Крем из бананов для торта. Банановый крем для торта

Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плоднастоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Сливочный крем с бананом

Продукты

60 г сливочного масла;

Пол стакана пюре из банана;

Пол чайной ложки сока из лимона;

Пакет ванилина;

3 стакана сахарного песка.

Приготовление

1. В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.

2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.

3. К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.

4. Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

2 крупных банана;

50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);

100 г горького шоколада;

75 г сахарного песка.

Приготовление

1. Сделайте в блендере пюре из бананов.

2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Банановый крем с маскарпоне

Продукты

Цедра из половины лимона;

400 г маскарпоне;

250 г домашних сливок;

1 средний банан;

50г сахарной пудры.

Этапы приготовления

1. Сделать в блендере банановое пюре.

2. Смешать его с маскарпоне.

3. Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.

4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.

Крем с ликером

Продукты

3 банана;

Столовая ложка ликера по вкусу;

250 г сметаны;

100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.

2. В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.

3. Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.

4. Перед использованием немного охладите.

Молочно- банановый крем с изюмом

Продукты

Пол стакана молока;

Столовая ложка сахарной пудры;

100 г бананов;

10 г изюма;

Половина яйца;

Цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

1. Перетрите пудру с яйцом.

2. Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.

3. Молоко перекипятите и слегка остудите.

4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.

5. Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Йогуртовый крем с бананом

Продукты

2 ст. ложки сока лимона;

2 банана;

50 г сахарного песка;

180 г несладкого йогурта;

180 г сметаны.

Приготовление

1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.

2. Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.

3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.

4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.

Банановый крем с желатином

Продукты

1 банан среднего размера;

Неполный стакан сметаны;

85 г сахарного песка;

5 г желатина;

Пакет ванилина.

Приготовление

1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.

2. Готовим пюре из банана.

3. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.

4. Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.

5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.

6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.

Сметанный крем

Продукты

160 г бананов;

250 мл сметаны;

90 г сахарного песка;

Чайная ложка сока лимона;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.

2. В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.

3. Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

Продукты

По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.

Этапы приготовления

1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.

2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.

3. Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.

4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Продукты

2 банана;

1 апельсин;

90 г сахарного песка;

50 мл воды;

120 г молочного шоколада;

2 ст. ложки порошка какао.

Приготовление

1. Измельчите в блендере бананы.

2. Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.

3. Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.

4. Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.

5. Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.

6. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.

7. Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем

Продукты

1 куриное яйцо;

Столовая ложка сахарного песка;

70 г муки;

Пол чайной ложки сливочного масла;

3/4 стакана молока;

Пол банана.

Приготовление

1. Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.

2. Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.

3. Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.

4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.

5. Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.

6. Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.

Творожно-банановый крем для торта

Продукты

200 г творога;

Сахар по вкусу;

100 г кефира;

2 банана;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Сначала отдельно сбейте в блендере творог.

2. Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Ингредиенты:

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.

Приготовление

  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Ингредиенты:

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.

Приготовление

  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем


Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз


Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Ингредиенты:

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.

Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!

Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.

Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.

Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.

Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.

Банановый крем со сгущенкой простой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт. + -
  • Сгущенка вареная — 200 г + -

Приготовление

  1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
  3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать , вместо традиционной сгущенки.

Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

Крем из сгущенки, масла и бананов

  • 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
  • Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
  • В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.

Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.

  • Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.

Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.

Чем заменить масло

Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.

Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.

Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.

Легкий банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление бананового крема

  1. Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
  2. Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
  3. Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
  4. Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.

Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.

Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать

Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.

Корица

Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.

Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.

Имбирь

Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.

Какао

Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.

Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.

Шоколад

Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.

Кокосовая стружка

Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.

В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.

Орехи

Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.

Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.

Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.

Одним из самых быстрых и универсальных рецептов приготовления десерта является банановый крем. Эту вкуснятину готовят максимум тридцать минут, а хорошее настроение продлится целый день. К тому же, банановый крем очень нежный, не приторный, его можно есть просто так, ложкой, но не стоит слишком увлекаться тем, кто строго следит за своей фигурой, ведь блюдо очень сытное и калорийное. Это один из тех редких десертов, которые помимо того, что нереально вкусные, но ещё и очень полезные.

