Салат принцесса на горошине с крабовыми палочками. Праздничный салат «Принцесса на горошине

Пошаговые рецепты чизкейка со сгущенкой и масаарпоне, творогом, яйцами, печеньем

2018-07-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3892

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

28 гр.

Углеводов

31 гр.

391 ккал.

Вариант 1: Классический чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт сейчас на пике популярности среди тысячи других вариантов чизкейка. Именно десерты без выпечки облегчают жизнь хозяйкам, позволяют не включать духовку в жаркое время года и такие десерты всегда получаются, если правильно выбрать рецепт. Для крема по классике используется сливочный сыр. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдут и любые другие похожие виды.

Ингредиенты

  • 600 г маскарпоне;
  • 100 г воды;
  • 300 г печенья «Юбилейное»;
  • 130 г масла;
  • 20 г желатина;
  • 380 г сгущенки.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой

Печенье используется вместо теста для основы чизкейка. Его всегда измельчают, но делать это можно разными способами: помять скалкой или пестиком, порубить комбайном или прокрутить через мясорубку. Далее растапливаем сливочное масло и соединяем с крошками. Размешиваем, выкладываем в разъемную форму, чтобы получился корж с бортиками около трех сантиметров. Ставим на холод.

Желатин и воду смешать, дать им настояться, крупицы должны набухнуть. Сгущенку смешать с мягким сыром, а лучше взбить, чтобы наверняка избавиться от возможных комочков. Набухший желатин немного подогреть и через ситечко залить в сырную массу. Взбить 2-3 минутки до однородности.

Выкладываем полученный крем на корж и выравниваем. Возвращаем его в холодильник и теперь дожидаемся полного застывания. Обычно процесс занимает от двух до четырех часов.

Маскарпоне - достаточно дорогой сыр, как и большинство его аналогов. Чтобы немного снизить стоимость чизкейка, можно заменить третью часть или даже половину творогом. Но используем только мягкий и жирный продукт, который разминается даже при легком надавливании, в противном случае вкус и качество десерта пострадает.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой

Этот вариант чизкейка со сгущенкой с выпечкой, но готовится он невероятно легко и просто. Мало того, для такого десерта нужно не очень много продуктов. Важно только взять качественную сгущенку, которая в сочетании с желтками превратится в нежнейшее суфле или крем, все по-разному называют начинку.

Ингредиенты

  • 400 г обычной сгущенки;
  • 120 г печенья (овсяное, песочное);
  • 110 г масла;
  • 4 желтка;
  • 0,5 лимона.

Печенье, как и во всех других рецептах чизкейка, нужно измельчить до крошки. Выбираем удобный для себя вариант и делаем это. Затем вводим размягченное либо тертое масло и тщательно размешиваем, пока не получится однородное подобие теста. Отправляем в форму, выравниваем, на 10 минут ставим запекаться. Температура для основы 180 градусов.

Пока можно приготовить крем. Желтки взбиваем со сгущенным молоком и добавляем лимонный сок. Для аромата можно закинуть и цедру, но в таком случае сначала ее очень хорошо измельчаем, рубим или натираем.

Вынимаем основу чизкейка и заливаем в нее крем из сгущенки с желтками. Равномерно распределяем и снова ставим десерт в духовку. Теперь запекаем его порядка 15 минут. Вынимаем, остужаем, после чего чизкейк можно нарезать, по желанию украсить дольками лимона, листочками мяты или полить топпингом.
Если желтки и яйца мелкие, то лучше сразу взять больше, иначе крем может не застыть. Также для подстраховки допускается добавление крахмала в количестве одной ложки. Это нужно сделать, если изначально сгущенка жидкая либо у нее не совсем натуральный состав.

Вариант 3: Творожный чизкейк со сгущенкой

Это еще один рецепт чизкейка со сгущенкой, который требует выпечки. Творог для него лучше взять большой или средней жирности от 9%. Печенье можно использовать любого вида и даже из овсяной муки, но особенно удачно получается с песочным печеньем «Топленое молоко».

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 800 граммов творога;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
  • 150 граммов масла;

Как приготовить

Через мясорубку либо с помощью кухонного комбайна измельчаем печенье и заливаем растопленным маслом. Перетираем вместе. Можно это сделать в комбайне либо руками, но не ложкой, нужна однородно пропитанная масса. Выкладываем ее в застеленную пергаментом (фольгой) форму и делаем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Теперь яйца по одному разбиваем в миску, сразу к ним добавляем все сгущенное молоко и выкладываем творог. Погружаем блендер и тщательно взбиваем до кремового состояния. Масса получится жидковатая, это нормально, при выпечке яйцо схватится, крем обязательно загустеет. Если дома нет блендера, то отдельно перетираем творог до мелкой крошки через сито, яйца и сгущенку взбиваем венчиком, затем смешиваем.

