Украшение блюд на новый год. Новый год

Не за горами празднование одного из самых важных события каждого года – Нового года, важен не только факт праздника, но и атмосфера, созданная вокруг, именно поэтому так важно знать, как правильно украсить стол на Новый год 2017. Многие уверенны, что как встретите год, так его и проведете, поэтому к встрече года Петуха стоит подготовиться основательно, в том числе в .

Вкусные блюда порадуют гостей, а также символ наступающего года - Огненного Петуха

Декорирование стола - занимательный процесс, который поможет отвлечься от новогодней суеты

Чтобы войти удачно в год, необходимо оформить стол с предпочтениями его «покровителя»

Простой и красивый декор стола в кантри стиле

Совет! Многие хозяйки считают, что задобрить покровителя грядущего года нужно обязательно, причем не только блюдами, но и внешним обликом стола для трапезы. В случае с Огненным Петухом, а именно его год нас ждет, стоит выдержать .

Чей год встречаем?

Перед тем, как украшать стол на Новый год, стоит разузнать детали о его покровителе, а если точнее, то о Красном Огненном Петухе. Эта птица считается серьезной и рассудительной, вспыльчивости ей не занимать, но отходит быстро. Петух любит естественность и натуральность, даже простоту.

В сервировке стола стоит придерживаться деревенской стилистики , ведь это птице знакомо и понятно. Чтобы было понятней, используйте смело:

  • льняные скатерти натуральных оттенков:
  • сухие букеты цветов;
  • композиции из овощей и фруктов;
  • плетеные косички-булочки, связки из баранок;
  • вязанки перца, лука, закрученные в кольцо пучки соломы, пшеничных колосков.

Обратите внимание! Не используете на столе пластиковую посуду. Если вдруг имеется в арсенале гжельский фарфор, самое время достать его из закромов и украсить им стол.

В цветовой гамме стоит выдержать. А вообще, Петух сам яркий и тоже любит яркость, поэтому под стать ему на столе быть должна. Также стоит задобрить вспыльчивый 2017 год деревянными ложками, ковшиками и мисками, глиняная посуда придется как никогда кстати.

Скатерть и салфетки

Начнем именно со скатерти и салфеток, ведь они задают тон всему оформлению стола и его украшению. Деревенский житель, Петух любит натуральность и естественность, поэтому украсить стол к Новому году своими руками стоит натуральными скатертями, а именно: или хлопчатобумажной. Лучший вариант, если и салфетки будут из того же полотна, так они будут гармонировать с основным убранством стола.

Цвета подойдут любые, которые вы только можете разглядеть на Петушке. , , розовый, золотистый, рыжий.

Обратите внимание! Черный цвет также встречается в оперении птицы – покровителя грядущего года, но, если вы собираете для празднования большую компанию, от такого цветового оформления стоит отказаться, так как по душе оно придется далеко не всем. Белый, хотя и считается классическим, но порядком уже поднадоел.

Идея! Вы можете при помощи салфеток придать нотку организованности и сразу же поздравить своих желанных гостей с праздником, но этот вариант сервировки подойдет только, если вы наверняка знаете, сколько гостей придет и, кто именно. Подготовьте для каждого гостя персональную салфетку с его именем и символом года. Если времени с салфетками заниматься нет, можно просто каждому гостю на его место поставить небольшую открыточку с пожеланием.

Посуда и приборы

Важно выдержать общую стилистику посуды для подачи и индивидуальных тарелок, и приборов. Их можно объединить, к примеру, повязав на вилки и ложки (на ручки) атласные ленточки в тон скатерти и/или тарелкам.

Некоторые правила сервировки

Варианты, как можно украсить стол на Новый год, масса. Но все же, есть некоторые , которые не стоит нарушать.

