Омлет с тертой картошкой. Тортилья – омлет с картошкой на сковородке или в духовке

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать . Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.


Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

10 мин на подготовку

5 мин на приготовление

270 кКал на 100 г

Классический рецепт теста для пиццы дрожжевого быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450-500 г готового теста, что достаточно для выпекания одной большой пиццы или двух средних пицц диаметром около 25 см.

Дрожжевое тесто для пиццы можно заморозить и хранить до трёх месяцев в морозилке.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.;
  • вода тёплая (не горячая) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим нужные ингредиенты: дрожжи, тёплую воду, муку и соль. Растворяем дрожжи в воде: наливаем воду в чашу тестомеса или большую миску, равномерно рассыпаем в воду дрожжи и оставляем до тех пор, пока они не растворятся.
  2. Добавляем муку и соль к воде с дрожжами, размешиваем резиновой лопаточкой. На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки.
  3. Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске в течение 5-8 минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий при нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст.л. за раз.
  4. Вариант 1 : делаем пиццу сразу. Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой.
  5. Вариант 2 : даём тесту подняться. Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
  6. Вариант 3 : делаем основу заранее. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить.
  7. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки.
  8. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.
  9. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием , который обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Более быстрый вариант приготовления – дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение – отправить его в холодильник на 12-24 часа или даже больше. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром 30-35 см.

Ингредиенты

  • вода тёплая (около 45 о С) – две трети стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие или сырые (прессованные) – 1 ч.л. без горки;
  • мука пшеничная – 1 стакан и три четверти;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до образования пены.
  2. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.
  3. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст.л. муки за раз.
  4. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на 12-24 часа.
  5. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на 2-3 минуты.
  6. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на 2-3 минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром 30-35 см.
  7. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности.

Не добавляйте слишком много соуса – настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой.

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы – итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца – Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома.

ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: благодаря наличию в составе оливкового масла такое тесто не нужно надолго оставлять для ферментации, пиццу можно выпекать уже через 10 минут после смешивания всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • вода тёплая (45 о С) – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения. Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем.
  2. Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности. Оставляем на 10 минут.
  3. Тем временем разогреваем духовку. Пальцы смазываем оливковым маслом и руками разравниваем тесто в желаемую форму. Наносим соус и любимую начинку.
  4. Аккуратно переносим заготовку для пиццы на камень и запекаем в горячей духовке до готовности начинки. Слегка остужаем и подаём.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить две средних круглых пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт за 5 минут

Это самое простое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт за 5 минут содержит всего 5 ингредиентов – муку, разрыхлитель, соль, молоко, масло. Тесто не нужно оставлять для отстаивания, достаточно смешать все ингредиенты, и можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана с четвертью;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 о С. Подготавливаем противень для запекания либо камень.
  2. В большой миске смешиваем все ингредиенты. Замешиваем с помощью тестомеса на низкой скорости либо размешиваем лопаточкой до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в шар.
  3. Присыпаем мукой разделочную доску и скалку. Помещаем тесто на доску и руками формируем его в шар. Скалкой раскатываем в корж желаемой толщины.
  4. Наносим соус и начинку, выпекаем при 220 о С 12-15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем пару минут и подаём пиццу к столу.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей за 5 минут отлично подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина на скорую руку: ароматная домашняя пицца будет полностью готова всего за 15 минут. Начинку также лучше использовать простую, идеально подойдут колбаса и сыр.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке – ещё одна прекрасная альтернатива классическому рецепту. Готовится оно просто и быстро, получается очень вкусным и мягким внутри и с красивой золотистой корочкой сверху, не хуже, чем дрожжевое.

Ингредиенты

  • кефир – 140 мл (полстакана);
  • мука пшеничная – 200 г (один и две трети стакана);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске кефир, муку, соль, соду и масло до однородности.
  2. Замешиваем мягкое тесто в течение нескольких минут. Если слишком сильно прилипает к рукам, добавляем по 1 ст.л. муки за один раз либо смазываем ладони растительным маслом. Если тесто получается слишком плотным, добавляем по 1 ч.л. кефира или воды.
  3. Смазываем миску растительным маслом, кладём в неё тесто, закрываем и даём отстояться в течение 45 минут. Незадолго до истечения указанного времени подготавливаем начинку и разогреваем духовку.
  4. Раскатываем или разравниваем тесто, промазываем соусом, покрываем начинкой и выпекаем 15 минут при 220 о С. Горячую пиццу сразу же подаём к столу.

Лучше всего с кефирным тестом сочетается сыр моцарелла.

