Простые блюда на 14 февраля. Десерт очень прост в приготовлении и не отнимет у Вас много сил и времени! Мясной пирог с грибами и картофелем

Нажать Класс

Рассказать ВК


День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.

Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.

Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.

Особенности романтического ужина

Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:

  • Обстановка. Данный пункт не с проста оказался первым — он самый главный. Зажгите свечи, включите тихо спокойную музыку, накройте стол и сделайте свет потусклее. Как вы понимаете, о телевизоре нужно забыть полностью.


  • Вы и половинка. У некоторых есть дети, поэтому их нужно в этот вечер отправить к бабушке или занять чем-то другим. Попросите родственников поиграть с детьми или купите всем билеты в кино. Иначе быть не может.
  • Блюда. Праздник любви – именно тот день, когда можно продемонстрировать свои кулинарные умения. Старайтесь готовить изысканные блюда, но в то же время несложные. Они должны легко приниматься пищеварительной системой.
  • Напитки. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что на столе в этот день должно быть только вино. Первым делом вы должны знать, какие блюда будете готовить, а только потом подбирать к ним соответствующий напиток. Подобрать вино вам поможет специалист. Романтическую встречу можно начать с бокала шампанского, затем продолжать с вином.


  • Сюрприз. Весь сюрприз будет заключаться в том, что ваша половинка ничего не будет знать о романтическом вечере. Неожиданность станет весьма приятным моментом для неё.
  • Настроение. Возможно, такой вечер у вас будет первым и последним. Во время подготовки вы полностью сможете окунуться в праздник, но старайтесь не «перегореть». Соблюдайте спокойствие, а затем наслаждайтесь романтикой.

Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.

К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.

Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.

Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.


Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.

Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.

Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.

Ванильное мороженое с ликером


Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сливки 20% 250 г.
  • какао 3 ч.л.
  • желатин 1 пачка.
  • ваниль.
  • мята несколько веточек.
  • ликёр мятный 2 ст.л.

Приготовление:

1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.

2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.

3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.

4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.

5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.

6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в мультиварке

Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.


Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука 180 г.
  • кефир малой жирности 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • какао 3 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • кунжут 30 г.

Для крема:

  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сахар 60 г.
  • клубника 6 шт.
  • сметана 20% жирности 220 г.

Для глазури:

  • шоколад 20 г.
  • сметана 30 г.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.


2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.


3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.


4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.


5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.


6.Достаём корж и дожидаемся остывания.


7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.


8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.


9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.


10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!

Клубничная маргарита

Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.


Что нам потребуется:

  • клубника замороженная 250 г.
  • сахар 20 г.
  • ликер 60 мл.
  • сок лайм 100мл.
  • текила 180 мл.
  • пудра сахарная и лед на свой вкус.

Приготовление коктейля:

1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.


2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.


3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).


4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Закуска на 14 февраля с красной икрой

Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.


Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сыр брынза 150 г.
  • творог 200 г.
  • помидор «Черри» 10 шт.
  • красная икра 50 г.
  • укроп.

Приготовление закуски:

1.Подготавливаем все необходимые компоненты.


2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.


3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).


4.Из «Черри» делаем форму сердечка.


5.Закрепляем всё зубочисткой.


6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.


7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с моцареллой

Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.


Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг.
  • майонез 70 г.
  • лук 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр тёртый 0,25 ст.
  • моцарелла тёртая пол ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление аппетитного лосося:

1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.


2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.


3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.


4.Делаем слой из соуса поверх лука.


5.Посыпаем сверху тёртым сыром.


6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.


7.Лосось под сыром приготовлен.

Приятного аппетита!

Морской салат с креветками

Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.


Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.

Что нам потребуется:

  • коктейль морской 300 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • груша 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль поваренная пол ч.л.

Приготовление морского салата:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.


2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.


3.Твёрдый сыр делаем соломкой.


4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.


5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.


6.Поверх выкладываем грушевый слой.


7.Последний слой из морепродуктов.


8.Поливаем салат оливковым маслом.


9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.

Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.

Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.





Более подродно и нарезках вы можете узнать из видео:

Твитнуть

Рассказать ВК

День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год. В этот день все пропитано любовью и в воздухе витают ароматы нежных чувств. Нам хочется дарить друг другу радость, и мы всячески стараемся проявить свои чувства. Для встречи этого нежного праздника вы можете приготовить ужин.

Для того чтобы приготовить дома приятный сюрприз для своего дорогого человека необходимо приложить немного усилий. Главное это ваше искреннее желание подарить любимому праздник. Создать дома атмосферу любви даже немного проще, чем в общественном месте, например ресторане. Не знаете, что приготовить на романтический ужин 14 февраля? Мы подобрали лучшие блюда для вас.