Экостиль при оформлении стола элегантен и легок

  1. Скатерть обязательно должна быть постирана и отутюжена. Ее края свисают не более, чем на 30 см.
  2. Идеальным вариантом будет, если скатерть контрастирует с цветом салфеток или их материалом.
  3. Первыми на стол ставятся тарелки, потом приборы и только после этого стекло (бокалы, рюмки и т.д.).
  4. Ложка и нож лежит всегда по правую сторону от тарелки , вилка по левую. Приборы необходимо выкладывать выпуклой стороной вниз.
  5. Рюмки и бокалы располагаются справа от тарелки.
  6. Выдерживайте общую стилистику в .

Как украсить стол на Новый год 2017 и задобрить Петуха?

Посуда и скатерть – это хорошо. Но нужно подготовить для Петуха то, что он действительно любит и что ему знакомо. Перед тем, как украсить стол на Новый год Петуха 2017, придется немного поискать важные атрибуты.

Отличным украшением стола станут композиции из сухих цветов и перьев. Создание единой центральной композиции из таких компонентов покажет всем гостям, какой именно год вы будете встречать, если они вдруг еще не знают.

Если перья найти не удалось, а цветы не насушили, то задабривайте Петушка его любимой едой. Оригинальным украшением станет композиция изс крупой посредине стола. Причем важно, чтобы вазочки были неглубокие и прозрачные. Заполнить их можно:

  1. Рисом.
  2. Гречкой.
  3. Пшеном.
  4. Пшеницей.
  5. Сухой кукурузой.

В блюдца можно поместить символическую «зелень» – еловую ветку. А если потратить некоторое время, то и настоящую зелень можно прорастить. Последовательность проращивания:

  • купите на рынке или в зоомагазине ячмень. Понадобится буквально горстка его;
  • залейте его водой в тарелке так, чтобы зерна хорошо намокли. Уровень воды на пару миллиметров выше уровня зерна. Оставьте в теплом месте на 24 часа. За это время зерно набухнет;
  • время от времени подливайте воду, чтобы зерно постоянно было влажным;
  • когда заметите первые росточки, пересыпьте зерно в ту емкость, которая будет красоваться на столе;
  • «урожай» зелени высотой 10-15 см при нормальном освещении и достаточной влаге вы получите через 5-7 дней. Такого точно ни у кого не будет.

Обратите внимание! Для того чтобы так необычно и красиво украсить стол на Новый год, начать вам проращивание нужно как минимум за 10 дней до праздника, то есть 20-21 декабря.

Свечи

Они – один из важных атрибутов встречи 2017 года, так как Петух является представителем стихии огня. Варианты расположения свечей на новогоднем столе:

  • По центру расположить крупную прозрачную вазу, в которую залить воду. На глади воды расположить небольшие свечки-таблетки. Отблеск от воды и вазы будет давать красивое свечение. Такое сочетание воды и огня символизирует природную энергию.
  • Неплохо на праздничном столе выглядят тематические новогодние фигурки-свечки. Причем, если разместить их по всему столу.

  • Длинные свечи в красивых по центру стола. Их количество зависит от длины стола, минимум – это 2 штуки.
  • Возле каждой тарелки можно разместить минисвечки, но при этом гостям должно быть удобно принимать пищу.
  • Сделать праздничный стол красивым и при этом безопасным помогут электросвечки. Конечно, живого пламени от них не исходит, но использовать их можно даже на том праздновании, где будут дети.

При декорировании стола свечами важно не перегружать ими. Так они подчеркнут атмосферу. Количество их стоит рассчитывать исходя из размеров стола и освещенности помещения.

Обратите внимание! Свечи создают интимную атмосферу, если планируется веселая дружеская вечеринка, от них лучше отказаться.

Природные украшения

Новогодний стол вполне может быть украшен натуральными природными украшениями. Например:

  • Веточки ели. Они будут давать приятный аромат и окунут гостей в новогоднюю сказку.
  • Сосновые или еловые шишки. Их можно разложить по столу или оформить в виде центральной композиции на столе. Для этого стоит взять большую широкую вазу заполнить ее зерном, а сверху уложить шишки. Можно также добавить игрушки и немного дождика.