Выливаем начинку на ранее приготовленный корж из печенья. Разравнивать ее не надо, она сама растечется, но рекомендуется несколько раз покрутить форму, чтобы крем попала в мелкие трещинки и ямки в корже.

Запекаем при 200 градусах ровно тридцать минут. Далее температуру снижаем примерно до 165-170 градусов и готовим еще порядка 45 минут. Примерно через час общего времени чизкейк немного опадет, а затем поднимется.

Приготовленный десерт сначала просто остужаем, а затем охлаждаем еще 7-8 часов. Нарезаем, украшаем, подаем к столу.

Если вдруг немного не хватает творога, то можно его заменить жирной сметаной либо добавить немного сливочного сыра, влить чуть больше сгущенного молока. Также допускается введение в крем ванили, корицы или какой-нибудь эссенции.

Вариант 4: Чизкейк с вареной сгущенкой без выпечки

Этот рецепт удивляет не только простотой своего воплощения, но и потрясающим результатом. Десерт готовится с вареной сгущенкой и изумительно пахнет ириской. На все про все нужно всего полчаса времени, дополнительно еще порядка пяти часов на застывание.

Ингредиенты

  • 300 г вареной сгущенки;
  • 270 г печенья овсяного либо песочного;
  • 200 г масла сладкосливочного;
  • 100 мл сливок 35%;
  • 350 граммов творога;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 50 мл воды или молока.

Пошаговый рецепт

Сразу же отправляем в миску желатин и заливаем жидкостью, это может быть молоко либо простая вода. Даем крупинкам время на набухание, оно всегда указано в инструкции на пакетике.

Теперь можно приступать к приготовлению основы. Измельченное печенье заливаем растопленным маслом, размешиваем, выравниваем в форме и лепим бортики. Отправляем в холодильник.

Творог взбить с вареной сгущенкой. Отдельно взбить сливки. Соединить. Растопить желатин и добавить. Перемешать.

Вылить приготовленный крем на основу, разровнять и вернуть форму в холодильник, выдержать до абсолютного застывания. Затем десерт можно извлечь, нарезать на порции.

Обычно всевозможные добавки вводят в крем. Но также можно добавлять некоторые ингредиенты в основу. Если к измельченному печенью засыпать немного орешков, семечек, кунжута или мака, то десерт заиграет новыми ароматами.

Вариант 5: Чизкейк со сгущенкой (шоколадный без выпечки)

Шоколадные чизкейки на сгущенке радуют необыкновенным ароматом, вкусом, аппетитный вид поднимает настроение. Еще одна рецептура без выпечки. Для наполнения понадобится плитка хорошего темного шоколада.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 140 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 12 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 380 г сгущенки.

Как приготовить

Желатин с водой смешать. Шоколад поставить на водяную баню и добавить 40 граммов масла. Растопить, ноне перегреваем и тем более не доводим до кипения. Как только все кусочки растворятся, снимаем с плиты. Можно на этой же бане растопить желатин, но только после набухания.

Печенье измельчить и залить растопленным маслом, которое у нас осталось. Сделать обычный корж, выложить в форму, выровнять, слепить бортики.

Сыр и сгущенку смешать, слегка взбить венчиком, но можно взять и электрический миксер. Добавляем растопленный желатин, шоколад и просто смешиваем.

Залить приготовленный корж, поставить десерт в холодильник минимум на три часа. При подаче чизкейк можно украсить порошком какао или шоколадной стружкой.

Проще и быстрее готовится чизкейк с добавлением какао. В этом варианте нужно просто добавить порошок в крем, взбить все вместе и вылить в форму.

Вариант 6. Рецепт чизкейка со сгущенкой без выпечки

Для приготовления классического чизкейка используют мягкий сливочный сыр. Как правило, это Маскарпоне, но вы можете взять любой аналог. Десерт не нужно выпекать, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 380 мл;
  • Маскарпоне - 600 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло слив. - 130 г;
  • печенье «Юбилейное» - 300 г.

