Вкусный крем суп из кабачков. Крем-суп из кабачков

Крем суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны каждому человеку, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна.

А вот с приходом моды на здоровую пищу эти салаты набрали популярности. И хозяйки начали готовить такие супы дома, убеждая своих близких и знакомых что они очень полезные, низкокалорийные, а также вкусные.

Супы на самом деле является очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, являются достаточно полезны, а также их можно купить в любом магазине по недорогой цене.

Крем суп из кабачков действительно полезный тем людям, которые страдают лишним весом, синдромом раздраженного кишечника, худеющей людей. Именно он является ценным блюдом, который стоит научится готовить. Выберите из предложенных нами пару вариантов рецептов этого супа и запишите их в свою кулинарную книгу. Хотя бы разок приготовьте один из них, и вы поймете, что такие супы заслуживают места в вашем повседневном меню.

Если варить суп на бульоне, то быстрее будет если вы сначала приготовите бульон, а после сварите суп на его основе.

Как приготовить крем суп из кабачков - 15 разновидностей

Очень нежный, сочный и действительно полезный суп, который заслуживает быть на вашем столе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого прекрасного вида и вкуса этого супа.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) 1 л.;
  • кабачки - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сливки - 200 мл.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • перец - по вкусу;
  • гренки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, картофель и лук.

Обжариваем измельченный чеснок и лук на сковороде.

В кастрюлю выкладываем небольшие кусочки кабачков, моркови и картофеля, тушим около 10 минут, регулярно перемешиваем.

Вливаем куриный бульон и варим до мягкости всех овощей.

Нагреваем сливки.

Сливаем бульон в отдельную чашу. Пропускаем через блендер все овощи и вливаем к ним сливки, после добавляем бульон, но нужной для вас консистенции супа. Доводим крем суп до кипения и снимаем с огня.

Для украшения посыпаем зеленью, а также подаем с гренками (по вашему усмотрению).

Приятного аппетита!

Этот рецепт готовится со сливками, а еще лучше если приготовить его с сыром. Кабачкам очень идет крем суп, их можно использовать как в фаршированном, так и в жаренном виде. Прекрасный аромат достигается прибавлением корня петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • бульон (куриный) - 2 л.;
  • сыр (плавленый) - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки -150 мл;
  • зелень - по вкусу;
  • перец -по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Готовый бульон помещаем в кастрюлю и даем закипеть.

Прибавляем нарезанный картофель. Уменьшаем огонь до среднего.

Чистим и режем на средние кусочки корень петрушки.

Обжариваем корень на сливочном масле до его готовности. Прибавляем нарезанные кабачки. Обжариваем, прибавляем специи и соли по вкусу.

Наливаем из кастрюли бульон если овощи достигли полуготовности.

Если корень петрушки мягкий, то добавляем картофель, который мы варили. Тщательно перемешиваем и тушим около 11-15 минут.

Помещаем в блендер овощи со сковороды. Добавляем к ним сливки и взбиваем до однородности, после выливаем в кастрюлю с бульоном. Смотрите что бы крем суп достиг идеальной для вас консистенции.

Натираем плавленый сыр и прибавляем его к супу. Продолжаем варить на небольшом огне. Прибавляем по вкусу специи, соль и перец.

Когда сыр расплавится, то мы снимаем суп с огня.

Используем зелень непосредственно перед подачей.

Для украшения положим листочек мяты, гренки, а также ложечку сметаны (по вашим предпочтениям).

Кабачки являются очень хорошим выбором для супа мало того, что они очень полезны и быстро перевариваются в желудке, так их еще можно с лёгкостью приобрести в магазине практически по одной цене на протяжении всего года. А летом всем уже, наверное, надоело их тушить и жарить, а вот новый метод ихнего применения должен вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • молоко - 3 стакана;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем кабачки на небольшие кусочки.

Обжариваем их на сковороде с сливочным и оливковым маслом.

Пассируем кабачки до полуготовности на мелком огне с закрытой крышкой не забываем перемешивать около 10-15 минут.

Тем временем нагреваем молоко.

Вливаем молоко, добавляем специи и солим по вкусу.

Продолжаем тушить около 5 минут кабачки.

В блендере перемалываем кабачки с жидкостью.

Прибавляем молоко в блендер что бы достичь определенной густоты супа.

Содержимое блендера выливаем в кастрюлю.

Солим и ставим на огонь, даем закипеть.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить этот рецепт в ближайший день, этим же поразить своих близких или друзей. Поверьте, они попросят у вас рецепт, потому что это блюдо получается действительно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) -3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • сливки - 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 3 ст.л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец (черный) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим кабачки и морковку, крупно нарезаем их.

