Десертное вино из малины. Вино из малины в домашних условиях: рецепт

Пангасиус рецептыэто невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса рецепт пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.

Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
  • филе пангасиуса (800 грамм)
  • муку (150 грамм)
  • яйца куриные (2шт)
  • соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
  • воду (60 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль, перец

1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.

2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.

3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.

Филе пангасиуса рецепт №2 (с грибами и сыром)
  • филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
  • белое вино (сухое) 50 мл
  • сметану (3 ст.л.)
  • свежие шампиньоны (500 грамм)
  • оливковое масло (30 мл)
  • лимон (половинку)
  • лук репчатый (крупный) 1шт
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • твердый сыр (натертый) 150 грамм
  • соль, перец (по вкусу)

1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиусаиз духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Пангасиус рецепты №3(филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)
  • горчица (1ст.л.)
  • пангасиус (филе) 400 грамм
  • сливки (20%) – 100 мл
  • зелень (петрушка, укроп)
  • твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
  • молотый черный перец (по желанию)
  • лук репчатый (1шт)
  • орех мускатный (по вкусу)

1. Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.

2. Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!

Рецепт №4 (Пангасиус рецепты с овощами)
  • филе рыбы (1шт)
  • баклажан (1шт)
  • твердый сыр (60 грамм)
  • помидор (1шт)
  • лук репчатый (1шт)
  • кабачок (1шт)
  • специи (для рыбы) 0.5 ч.л.

Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецептыготов!

Рецепт №5 (Рагу из пангасиуса с грибами)
  • шампиньоны (350 грамм)
  • чеснок (2 зубчика)
  • филе рыбы (500 грамм)
  • постный майонез (100мл)
  • лук репчатый (1шт)
  • специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
  • соль (по вкусу)

1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.

2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).

3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Протушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.

Рецепт №6 (Запеканка из пангасиуса и картофеля)
  • филе рыбы (600 грамм)
  • майонез (постный) – 80-100 грамм
  • картофель (1килограмм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (средний) 2-3 шт.
  • черный перец молотый (по желанию)
  • соль и пряности (по желанию)

1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.

2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Пангасиус рецепты №7 в багете (невероятно вкусный рецепт)
  • филе рыбы (500 грамм)
  • молоко (450 мл)
  • сыр (150 грамм)
  • багет (400-500 грамм)
  • лук репчатый (200 грамм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (для смазывания формочки)
  • майонез (40 грамм)
  • cоль, перец (по вкусу)
  • специи (по желанию)

1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.

2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.

3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.

Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.

Как приготовить пангасиуса на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 750 г;
  • лук-шалот или красный лук - 60 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • - 70 г;
  • зерновая горчица - 20 г;
  • тертый твердый сыр - 13 г.

Приготовление

Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса. На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания. Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.

Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.

Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.

Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.

Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.

Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все . Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.

Как приготовить пангасиус в кляре?

Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 750 г;
  • мука - 185 г;
  • сушеный чеснок - 3 г;
  • копченая паприка - 3 г;
  • светлое пиво - 350 мл.

Приготовление

Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.

Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем. В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета. Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:


Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
  • свежий укроп.

Приготовление:


Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав:

  • 0,4 кг филе пангасиуса;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 г пекинской капусты;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • томат;
  • морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • смесь приправ;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
  2. Овощи промываем и при необходимости чистим.
  3. Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую - полосками. Измельчим сельдерейный корень.

  4. Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выкладываем овощи в противень первым слоем.

  6. Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей.

  7. Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
  8. Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
  9. Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные).

  10. Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса - сорок минут.
  11. Ароматные и нежные рыбные котлеты

    Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

    Состав:

  • 1 кг филе рыбы;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сухариков для панировки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • масло растительное;
  • 2 луковицы.

Приготовление:


Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • перчик молотый черный;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр.

Приготовление:

  • Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
  • В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
  • Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.

Рыба считается полупостным блюдом. Только в дни особо строгого поста её не разрешается есть, например, на страстной неделе.

Известно, что рыба появилась на столе русских людей значительно раньше, чем мясо. Предки наши, селившиеся по берегам рек, употребляли в основном которую ели свежей, солёной, вяленой, сушеной, копчёной. Закусочными блюдами были малосольная рыба и рыбные студни. Из рыбы варили уху, жарили её на сковородах в масле, отваривали и припускали (паровая рыба, сваренная с малым количеством воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда с рыбой и кашей, лапшой и овощами.

В наше время на столе чаще всего можно встретить пангасиус. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом.

Перед тем как приготовить пангасиус, следует провести подготовку этого продукта.

К специфическим приёмам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему три П», означающую, что рыбу надо почистить, подкислить, посолить. Первое и третье - понятно, а подкисляют рыбу в основном или лимонным соком.

Типичный рецепт приготовления пангасиуса не отличается от классических рецептов рыбных блюд. Самое простое - это, естественно, жарка. Для этого возьмите филе и подкислите его. Перед тем, как приготовить пангасиус, нарежьте небольшими кусками и обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, а последним этапом - обмакните в панировочные сухари и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте недолго, по паре минут с обеих сторон. Мясо рыбы нежное и приготавливается довольно быстро.

Можно также Для этого натрите две средние морковки на мелкой тёрке, покрошите две средние луковицы, отрежьте четыре кружочка лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса. Разогрейте духовой шкаф. Каждый кусок рыбы положите на фольгу, посыпьте перцем, майораном, посыпьте тёртой морковкой и луком. Перед тем как приготовить не забудьте подкислить его, положив сверху кусочек лимона. Таким образом подготовленное блюдо заверните и отправьте запекаться. Через полчаса можно будет доставать его. Об этом известит приятный аромат приготовленного пангасиуса.

Пред тем как приготовить пангасиус, нужно определиться, будет ли рыбы подана как основное блюдо с гарниром или без или же как закуска. В первом случае необходимо использовать более крупную нарезку или филе целиком. Для гарнира больше всего подходит белый рис. Он хорошо подчёркивает не только вкус пангасиуса, но и его превосходный белый цвет. Во втором случае следует использовать большее количество овощей, чтобы именно они служили гарниром. К приготовленному пангасиусу можно подать различные соусы, например, зелёный травяной с обязательным использованием того же майорана. Хорошим дополнением послужат зелёные салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, салатные листья, огурец. Заправлять такие добавки лучше специальными дипами, например, на основе уксуса, или же оливковым маслом. Белое сухое или полусухое вино также придётся очень кстати.

Всё достаточно просто, как видите, и теперь вы знаете, как приготовить пангасиус. По той же схеме можно готовить и другие виды рыб, но только белые.

Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и иных минералов. Являясь полупостным продуктом, рыба, в том числе, естественно, пангасиус, как готовить который описано выше, приемлема для ежедневного рациона даже самых ревностных приверженцев диетического питания.