Ни один ужин не обходится без вкусных блюд. На День Святого Валентина они должны полностью соответствовать атмосфере любви. О ваших чувствах должно говорить все в блюде, начиная от вкуса и заканчивая оформлением.

Быстрый вариант

Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Заготовки для романтических блюд можно незаметно приготовить за один день. Также сразу же продумайте свой внешний вид, чтобы 14 февраля не было паники.

Заранее продумайте меню, подберите наиболее идеально сочетающиеся блюда. Закупите ингредиенты за два – три дня. Возможно, не все специи вы сможете найти в ближайшем магазине.

Даже если ваша половинка обожает голубцы, не надо их готовить . После сытной и тяжелой еды у вас вряд ли получится интимное продолжение вечера. Поэтому готовьте исключительно воздушные и низкокалорийные блюда, а еще лучше .

Помните, что это праздник любви, поэтому посуда и салфетки должны быть украшены элементами любви.

Чтобы внести пикантные нотки в приготовленные блюда добавьте никем не запрещенные афродизиаки: шоколад, мускатный орех, грибы, корицу.

Из напитков отдайте предпочтение шампанскому. Дело здесь не в традиционности, а в том что этот напиток дает легкое опьянение и позволяет чувствовать себя расслабленно, но при этом не испытывать головной боли.

Романтический ужин готовиться исключительно для двоих человек. Поэтому если у вас имеются назойливые друзья и родственники, скажите им сразу прямо чтобы они в этот вечер не приходили к вам.

Рецепты

Шоколадное мороженое для влюбленных

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр.
  • – 1 уп.
  • 20% — 250гр.
  • Ваниль
  • Мятный ликер – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мята – 5 веточек

Приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколадку измельчаем. Замачиваем желатин согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Не делайте это слишком долго, так как сливки могут «перебиться».
  3. Ликер из мяты прогрейте и медленно растворите в нем подготовленный желатин.
  4. Медленно вмешайте ликер и желатин со сливками. Добавьте шоколад, и как следует, все вымешайте.
  5. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.
  6. Перед подачей посыпьте его какао (используйте трафареты в виде ангела или сердца). Украсьте веточками свежей мяты.

Курица с клубникой и сыром

Ингредиенты:

  • Куринная грудка – 4 шт.
  • Клубника свежая – 300гр.
  • Твердый сыр (ваш любимый) – 300гр.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль, специи

Приготовление фаршированной клубникой грудки:

  1. Филе курицы очищаем, промываем в холодной воде. Просушиваем. Клубнику также вымываем, удаляем хвостики и удаляем всякого рода повреждения.
  2. В куриных грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  3. Клубнику нарезаем кубиками, также поступаем с твердым сыром. Перемешайте начинку, добавьте к ней растопленное масло.
  4. Заполняем кармашки в грудке начинкой и зашиваем кулинарными нитками.
  5. Выкладываем клубничные грудки в форму и запекаем сорок минут. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Во время выпекания поливайте грудки растопленным сливочным маслом, из-за этого они не будут сухими.
  7. После приготовления украсьте блюдо красиво.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 500 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Листья любимого салата
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло из оливок – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление закуски из авокадо и семги:

  1. Семги надо нарезать продолговатыми полосками: ширина – 4 см, длина – 12 см.
  2. Авокадо чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем в блендер и получаем пюре.
  3. В пюре добавляем соль, масло, сок лимона и перемешиваем.
  4. На каждый кусочек семги кладем начинку . Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.
  5. Рулеты выкладываем на украшенное листами салатов блюдо.

Марципановое сердце

Ингредиенты:

  • Миндаль – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Краситель розового цвета – 1 уп.

Приготовление марципанового сердца:

  1. перемалываем в мелкую крошку.
  2. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
  3. Полученное тесто вымешиваем, посыпаем пудрой из сахара. Формируем из него сердечки и ставим в морозилку на один час.
  4. У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета.
  5. Из него лепим маленькие сердечки или розочки. Отправляем их в холод на 30 минут.
  6. Готовый десерт посыпаем пудрой и цедрой лимона.

Коктейль «любимому»

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1
  • Сироп из малины – 3 ст.л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление коктейля «любимый»:

  1. Клубнику вымываем, удаляем хвостики, измельчаем.
  2. Из ягод делаем пюре с помощью блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к клубнике. Также поступаем с сахаром и льдом.
  4. Переливаем в посуду клубничное пюре, добавляем к нему малиновый сироп и охлажденное шампанское.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся пикантным коктейлем.