Очистить лук и чеснок.

Все овощи положить в кастрюлю и прибавить лавровый лист и сахар. Доливаем 1 литр воды и доводим до кипения, после варим на сламом огне около 20 минут с закрытой крышкой. Спустя 5 минут убираем лавровые листики из кастрюлю.

Отваренные чеснок и кабачки поместить в блендер, и измельчаем его до однорости.

Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Прибавляем сливочного масла и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.

Прибавляем овощной отвар если суп получается очень густым.

Варим крем суп около 5 минут на слабом огне, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем настоятся около 15 минут.

Для украшения используем зелень, молотый перец, гренки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, полезным, а также сытный крем суп из кабачка. Он очень простой в приготовление, вы можете научить готовить его всех, кто вас об этом попросит. Но сначала приготовьте его сами, что бы вы уж точно убедились, что он является очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец чили - 1 щепотка;
  • томаты (сушеные) - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кубиками.

На оливковом масле пассируем чеснок и лук до появления золистого цвета на них, прибавляем морковь и жарим еще коло 3 минут. Прибавляем кабачок и картофель заливаем кипятком. Прибавляем соль, перец чили, томаты и тушим около 20 минут на среднем огне, даем остыть.

Взбиваем суп в блендере, прибавляем петрушку, до однородной массы.

Перед подачей разогреваем суп и разливаем по посудинам.

Приятного аппетита!

Вкусный, легкий и полезный суп, на его приготовление уйдет минимум ингредиентов. Этот суп подойдет для людей, которые придерживаются поста (только не нужно прибавлять сыр в конце приготовление).

Ингредиенты:

  • кабачки - 2шт.;
  • корень - 1 ч. л.;
  • картофель - 4 шт.;
  • имбирь - по вкусу;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Ставим литр воды на огонь и доводим до кипения, нарезаем картофель и кубики.

Кабачки нарезаем кусочками крупнее чем картофель.

Прибавляем кабачки и картофель в воду, варим до готовности.

Через ступку пропускаем семена кориандра, и имбирный корень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь спустя 1 минуту.

Сливаем бульон в отдельную посудину. В блендере измельчаем все овощи.

Прибавляем бульон в кастрюлю вместе с кабачковым пюре из блендера. Ставим крем суп на огонь.

Заправляем суп перцем, сухой зеленью и солью, после закипания снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и прибавляем свежую зелень, сельдерей или тертый сыр.

Приятного аппетита!

Необычно вкусный и действительно красивый в оформлении суп. Цуккини — это те же самые молодые кабачки, просто они имеют такое название в кулинарии. Обязательно приготовьте этот шедевр кулинарии, и порадуйте его ваших близких людей.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • бульон (овощной) - 1 л.;
  • масло (растительное) - 2 ст.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Моем цуккини и измельчаем кольцами. Отлаживаем ¼ часть цуккини, которые мы обжарим непосредственно перед подачей.

Полукольцами нарезаем лук. Чеснок очищаем и измельчаем.

Чистим картофель, моем его и нарезаем на средние кусочки.

Нагреваем растительное масло в кастрюле.

Кладем чеснок, лук и обжариваем до их мягкости.

Прибавляем цуккини, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Картофель прибавляем в кастрюлю, перемешиваем и держим на огне около 2 минут, после вливаем горячий бульон и перемешиваем содержимое кастрюли.

Кастрюлю накрываем крышкой, ставим слабый огонь и кипятим около 20 минут до готовности овощей.

В блендере измельчаем все овощи с кастрюлю в однородную смесь.

Отложенные цуккини обжариваем, посыпая их солью, на растительном масле около 2 минут.

Разливаем суп по мискам, и в каждую прибавляем зелень и несколько кружочков цуккини

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно приготовить очень быстро, и он вас выручит если ваши гости уже на пороге и нужно что-то быстренько для них приготовить. Этот суп прекрасно подразнит ваших гостей внешним видом, и они все больше захотят его попробовать. А в конце еще и рецепт попросят, ведь будут сильно удивлены таким нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • кабачки - 800 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • петрушка - 100 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • масло (сливочное) - 3 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и нарезаем чеснок и лук. Очищаем кабачки от кожуры, режем их на кусочки. Измельчаем петрушку.

Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук около 5 минут.

Прибавляем кабачки и чеснок, продолжаем обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Солим и вливаем 200 мл горячей воды, даем закипеть. После накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. До того момента как кабачки станут мягкими.