  • Интересное украшение можно создать из мандаринов. Они станут ярким акцентом на столе, а также естественным образом привнесут аромат в дом. Для создания композиции понадобится поролоновый шар, такой как используется для создания букетов или топиариев. Еще нужны зубочистки, мандарины (красивые с тонкой кожурой, они выглядят аккуратней в композиции), гвоздики. Сборка такого мандаринового дерева не займет много времени. Поролоновый шар нужно поставить на ножку, которую по завершении задекорировать атласной лентой коричневого цвета. Мандарины насадить на зубочистку и равномерно покрывать ими шар. Просветы можно задекорировать дождиком. В мандаринки вставить по несколько гвоздик. Расположить композицию стоит по центру кухонного стола .

  • Если вам посчастливилось летом собирать ягоды и они засушены на ветках, то с ними также можно создать красивый букет. Добавьте к ним еловые ветки, пшеничные колоски. Поставив композицию в прозрачную вазу, ее можно дополнительно задекорировать небольшими елочными игрушками .

  • Одним из зимних символов также является клюква. Привлекательную композицию можно создать с этими ягодами. Для этого нужна прямоугольная продолговатая тарелка. По центру ее расположите свечи квадратной формы. Вокруг них насыпьте клюкву и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить еловые веточки небольшого размера. Такое лаконичное украшение станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Статуэтки и тематические украшения

О том, чтобы удовлетворить символ года едой, цветом и материалами уже позаботились, но встречать год Петуха без присутствия самого виновника торжества нелогично. Фигурки петуха могут быть изготовлены из глины, стекла, .

Совет! Если Новый год будете встречать в тесном семейном кругу с детьми, то фигурку Петуха можно сделать из бумаги. Участие в создании поделки детей, приобщит их к празднику и подарит массу впечатлений.

Отлично будет выглядеть статуэтка – . Если у вас такая есть, то она будет к месту. Тематических фигурок должно быть несколько, так, чтобы возле каждого гостя оказался символ года, который встречаете.

Можно также создать символ0оберег в виде гнезда с цыплятами. Его можно сделать в виде аппликации или, так сказать, 3D модели. Последний вариант изготовить совсем несложно.

Инструкция:

  1. Гнездо получится из ниток. Их нужно перепутать между собой. Если получится найти сено, то это вообще отлично.
  2. Символические яйца получится сделать из пластилина, папье-маше или глины.
  3. Возле гнезда поставьте статуэтки курицы и петуха.

Такая композиция станет отличным оберегом и символом семейного гнездышка.

Украшение блюд

Кроме того, что оформление стола должно быть ярким, под стать хозяину 2017 года, стоит знать, как украсить праздничный стол на Новый год при помощи блюд.

Уже привычные салаты, такие как «оливье» и «мимоза» можно интересно украсить. «Оливье» сделать максимально ярким. Таким, как любит огненный знак. Сверху поставьте зеленые «кустики» из укропа и петрушки.

Сельдь под шубой можно выложить на большом блюде в виде петуха. Самым благодатным угощением, в котором можно реализовать свою фантазию, является торт. Возможности декор при помощи мастики практически неограниченны, что касается вариантов цвета, формы и размера.

Украшение праздничного стола – это ответственная задача, которая потребует от хозяйки времени и фантазии. Красиво украсить можно практически любой праздничный , при этом не тратя много денег. Гости же зарядятся позитивом и энергией на целый год.

Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас в новогодний праздник 2019-2020 для встречи года Белой Металлической Крысы.

Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.

Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь

За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.

Оливье

  • картофель (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • огурцы маринованные (2 шт)
  • зеленый горошек консервированный
  • яйцо куриное (2-3 шт)
  • колбаса докторская (200 г)
  • сметана
  • майонез
  • соль (по вкусу)
Салат Оливье: оформление в год Крысы

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
  • Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
  • Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)

Салат готов!