Приготовить ужин своему любимому партнеру не так уж и проблематично. Поверьте, это гораздо лучше, чем готовые блюда в ресторане. Всегда приятно, когда ради вас стараются. Празднуйте День святого Валентина с сердцем наполненным любовью.

14 февраля на носу и хорошо, если вас пригласят в ресторан, а если нет, или вы же, наоборот, решите взять стол на себя, чтобы сразить, тогда надо подумать, что приготовить?! Миллионы влюбленных ждут его с нетерпением. Каким должен быть стол на 14 февраля? Что приготовить для любимого, родного человека? Как сделать самый незабываемый, самый красивый и вкусный романтический ужин 14 февраля?

Для вас на сайте максимально простые, совершенно понятные и 100 процентов вкусные рецепты. Хотите сразить любимого человека наповал? У вас все получится! Я попробую вам помочь определиться с меню на 14 февраля.

В меню на день влюбленных основными блюдами являются:

К тому же, на 14 февраля можно приготовить любой салат, по предпочтениям вашего любимого. Обратите внимание на что-то легкое, но не забываемое на вкус!

Скорее всего оформление стола ляжет на хрупкие женские плечи, хотя по-разному бывает. Мужчинам я тоже очень рада))) Ты должна подумать о том, что мужчины любят больше всего. Скорее всего это мясо. Редкий мужчина останется безразличным к вкусно приготовленному .

Предлагаю три рецепта из , которые просто сумасшедшие на вкус и самое главное, что у тебя займет минимальное время подготовка, а в основном они готовятся сами. Смешно звучит!? Но правда мясо тушится само и достаточно продолжительное время, поэтому у тебя точно будет время на приготовление , и конечно же драгоценное время на саму себя!

Что бы приготовила я!? Из чего выбираю или в прошлые разы делала:

Потрясающее блюдо, которым можно удивить любого. Готовится оно порядка трех часов, но результат сражает наповал. Мясо получается очень сочным. Грибы сохраняют свою форму и буквально тают во рту. Соус обладает насыщенным вкусом. Это стоит попробовать!

Данный рецепт пришел к нам из классической кухни Франции. Речь идет о говядине, тушенной в красном вине с морковкой, беконом, шампиньонами и луком, с добавлением чеснока, пряных трав. Мясо в прямом смысле тает во рту. Готовится блюдо просто, главное - четко следовать моему рецепту.

Это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно поклонников хорошего пива. А если вы еще подадите с пивом. Мужчина будет в шоке!)))

Это блюдо на 14 февраля обречено стать любимым. Поэтому будьте готовы к тому, что придется готовить его не только на день всех влюбленных, как бы вас не заставали готовить его на 8 марта, и другие праздники. Нежные котлеты покорят любого. Пикантный соус является изюминкой. А вместе со спагетти вы устроите настоящий жаркий итальянский вечер. Взрыв вкуса обеспечен.

Вряд ли можно найти подходящие слова, которые бы смогли описать этот тонкий и ни с чем несравнимый вкус данного блюда. Благодаря подушке из кинзы баранина получается особенно сочной, даже чеснок обретает удивительный вкус. Это божественно, поверьте!

Если вы хотите видеть на своем столе не только мясо, то подойдет следующий рецепт.

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром. Данное блюдо для многих может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно быстро, вкус его потрясающий. Вам останется дополнить праздник бокалом белого вина - и любимый будет сражен. Ужин получится поистине романтическим.

Предлагаю не зацикливаться на десертах, возможно до них дело и вовсе не дойдет. В любом случае выбирайте быстрый и 100 % вкусный.

Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт шоколадного десерта с жидкой начинкой. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут - и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.

День влюбленных отмечают многие пары, ведь это замечательный повод еще раз сказать друг другу о своей любви. Существует множество вариантов отметить это праздник, но самым популярным вариантом является романтический ужин на 14 февраля.

Такой ужин может стать замечательным праздничным сюрпризом мужу или жене, ведь в семейной жизни, зачастую, очень не хватает романтики. Вечерняя трапеза в романтической обстановке – это отличный способ показать парню или девушке, что вы заинтересованы в отношениях и хотите еще большей близости .

Разберемся, как устроить романтический ужин на 14 февраля, чтобы мероприятие прошло «на отлично».