Посываем зеленью суп и спустя 2 минуты убираем кастрюлю с огня.

Через блендер пропускаем весь суп. Доливаем сливок и заправляем крем суп перцем. После этого еще пропустить суп через блендер.

Приятного аппетита!

Вы не поверите, большинство людей, которые продует этот суп, думают, что он приготовлен с грибами, говорят, что он нежный и очень вкусный. И они ошибаются только в одном, ведь этот суп приготовлен из кабачков. И эти люди не могут поверить, что крем суп из кабачков, может передавать такой красочный вкус, будто в нем есть нежные грибы.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный) - 1,2 л.;
  • кабачок (молодой) - 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • сливки - 200мл.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • перец (черный, молотый) -по вкусу;
  • гренки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим картофель, лук, морковь и кабачки.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезать морковь, кабачки и картофель так ка вам удобно (средними кусочками) и прибавляем их в кастрюлю. Тушим около 7 минут.

В кастрюлю заливаем куриный бульон, варим до полной готовности овощей.

Разогреваем сливки, отливаем бульон в отдельную миску. И помещаем в блендер все овощи, взбиваем их до однородности.

В кастрюлю возвращаем овощи, прибавляем подогретые сливки и бульон. Хорошенько прогреваем, не забываем перемешивать. Спустя 5 минут снимаем с огня.

Даем супу настоятся коло 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт этого супа очень легкий и быстрый в приготовлении, вы потратите вовсе немного времени на его приготовление. А вкус и прекрасный его вид поразит любого, кто его попробует или впервые увидит.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец (молотый, черный) - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь, кабачки, лук и картофель.

Лук вместе с морковью отправляем в блендер, после взбиваем их. Кубиками нарезаем кабачки и картофель.

Доводим воду до кипения. Добавляем в нее кабачки и картошку.

Морковь и лук следует обжарить на масле, до того, как лук приобретёт золотистый цвет. Прибавляем их к бульону.

После того как картофель полностью приготовится, отправляем в блендер все овощи и бульон. Перчим, прибавляем зелень, приправы и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и восхитительно оформленный крем суп, он прекрасно будет смотреться и на торжественном столе, не говоря уже про повседневный стол. Его красочность не оставит никого кто его увидит, все захотят его попробовать. Ну а после того как попробуют и вовсе не смогут от него оторваться. И обязательно спросят у вас рецепт этого и вправду кулинарного шедевра!

Ингредиенты:

  • тыква - 900 гр.;
  • кабачки -700 гр.;
  • бульон (овощной) - 600 мл.;
  • лук (репчатый) - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • масло (сливочное) - 100 гр.;
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • сметана - 50 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Одинаковыми средними кусочками нарезаем тыкву, лук и кабачки. Отправляем на противень. Прибавляем к нему, молотый кориандр, измельченный чеснок, сливочное масло, перец и соль. Перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов около 20 минут.

Содержимое противня помешаем в кастрюлю. Прибавляем горячее молоко и бульон. Варим около 7 минут. Даем супу немножко остыть и отправляем в блендер, там его взбиваем до однородности.

Осталось только подогреть суп и дать ему настоятся около 20 минут.

Для украшения и вкуса, можно посыпать свежим базиликом или добавить ложку сметаны, а также посыпать крем суп сухариками.

Этот суп варится очень быстро, а получается неимоверно нежным и вкусно. Он не требует супер ингредиентов, ведь состоит из самых простых и относительно дешевых, которые можно купит практически в любом продуктовом магазине. Приготовьте этот суп вашим близким, и они вас похвалят за такой вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 0,5 головки;
  • зелень - пару пучков;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука нарезаем крупно, а его шинкуем полукольцами. В кастрюлю с добавлением растительного масла обжариваем все овощи и лук около 7 минут.

Прибавить в кастрюлю 3 литра воды. Дожидаемся пока картофель станет полностью готовым.

Прибавляем чеснок, лавровый лист, перец, зелень и соль. Кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Для украшения используем сухарики.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, а главное полезных для все сырный крем суп из кабачков, он низкокалорийный, а также достаточно сытный. В общем идеальный супчик, для каждого, советуем вам его попробовать и возможно вы включите его в основное ваше меню.

Ингредиенты:

  • кабачки -2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • бульон (куриный) - 2 л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук (порей) - 2 шт.;
  • перец (болгарский) -2 шт.;
  • сыр (плавленый) - 200 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кориандр (семена) - 0,5 ч.л.;
  • тимьян - 0,5 ч.л.;
  • масло (сливочное) - 30 гр.;
  • петрушка -1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Зелень, чеснок и лук измельчаем, картофель, кабачки и перец нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Доводим до кипения бульон, прибавляем к нему лавровый лист и картофель, варим на слабом огне около 20 минут.

