Как в микроволновке испечь творожную запеканку. Творожная запеканка в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Время: 40 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Диетические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.

В 60-80 годах прошлого века в СССР был практически узаконен так называемый рыбный день – четверг. В этот день недели все точки общепита просто обязаны были предлагать посетителям блюда из рыбы.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные , купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Ингредиенты:

Ранее классические рецепты приготовления рыбных биточков или котлет предполагали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного свиного сала. Такая добавка серьезно улучшала вкус готового блюда. Правда, это относится лишь к жареным изделиям из рубленой рыбы. Сейчас такой способ приготовления фарша почему-то используют редко.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если вы используете нежирные сорта рыбы. Ведь при их изготовлении не применяют масло, жиры или вареный рис в качестве добавки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замачиваем в молоке или воде кусочки приготовленного белого батона. Корочки с хлеба надо предварительно срезать.

Шаг 2

Очищаем и как можно мельче режем луковицу. Крупные куски лука в паровых изделиях из фарша не улучшают их вкус. Если не хотите возиться с шинкованием лука, разрежьте его на четверти и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.

Шаг 3

Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Тогда берите «магазинный», его надо лишь разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить в мясорубке 1 раз, не больше. Если не лень, просто мелко порубите рыбу ножом, котлеты от этого только выиграют.

Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе.

Шаг 4

В миске смешайте прокрученную рыбу, лук и раскрошенный хлебный мякиш, который мы замачивали в молоке ранее. Перед добавлением в фарш его также надо отжать от лишней влаги. Разбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите ее. Теперь массу надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой – добавьте в нее 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.

Шаг 5

Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша биточки желаемого размера и укладываем их в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки. Обваливать в муке или сухарях биточки не надо.

Шаг 6

В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху устанавливаем контейнер или решетку с готовыми котлетками и включаем мультиварку. Если хотите придать пикантный аромат вашим биточкам, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для тепловой обработки паровых рыбных блюд выбирается стандартный режим: «приготовление на пару».

Если такого режима в печке нет, то примените режим «рис/рыба» (такой есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо пропарилась – примерно 30 минут. Печки с функцией скороварки справятся с поставленной задачей в два раза быстрее.

Готовые котлеты должны быть мягкими, легкими, со светлым прозрачным соком.

Их подают с картофельным или рисовым гарниром, дополняют ломтиками свежих овощей и зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Из трески получаются очень нежные котлеты, которые нравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно разными способами, делая их нежными или, наоборот, хрустящими. Всего час работы – и прекрасный ужин готов!

Общие принципы приготовления

Рыбные котлеты делаются по той же технологии, что и мясные: все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одну массу, затем формируются аккуратные шарики, которые нужно обжарить в масле или запечь в духовке. Кто-то готовит их на пару или в мультиварке.

Не последнюю роль играют специи. Можно взять смесь специй для рыбы, свежую зелень или использовать собственный набор. Масло для жарки тоже может быть любым.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Чудесный классический рецепт рыбных котлет, которые готовятся всего за полчаса. Пальчики оближешь!

Как приготовить:


Совет: чтобы белки быстрее взбились и лучше стояли, они должны быть холодными, как и миска.