Пошаговый рецепт классического чизкейка со сгущенкой без выпечки

Печенье поломайте кусочками, поместите в пакет и прокатайте скалкой. Переложите крошку печенья в емкость, влейте охлажденное растопленное масло и хорошенько вымесите до однородности. Выложите в разъемную форму. Распределите по дну, формируя не высокие бортики, и отправьте в холодильник.

Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте разбухать. Сгущенное молоко соедините с мягким сыром и взбейте. Пиалу с разбухшим желатином поместите над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте до полного растворения. Введите в крем и взбивайте еще минуты две.

Аккуратно вылейте крем на застывшую основу и разровняйте. Верните в холодильник и дождитесь, когда он полностью застынет.

Печенье для основы может быть песочным или овсяным. Измельчить его можно с помощью кухонного комбайна или блендера. В основу можете добавить сухофрукты или измельченные орехи. В качестве желирующего компонента можно использовать агар-агар или пектин.

Вариант 7. Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой из трех ингредиентов

В данном рецепте дорогой сливочный сыр заменяют творогом. Получается очень вкусный и полезный десерт. Понадобиться всего три ингредиента и совсем немного времени, чтобы получить нежное лакомство.

Ингредиенты

  • мягкий творог - 400 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Яйца взбейте до однородности венчиком. Добавьте творог и тщательно разотрите. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Переложите тесто в форму, смазав ее маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем снизьте нагрев до 170 С и готовьте еще 35 минут.

Готовую выпечку оставьте на десять минут в выключенной духовке. Затем выньте чизкейк из формы и охладите на решетке.

Чизкейк получается очень нежным. При подаче его можно полить сгущенкой или джемом. Перед тем, как добавлять творог, хорошенько его разотрите, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Вариант 8. Шоколадный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Шоколадные десерты отличаются невероятным вкусом и ароматом, а внешний вид обязательно поднимет настроение. Для приготовления чизкейка понадобится плитка качественного черного шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад - ½ плитки;
  • сгущенное молоко - 380 мл;
  • масло сливочн. - 140 г;
  • фильтрованная вода - 60 мл;
  • печенье песочное - 180 г;
  • желатин - 12 г;
  • сыр сливочный - 300 г.

Как приготовить

Желатин поместите в глубокую тарелку, залейте водой и размешайте. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашку и поставьте на водяную баню. Прогревайте, пока он не растает. Добавьте примерно четверть пачки масла. Продолжайте прогревать, помешивая, до получения однородной смеси.

Набухший желатин поставьте на водяную баню, и растворите его полностью. Печенье поломайте и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Соедините ее с топленым маслом и тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму. Равномерно распределите, сформировав бортики.

Сливочный сыр соедините со сгущенкой. Слегка взбейте венчиком и введите растопленный желатин и шоколадную смесь. Хорошенько размешайте. Залейте кремом подготовленный корж и отправьте десерт минимум на три часа в холодильник.

При подаче лакомство можете присыпать какао, кокосовой или шоколадной стружкой. Шоколад можно заменить качественным натуральным какао-порошком. Десерт лучше готовить с вечера. За ночь он успеет хорошенько застыть.

Вариант 9. Карамельный чизкейк со сгущенкой

Карамельный чизкейк - это пример, как из доступных продуктов получить изысканный десерт. Все будут просто в восторге от нежного вкуса и восхитительного аромата лакомства.

Ингредиенты

  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 750 г творога;
  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 250 г печенья песочного;
  • 30 г желатина;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г желатина;
  • 160 масла слив.;
  • шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт

Печенье поломайте на кусочки и отправьте вместе с орехами в емкость кухонного комбайна. Перебейте все до получения мелкой крошки.

Масло растопите в сотейнике, остудите и влейте в смесь печенья с орехами. Тщательно вымесите. Выложите в разъемную форму и равномерно распределите по дну и бокам. Поставьте основу на полчаса в холодильник.

Желатин залейте водой, размешайте и оставьте на полчаса, чтобы он разбух. Вареную сгущенку соедините с творогом и перебейте погружным блендером до образования однородной массы.

Набухший желатин прогрейте на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. В желатиновую смесь добавьте ложку творожного крема и перемешайте. Введите полученную смесь в основной крем и хорошенько размешайте. Выньте из холодильника основу и выложите в нее крем. Разровняйте и отправьте на три часа застывать. Украсьте шоколадной стружкой.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог. Вареную сгущенку можете заменить обычной. Вкус лакомства станет еще интереснее, если в начинку добавить ягоды, фрукты или кофе.