Салат «Тиффани»

  • листья салата
  • копченая курица (300 г)
  • яйца (3 шт)
  • сыр твердый (150 г)
  • виноград (350 — 400 г)
  • яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
  • Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
  • Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
  • Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
  • Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)


«Цезарь» с курочкой

Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (200 г)
  • листья салата латук (20 шт)
  • помидоры черри (5 шт)
  • белый хлеб (200 г)
  • твердый сыр (50 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло (4 ст. ложки)
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:

  • Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
  • Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
  • Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
  • Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
  • Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу


Новогодний салат с треской: простой рецепт

Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.

Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.

Салат с треской

К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:

  • яйца (2 шт)
  • филе трески (500 г)
  • майонез
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
  • Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
  • Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом


салат с треской

Статья с рецептом салата селедки под шубой .
Статья с рецептом мужского салата .
Статья с рецептом салата с сельдереем .
Статья с рецептом салата с капустой .
Статья с рецептами низкокалорийных диетических салатов .
Статья с рецептами салатов из фасоли .
Статья с простыми рецептами салатов на скорую руку .
Статья с рецептами салатов с грецкими орехами .



Мясные блюда на Новый 2019-2020 год — мясо по-французски: рецепт

Мясо по-французски.

Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

  • картофель (6 шт)
  • морковь (1 шт)
  • лук репчатый (2 шт)
  • свинина (400г)
  • сыр пармезан (70г)
  • сметана (150г)
  • горчица (2 ст. ложки)
  • соль (3 щепотки)
  • сахар (2 ч.ложки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло подсолнечное (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
  2. Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
  6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  9. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  10. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.


Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.

О закусках вы можете узнать из следующих статей:


Горячее на Новый Год 2020: рецепт жульена с курицей

Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.

Жульен с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сметана 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук 1 головка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сыр 200 гр.
  • Шампиньоны 500 гр

Приготовление :

  • Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
  • дать остыть и порезать соломкой
  • Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
  • Тушить на малом огне около 20 минут
  • Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
  • Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими


жульен с курицей

Статья с рецептами мяса с грибами в духовке .
Статья с рецептами мясных и рыбных блюд по Дюкану .
Статья с рецептами диетических вторых блюд .
Статья с рецептами мясных и рыбных пудингов .
Статья с рецептом мясного и рыбного торта Подсолнух .
Статья с рецептами зразов .
Статья с рецептом мяса по-французски .
Статья с рецептом тушеного мяса с капустой
Статья с рецептом из сыра тофу .

Закуски на Новый Год 2020 — пенечки мясные : рецепт

Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.

Пенечки мясные

  • Шампиньоны 100 гр
  • куриные яйца 3 шт.
  • Лук 1 головка
  • Курица или свинина 300 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Зелень, соль, перец черный

Приготовление:

  • Обжариваем порезанные грибы и лук
  • Отдельно взбиваем яйца и зелень
  • Добавляем в яичную смесь муку
  • Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
  • Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
  • Готовый омлет снимаем и даем остыть
  • Тем временем отбиваем кусок мяса
  • На него сверху укладываем омлет
  • Сворачиваем и скалываем зубочистками
  • Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
  • Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
  • Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу


мясные пенечки





Статья с рецептами панкеек .
Статья с рецептами закусок из лаваша .
Статья с рецептами итальянской брускетты .
Статья с рецептами закусок из крабовых палочек .



Нарезки на Новый год: фото

Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.

Для нарезки можно использовать:

  • Карбонат
  • Копченую грудинку
  • Колбасу вареную и копченую
  • Красную рыбу
  • Селедку
  • Отварной говяжий язык

Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.



варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

варианты нарезки

С разнообразием нарезок можно познакомиться в этих статьях:


Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»

Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.

Коктейль «Клубника в шампанском»

Нам потребуется:

  • Клубника 10 шт.
  • Ежевика 5 шт.
  • Шампанское 1 бут.
  • Сахар 70 гр.

