Как приготовить вкусный винегрет с фасолью. Рецепт приготовления винегрета с фасолью

И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль - 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.
  • Винегрет как приготовить:

    1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
    2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
    3. Фасоль промыть от маринада.
    4. С консервы горошка слить жидкость.
    5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
    6. Порубить мытую зелень.
    7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
    8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
    10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

    Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

    Приготовление винегрета - в какой-то степени творческий процесс. Общепринятых, классических пропорций компонентов в этом салате не существует. Как нет и единого списка ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Поэтому перед каждой хозяйкой открывается уникальная возможность найти идеальное соотношение овощей и солений, совершенно сбалансированный вкус. Предлагаю начать с одного из базовых вариантов, чтобы в итоге приготовить свой классический винегрет. Этот рецепт с картошкой, квашеной капустой, свеклой и фасолью - очень распространен в русской кухне. Техника его приготовления проста, почти примитивна. Главное - вкусно приготовить овощи, чтобы они максимально сохранили цвет, аромат и вкус. Остальная готовка сводится к нарезке и перемешиванию - абсолютно ничего сложного. Перед ознакомлением с пошаговым рецептом советую прочесть об особенностях этого блюда.

    Некоторые особенности классического варианта винегрета

    • Состав салата может варьироваться, но основными компонентами должны быть овощные культуры (свекла, лук, морковь, картофель) и различные соленья, которые делают пресный овощной вкус более насыщенным. Кроме указанных ингредиентов, в винегрет часто добавляют бобовые - фасоль, зеленый горошек, чечевицу. Нередко в блюдо кладут филе соленой сельди, скумбрии. В таком случае количество солений уменьшают, а картошки - увеличивают. Среди классических составляющих иногда встречаются сваренные вкрутую яйца. Их, как и овощи, нарезают кубиком. Из соленых, маринованных компонентов в салат можно добавлять: огурцы, оливки (маслины), каперсы, грибы.
    • В традиционном рецепте упоминается репчатый лук, причем его берут примерно столько же, сколько и других овощей. Также допускается использование зеленого лука. Вкус такого винегрета выходит более мягким, а консистенция - нежной.
    • Все овощи, требующие термической обработки, сначала тщательно моют, счищая остатки грунта щеточкой (губкой). Существует 2 основных способа приготовления корнеплодов: варка и запекание. В первом случае овощи варят в «мундире», при умеренном кипении. Кастрюлю прикрывают крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Свеклу готовят отдельно, а морковь и картошку можно положить в одну посуду. При запекании вкус получается более насыщенным, а цвет - ярким. Перед отправкой в духовку корнеплоды оборачивают фольгой либо запаковывают в термостойкий пакет.
    • Готовые овощи полностью остужают. Очищают и приступают к нарезке.
    • Салат винегрет получил такое название от существительного "vinaigre", которое переводится с французского как «уксус». Именно на основе этого продукта готовится классическая заправка для салата из вареных корнеплодов, которая так и называется - «Винегрет». Она готовится из смеси винного (яблочного) уксуса, растительного масла, молотого перца и соли. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях (по вкусу). Смешивать заправку рекомендуется в отдельной посуде венчиком, чтобы соль растворилась полностью. В винегрет с сельдью часто добавляют горчицу. От уксуса можно отказаться, в русской варианте блюда он используется редко.
    • Для перемешивания салата желательно использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.
    • Если овощи попались слишком водянистые, безвкусные, их смешивают с небольшим количеством сахара.

    Необходимые продукты:

    Как приготовить винегрет с добавлением капусты и отварной фасоли (классический рецепт):

    Свеклу помойте. Не очищая кожуры, сварите, запеките или . На варку свеклы, в зависимости от сорта и размера, уходит 40-120 минут. Готовность определите посредством прокола корнеплода. Запекается обернутая в фольгу свекла 40-70 минут. Почищенный, остуженный овощ нарежьте. Все основные компоненты салата измельчаются кубиком. Добавьте соль. Полейте свекольную нарезку маслом. Перемешайте. Так свекла будет меньше окрашивать остальные продукты.

    Мытую картошку и морковку отварите в одной кастрюле, в кожуре. Альтернативный способ - запекание. Проверьте овощи на готовность через 30-35 минут после начала готовки. Если требуется, увеличьте продолжительность приготовления. Очистите, нарежьте морковь.


    Так же поступите с картофелем.


    Огурцы промойте от рассола. Измельчите. Вместо огурцов можете положить маринованные шампиньоны, вешенки, маслята и другие грибы.


    Мелко порубите зеленый лук. По желанию замените его репчатым.


    Отварите фасоль до готовности. Для винегрета подойдет любой сорт. За 6-8 часов до варки ее рекомендуется замочить в холодной воде, по возможности, каждые 2-3 часа меняя жидкость. Замоченные бобы варятся примерно 50-90 минут. Если их не замачивать, на доведение до готовности фасоли уйдет 2-2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, залейте промытые бобы холодной водой в соотношении 1 к 4. Поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара на 1 ст. фасоли. Варить овощ до мягкости придется всего 40-50 минут.

    Также готовить винегрет можно и с консервами. Слейте с них жидкость и промойте в чистой воде.

    Квашеную капусту отожмите от жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте.

    Смешайте соленья и отварные овощи. По желанию добавьте горошек. У меня его не было, да и фасоли оказалось вполне достаточно. Заправьте салат подсолнечным маслом или классической заправкой.