Разнообразие банановых кремов

Поскольку это блюдо не требует особых навыков приготовления, а продукты используются самые простые, то для хозяек открывается безграничный полёт для фантазии и экспериментов. Единственным обязательным условием является наличие банана, который и придаёт крему особый тропический вкус и сладковато дынный аромат.

Наиболее удачные сочетания продуктов для бананового крема:

  • Банан, сметана, сахарная пудра, ваниль.
  • Банан, какао, сухое молоко, ваниль, масло, сахар, сливки.
  • Банан, творог, йогурт, мёд.
  • Банан, молоко, яйцо, изюм, апельсиновая цедра, сахар, желатин.
  • Банан, масло, сгущёнка.
  • Банан, апельсиновый сок, горький шоколад, сахар.

Можно смело экспериментировать и вносить свои «изюминки» к классическим рецептам.

Рецепт бананового крема со сметаной

Это самый простой и быстрый способ приготовления бананового крема.

Для этого нам нужно купить:

  • Двести грамм сметаны (можно использовать жирные сливки).
  • Два спелых банана среднего размера.
  • Две больших ложки сахарной пудры.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Этапы приготовления:

  • Миксером хорошо взбиваем сметану (сливки) и сахарную пудру до густого состояния. Нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать, иначе отделится сыворотка и придётся всё начинать заново.
  • Очищенные бананы нужно измельчить до состояния однородного пюре. Для этого можно использовать вилку, блендер или миксер.
  • Спелые бананы имеют очень выраженный сладкий вкус, поэтому дополнительно сахар добавлять не нужно. Но если вы готовите крем для сластёны, то можно совсем немножко подсахарить. Добавьте щепотку ванили или чайную ложку ванильного сахара.
  • Смешиваем при помощи миксера взбитую сметану с банановым пюре.
  • При желании можно разлить крем в маленькие формочки и заморозить. У вас выйдет замечательное банановое мороженое.

Готовый банановый крем станет замечательной пропиткой для бисквитного тортика, начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, добавкой до пудинга или пломбира. Его можно мазать на тосты или просто подавать в качестве самостоятельного десерта со свежими фруктами.

Среди нас много сладкоежек. Одни просто не могут жить без десертов, другие заряжаются при помощи лакомств энергией, положительными эмоциями, гормонами счастья. Последнее вещество – серотонин, содержится не только в сладостях, но еще сезонных фруктах. Например, богаты им бананы, из которых готовят много разных десертов, в том числе крем. Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления этой сладкой массы, вы сможете каждый день баловать своих близких вкуснейшими десертами.

Что такое банановый крем

Это питательная густая масса, имеющая нежную, порой желеобразную консистенцию, изумительный аромат и светло-желтый оттенок. Крем банановый идеально подойдет не только для прослойки тортов, капкейков, рулетов, им можно начинять трубочки, песочные корзиночки, пирожные, промазывать блинчики, оладьи и т.д. Часто в банановое лакомство добавляют дополнительные компоненты: шоколад, сметану, корицу, орехи, ром, фрукты (сушеные, свежие) и т.д. Каждый продукт наделяет крем неповторимым вкусом, ароматом, цветом.

Как сделать

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Рецепт бананового крема

Есть много разных рецептов приготовления крема из бананов, в том числе и с добавлением других компонентов. Пропитку можно использовать для повседневной выпечки и праздничных десертов. Калорийность десерта получается не очень высокой, но наличие коржей, теста в кондитерских изделиях увеличивает данный показатель. Учитывайте этот факт, если следите за фигурой.