Приготовление:

  • Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
  • Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
  • Разложить по бокалам и залить шампанским
  • Украсить веточкой мяты

Статья с рецептами алкогольных коктейлей .
Статья с рецептом алкогольного и безалкогольного коктейля Мохито .
Статья с рецептами смузи .




Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт

Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.

Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:

  • Яйца 2шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Кефир 1/2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Шоколад 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л

Для крема:

  • Сливки 100 мл.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
  • Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
  • Шоколад трем и всыпаем туда же
  • Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  • Кексы вынимаем и остужаем
  • Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
  • Добавляем сыр маскарпоне
  • Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
  • Посыпаем какао или тертым шоколадом


Капкейки Тирамису

Статья с рецептами восточных сладостей .
Статья с рецептами желе .

Десерты на Новый Год: фото



Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Десерты на Новый Год

Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.

Статья с простыми рецептами десертов .
Статья с рецептами меренги .
Статья с рецептами макаруны .
Статья с десертом панна-котта .
Статья с низкокалорийными диетическими рецептами .
Статья с рецептами кексов на кефире .
Статья с рецептами вкусных кексов .
Статья с рецептами десертов и выпечки по Дюкану .

«Кучерявый пинчер»: рецепт

Торт «Кучерявый пинчер»

Нам понадобится:

  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Какао 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Чернослив 100 гр
  • Курага 50 гр

Для крема:

  • Сметана 500 гр.
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить сметану и сгущенное молоко
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем
  • Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
  • Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
  • Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
  • Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа

Делаем крем:

  • Взбиваем сметану и сахар
  • Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
  • Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
  • Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами


Оформление торта в 2020 году Белой Крысы

Торт на Новый 2020 год

Статья с рецептами торта Захер .
Статья с рецептами свадебных тортов .
Статья с рецептами торта Наполеон, медового, шоколадного Прага .
Статья с рецептами торта шоколадного с вишней, орехами .
Рецепт торта Муравейник .

Интересные новогодние закуски (канапе): фото



новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

новогодние канапе

Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2020 год — новогодний салат «Морская гавань»

Новогодний салат «Морская гавань»

Нам понадобится:

  • Лимон 1 шт.
  • Креветки средние 500 гр.
  • Кукуруза консервированная 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Красная рыба слабосоленая 100 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л.
  • Красная икра 100 гр.

Приготовление:

  • Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
  • Отваренные креветки очистить
  • Вареные яйца порезать кубиками
  • Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
  • Кальмары остудить и порезать кольцами
  • Туда же добавить кукурузу и креветки
  • Сыр потереть на терке
  • Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
  • Все перемешать и сверху украсить красной икрой


салат с морепродуктами

Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото

Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.

Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.

Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.



бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой

бутерброды с красной икрой Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
  • Статья по украшению салатов и закусок .
  • Статья по украшению тортов .

Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.

Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.

Оформление новогодних блюд 2020: идеи, фото


Оформление новогодних салатов Оформление новогодних салатов Оформление новогодних тортов

Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.

Видео: Как украсить новогодний стол?


С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.

Салат «Лаура».

Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый».

«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана».

Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Салат с грибами «Сытный».

Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017

Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Видео.

Видео инструкция приготовления:

Салат «Шопский».

Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Видео.

Фруктовый салат «Экзотический».

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».

Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.

Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео.

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.

Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.

Видео.

Закуска «Паленые баклажаны».

Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео.

Нутовые фрикадельки «Фалафель».

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца.

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Сыроедческий шашлык.

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.

Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.

Горячие блюда:

Азу по-татарски.

Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.

Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Рис по-китайски на Новый год 2017.

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео.

Паста с семгой.

Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео.

Овощное рагу с цветной капустой.

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео.

Крылышки баффало.

Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • арахисовое масло – 1 л
  • маргарин – 100 г
  • голубой сыр – 100 г
  • майонез — 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • соус табаско и соль – по вкусу

Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.

Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.

Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.

Продукты:

  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 0,5 ст.

На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.

Заключение.

В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!