    Перемешайте. Винегрет готов! Его желательно съесть примерно за сутки. При длительном хранении он теряет свои выразительные вкусовые качества. Храните в холодильнике, в герметично закрытой посудине.


    Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

    Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

    Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

    Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

    Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

    Рецепт классического винегрета с фасолью

    Ингредиенты:

    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отваренная – 150 гр.
    • Яблоко – ½ шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

    К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

    Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

    Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

    Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

    Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

    Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

    Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

    Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
    • Морковь – 1 — 2 шт.
    • Картофель – 3 — 4 шт.
    • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 б.
    • Горошек консервированный – 1 б.
    • Зелень
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

    Огурцы так же измельчаем в кубик

    С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

    Точно такую же процедуру производим с фасолью

    Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

    Винегрет готов, всем приятного аппетита!

    Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

    Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.

    Продукты:

    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Картофель – отварной – 2 шт.
    • Огурец свежий длинный – 1 шт.
    • Красная фасоль отварная — 2 ст.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лук зеленый
    • Перец

    Приготовление:

    Очищаем отваренные овощи

    Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

    Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

    Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

    Приятного аппетита!

    Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
    • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
    • Лук красный — 1 шт.
    • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
    • Растительное масло — 50-70 мл.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
    • Свёкла отварная — 1 шт. большая
    • Зелень
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

    Яблоко натереть на крупной терке

    Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

    Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

    Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

    На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

    Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

    Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

    Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

    Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

    Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

    Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

    Свекла — 300 гр;

    Морковь — 300 гр;

    Картофель — 300 гр;

    Капуста квашеная — 300 гр;

    Огурец соленый — 2 шт;

    Фасоль отварная — 200 гр;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Масло подсолнечное — 100 мл;

    Соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

    1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

    2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

    3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

    4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

    5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

    6. Остудить отварную фасоль.

    7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

    8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

    9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

    10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

    Мой винегрет с фасолью готов!

    Приятного аппетита!

    Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и . Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте или, вот вам . Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

    Винегрет – один из немногих классических салатов, в состав которых входит столовая свекла, поэтому его нужно ценить и ни в коем случае не забывать. Вообще винегрет очень полезен, ведь в нем целый набор овощей, каждый из которых вносит в его состав свои питательные вещества, и чем больше разнообразие этих компонентов, тем более полным и сбалансированным, с точки зрения пищевой ценности, должен получится конечный продукт.

    Мы добавим к стандартному набору фасоль и кислую капусту. Возможно, сторонники раздельного питания придут в ужас от такого «фейерверка», но получается действительно вкусно.

    Ингредиенты

    На 3 порции вам понадобится:

    • картофель 240 г
    • свекла 170 г
    • морковь 170 г
    • капуста квашеная 150 г
    • фасоль 100 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • лук фиолетовый 100 г

    Заправка:

    • масло подсолнечное 40 г
    • горчица 1 ч. л.
    • сок лимона по вкусу

    Приготовление

    1. Итак, начните с подготовки овощей. Тщательно промойте в проточной воде. Если поверхность овощей сильно загрязнена, используйте щеточку. Уложите морковь, картошку и свеклу в кастрюлю для варки. Залейте водой и варите до готовности. По мере приготовления, извлекайте овощи из кипятка. Свекла варится дольше всех.

    2. Фасоль лучше всего подготовить заранее. Промойте, удалите плохие бобы. Отварите до мягкости. На варку белой фасоли уйдёт 50-60 минут. Готовую фасоль остудите до комнатной температуры.

    3. Варёные овощи остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.

    4. Подберите удобный для приготовления салатник. Добавьте картофель, морковь, свеклу.

    5. Очистите красную луковицу, нарежьте мелкими кусочками. По желанию лук можно не использовать. К овощам добавьте квашеную капусту, остывшую фасоль, нарезанный лук.

    6. Для заправки чаще всего используется подсолнечное масло (можно нерафинированное). Также отлично подходит и горчичная заправка. Перемешайте масло подсолнечное, горчицу и немного лимонного сока.

    7. Салат по вкусу подсолите, поперчите, заправьте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте. Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов.

    Хозяйке на заметку

    1. Хозяйка, имеющая мультиварку, может отварить в ней и овощи (опция «Мультиповар»), и фасоль (режим «Тушение»).

    2. Многие не кладут лук в винегрет лишь из-за того, что он резко пахнет. Стоит замариновать его перед добавлением к другим компонентам, и характерный аромат будет примерно втрое слабее, чем у свежего.

    3. Все три овоща, только что вынутые из чаши бытового прибора или из кастрюли, надо облить ледяной водой. После контрастной процедуры с них быстро, ровно и легко сойдет шкурка.

    4. Прежде чем положить в этот салат квашеную капусту, нужно максимально избавить ее от жидкости – подержать около получаса в дуршлаге или отжать руками.

    5. Все салаты, и винегрет не исключение, солят перед заправкой, иначе останутся кристаллики соли. Однако свеклу обычно предварительно окропляют маслом, чтобы она, во-первых, сохранила яркость, а во-вторых, не окрасила остальные компоненты.

    6. Винегрет приобретет тонкий аромат, если в середину емкости, в которой он находится, положить большой кусок цитрусовой кожуры. Потом нужно вынуть ее и перемешать закуску.

    7. На цедре настаивают масло, предназначенное для заправки (подсолнечное рафинированное или оливковое), но делать это придется заблаговременно – за 1–3 месяца до сезона винегретов, то есть осени и зимы.