Вареная курица ананас. Салат из курицы с ананасом: рецепт с фото

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Салаты с мясом - простые рецепты

Три варианта рецепта вкусного и простого салата с курицей и консервированными ананасами, с фото и видео. Среди которых вы найдёте тот, что придётся по душе.

25 мин

180 ккал

5/5 (2)

У каждой семьи свои традиции на праздники, это касается и кухни. Многие на Новый год готовят оливье, так повелось ещё с советских времён.

Наша семья тоже готовит этот салат, но с недавних пор он отошёл на второй план, так как любимым стал салат с курицей и ананасами. Доходит до того, что приходится делать его чуть ли не целое ведро, потому что папа настолько обожает этот салат, что парочки мисочек уже не хватает.

Хочу представить вам три варианта этого блюда и начну, пожалуй, с нашего семейного классического рецепта вкусного салата с курицей, консервированными ананасами и сыром. Здесь я, конечно, буду использовать количество ингредиентов не на ведро, а лишь на несколько порций, но вы запросто можете изменить их количество, оставив пропорции.

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Кухонная техника: чеснокодавка или тёрка.

Ингредиенты

Конечно, ананас можно использовать и свежий, но с ним больше мороки по чистке и разделке, поэтому советую брать уже консервированный, тем более что он чаще встречается в продуктовых магазинах, да и цены на него дешевле.

Твёрдый сыр я обычно использую российский или голландский. Если зубчики чеснока большие, то беру два, а если поменьше – три, я люблю чувствовать остроту в этом блюде.

1 этап


2 этап


3 этап

Доходим до заправки.


Знаете ли вы? Соль в этом рецепте не обязательна, если вы взяли твёрдый сыр с солоноватым привкусом.

4 этап


Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Второй вариант представляет собой салат с копченой курицей, ананасами и яйцами, который я готовлю реже из-за цены главного ингредиента.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: нож.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 2 шт;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец.

Использование копчёностей, конечно, сделает салат калорийным и вредным для здоровья, но иногда можно побаловать себя невероятным ароматом и вкусом копчёной курочки.
В этом рецепте я не использую чеснок, так как хочу, чтобы вкус копчёности был более выраженным.

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Даже в нарезке овощей можно упростить себе работу: ананас можно купить уже кусочками, а для яиц использовать специальную резку в виде решетки, которую можно найти во многих продовольственных магазинах.

2 этап


Рецепт салата с запечённой курицей, ананасами и орехами

И наконец, третий мой вам рецепт салата с ананасами, запечённой курицей и грецкими орехами. Вероятно, это самый трудоёмкий рецепт из всех представленных здесь из-за того, что курицу придётся ещё и запекать.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: духовка, сковорода.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • карри – 2 ч.л;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1½ ст.л;

Пошаговое приготовление салата

1 этап


Знаете ли вы? Можно сначала обжарить и запечь филе, а уже потом резать на кусочки, но тогда края получатся не такими красивыми и запечёнными.

2 этап


3 этап


Видеорецепт приготовления салата

Предлагаю вашему вниманию два видеорецепта нашего салата. Там использованы все те же ингредиенты, что и у меня, плюс в первом видео добавляют ещё и грибы.


Другие вариации рецепта

Несмотря на то, что я вам предложила целых три варианта этого салата, его всё ещё можно дополнить разными ингредиентами. Например, ещё популярность имеют такие вариации салата с курицей и ананасами: с кукурузой, капустой, огурцом и маринованным луком.

Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.

Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Приступаем к приготовлению:

Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;

Остывшее мясо режем маленькими брусками;

Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;

Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;

Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;

Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;

Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;

Маслины нарезаем на две части;

Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;

Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Будет нужно следующее:

  • Одна куриная грудка;
  • Луковая головка;
  • 300 грамм белых грибочков;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Кусочек сыра на 300 грамм;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 130.

Как делать:

  1. Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
  2. Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
  3. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
  4. Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
  5. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
  6. В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
  7. Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
  8. Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
  9. Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
  10. Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
  11. Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
  12. Затем все слои снова повторяются;
  13. В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами

Составляющие компоненты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
  • 300 грамм сырка твердого вида;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 чесночных зубца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 117.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую грудку режем соломкой или кубками;
  2. Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
  3. Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
  4. Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
  5. Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
  6. С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
  7. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
  8. Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
  9. Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
  10. Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.

Салат с ананасами, куриным филе и гранатами

Что понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • 100 грамм сырка твердого сорта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 4 ананасовых колечка;
  • Майонез;
  • Веточки укропа – 2 штуки;
  • Гранатовые зерна – 10 штучек.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 120.

Как готовить:

  1. Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
  2. Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
  3. Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
  4. Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  6. Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
  7. Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма куриной грудки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Один свежий огурец;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Майонез для заправки;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 105.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
  2. Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
  3. Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
  4. Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
  5. Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
  6. Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
  7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 1шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1шт.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 300 гр.
  • Сыр пикантный - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 150 гр.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как и на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

Если у вас ананас законсервирован кусочками, то сами решайте резать их или нет.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то проколите их на сковороде или в микроволновой печи.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать...

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

Приготовление:

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1-2 шт.;
  • свежий ананас - 1 шт.;
  • салат айсберг - 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри - 2 щепотки;
  • йогурт - 150 мл;
  • лимонный сок - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат "Ананас" из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

Мне было достаточно соли, так как копченая грудка сама по себе соленая.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!