Как оригинально украсить праздничные блюда на Новый год? Многие хозяйки хотят разнообразить праздничный стол интересными блюдами и удивить своих домочадцев и гостей. Для этого не обязательно выдумывать новые рецепты. Ведь можно подать ваши коронные блюда, но в оригинальном новогоднем оформлении. Поверьте, ваши близкие придут в восторг от новогоднего стола.

Предлагаю ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год.

Картофельные лапти с грибами

Думаете, какой бы вкусный, оригинальный и простой гарнир приготовить на новогодний стол? У меня есть замечательный рецепт! Давайте сделаем необычный запеченный картофель — «картофельные лапти с грибами».

Очень интересная подача, вкус отменный - все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • картошка - 10 штук;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки (по желанию);
  • растительное масло - 20 грамм;
  • соль, перец - на свой вкус.

Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть, далее по желанию можно очистить, а можно оставить в кожуре.
  2. Вырезаем лапти: визуально клубень поделить на равные 4 части на пересечении вертикальной и горизонтальной линии, отрезаем одну часть.
  3. Аккуратно ножом вырезаем внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить целостность формы.
  4. В завершении делаем небольшие насечки сверху в виде квадратов или ромбов. Одна насечка вырезается клином, чтобы была более выразительна.
  5. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
  6. За пару минут до завершения жарки я добавляю еще и сливки, но это не обязательно.
  7. Начиняю картофель грибами и отправляю в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Готовность картофеля проверьте зубочисткой.

Вот такое несложное, но необычное блюдо из картофеля у нас получилось. Вы можете придумать любую другую начинку для вашей новогодней картошки. Я гарантирую, все будут в восторге от угощения!

Рыбная нарезка Розочки

Рыбная нарезка на столе, всегда придает ощущение праздника. А если оформить её в виде цветов, то ваш новогодний стол заиграет по-новому. И сделать это легко и просто.

Ингредиенты:

  • семга - 100 грамм;
  • сельдь - 1 штука;
  • маслины - 1 банка;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • маринованная кукуруза - 1 чайная ложка (по желанию).

Рыбная нарезка Розочки. Пошаговый рецепт

  1. Семгу нарезаем полосками шириной по 3-4 сантиметра, сворачиваем их, формируя конус с одной стороны, а с другой будет выходить цветок. Для лучшего вида немного заверните наружу лепесток этого цветка. Закрепите бутон зубочисткой, чтобы не распался. Если вы будете использовать 2-3 полосочки, то цветок получится пышнее.
  2. Селедку нарезать тонкими полосками по 1 сантиметру. Выложите вряд 4-5 полосок, чтобы каждая последующая начиналась со середины предыдущей, выйдет своеобразный паровозик. Свернуть его рулетом - получится розочка.
  3. Выложить розочки на блюдо, добавить маслины, украсить веточками петрушки, присыпать кукурузой.

Оригинальная рыбная нарезка Розочки готова! Она, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Новогодние блинчики-мешочки

Довольно необычным блюдом на новогоднем столе будут блинчики с курицей и грибами. Я предлагаю оформить и подать их по-праздничному. Давайте сделаем волшебные мешочки из блинчиков со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 450 грамм;
  • яйца -- 4 штуки;
  • сахар - 1-2 столовые ложки;
  • соль - на кончик ножа;
  • сыр косичка для завязок - 20 грамм.

Для начинки:

  • грибы - 350 грамм;
  • телятина отварная - 200 грамм;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мягкий плавленый сыр - 100-150 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - на свой вкус.

Новогодние блинчики-мешочки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло, разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны.
  2. Оставляем тесто на 20 минут.
  3. Жарим тонкие блинчики.
  4. Готовим начинку: отварить телятину до готовности, и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать слайсами и обжарить пока выпарится жидкость.
  6. Смешать вместе грибы и мясо, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить мягкий сливочный сыр, перемешать до однородности.
  8. На середину блинчика выложить начинку, края собрать вверху и завязать перышком из сыра косички. Также в качестве завязки можно использовать зеленый лук.