Вариант 10. Чизкейк со сгущенкой и сметаной

Чезкейк со сгущенкой и сметаной под шоколадной глазурью получается очень нежным. Сливочный крем вначале запекают, а затем выдерживают несколько часов в холодильнике. За счет этого на вкус он напоминает нежный мусс.

Ингредиенты для теста

  • белая мука - стак.;
  • масло слив. - 100 г;
  • сметана - 30 г;
  • пудра сахарная - 50 г.

Сливочный крем

  • сметана 20 % - 800 мл;
  • агар-агар - 7 г;
  • сгущенка - полторы банки;
  • ваниль.

Глазурь

  • масло слив. - ½ пачки;
  • какао - 50 г;
  • сахарный песок - ½ стак.;
  • молоко - 50 мл.

Как приготовить

Масло за несколько часов до приготовления лакомства выньте из холодильника. Просеянную муку разотрите с мягким маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахарную пудру и добавьте сметану. Вымесите мягкое тесто. Следите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Раскатайте мягкое тесто в круг. Выложите его в форму, прижмите к дну и стенкам, излишки обрежьте. Выпекайте основу при 200 С до румяности.

Сметану соедините со сгущенкой. Добавьте ванилин и агар-агар. Взбейте до однородности. Основу остудите, и вылейте в нее крем. Отправьте в духовку еще на полчаса, снизив нагрев до 175 С. Осторожно выньте чизкейк из формы. Соедините все ингредиенты для глазури в сотейнике и прогревайте пять минут. Слегка охладите и покройте шоколадной смесью десерт. Уберите на несколько часов в холод.

Плотность сливочного слоя зависит от жирности сметаны. Тесто не нужно вымешивать слишком долго, оно должно остаться мягким, иначе основа получиться жесткой. После выпекания десерт нужно полностью остудить и поместить в холодильник, чтобы сливочный слой стал плотным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат "Принцесса на горошине". Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, "Принцессу на горошине" мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 1 средняя морковка,
- 1-2 куриных яиц,
- соль по желанию,
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.




Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.




Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.




Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.






Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.




Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.




Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить

Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу

Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Продукты для блюда:

  • Отварная молодая говядина 300 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
  • Банка горошка;

В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.

Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.

Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.

Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.

Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.

Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.

Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.

Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.

И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.

Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом

Продукты для блюда:

  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Отварная морковь средних размеров 1 шт;
  • Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом

Продукты для блюда:

  • Копченая курица мякоть 300 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Маринованные грурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Плавленый сыр 50 гр;
  • Оливковый майонез для заправки.

Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.

Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом

Продукты для блюда:

  • Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
  • Консервы лосося 1 шт;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Банка кукурузы — 1 шт;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Голландский сыр — 200 гр;
  • Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
  • 2 шт кислых яблок;
  • 1 луковица;
  • Гранат;
  • Лимон;
  • Зелень для декора;
  • Майонез.

Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.

Приступаем к слоям:

  • Шар рыбной консервы;
  • Маринованный лук;
  • Перетертые делтки;
  • Майонезная сеточка;
  • Яблоки;
  • Перетертый сыр;
  • Майонезная сеточка;
  • Кукуруза;
  • Белки натертые мелко;
  • Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
  • Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
  • Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
  • Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
  • В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
  • Даем пропитаться ночь и подаем на стол!

Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?

И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:

  • Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
  • Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
  • Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
  • Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.

Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола

Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто

Видео: подборка из 302 салатов

18 января 2018

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.

Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»

Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • соль;
  • один огурец;
  • банка зеленого горошка и консервированного нута;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • 150 грамм курицы;
  • майонез.

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
  3. Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
  4. Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
  5. Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
  6. Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите кулинарное кольцо, в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой - ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.

Видео по теме

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Принцесса на горошине». Как видите, все делается достаточно просто. А результат порадует своим вкусом и интересным оригинальным внешним видом, если вы потратите несколько лишних минут на оформление блюда.

Источник: fb.ru

Актуально

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

1.Отварной говяжий язык - 300 гр
2. Ветчина - 150 гр
3. Квашеная капуста - 200 гр
4. Картофель - 200 гр

5. Морковь - 120 гр
6. Яйца куриные - 4 шт
7. Консервированный зеленый горошек - 300 гр
8. Лук - 100 гр

9. Майонез - 3 ст.ложки
10. Сметана - 3 ст.ложки
11. Горчица - 1 ч.ложка
12. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.