Новогодние рецепты на год петуха. Что готовить в год Петуха: рецепты вкусных блюд к Новому году. Для Блинных мешочков с курицей.

Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Новогодние блюда 2017, так что принесёт нам Петух в этом году?

От лунного нового года, как пельмени, и вырезать курица на блюда, которые шеф-повара родители делают дома, попробовать эти рецепты в течение всего нового года.

Шеф-повар, который родился на Гавайях, а также владеет мариной «Жареная курица и виски» в Сиэтле, сказал, что он распространяет традицию своим детям.

«Хё» из свежезамороженной селёдки

«В ее семье начинки будут подготовлены взрослыми, но раскладывание яичных рулетиков и пельменей было обязанностью детей», - сказал он. Они будут поданы вместе со многими другими блюдами в честь нового года. Мы с Марджори продолжили эту семейную традицию каждый Лунный Новый год.

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2017: рецепт с фото.

Новогодние блюда 2017, а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Свиные и креветочные пельмени с острым соусом. В большой миске смешайте все ингредиенты для приготовления пельменей и хорошо перемешайте.



Настройте горшок, заполненный на одну треть пути, наполненного водой. Доведите воду до кипения и накройте крышкой парохода. Держите корзины для парогенератора отдельно и выровняйте их с помощью вкладышей корзины для патронов или листьев капусты. После того, как начинка будет охлаждена, поместите от 4 до 6 оберточных пельменей на полдюйма друг от друга на вашем столе или разделочной доске.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

  • копчёная куриная мякоть - 0,200 кг;
  • свежий огурец - 0,150 кг;
  • консервированные грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 4 шт;
  • лук (зелень) - 3 пера;
  • заправлять — майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение - желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Поместите приблизительно одну столовую ложку заполнения в центре каждой обертки. Распылите открытые пельмени с туманом воды, затем сложите все клецки. Расположите сложенные пельмени бок о бок в выровненных корзинах. Наденьте корзины на кипящую воду и накройте крышкой.

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

Для соуса объедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Поместите соус в нижнюю часть вашей сервировочной чаши и уложите приготовленные на пару пельмени сверху соуса. Гарнируйте с тонко нарезанным ломтиками или подавайте на боку для окунания.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Для салата «Шишка».

нам понадобится:



  • любая рыбная консерва - 1баночка;
  • отваренная картошка - 2шт;
  • отваренная морковка - 1 шт;
  • лучок красного цвета - 1шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • соления — огурец 2шт;
  • заправляем - сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения - орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

На рынке всегда были продавцы, которые продавали конфеты и десерты на основе риса, а также блюдо из тушеной курицы из курицы на основе клейкого риса. Моя мать всегда покупала бутерброд и блюдо из курицы и риса, чтобы поесть, когда мы вернемся домой. Это было потому, что она отправилась на работу после этого, и эти предметы были моим приемом пищи в течение дня.



Курица и зерна из Кина в Новом Орлеане.

Салат с сельдью.



Понадобится:

  • картошка отварная - 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло - 1шт;
  • морковь острая марин.- 200гр;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта - 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

Что приготовить на десерт

Овощное масло1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка мелко нарезанной кусочки лука-шага 1 фунт ребенка бок-чой, очищенный и разреженный пополам1 столовая ложка сливочного масла. Девочки-дебоны, удаляя кончики крыльев и грудную клетку, оставляя целые ножные кости и барабанную палочку крыла. С бумажными полотенцами, куриные сушки сушат и приправляют перцем.

В пластиковой таре, крутой имбирь в масле на ночь. Обязательно перемешайте перед использованием. Бок Чой и Шиитаке Грибы. В холодной воде вымойте бок-чой в течение 10 минут, чтобы ослабить грязь. В большой горшок для соуса, комбикум комбу, сушеные шиитаки, резервные стволы шиитаке и воду; довести до кипения. Удалите с огня, крутые 30 минут, процедите и охладите.



Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка - 1 шт;
  • отваренная картошка - 3 шт;
  • отваренная морковка - 2 шт;
  • свёкла варёная - 2шт;
  • варёные яички - 3шт;
  • репчатый лучок - 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В тяжелой кастрюле зажарьте 1 фунт забронированных куриных костей в течение 25 минут, до золотистого цвета. Удалите из тепла, деформации и охлаждения. В тяжелой кастрюле соедините все ингредиенты и крутите на медленном огне в течение 10 минут.

