начале состязания покерист обладал собственной тактикой. Он придерживался ее, может быть, даже, допускал кое-какие ошибки, в любую минуту он мог вылететь из мероприятия, однако ему все-таки повезло, и он смог дойти до предпризового сектора.
Создается впечатление, что выбранной тактики следует придерживаться и дальше, поскольку именно она позволила геймеру добраться почти до финиша. Однако необходимо ли это? Естественно, что нет. Бабл в покере – это невероятно важный момент в турнире, даже можно сказать, что это переломный этап. Тут решается, кто заберет вознаграждение, а кто встанет из-за стола с пустыми карманами. Поэтому совершенно другой тут должна быть и тактика. Если игрок не поменяет свою манеру игры, то он, присоединиться к тем покеристам, кому до выигрыша оставался один-единственный шаг, но в руки он так и не попал.
Нужно помнить, что когда в покере имеет место бабл, то любые риски становятся неоправданными. Если игрок не поменяет стратегию, то он подвергается серьезному риску. Поменяв манеру игры, он получает высокие шансы на то, что все-таки попадет в список призеров. Даже если в призовом секторе занять одну из последних позиций, то за счет выигрыша все равно можно покрыть бай-ин и заработать еще сверх того. Ну а более высокая позиция в таблице победителей гарантирует геймеру солидное вознаграждение.
Если игрок намерен добраться до призового сектора, то он обязан подобрать для этого надлежащую стратегию. Вступая в круг торгов, необходимо оценивать, как собственную руку, так и вероятность вылета из состязания в рамках текущей партии. Отталкиваться следует от величины личного стека, а также от стека соперников.
Принимая решения, нужно придерживаться таких показателей:
- Короткий стек, под которым подразумевается число фишек в 10-15 ББ. Данный стек практически не оставляет возможности на применение обширного диапазона тактических маневров. Существуют высокие шансы на проигрыш. Присоединяться к игровому процессу с ранней позиции, обладая даже весьма перспективными картами – не самый оптимальный выход. Всегда нужно помнить, что после вас свое слово будут говорить другие игроки, большинство из которых будут располагать более существенным стеком. В результате такой покерист не сможет дать ответ на существенные повышения и уйдет в пас, а средства на ставке с раннего положения будут потеряны. Почти на всех позициях с коротким стеком рекомендуется играть как можно более тайтово.
- Средний стек. Тут всех геймеров нужно разделить на тех, кто располагает крупным стеком и тех, кто не имеет много фишек. Рекомендуется не вступать в противостояние против оппонентов, входящих в первую категорию, поскольку возможен проигрыш. А вот против тех покеристов, которые имеют небольшой стек можно применить агрессию: их тайтовое поведение позволит игроку забрать у них приличное количество фишек.
- Большой стек. Располагая им, можно прибегнуть к агрессивному стилю против противников со стеком средней и малой величины, поскольку они могут похвастаться повышенным фолд-эквити. Это позволит регулярно забирать и блайнды и банки. Однако крупный стек не является поводом для безосновательных рисков.
- Совсем небольшое количество фишек. Тут покерист должен рассчитать количество партий, на которое их хватит. Обладая очень маленьким стеком, игрок может покинуть игру, даже не прибегая ни к каким действиям, поскольку он обанкротится из-за обязательных взносов. Здесь рекомендуется прибегнуть к олл-ину с блайндов. Пребывая на каттофе, можно идти ва-банк, располагая исключительно невероятно перспективными руками.
В многостоловых турнирах некоторые геймеры со стеками наименьшего размера просто оттягивают время. Им необходимо, чтобы за другими бордами было сыграно как можно большее количество раздач. В этом случае большей становиться вероятность того, что из баттла вылетят не они, а покеристы за другими досками.
Однако продолжительные раздумья тут не всегда оправданы. Обязательные ставки на данном этапе игры возрастают по времени. Из-за нескольких лишних минут, потраченных на взвешивание решения, придется совершать более существенную высокую ставку. В результате утрачено будет намного больше, нежели выгадано.
Что такое Бабл Ти и с чем его едят?
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.
Каким бывает Бабл Ти?
Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.
Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .
Фруктовое желе
Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.
Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.
Кусочки кокоса
За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.
Алоэ Вера
Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.
Виды Бабл Ти
Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.
Как едят и пьют Бабл Ти
Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.
- Рассказать друзьям:
44 2
Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.
На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.
Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.
Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.
Топпинги для Bubble tea
Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.
Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.
Рецепты Бабл ти
Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.
Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.
В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.
Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.
Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.
Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.
Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.
Bubble Tea - это напиток на основе подслащенного зеленого или черного чая, который часто смешивается с молоком и\или фруктовым сиропом. Своему названию Bubble Tea обязан лопающимся шарикам ("popping boba"), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Сами шарики представляют собой тонкую оболочку, внутри которой содержится фруктовый сок. Особенностью этого напитка является то, что его, как правило, пьют через соломинку.
Принципиально Баббл Ти делится на 2 типа: с фруктовыми вкусами и с добавлением молока. Впрочем, встречаются и фруктово-молочные коктейли. Само молоко очень часто заменяется сухими сливками для тех, у кого есть непереносимость лактозы.
Приготовление.
Напиток изготавливается разными способами. Нередко в основу(черный или зеленый чай) добавляют сгущённое молоко и мёд. Напиток может быть представлен как в холодном, так и горячем виде. Отличительным моментом Бабл Ти является добавление так называемой тапиоки (продукт из натуральных ингредиентов, состоящий из корней тропического растения маниока), которые придают отличительный вкус коктейлю. Что касается, фруктовых сиропов и различных топпингов, то существует целый ряд вкусов, порой даже экзотических, а потому каждый сможет найти то, что подходит и понравится ему.
Само по себе приготовление занимает считанные минуты. Классический рецепт очень прост - чайная или кофейная основа взбивается до появления пены с добавлением фруктового сиропа, куда затем добавляется топпинг - это может быть:
1) тапиока, которая сама по себе является растительным и полностью натуральным продуктом, обладающим набором полезных микроэлементов и витаминов и отличным источником энергии.
2) Джус-боллы - шарики с тонкой оболочкой, внутри которой находится сок.
3) Фруктовые желейные наполнители.
Bubble Tea может отличным образом заменить и быть альтернативой чаю или же кофе. Являясь, полностью натуральным продуктом прекрасно заменяет собой газированные напитки.
История.
Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов.
Есть 2 версии создания Bubble Tea. По одной из них Bubble Tea появился в Тайчжун (Тайвань), где Лю Хань Чи экспериментировал с холодным чаем и молоком, смешанным с фруктовым сиропом, и шариками тапиоки. Изначально напиток не пользовался особой популярностью, однако с выходом телевизионной передачи на японском телевидении ситуация в корне изменилась. По другой версии, Bubble Tea впервые появился в чайхане Ханлин (Тайвань) Он сделал чай, используя традиционное белое тапиоку, который имеет внешний вид жемчуга, отсюда и еще одно его известное название - "Жемчужный чай". Однако вскоре, белые шарики тапиоки начали изготавливаться в черном варианте, который на сегодняшний день так популярен и который мы можем видеть на данный момент.
В 90-ые годы напиток добрался до Калифорнии, а потом покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит в ассортимент напитков "McDonalds". Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. В России он только начинает свой путь.