Лук и морковь мы обжариваем на сливочном масле примерное 7-10 минут, прибавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 4 минут, после забрасываем кабачки на минуты.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, добавляем кориандр, соль и тимьян. Доводим суп до кипения и варим около 5 минут, прибавляем плавленый сыр и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, после снимаем с огня.

Пропускаем суп через блендер. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Идеальный суп для вашей семьи, овощи для него достаточно дешевые, да и вырастить их на огороде можно очень легко. А у кого нету своей земли, тот может спокойно приобрести недорогие ингредиенты в любом магазине. Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу и порадуйте своих близких новым первым горячи блюдом в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная)
  • кабачок - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • вода - 1,5 литра;
  • сливки - 200 мл.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • масло (сливочное) - 2 ст. л.;
  • фасоль (отваренная) - 70 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Готовим до полной готовности свеклу. Чистим лук, картофель и морковь.

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой и варим около 40 минут.

Натираем на терке морковь, а соломкой режем лук. Обжариваем их на масле до мягкости.

С куриного бульона вытаскиваем грудку. Кабачки нарезаем соломкой, так же нарезаем и картофель. Добавляем их в бульон и увеличиваем огонь, выкладываем овощи и продолжаем варить около 15 минут. После этого снимаем с огня.

Натираем на терке свёклу.

Суп выливаем в блендер и взбиваем его, возвращаем обратно в кастрюлю. Даем закипеть и прибавляем сливки. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня и кладем фасоль и стручки петрушку в каждую тарелку.

Один из самых красивых крем супов, называется прекрасный, его легко приготовить, а вид у него просто непередаваемый, нереально красивый суп. И вкус у него такой же вкусный, нежный и уникальный. Приготовьте этот супчик на торжественный стол, и ваши гости его с удовольствием попробует, даже можете не предлагать, а просто поставить на стол. Вот увидите они сами начнут про него расспрашивать и пробовать, а после и вовсе возьмут его рецепт.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л.;
  • кабачок - 4 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец (черный, молотый) - 1 щепотка;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем пополам лук и морковь. Промываем и удаляем семена из сладкого перца, также режем пополам.

Варим бульон, для этого нам нужно поставить воду на огонь и добавить к ней черный перец, зелень, лавровый лист и соль. Варим около 20 минут после того как бульон закипит.

Моем, чистим и нарезаем колечками кабачки. Кубиками нарезаем картофель. Откладываем 1/3 часть кабачков в отдельную посудину, и не трогаем ее.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на масле и добавляем измельченный чеснок. Прибавляем остальные кабачки. И тушим около 7 минут, после кладем картофель и продолжаем тушить примерно 4 минут.

Содержимое сковороды высыпаем в бульон и продолжаем варить примерное 20 минут, до полной готовности овощей.

Отложенные кабачки в отдельной посудине мы заправляем приправами и солью, обжариваем до румяного цвета.

Берем блендер и выливаем туда весь суп, взбиваем его. Возвращаем в кастрюлю подогреваем и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку поверх супа кладем обжаренный кабачок, а также пару веточек петрушки.

«Прекрасный» крем суп готов. Приятного аппетита!

Кабачок - это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

Сам по себе этот овощ не имеет практически никакого вкуса, но сочетая его с другими продуктами, можно добиться настоящего шедевра в кулинарии. Блюда, приготовленные на основе кабачка, легко усваиваются организмом.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150-200 гг.

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи - сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Крем-суп из кабачков со сливками нравится очень многим гурманам подобных блюд. Приготовить такой супчик можно за очень короткое время и из вполне доступных продуктов:

Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Главный продукт нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить порезанный лук, картофель. Обжаривать 5-7 минут. Влить немного бульона или воды и всё овощи тушить до готовности. Когда овощная масса будет готова, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи. Опустить в суп плавленый сырок и опять довести массу до кипения. Снять с огня и можно подавать к столу, украсив зеленью. Сливки подавать отдельно.

Так как сами кабачки не имеют своего вкуса, разнообразить блюда на основе этого продукта можно любыми другими ингридиентами, например, грибами.