В кастрюле с маслом, пот чеснок и лук-шалот. Добавьте смесь риса-ячменя-даши в кастрюлю. Добавить соль и перец, перемешать и накрыть. На среднем огне готовьте 30 минут. Удалите с огня и отдохните за 5 минут до снятия крышки. Чтобы собрать и подавать, нагреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2017 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:



  • отварная печень (любая) - 0,300 кг;
  • морковка - 4 шт;
  • яички отваренные - 5 шт;
  • маринов. огурцы - 1 б;
  • лук - 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте тонкую пленку масла. Когда масло начинает курить, поместите куриные половинки, снимите кожу и дайте коже коричневой на одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и накройте куры фольгой. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте в течение 13 минут, пока внутренняя температура, полученная от бедер, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте из печи и положите кастрюлю на плиту на среднем огне.

Добавить 1 столовую ложку тары на курицу и тушить. Используя кисточку для щетки, глазурованные курицы с обеих сторон, пока они не будут хорошо покрыты. В отдельной тяжелой кастрюле на высокой температуре добавьте тонкую пленку масла. Когда масло начнет дымить, добавьте защитные колпачки шиитаке и дайте им остыть перед перемешением. Когда золотой, добавьте бок-чой, чеснок и лук-шалот. В центр сервировочной тарелки положить кровать из риса и ячменя. Наверху с бок-чой и грибами, за которым следует курица.

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:



Фото: Оливье
  • копчёная курица - 250гр;
  • маринованные шампиньоны — 150гр;
  • горошек конс. - ½ б;
  • огурец свежий - 2шт;
  • картошка отваренная - 3 шт;
  • морковь варённая - 1 шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • лучок - 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Элен Анна, исполнительный шеф-повар группы «Дом ресторана» в Калифорнии

Закончите с поджаренным соусом, салатом и имбирным маслом. У меня есть много приятных воспоминаний о Лунном Нового Года, готовивших мою дочь Жаклин, и люблю, чтобы она продолжала эту традицию, кухня с нами. Положите грудинку в большой запас крупного рогатого скота и добавьте воду до тех пор, пока мясо не будет покрыто. Добавьте одну чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Кипятите в течение трех минут, затем процедите мясо и хорошо промойте его холодной водой. Удалите жидкость и промойте емкость.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:



  • филе курицы - 300гр;
  • шампиньон маринованный - 200гр;
  • яички отваренные - 3 шт;
  • отваренная морковка - 200гр;
  • майонез;
  • лук - порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.





Верните грудинку в чистый горшок и добавьте говяжий бульон и одну кварту воды. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, часто снимая поверхность, чтобы удалить жир, пену и примеси. Продолжайте готовить до тех пор, пока большая часть примесей не станет одной, а вода станет почти прозрачной, от 15 до 20 минут.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

Новогодние блюда 2017 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Добавьте звездчатого аниса, обугленного лука и имбиря в горшок и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 15 минут, уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 1 часа. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли и сахара и готовьте еще 30 минут, чтобы соединить ароматизаторы.

Удалите грудинку из горшка и перенесите ее на тарелку для охлаждения. Как только это остынет на ощупь, накройте грудинку и поместите ее в холодильник. Примечание. Чтобы сохранить грудинку в этот момент для использования позже в течение дня или на следующий день, поместите ее в большой герметичный контейнер. Дайте бульону дойти до комнатной температуры, вылейте его через грудинку, затем накройте контейнер и храните в холодильнике. Это наполнит грудинку ароматом и не высыхает.

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела - 4 тушки;
  • апельсины - 2 шт;
  • чесночёк - 2 зубца;
  • соевый соус - по усмотрению;
  • сухие специи - базилик;
  • сливочное масло- 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

Удалите и выбросьте звездный анис, обугленный лук и имбирь из бульона. Процедите бульон через сито с мелкой сеткой для удаления любых примесей. Если это не так, напрягте его снова. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы служить фо, впитайте рисовую лапшу в теплой воде в течение 15-20 минут, затем вылейте. Между тем, нарежьте грудинную бумагу, тонкую против зерна, на 1/8-дюймовые ломтики и отложите.