Для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Использовать фруктовую сладкую массу возможно не только для пропитки тортов, отлично подходит банановый крем для капкейков и других пирожных. Изумительно вкусным является сочетание этих экзотических фруктов с черникой и другими ягодами. Кроме вкусовых качеств, крем еще и аппетитно, красиво выглядит, а ягодки, выложенные сверху кондитерского изделия, придают пикантности.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • черника – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, ягоды разомните вилкой (блендером) до однородной консистенции.
  2. Сливочный сыр перемешайте миксером с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. Добавьте фруктово-ягодную массу, перемешайте еще раз.
  4. Намажьте кремом бисквитные коржи, капкейки или начините пирожные. Сделайте украшение из оставшихся ягод черники.

Творожно-банановый крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежным вкусом и мягкой консистенцией обладает творожный крем с бананом. Творог и кефир добавляют легкую кислинку, которая компенсирует сладость сахарного песка, фруктов. Такое лакомство используют не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но еще и едят отдельно, раскладывая по креманкам. Перед подачей смесь обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир 2% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог при помощи сита для устранения комочков.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пюрируйте блендером.
  3. Проделайте то же самое с банановой мякотью, поместив ее в отдельную емкость.
  4. Соедините обе массы, влейте кефир, тщательно перемешайте крем, используя блендер.

Заварной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все такие пропитки, как заварной крем с бананом, делаются на основе молока и сливочного масла. Без последнего продукта обойтись можно, это даже уменьшит калорийность лакомства, а вот на молоке экономить нельзя. Так вы испортите вкус кремовой банановой смеси и все кондитерское изделие целиком. Загустителем в данном рецепте выступают яичные желтки и мука.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с мукой, добавьте кардамон, ванилин, влейте половину молока, тщательно размешайте.
  2. Банановую мякоть порежьте кусочками, разотрите до кашеобразного состояния вилкой.
  3. Вторую часть молока соедините с сахаром, поставьте на огонь подогреваться, не забывая помешивать.
  4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте желтковую массу. Продолжайте греть, помешивая.
  5. После того, как масса начнет густеть, добавьте банановое пюре, еще немного прогрейте, снимите с плиты.
  6. Охладите крем до комнатной температуры, взбейте миксером.

Сметанно-банановый крем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, воздушный сметанный крем с бананом готовится просто и быстро, но его консистенция получится средней густоты, возможно, даже жидкой. Получить более плотную массу можно, отделив сыворотку. Поместите сметану в несколько слоев марли, завяжите «мешочком» и подвесьте на ночь над любой емкостью. Утром приступайте к приготовлению крема согласно рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ п.;
  • крупные бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть спелых фруктов пюрируется блендером.
  2. Остальные ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до однородной, густой консистенции.
  3. Затем обе смеси соединяются и тщательно перемешиваются миксером.
  4. Для дополнительного аромата можно добавить цедру с апельсиновой, лимонной кожуры или корицу.

Со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 388 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый крем со сгущенкой - угощение, готовящееся из минимального набора продуктов, но при этом обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция лакомства подходит не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного десерта. Для приготовления сладости может использоваться как обычная, так и вареная сгущенка. Если вы собираетесь украшать кремом торт при помощи кондитерского шприца и берете сырую сгущенку, добавьте 4 ст. л. сухого молока. Так, вы сделаете банановую массу гуще.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов пюрируйте блендером.
  2. Отдельно миксером взбейте масло до белого цвета. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Добавьте банановое пюре, еще раз размешайте миксером.
  4. Если будете есть, как самостоятельное блюдо, разложите банановое лакомство по креманкам, посыпьте шоколадной (кокосовой) стружкой, притрусите порошком какао или полейте топпингом со вкусом карамели.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко в приготовлении выпечки, кондитерских изделий используют алкогольные напитки. Они придают тесту рыхлость, воздушность, а в качестве компонента пропитки наделяют лакомства изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Ликер в крем банановый может добавляться любой, на ваше усмотрение, но лучше выбирать спиртное с фруктовым, ягодным, шоколадно-кофейным или ванильным вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером нарезанную небольшими кусочками банановую мякоть.
  2. Вылить ликер, тщательно перемешать.
  3. Сметану с пудрой взбить миксером до однородности.
  4. Соединить обе смеси, хорошо перемешать, остудить банановую массу на полке холодильника.