Рыбные котлеты из трески в мультиварке на пару

Приготовление на пару добавляет пище не только новый вкус, но и полезу. Рыба – не исключение.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать.
  2. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час.
  4. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  5. Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.
  6. Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Приготовление с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт на основе овсянки, которая хорошенько пропитывается не только молоком, но и яйцами. Она связывает фарш воедино.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой взбить с молоком в однородную смесь. Этой жидкостью нужно залить овсяные хлопья и немного перемешать. Оставить на двадцать пять минут, чтобы они набухли.
  2. За это время филе измельчить в фарш любым удобным способом, можно просто мелко порезать. Приправить и по истечении времени смешать с овсяными хлопьями.
  3. Затем вмешать сюда мелко порубленные лук и зелень.
  4. Полученную массу следует отбить слегка. Это нужно для того, чтобы поверхность фарша стала гладкой, а весь воздух вышел изнутри. Тогда получится плотная структура котлет.
  5. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку и чесночный аромат, можно несколько долек чеснока без шелухи положить прямо в раскаленное масло.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Необычная подача знакомых котлет. Получается довольно свежий вкус, а котлеты очень рассыпчатые, воздушные.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба положить в миску и залить их небольшим количеством воды. Ее можно заменить на молоко, так получится вкуснее.
  2. Через несколько минут слить жидкость, а мякоть немного отжать, без фанатизма.
  3. Снять шелуху с луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
  4. В сковородку налить немного масла и раскалить его, поместить сюда лук и обжарить кубики до золотистости. После этого переложить на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться.
  5. Филе вымыть и затем полить соком лимона, обязательно свежевыжатым. Если филе заморожено, его обязательно сначала нужно разморозить. Для этого мясо нужно положить в миску и оставить на ночь в холодильнике. Этого времени должно хватить. Ускорять процесс нельзя, иначе рыба просто разлезется в руках и потеряет свой вкус.
  6. Помыть зелень и нашинковать ее.
  7. Филе поместить в чашу блендера, добавить хлеб, зелень, творог, ввести яйцо. Все взбить. Творог лучше брать средней жирности. В полученную массу вручную вмешать специи и жареный лук. Всю эту процедуру можно сделать и в мясорубке.
  8. Мокрыми холодными руками из полученной массы сделать котлеты желаемого размера и обвалять их в небольшом количестве муки.
  9. В сковородке, где жарился лук, разогреть оставшееся масло и в нем на среднем огне обжарить котлеты до румяности. Затем долить к ним немного воды и накрыть крышкой, тушить так минут десять, не больше. Вся жидкость к этому моменту должна испариться.
  10. Можно не тушить, а просто переложить румяные шарики на противень и отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут.

Совет: чтобы зелень была ароматнее, мыть ее нужно в теплой воде.

Как приготовить битки из трески с манкой

Этот рецепт очень нравится детям, при этом ингредиенты все стандартные. Определенная структура манки передается и самим котлетам.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера измельчить филе в кашицу.
  2. Взбить яйцо и высыпать в него манку, помешать и оставить эти продукты на час набухнуть.
  3. В это же время хлеб нужно залить сливками и тоже оставить для пропитки на несколько минут.
  4. Налить в сотейник немного масла и разогреть его.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, смешать его с рыбой и хлебом со сливками. Затем добавить сюда манку, все приправить и перемешать.
  6. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  7. Влажными руками сформировать котлеты, отбить их, перебрасывая из руки в руку, и обвалять в сухарях, а затем перенести их в горячее масло и обжарить со всех сторон.
  8. Подавать со свежими овощами, когда немного остынут.

Совет: чтобы заинтересовать этим блюдом детей, котлеты можно делать в виде рыбок или других фигур при помощи металлических формочек.

Подача с соусом

Сливочный соус идеально подходит к данным котлетам. Блюдо очень ароматное и нежное.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Филе разморозить и очистить от чешуи. Отделить филе и измельчить его в фарш. Важно, чтобы не было костей.
  2. Картошку вымыть и проткнуть ножом, положить в микроволновку и готовить на полной мощности семь минут. Можно просто отварить ее в мундире.
  3. Петрушку и очищенный чеснок положить в блендер и измельчить в крошку.
  4. Рыбу перемешать с зеленью и чесноком, приправить и натереть сюда очищенную картошку.
  5. Далее вбить одно яйцо и перемешать, при необходимости добавить сухари.
  6. Мокрыми руками сформировать из смеси котлеты. Обвалять в сухарях.
  7. Переложить их в сковородку жариться на сильном огне на сливочном масле.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и доготовить в течение пятнадцати минут.
  9. В сотейнике разогреть сливки, а затем вмешать к ним мускатный орех и тертый пармезан. Он должен раствориться. Добавить немного муки и прогреть до загустения.
  10. Подавать котлеты с полученным сливочным соусом.