Выбор места

Прежде всего, нужно определиться с местом проведения. Можно организовать ужин в ресторане . К 14 февраля многие заведения готовят специальную программу, поэтому основной задачей будет заранее забронировать столик, поскольку в праздничный вечер найти свободное место может быть проблематично.

Вариант с рестораном, как правило, выбирают мужчины, которые хотят устроить сюрприз супруге или любимой девушке. Не помешает продумать и последующую программу. Почему бы, после ужина отправиться не домой, а в шикарный гостиничный номер, чтобы почувствовать себя молодоженами ? В номер можно заказать шампанское или сухое вино, фрукты, шоколад. Такой отдых от семейных или просто жизненных будней поможет вернуть романтику в отношения пары.

Если посещение ресторана по какой-то причине неприемлемо, организовать романтическое мероприятие можно и в домашней обстановке. Нужно только постараться остаться вдвоем, ведь сложно создать романтическую обстановку, если в соседней комнате играют в чехарду дети или бабушка включает свой любимый сериал на максимальной громкости.

Детей можно на один вечер передать на попечение к бабушкам, а старшее поколение отправить в санаторий или погостить к родственникам. Если бабушек поблизости нет, то детей нужно постараться уложить пораньше спать.

Где же дома провести романтический ужин ? Желательно, не на кухне, где вы привыкли ужинать каждый день. Но если у вас однокомнатная квартира и комнате спит малыш, то и кухню можно превратить в романтический уголок.

Лучше всего, накрыть стол в гостиной или в спальне возле разобранной постели, которую можно украсить лепестками роз. Можно ли организовать ужин в ванной? Ответ на этот вопрос зависит от жилищных условий. Если у вас просторный санузел, в котором установлена большая джакузи, то этот вариант прекрасно подойдет для создания романтической обстановки. А вот пытаться организовать «романтик» в условиях крошечного санузла типовой квартиры не стоит.

Оформление помещения

Очень важный момент оформление романтического ужина на 14 февраля. Комнату нужно обязательно украсить. Психологи уверяют, что окружающая обстановка оказывает большое влияние на внутренний настрой, поэтому не жалейте времени на создание романтического антуража.

Самый простой вариант декора – это использование воздушных шариков . Можно приобрести шарики в форме сердечка, чтобы подчеркнуть символизм праздника. Выбирайте шарики золотистого, красного, розового и белого цвета. Эти цвета соответствуют тематике и очень хорошо смотрятся в свете свечей.

Кроме того, для оформления комнаты можно использовать различные легкие ткани, которые можно красиво задрапировать, украсив стены и мебель. Не лишними будут банты и ленты.

Непременный атрибут каждого праздника – цветы. Не является исключением и День Влюбленных. Для этого праздника прекрасно подойдут розовые, красные и белые розы . Если вы планируете праздник для мужа или любимого парня, то букет покупать не стоит (наверняка, ваш мужчина подарит вам цветы). Лучше приобрести в салоне лепестки роз, их можно использовать для украшения комнаты и постели. А вот мужчинам, которые хотят порадовать своих любимых женщин романтическим ужином, о покупке цветов нужно позаботиться.

Свет

Романтический ужин у многих ассоциируется со свечами. Действительно, мерцающий цвет свечей создает особую атмосферу. Наверняка, в фильмах многие видели красивые сцены, когда влюбленные находились в комнате, украшенной сотнями горящих свечей. Безусловно, это очень красиво. Но выбирая количество свечей, учитывайте размеры помещения . В маленькой комнате не стоит размещать много свечей, ведь они «выжигают» кислород, и в помещении вскоре станет очень душно. А распахивать в феврале окна вряд ли кому-то придет в голову, ведь можно простудиться.

Поэтому лучше ограничиться парой подсвечников. Можно вообще обойтись без живого огня, используя красивые ночники и светильники, которые позволяют регулировать мощность освещения. Украсят комнату и красивые гирлянды, с их помощью можно подсветить различные предметы или просто развесить разноцветные лампочки по стенам.

Аромат

Для создания романтической атмосферы очень важен и запах в комнате. Так, если вы решили приготовить на ужин рыбу, то аромат блюда не должен витать в комнате. Ведь запах рыбы вряд ли кому-то покажется романтичным. Поэтому после приготовления нужно хорошо проветрить комнату. А потом можно зажечь аромалампу.

Но тут важно не переборщить, аромат эфирных масел должен быть слабым, едва ощутимым, а не удушающим. Для создания чувственной атмосферы рекомендуется выбирать эфирные масла апельсина, ванили, бергамота, жасмина, корицы . Эти вещества считаются известными афродизиаками.