Вот такие простые новогодние блинчики-мешочки готовы. Они не только интересно смотрятся, но и порадуют вас своим нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить и порадовать близких на Новый год.

Закуска Новогодние мандаринки

Одним из основных атрибутов Нового года являются мандарины! Давайте приготовим очень необычную новогоднюю закуску — Новогодние мандаринки. Простые ингредиенты и немного креатива, и эффектная закуска разнообразит ваш стол!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 4-5 штук;
  • сардина в масле - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - на свой вкус;
  • мандариновые или лавровые листочки.

Закуска Новогодние мандаринки. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь и яйца очистить.
  2. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Сардину размять вилкой.
  3. Лук измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Смешать тертый картофель, яйца, лук, сардину, майонез. Перемешать до однородности.
  5. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
  6. Из получившегося фарша катаем шарики и обваливаем в моркови. Чтобы удобней было разравнивать корочку мандаринок, руки можно смочить растительным маслом.
  7. Сверху вставляем листочек из мандарина, если такого нет, то отлично подойдет лавровый.

Новогодние мандаринки готовы! Гости точно оценят ваше творчество.

Петушок из оливье

Новый год и оливье, практически являются синонимами. Но и здесь можно дать волю воображению и подать его необычно и празднично.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • маринованный огурец - 4 штуки;
  • колбаса вареная - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • зеленый горошек - 3 столовые ложки;
  • майонез - 200-250 грамм;
  • болгарский перец для украшения - 1 штука.

Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
  3. Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
  5. На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
  6. Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.

Петушок из оливье готов! Он сразу привлечет внимание всех гостей и не оставим никого равнодушным.

Елочка из сырной и колбасной нарезки

Проявить фантазию можно и в украшении обычной колбасной и сырной нарезки. Елочка из колбасы и сыра проста в исполнени и,непременно, понравится всем.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 штука;
  • сыр твердый - 250 грамм;
  • колбаса сырокопченая - 250 грамм;
  • деревянная шпажка - 2 штуки.

Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт

  1. Яблоко разрежьте на половину, положить разрезом вниз.
  2. В яблоки воткнуть по шпажке - это будет наш ствол, а низ притрусить зеленью.
  3. Сыр нарезать на треугольники.
  4. Колбасу нарезать тонкими длинными слайсами, чем длиннее получатся, тем лучше смотреться будет елочка.
  5. На одну шпажку нанизать сыр со стороны широкой части треугольника, каждый следующий нанизывать, поворачивать, чтобы он смотрел в другую сторону.
  6. Точно так же нанизываем колбасу.
  7. Верхушку можно сделать из кусочка любого овоща или с колбасы и сыра - вырезать звездочку или верхушку.

Наша елочка из сырной и колбасной нарезки готова! Легко, просто, а главное — оригинально.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками

Любимый многими салат с крабовыми палочками, можно выложить в виде рождественского венка. Уверяю, он сразу преобразится и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • отваренный рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • майонез - 150-200 грамм.

Для украшения:

  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
  • морковь сырая - 1 штука;
  • морковь вареная - 0,5 штуки;
  • маслины - 10-12 штук;
  • листья салата.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  • Готовим салат: крабовые палочки нарезаем кубиками.
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, хорошо вымешиваем.
  • На блюдо, где будет салат, по центру ставим банку 0,5 литра или 1 литр, в зависимости, какой внутренний диаметр вам хочется.
  • Выкладываем салат равномерно вокруг банки, после ее убираем. У нас остается аккуратненькое кольцо.
  • Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, листья салата.
  • Нарезаем тонкие полоски из сырой моркови. Я это делаю с помощью овощечистки. Украшаем салат в виде ленточек.
  • Выкладываем маслины, кружочки отварной моркови, добавляем капельки майонеза.

Наш чудесный рождественский венок из салата с крабовыми палочками готов! Удивите своих близких новым оформлением классического салата.