Совет: чтобы соус получился ароматнее, можно добавить в него щепотку пряных трав.

Если в котлетах не нравятся кусочки лука, его можно измельчить в пюре при помощи блендера или натереть. При этом руки лучше прикрыть тряпкой, чтобы сок не раздражал глаза.

Чтобы добавить сытности блюду, в фарш можно вмешать тертое вареное яйцо. При этом от сырого яйца отказываться не стоит, ведь оно не дает массе распадаться.

Очень легкие и простые котлеты из трески смогут стать одними из самых любимых блюд, ведь их неповторимый вкус и аромат мгновенно пробуждают желание съесть несколько штук сразу!

Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.

А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные – это как раз то, что вы искали!

Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.

Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие, а котлеты, будь то рыбные или мясные вообще лучше всего готовить именно с помощью пара. Так они сохранят максимальную насыщенность витаминами и минералами, которые нужны для поддержания здоровья и придают силы и бодрость нашему организму, и тем более организму ребенка.

Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.

Ингредиенты

  • Масляная рыба – 300 грамм
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1/3 мультистакана
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу порежем кусочками.

Отрежем два кусочка хлеба.

Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.

В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.

Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.

В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.

Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с жареным луком

Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 0,8 кг
  • Белый хлеб — 3 ломтика (100-150 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч ложки
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Черный душистый перец

Приготовление

Сначала приготовим фарш: размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.
На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук (предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.

Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.

Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками. Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты. Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.

Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.

Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.

Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.

Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.

Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.

В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.

Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.

Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.

Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.

Рыбные котлеты из трески - классический рецепт

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.

Список компонентов:

  • Филе - 0,5 кг;
  • Белый батон - 0,2 кг;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Манная крупа - 0,05 кг;
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг - филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
  2. Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
  3. Работаем над хлебом. Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.
  4. Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
  5. Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду. Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.

Как приготовить котлеты из трески в духовке

  • Филе из рыбы - 1 кг;
  • Белый батон - 0,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное любого вида - 35 гр;
  • Соус майонезный - 40 гр;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль - 30 гр;
  • Перец черный - 5 гр;
  • Сахар - 50 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
  2. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
  4. Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
  5. В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
  6. Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.
  7. Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
  8. Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
  9. Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
  10. Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
  11. Запекать около 45 минут. Показатель температуры - 150.
  12. Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.

Вкусные котлеты в мультиварке на пару

С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.

Компоненты рецепта:

  • Филе из трески - 0,45 кг;
  • Серый хлеб - 0,08 кг;
  • 5 луковиц;
  • 1 яйцо;
  • Сухари для панировки - 0,03 кг;
  • Несколько зубочков чеснока;
  • Соль и пряности по вкусу.

Как готовить

  1. Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
  2. Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
  3. В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
  4. Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
  5. За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
  6. Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
  7. Включить функцию “пар”. Время - 25 минут.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.

Список ингредиентов:

  • 1 кг фарша
  • Два яйца
  • Один лук
  • 0,2 литра молока
  • 135 г овсянки
  • Зелень, пряности и масло - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
  2. Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
  3. Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
  4. Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.

Рецепт рыбных котлет с манкой

Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.

Набор ингредиентов:

  • Филе трески - 0,5 кг;
  • Манная крупа - 0,1 кг;
  • Один лук;
  • Одно яйцо;
  • Сливки молочные - 0,1 кг;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как сделать нежнейшие котлетки:

  1. Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
  2. Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
  3. В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
  4. Убираем все в холодильник на 1 час.
  5. После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
  6. Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.

Диетические котлеты из трески

Вам понадобятся:

  • Филе трески - 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь - 0,60 кг;
  • Соевый соус - 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать.
  3. То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
  4. Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
  5. Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
  6. Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.

Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.

Из филе трески со сметаной

Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.