Когда вы будете готовы служить, принесите большой горшок соленой воды до кипения на высокой температуре. Слейте и хорошо промойте лапшу холодной водой, затем быстро промойте их теплой водой, чтобы удалить оставшийся крахмал, а затем процедите лапшу. Разделите лапшу равномерно в восьми чашках. Поместите ломтики грудинки поверх лапши.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин. В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Добавьте красные луковые ломтики поверх грудинки. Доведите бульон до кипения и перемешайте в рыбном соусе. Положите кипящий бульон поверх нарезанного мяса, чтобы заполнить каждую миску. Наверху каждая порция с луком, кинзой и щепоткой черного перца. Немедленно подавайте с блюдом из трав на боку.

Шарринг приносит чудесно дымчатый и сладкий вкус блюдам, особенно супы. Лук и имбирь и другие овощи, такие как чеснок, могут быть обуглены на плите или в духовке. Как только овощ обуглен, очистите и удалите его почерневшие шкуры и промойте его перед добавлением к вашему блюду.

Для Блинных мешочков с курицей



для блинов:

  • муки - 2 ст. ложки;
  • молока — пол литра;
  • соли - щепотку;
  • сахара - 5 гр;
  • масла подс. - 1 л. ст.

начинка:

  • грудка курицы - 0,5кг;
  • лучок - 2 головки;
  • морковь - 1 шт;
  • сметанка - 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Как приготовить холодец «Душевный»

Нанести на плиту: Повернуть газовую или электрическую горелку до средней высокой температуры. Используя щипцы, держите лук или кусок имбиря непосредственно над горелкой в ​​течение приблизительно 5 минут, вращаясь, пока все стороны не будут почернены. Просто обязательно продолжайте вращать овощи даже для обугливания.

Поместите лук и имбирь на лист для выпечки на верхней стойке. Приготовьте, пока верхушки овощей не станут немного черными, около 5 минут. Поверните лук и имбирь и повторите. Если вы не собираетесь использовать бульон в течение 2 часов после его приготовления, вы можете охладить его или заморозить. Он будет храниться в воздухонепроницаемом состоянии Контейнер в холодильнике в течение трех-четырех дней и в морозильной камере в течение четырех-шести месяцев.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица - 1 тушка;
  • картошки - 1 кг;
  • яблок кисло/сладких - 4-5 шт;
  • горчицы - 1,5 ст. л;
  • масла раст. - 40 гр;
  • соуса соевого - 1 ст. л;
  • соли и перца — на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы - до 4 кг;
  • соль - пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:



  • телячья вырезка - 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне - 30гр;
  • чесночок - 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

По ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • курица (филе) - 0,100 кг;
  • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) — ½ ст;
  • сыр - 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:



Лапти
  • картошка - 4 шт;
  • ветчина куриная- 50 гр;
  • сыр - 35 гр;
  • ассорти из зелени - 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок - 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год Петуха 2017 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2017 Петух с особенностью выделил.

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:



Фото: Закуска — Цыплята на лужайке
  • варёная курица - 300гр;
  • отваренные яички - 4 шт;
  • отваренная морковь - 1,5 шт;
  • масло сл. - 80гр;
  • майонез - 20 гр;
  • украшение - гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2017 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:



  • четверть курицы - 2 ножки;
  • лучок - 1 головка;
  • специи - перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин - 1 п;
  • украшение - морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички - 6 шт;
  • специи куринные - 1 кубик;
  • ветчина - 100гр;
  • кукуруза конс. — 100 гр;
  • помидоры - 3 шт;
  • желатин - 1 п;
  • зелень, листы салата - 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.