Вкусное и быстрое тесто для пиццы

Очень вкусное и быстрое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить, используя натуральный йогурт без добавок. Для такой основы подходит абсолютно любая начинка, солёная или сладкая – пицца всегда получается удивительной вкусной, главное – не забыть добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • йогурт натуральный – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  2. В миске тестомеса смешиваем сыпучие ингредиенты с йогуртом. Смешиваем до однородности, по необходимости соскребая тесто со стенок миски. Замешиваем тесто на средне-высокой скорости.
  3. Альтернатива: соединяем все ингредиенты в миске и размешиваем лопаточкой до однородного состояния. Замешиваем на щедро присыпанной мукой доске в течение 5-8 минут.
  4. По необходимости, если йогурт очень густой, небольшими порциями вмешиваем ещё полстакана муки. Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но при этом не прилипать к рукам.
  5. Разравниваем основу руками по размеру формы, сверху – соус и начинка. Запекаем в горячем духовом шкафу при 220 о С 10-12 минут (время приготовления корректируем в зависимости от используемой начинки).

Готового теста достаточно, чтобы испечь две средние пиццы или один очень большой открытый пирог. За неимением натурального йогурта его можно заменить сметаной или густым жирным кефиром.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Отличие этого рецепта теста для пиццы на молоке без дрожжей – в наличии в составе яйца и оливкового масла. Эти два ингредиента придают безрожжевому тесту для пиццы на молоке необходимую эластичность и податливость. Готовится основа очень быстро – нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – полстакана.

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление в центре.
  2. В отдельной посуде венчиком смешиваем яйцо, оливковое масло и молоко до однородности. Вливаем в углубление в сыпучих ингредиентах. Размешиваем до получения мягкого теста.
  3. Перекладываем на припыленную мукой и месим руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разравниваем руками по размерам формы для выпечки.
  4. Выкладываем на получившийся корж соус и начинку, запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности. Остужаем пару минут и сразу же подаём горячую пиццу на стол.

Разрыхлитель в рецепте обязателен, хотя его можно заменить 0,5 ч.л. предварительно гашённой пищевой содой.

Рецепт теста для тонкой пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на воде готовится быстро и из самых доступных ингредиентов – муки, воды, разрыхлителя, соли и оливкового масла (последнее можно заменить растительным). За неимением дома дрожжей, молока или кефира этот рецепт вкусного и тонкого теста поможет в считанные минуты приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана (350 г);
  • разрыхлитель – 2,5-3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 0,75-1 стакан (170-220 мл).

Приготовление

  1. В миске смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло и три четверти стакана воды. Размешиваем до тех пор, пока масса не соберётся в шар.
  2. Если тесто получилось слишком плотным, добавляем ещё четверть стакана воды, – оно должно быть мягким и нелипким.
  3. Месим руками на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3-4 минут.
  4. Разравниваем основу руками в желаемую форму, выкладываем соус, сыр и начинку. Запекаем в разогретой до 220 о С духовке 10-15 минут или до готовности.

Из такого количества теста можно испечь две тонкие пиццы среднего размера (диаметром около 35 см). Для оригинального вкуса перед замешиванием с мукой можно смешать чесночный порошок, сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – ещё один способ приготовить домашнюю пиццу на скорую руку. Готовится быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире, сметане, молоке и даже майонезе, его не нужно месить руками или оставлять на 2 часа перед выпеканием.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • прованские травы – четверть ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • соль – четверть ч.л.

Приготовление

  1. Соединяем муку, сушёную зелень, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Противень для запекания смазываем жиром и припыляем мукой. Выливаем в противень жидкое тесто и равномерно распределяем его ложкой.
  3. Выпекаем основу для пиццы в заранее разогретом до 200 о С духовом шкафу.
  4. Вынимаем основу и выкладываем на неё соус, сыр по вкусу и любимую начинку. Запекаем вместе с начинкой ещё 15 минут при 200оС.

Из этого жидкого теста можно испечь очень вкусную пиццу размером примерно 20×30 см в духовке, либо приготовить . Идеальные начинкимясной фарш или колбаса салями.

Тесто на сметане для пиццы

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей хорошо тем, что в рецепте не используются ни разрыхлитель, ни куриные яйца – только сметана, масло, мука и немного соли. Все ингредиенты нужно только смешать и вымесить, и можно сразу же выпекать вкуснейшую пиццу.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Смешиваем топлёное масло, сметану и соль.
  2. Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, слегка маслянистым, не липнущим к рукам. Не стоит добавлять слишком много муки, иначе оно станет тугим.
  3. Разделяем тесто напополам, если готовим две небольшие пиццы. Месим руками каждую половину, присыпав небольшим количеством муки, и формируем в шар.
  4. Разравниваем оба шарика в две основы для пиццы, смазываем соусом, выкладываем сыр и желаемую начинку. Запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.