Десерт Новогодние елочки

Что за Новый год без елки, а праздник без десерта? Очень оригинально на новогоднем столе будут смотреться елочки из безе. Это очень легкий и воздушный десерт. К тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • белок из яйца - 4 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • зеленый пищевой краситель;
  • сахарная цветная посыпка;
  • соль - щепотка.

Десерт Новогодние елочки. Пошаговый рецепт

  1. Белки комнатной температуры, пропустить через сито, чтобы белок стал однородным, посолить.
  2. Взбивать яйца до появления пены, а потом понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густой пены.
  3. В самом конце добавить пищевой зеленый краситель и взбить до однородного цвета.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. С помощью кондитерского мешка аккуратно отсадить безе, придавая форму елочки. Можно елочки сделать 2 способами: отсадить три шарика один на одном, от большего к меньшему; второй - это сделать башенку с помощью насадки звездочка.
  6. Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов, как только поставили елочки в духовку, то сразу уменьшаем до 90-100 градусов. От высокой температуры белок сразу поднимется и схватится.
  8. Через 10-15 минут приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага уходила. Сушить безе 1,5-2 часа. Готовность периодически проверяйте.
  9. Выключите духовку и оставьте остывать в ней елочки.
  10. Достать остывшие елочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Оригинальный рулет Рождественское полено

Предлагаю из обычного сладкого рулета приготовить необычный десерт «Рождественское полено». Я привезла этот рецепт из Италии. Когда я впервые увидела его, то пребывала в восторге. А попробовав, я влюбилась в этот рулет. Поэтому давайте порадуем всех гостей нашего праздника такой сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • мука - 50 грамм;
  • крахмал - 50 грамм;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • яйца - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 180-200 грамм;
  • молоко - 300 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • жирные сливки - 150 грамм;
  • черный шоколад - 1 плитка (100 грамм).

Оригинальный рулет Рождественское полено. Пошаговый рецепт

  1. Отделить желтки от белков и все взбить по отдельности до пышной пены: белки с солью, желтки с сахаром.
  2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеять. Даже можно 2 раза.
  3. Желтки соединить с белками, аккуратно вымесить ложкой. Постепенно добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов на 7-10 минут.
  6. Достаем тесто и еще теплым сворачиваем его рулетом, помогая пергаментной бумагой, на котором он выпекался, обматываем пищевой пленкой, фиксируя его в таком положении. Оставляем остывать.
  7. Готовим крем: яйца с сахарной пудрой взбиваем до пышной пены. Сахар бросаем не весь, нужно оставить 1 ложку.
  8. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
  9. Ставим греться молоко в сотейнике, добавляем к нему оставшийся сахар, ванилин, доводим до кипения, снимаем с огня.
  10. Небольшой струйкой наливаем молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. По объему 1/3 молока.
  11. Потом соединяем эти компоненты, ставим на средний огонь сотейник и варим еще приблизительно 3-4 минуты. Крем наш хорошо загустеет.
  12. Снимаем с огня, добавляем покрошенную плитку шоколада, хорошо вымешиваем. Накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы прилегала к самому крему.
  13. Оставляем в сторону для остывания, а потом в холодильник для охлаждения.Лучше сначала готовить крем, а потом тесто - так более рационально будет использоваться время.
  14. Холодные сливки взбить до крутых пиков, соединить с охлажденным кремом. Отделить 1/3 часть для оформления сверху, отставить в сторону.
  15. Раскатать рулет теста и смазать кремом, скрутить опять в рулет, краем положить вниз.
  16. Обрезать края рулета по 5-7 сантиметров - это наши будущие сучки. Выкладываем их на рулет сверху.
  17. Обмазываем верх рулета оставшимся кремом. Вилкой делаем узоры в виде коры.
  18. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
  19. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

Обычный рулет вмиг превратился в оригинальное «Рождественское полено». А какой нежнейший вкус этого чудесного десерта - пальчики оближешь.

Давайте своими руками творить чудеса, и простые блюда превращать в новогодние шедевры! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)