Понадобится:

  • твёрдый сыр - 50 гр;
  • отваренные яички - 3 шт;
  • чесночок - 3 зубчика;
  • сырочки мягкие - 2 уп;
  • майонез;
  • украшение — зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нудно иметь:



  • лаваш армянский - 1 лист;
  • отваренные яички - 2 шт;
  • плавленные сырки - 2 уп;
  • палочки крабовые - 260гр;
  • чеснок - 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы - 0,5кг;
  • твёрдый сыр - 0,150 кг;
  • ядра ореха - 0,100 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 260гр;
  • зелень, перец, соль - на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2017, а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

Все быстрее и быстрее приближается время, когда медленно кружащий снег покрывает землю и дома, тем самым напоминая нам о предстоящем сказочном новогоднем праздникеНовый год Петуха 2017 . И если наступление этого праздника приносит с собой массу новых надежд и мечтаний, то предновогодние дни приносят целый ворох хлопот по подготовке к празднику.
Нас ожидает Новый год Красного Огненного Петуха. Как подготовится к нему, чтобы угодить покровителю, и год оказался продуктивным и счастливым? Нужно знать, каким должен быть новогодний стол 2017 . Красный Огненный Петух не так уж и прост, и чтобы ему угодить, придется приложить немного усилий. Отличным решением станет украшение новогоднего стола в деревенском стиле. Можно создать удивительную уютную и комфортную атмосферу, используя льняные салфетки и скатерть, деревянные плетеные корзинки. Задобрите Петуха 2017 колоритными фруктовыми и овощными композициями, красивыми букетами из колосков пшеницы или сухих полевых цветов.
Сервируя новогодний стол в год Петуха , остановите свой выбор на глиняной расписной посуде, либо на керамической или деревянной посуде разных расцветок. Петух 2017 любит яркие цвета. Соломенные подставки будут отлично смотреться под горячими блюдами. Используйте для праздничных блюд стеклянные подставки, украшенные мешковиной или другой грубой тканью. Распределите по столу интересные глиняные или деревянные фигурки.
Сервировка новогоднего стола в год Красного Петуха желательна в теплых красных тонах. Идеальный и незамысловатый вариант сервировки новогоднего стола – сочетание белого с красным цветом. Вы может выбрать скатерть красного цвета, а тарелки и салфетки – белоснежные. Или наоборот.
Какое подобрать меню на новый год 2017 ? Можно не отходить далеко от традиций – приготовить проверенные новогодние салаты, такие как , и . Но можно проявить фантазию и приготовить дополнительно новые новогодние рецепты. Следует учитывать, что Петух – птица серьезная, которая любит все простое и естественное. Обдумывая меню на Новый год 2017, выбирайте замысловатые новогодние рецепты , но чтобы сами блюда не были тяжелыми и жирными. Исключите острую пищу с добавлением вредных приправ.
Включив фантазию, можно любое блюдо превратить в настоящий новогодний шедевр, например, изобразив его в виде петушка. Вся овощная и фруктовая нарезка, а также зелень и соления должна подаваться на больших тарелках, а мясная, колбасная и сырная нарезка – на небольших тарелках и блюдцах. Еще лучший вариант подачи мясной закуски – на небольших кусочках зернового или пшеничного хлеба. Не забудьте приготовить новогоднюю выпечку и подать ее порционно. Что касается алкогольных напитков, можно подавать ликер, вино, настойку, наливку, шампанское (как без него!), но особенно важно наличие разнообразных коктейлей (в переводе с английского слово «коктейль» означает «петушиный хвост»).
Не забудьте и накормить покровителя года. Поставьте для Петуха тарелочку с его любимой едой – просом, пшеном. Можно приготовить какое-то лакомство в виде червячков (сладких или в виде закуски).

МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ

В канун Нового года Петуха у большинства хозяюшек возникает вопрос: могут ли присутствовать на новогоднем столе блюда с курицей? Блюда с курицей нежелательны, но допустимы. То же касается и куриных яиц.

Предлагаем вам идеи лучших новогодних блюд в виде петушка.


Хотите удивить и порадовать своих родных и близких необычным и красочным салатом в виде петушка? Приготовьте в новогоднюю ночь старый-добрый проверенный крабовый салат и украсьте его в виде огненного петуха 2017!
Рецепт салата Огненный петух 2017 смотрите.


Вовсе не обязательно готовить для новогоднего стола мясные салаты, ведь можно приготовить изумительный нежный праздничный салат с маринованными грибами, зеленым горошком, яйцами и сыром в виде петушка.
Рецепт салата на год Петуха 2017 смотрите .