Из данного количества сметаны, сливочного масла, муки и соли можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую. Учтите, чем больше Вы используете начинки для основы, тем дольше домашняя пицца будет выпекаться в духовке.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке – наверное, самый простой способ приготовления классической итальянской основы. Всю работу по замешиванию теста за Вас сделает хлебопечка. Панасоник, Редмонд и Мулинекс значительно облегчают весь процесс приготовления пиццы в домашних условиях, LG и Кенвуд справляются не хуже.

ТестоВед советует. Названия нужных программ могут отличаться от модели к модели: внимательно читайте инструкцию к своей хлебопечке.

Ингредиенты на 500 г теста

  • вода – две трети стакана;
  • растительное масло – 4 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука хлебная или пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Пропорции на 700 г теста

  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое или растительное – 2 ст.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • мука для выпечки хлеба или пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки добавляем воду, растительное масло, соль, муку и дрожжи в указанном порядке или так, как рекомендует производитель хлебопечки в прилагающейся инструкции.
  2. Устанавливаем хлебопечку на режим «Пицца» (Панасоник, Мулинекс, Кенвуд) или «Тесто» (Редмонд, LG). Необходимая программа может называться и по-другому, в зависимости от модели хлебопечки: «Тесто для пиццы», «Дрожжевое тесто».
  3. Когда хлебопечка завершила программу, вынимаем тесто и слегка разминаем его на присыпанной мукой поверхности. Для каждой пиццы смазываем форму и присыпаем крахмалом. Выкладываем в форму тесто и покрываем начинками по вкусу.
  4. Выпекаем 15-20 минут при 220 о С или до тех пор, пока основа не приобретёт золотистую корочку, а сыр не начнёт плавиться и образовывать пузырьки.

Из рецепта на 500 г можно приготовить 1-2 пиццы, в зависимости от желаемой толщины и диаметра. Рецепта на 700 г достаточно для приготовления трёх пицц как в итальянской пиццерии среднего размера.

Разнообразить классическое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке очень просто:

  • Цельнозерновое : Готовьте по рецепту выше, но замените половину муки на цельнозерновую. Попробуйте использовать грибы, твёрдый сыр и сервелат либо бекон в качестве начинки.
  • Итальянское с базиликом и пармезаном : добавьте в хлебопечку 3 ст.л. тёртого пармезана и 1 ч.л. сушёного базилика вместе с мукой. Отлично сочетается с зелёным болгарским перцем, фиолетовым луком, помидорами и моцареллой.
  • В мексиканском стиле : Смешайте вместе с мукой 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. мексиканской смеси специй, а также исключите из рецепта соль. Покройте острым томатным соусом, обжаренным говяжьим фаршем, луком, болгарским перцем и сыром чеддер.

Как заморозить тесто

Многие рецепты теста для пиццы рассчитаны на приготовление двух или даже трёх открытых пирогов – это довольно удобно, но не всегда подходит для небольшой семьи. Чтобы не есть одну пиццу неделю подряд, тесто можно заморозить.

Замораживать можно абсолютно любое тесто за исключением жидкого – дрожжевому нужно сперва дать подняться, а затем разделить на порции, достаточные для приготовления 1 пиццы. Такие заготовки можно хранить в морозильной камере вплоть до трёх месяцев – накануне дня приготовления переложить одну порцию из морозилки в холодильник и оставить на ночь.

Что понадобится

  • полностью готовое тесто (если дрожжевое, сначала нужно дать ему подняться) в любом количестве;
  • оливковое масло;
  • пергаментная или пекарская бумага;
  • пакеты для заморозки продуктов.

Инструкция

  1. Замешиваем тесто согласно выбранного рецепта. Формируем в отдельные шары, достаточные по размеру для приготовления 1 пиццы.
  2. Укладываем на бумагу (это необязательно, но с ней удобнее работать) и покрываем каждый шарик тонким слоем оливкового масла со всех сторон.
  3. Помещаем шарик в пакет для замораживания, закрываем пластиковую молнию и выпускаем из пакетика весь воздух. Помещаем в морозильную камеру и храним не более трёх месяцев.

Перед применением достаточно переместить один пакет в холодильник на 12 часов, а затем вынуть тесто из пакета и оставить на полчаса нагреться при комнатной температуре.

Друзья, надеемся, мы помогли Вам определиться, как приготовить тесто для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии. Делитесь своими рецептами, отзывами и новыми кулинарными идеями в комментариях!