Сервировка

Стол обязательно должен быть красиво сервирован. Используйте красивую праздничную скатерть и тканевые салфетки. Кольца для салфеток можно сделать заранее самостоятельно, украсив их изображениями сердечек.

По такому случаю необходимо достать самую красивую посуду и бокалы . Ни в коем случае не используйте разномастные тарелки и чашки. Даже если у вас нет дома полного столового сервиза, купить набор посуды для сервировки стола на две персоны можно в любом случае.

Украшая стол, не переборщите с количеством декоративных предметов, на столе должно оставаться достаточно свободного места для расстановки блюд. Не стоит ставить на стол пышный букет, лучше ограничиться одной розой на невысоком стебле в небольшой вазочке.

Музыка

Тихая романтическая музыка – приятное дополнение к романтическому ужину. Заранее подберите несколько десятков романтических композиций, которые нравятся вам обоим . Лучше использовать инструментальную музыку, но можно выбрать и красивые песни о любви.

Еда

Заранее нужно продумать и меню праздничного ужина. Еда должна быть достаточно легкой, но сытной. Выбирая варианты блюд, учитывайте вкусы человека, которому вы делаете сюрприз. Но не забывайте и о формате мероприятия. Согласитесь, идея подать пельмени в качестве основного блюда не является удачной.

Идеальное меню должно состоять из двух-трех легких закусок, основного блюда и десерта. Если планируется приготовить блюда для праздничного стола своими руками, то стоит выбирать максимально простые и быстрые рецепты . Если вы проведете половину дня у плиты, «сочиняя» какой-нибудь великолепный торт, то вряд ли у вас останутся силы на романтику вечером.

В качестве закусок можно предложить любой салат и канапе либо маленькие бутерброды. Старайтесь не использовать при приготовлении остропахнущие продукты, например, чеснок.

Основное блюдо может быть мясным или приготовленным из рыбного филе (в зависимости от личных пристрастий), на гарнир лучше всего сделать овощи . На десерт можно предложить мороженное, украшенное шоколадом и орешками, желе с ягодами, меренги, фрукты. Совсем не обязательно все блюда готовить самостоятельно, можно заказать их в ресторане или проверенной кулинарии.

Желательно, чтобы все блюда были оформлены в едином стиле. К примеру, используя специальные формочки можно вырезать сердечки из хлеба для приготовления бутербродов. Сердечками, вырезанными из овощей и фруктов можно украсить салат, горячее блюдо и десерт.

Крепкие спиртные напитки в меню включать не стоит . Лучше отдать предпочтение сухому вину или шампанскому. Можно приготовить и слабоалкогольный коктейль, его рекомендуется подать к десерту.

Наряд

Даже если вы ужинаете в праздничный вечер дома, не поддавайтесь искушению сесть к столу в обычных домашних нарядах. Это праздник, поэтому и одежда должна быть праздничная . Конечно, не обязательно облачаться в смокинг и вечернее платье до пола, хотя и этот вариант не исключен. Но все же нужно одеться так, как вы бы оделись перед посещением ресторана.

Для девушек обязательным условием является прическа и красивый маникюр. Не лишними будут и украшения.

Впрочем, если вам не нравится излишний пафос, можно вместо нарядного платья надеть красивый пеньюар, в котором вы выглядите чрезвычайно соблазнительно.

Программа

Рассматривая различные идеи романтического ужина на 14 февраля, не стоит забывать, что романтический ужин не ограничивается только едой. Обязательным атрибутом является приятная беседа.

Можно приготовить творческий подарок любимому человеку . Например, девушка может заранее отрепетировать красивый эротический танец. А мужчина – спеть песню под гитару для своей возлюбленной.

А можно придумать интересную игру для двоих, например, почему бы вам не поиграть в «Эротические фанты»?

В заключение

Конечно, организовать приятный романтический ужин – дело хлопотное. Но эти хлопоты не пропадут даром, ведь если все пройдет удачно, ваша половина будет вам очень благодарна.

И, наверняка, в свою очередь, захочет порадовать вас, устроив какой-нибудь приятный сюрприз, не дожидаясь следующего Дня Влюбленных.

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад - по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости - опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.


closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г ;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.


kristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника - опционально;

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой - сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.


munchkinmunchies.com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую - розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.


puzzlemobi.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель - опционально;
  • кондитерская посыпка - опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.


marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный . Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.


spachethespatula.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника - опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.


livforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.


marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра - опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.