Изумительный, нежный овощной салат из свеклы и моркови с арахисом непременно придется по вкусу вашим гостям, а удивительное оформление в виде петушка сделает этот салат особенно аппетитным и необычным!
Рецепт салата на год Петуха 2017 Нежный смотрите .


Хотите приготовить на новогодний стол простой салат в виде петуха 2017, но не знаете как? Тогда этот рецепт для вас. В основе салата жареные грибы, овощи и сыр, а оформление довольно простое (однако это не делает салат менее интересным). Справиться с таким салатом сможет любая хозяюшка!
Рецепт салата Новогодний петушок 2017 смотрите.


Украсьте новогодний стол картофельным салатом с говядиной Петушок в семейном кругу! Вашим гостям придется по вкусу не только сам вкус салата, но и необычное оформление!
Рецепт картофельного салата с мясом Петушок в семейном кругу смотрите .


Новогодний салат со свиным языком, овощами и маринованными огурцами поражает своими удивительными вкусовыми качествами. Оформите его по-праздничному в виде петуха 2017 и удивите своих гостей!
Рецепт новогоднего салата Петух 2017 смотрите .


Любите крабовый салат? Так почему бы не разнообразить его необычным оформлением в виде петушка с использованием колбасы и овощей!
Рецепт салата Петушок смотрите .


Вы любите салат Селедка под шубой? А что вы скажете о салате под названием Мясо под шубой? Удивительный новогодний салат, оформленный в виде петушка!
Рецепт салата Мясо под шубой петушок к новогоднему столу смотрите .


Приготовьте новогодний салат в виде петушка, который будет вызывать улыбку ваших гостей и умиление! Салат Танцующий петушок 2017 станет отличным украшением торжественного стола!
Рецепт новогоднего салата Танцующий петушок 2017 смотрите .



Приготовьте удивительный новогодний салат с сельдью, рисом и яйцами и украсьте в виде покровителя 2017 года петушка!
Рецепт рисового салата с малосольной сельдью Зеленый петушок в сугробе смотрите .


Украсьте новогодний стол милым петушком-салатом из говяжьего сердца и маринованными огурчиками.
Рецепт салата Петушок 2017 с говяжьим сердцем смотрите .


Превратите незатейливый бутерброд со сливочным маслом и красной икрой в настоящий новогодний бутерброд Золотой петушок! Просто и быстро!
Рецепт бутерброда с красной икрой Золотой петушок смотрите .


Такая удивительно простая и в то же время сытная и вкусная закуска из рыбы и риса может чудесным образом превратиться в замечательную новогоднюю горячую закуску в виде петушков 2017.
Рецепт рыбно-рисовых шариков Дружная петушиная компания сотрите .


Разнообразьте новогодний стол вкусным горячим ужином из макарон с курицей и оформите его по-новогоднему. Получается замечательная петушиная семья!
Рецепт блюда Петушиная семья смотрите .


Украсьте свой новогодний стол удивительной выпечкой – штруделем с нежной яблочной начинкой и хрустящей корочкой! Сформируйте его в виде петушка 2017 и удивляйте гостей такой красотой!
Рецепт штруделя Новогодний петух смотрите .


Какой новогодний стол обойдется без вкусного и нарядного торта! Приготовьте удивительно нежный и вкусный бисквитный торт с приятной лимонной ноткой в виде красного огненного петушка 2017!
Рецепт новогоднего торта Огненный петух 2017 смотрите .


Порадуйте любителей шоколадной выпечки – приготовьте изумительный лимонный бисквитный торт в шоколадной глазури и оформите его в виде чудесного петушка 2017!
Рецепт торта Новогодний петушок 2017 в шоколаде смотрите .


Хотите удивить своих гостей? Достаточно немного фантазии, терпения и ваших усилий – и поразительный петушок на постном тесте с яблочной начинкой готов!
Рецепт пирога с повидлом Петушок 2017 смотрите .


Новогодний Петушок – Золотой гребешок непременно станет центральным блюдом вашего торжественного застолья. Приготовьте его из сдобного теста с начинкой из капусты и риса и оформите его чудесным образом!Рецепт пирога с капустой Золотой петушок смотрите .