Такое простое блюдо как пицца готовится на пресном, слоеном, дрожжевом или бездрожжевом тесте и даже на сладком песочном. Ее умудряются делать из жидкой мучной массы и выпекать на сковороде. Также существуют варианты этого блюда на сдобной основе, из которой обычно пекутся сладкие домашние пироги.

Стоит подробнее разобраться, какой получается закуска из данного варианта теста и как правильно его замешивать.

Основными ингредиентами сдобного теста (кроме муки) являются яйца, сметана, масло и сахар. Они делают массу максимально мягкой, эластичной и пышной, поэтому часто такой вариант как нельзя лучше подходит для выпекания пиццы. К тому же, изделия долго не черствеют и хорошо сочетаются с любыми видами начинки, а комбинация соленого со сладким получается очень необычной и интересной.

Справка : минус сдобного теста заключается только в его большой калорийности.

Коржи с ярким, насыщенным вкусом получаются из такого набора продуктов:

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3.5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Справка: замешивая дрожжевое сдобное тесто нужно помнить, что жиры замедляют процесс развития микроорганизмов, поэтому дрожжей нужно добавлять в 2 раза больше, чем обычно.

  1. Для начала необходимо сделать опару, которая поможет основной массе быстрее подниматься и увеличиваться в объеме.
  2. В подогретом до 35 градусов молоке разводится 1 ч. л. сахара и пакетик дрожжей.
  3. Смесь оставляется на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  4. За это время на ее поверхности появится «шапочка» из пены – когда она начнет опадать и появятся пузырьки, можно приступать к дальнейшему замешиванию теста.
  5. В отдельной емкости смешиваются сахар, яйца и размягченное масло.
  6. Затем к ним выливается опара и постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
  7. Когда массу становится сложно перемешивать ложкой, ее выкладывают на поверхность и замешивают руками. Чтобы тесто не забивалось мукой и не прилипало, ладони рекомендуется смазывать растительным маслом.

В итоге смесь должна получиться мягкой и податливой. Ее накрывают чистой тканью и оставляют на 1 час в теплом месте.

Приготовление пиццы на сдобной основе

Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:


Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.

Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.

В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.

Подойдет ли основа приготовленная без дрожжей?

Данный вариант основы состоит из такого набора:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко комнатной температуры – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

В начале процесса замешивания, мука просеивается и смешивается с солью. В отдельной емкости взбиваются молоко, яйца и масло. К жидким компонентам постепенно вводится соленая мука и перемешивается до однородной консистенции. Как только тесто начнет отлипать от стенок посуды, его вымешивают руками еще несколько минут, накрывают салфеткой, после чего дают постоять 15 минут. По истечению указанного времени масса перекладывается на застеленную пергаментом и присыпанную мукой поверхность, после чего формируется в тонкую лепешку.

Выпекается такая основа в духовке 10-15 минут при t 200 градусов.

Сделать пиццу в домашних условиях легко и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, чтобы процесс не отнимал много времени, а результат получался вкусным:

  • заранее разогревать духовку – это сократит время приготовления;
  • соль способна сбалансировать вкус теста, поэтому важно соблюдать указанные нормы, ведь пересоленную основу не спасет даже самая аппетитная начинка;
  • растягивать тесто руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не порвать нежные дрожжевые волокна и сохранить мягкую структуру;
  • смазывать основу маслом – так она не впитает лишнюю влагу от начинки;
  • тесто быстрее подходит, если его поставить в разогретую до минимальных температур духовку.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя к тесту новые ингредиенты или заменяя их другими. Непременно делитесь своими наблюдениями и рассказывайте, какая получилась пицца по вышеописанным рецептам.

Стоит отметить, блюда получатся более нежными, если замесить для них тесто на сметане, а поклонники более пористых структур не смогут устоять перед пиццей на кефире.

Особенно мягкая, сытная, хрустящая закуска всегда выпекается на молоке и дрожжах. Невероятно вкусным также получается дрожжевое тесто на кефире. Чтобы сократить процесс приготовления основы, ее можно сделать просто на молоке, без использования дрожжей.

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

Меню:

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

Собираем пиццу для запекания

16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

3. Добавляем соль.

4. Вливаем растительное масло.

5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

10. Наше тесто практически готово.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

Печь с настроением! Есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.

Приготовление:

1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

Продолжаем вымешивать тесто

12. Начинаем вымешивать.

13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

и стараемся вмешать масло в тесто.

16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы — классика

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

Запекаем тесто

19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

20. Намазываем тесто томатным соусом.

21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

Приятного аппетита!