Бананово-сливочный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это банановое лакомство имеет самый нежный вкус благодаря добавлению сливок. С таким кремом любое кондитерское изделие, выпечка буквально тают во рту. Кроме того, угощение может подаваться отдельно с присыпкой из шоколадной стружки, крошки из сладких крекеров, орехов или кусочков свежих фруктов. Жирность сливок должна быть высокой, чтоб продукт взбился до нужной густоты. Желатин можно заменить 5-6 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сливки 30% – 720 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Через 5 минут подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения. Следите, чтоб не закипела. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. Порезанную банановую мякоть пюрируйте блендером. Добавьте сахарный песок, продолжайте перемешивать до растворения сахарных кристаллов.
  5. К банановому пюре добавьте сливки, перемешивая миксером. Затем влейте желатин, вымешивайте еще 5 минут.

Лимонно-банановый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником сладких кремообразных угощений, обязательно приготовьте лимонно-банановое лакомство по этому рецепту. Блюдо обладает красивым ярко-желтым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом с легкой ноткой бананов. Плюсом десерта является присутствие кислинки, разбавляющей приторность. Такой крем станет прекрасным дополнением к сладким бисквитным, песочным коржам.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Масло поместите в небольшую емкость, растопите в микроволновой печи.
  2. Фрукт очистите от кожуры, поломайте на кусочки, пюрируйте при помощи блендера.
  3. Миксером взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахарный песок, продолжайте взбивать до увеличения массы в два раза (8-10 минут).
  4. В глубокую кастрюлю (миску) выливаем масло, туда же добавляем яично-сахарную смесь, банановое пюре, сок и цедру цитрусовых.
  5. Тщательно вымешиваем все компоненты ложкой или лопаткой.
  6. Ставим емкость в микроволновку и разогреваем на протяжении 1 минуты.
  7. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  8. Повторяйте процедуры, описанные в пунктах 6-7 около 3-4 раз, пока не добьетесь густоты.
  9. Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника еще 30-40 минут.

С ромом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие десертные блюда содержат алкоголь: спирт, водку, ликер, коньяк и т.д. Напитки придают лакомствам пикантный вкус и невероятный аромат. Отдельную позицию занимает ром, обладающий разными запахами, привкусами – от фруктовых до пряных. С таким большим ассортиментом вы сможете выбрать алкогольный напиток, больше всего гармонирующий с вашим банановым угощением.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо, банан – по 4 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сливки 9% – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите до комнатной температуры.
  2. Огнеупорные порционные формочки (креманки, пиалы) смажьте сливочным маслом.
  3. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, распределите равномерно по всем порционным емкостям.
  4. К остывшему сиропу добавьте яйца, влейте сок цитрусовых, сливки, ром. Взбейте смесь миксером.
  5. Разлейте по емкостям поверх банановой мякоти, поставьте в духовку, запекайте 10 минут при 2100. Подавайте крем охлажденным.

С шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт, пожалуй, один из самых любимых у сладкоежек, поскольку мало кто равнодушно относится к шоколаду. Стоит отметить два неоспоримых преимущества шоколадно-бананового лакомства. Первое – список ингредиентов состоит всего из четырех продуктов. Второе – десертная масса прекрасно держит форму, что позволяет успешно ее использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть пюрируйте блендером.
  2. Соедините банановое пюре с апельсиновым соком, сахарным песком, поставьте на плиту.
  3. Постоянно мешая ложкой, варите 5 минут.
  4. Добавьте кусочки шоколада, снимите с огня.
  5. Продолжайте размешивать до полного растворения шоколадных кусочков.

Видео