Кабачковый суп-пюре, рецепт которого содержит в себе добавление различных грибов, получается невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Добавить в суп можно любые грибы как свежие, так и замороженные. Вкусный суп получается с белыми грибами, но можно взять и простые шампиньоны. Продукты для приготовления такого блюда всем доступные:

Приготовив все нужные ингридиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

Подавать в красивых тарелках, украсив зеленью и сливками. По желанию можно добавить сухарики.

Разнообразить овощные блюда можно и такими продуктами, как копчёной курочкой. Всем понравится необычный по сочетанию крем-суп из кабачков, рецепт которого содержит копчёную курицу.

Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

  • Молоденький кабачок.
  • Творог.
  • Луковица.
  • Молоко.
  • Масло оливковое.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Сухарики.

Обжарить на сковородке с высокими бортами порезанный лук до полуготовности на оливковом масле. На другой сковороде обжарить кусочки кабачков. В отдельную кастрюлю сложить обжаренный лук, зелень, добавить творог и обжаренные кабачки. Влить молоко и довести массу до кипения. Измельчить блендером или комбайном, добавить специи по вкусу. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить непосредственно в каждую тарелку вместе с сухариками.

Рецепты приготовления подобных супов сильно не отличаются друг от друга методом готовки. Разницу можно заметить только лишь в составе ингридиентов, которые дополняют и оттеняют вкус будущего блюда.

Свежий, молодой кабачок является идеальным продуктом для диетических постных блюд. Малокалорийные блюда из кабачков хорошо использовать во время различных постов и диет. Чтобы супчик сделать сытнее, в него добавляется картошка или картофельный крахмал. Однако готовится такое блюдо обязательно на овощном бульоне.

Детский вариант

Вкусный крем-суп из цукини можно приготовить, используя в составе ингридиентов и такие продукты, как цветная капуста или брокколи. Супчик получается сытный, витаминный и очень полезный для любого организма, в том числе и для совсем маленьких детей:

  • Цукини.
  • Капуста цветная, можно заменить на брокколи.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Для приготовления блюда нужно подготовить все овощи: очистить и нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, почистить и нарезать на кубики цукини. Капусту или брокколи разобрать на соцветия. Когда все овощи будут подготовлены, можно начинать готовить.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле нужно обжарить лук до полуготовности, добавить морковь. Всё вместе потушить 5-7 минут. К этой массе добавить капусту или брокколи и кабачки. Слегка обжарить и влить воды или овощного бульона совсем немного, только чтобы жидкость покрывала все овощи. Томить на медленном огне 20 минут. Когда все овощи будут готовы, блендером перебить овощную смесь, добавить соль, специи по вкусу. Можно подавать это блюдо с тёртым сыром, варёным яйцом, украсить рубленой зеленью.

Праздник сыроеда

Цукини - овощ, который необязательно подвергать тепловой обработке. Он вполне употребляем в пищу и в сыром виде. При таком использовании продукта в нём сохраняются все полезные свойства.

Супчик под названием «Праздник сыроеда» готовится только из свежих овощей и ни в коем случае не варится. Крем-суп получается нежным, питательным, очень витаминным и полезным. Приготовить его можно за несколько минут.

Очень молодой кабачок вместе с нежной шкуркой (в ней очень много витаминов) порезать на кусочки. Почистить авокадо и избавится от косточки, помыть стебель сельдерея и порезать, небольшую луковичку разделить на четыре части.

В блендер загрузить все порезанные продукты, добавить один стакан тёплой воды и взбить до состояния пюре. В готовый супчик добавить несколько ядер грецких орехов, посолить и ещё раз взбить. Крем суп немного побелеет.

Разлить по тарелкам. Готовое блюдо можно заправить любым растительным маслом, украсить ядрами грецких орехов, жареными семенами тыквы.

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа необходимо придерживаться нескольких основных правил, которые сделают ваше блюдо более насыщенным по вкусу и полезным для здоровья:

  1. Крем суп готовится на молоке, сливках или любом бульоне (мясном, рыбном, овощном).
  2. Овощи для блюда используются только те что можно измельчить блендером или толкушкой.
  3. Все продукты предварительно обжариваются на масле, и лишь потом тушатся в жидкости до готовности.
  4. Вкус супа можно дополнять используя различные дополнительные продукты непосредственно перед употреблением. В суп - пюре можно добавить варёные креветки, тёртый сыр, сухарики, копчёности, а также филе сёмги или лосося.

Зная эти нехитрые правила, можно приготовить настоящий шедевр и не только порадовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей, но и удивить гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки - они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.

Эта особенность кабачка - скромно оттенять чужие яркие характеры - его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков - основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.

Об ингредиентах

В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея - корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок - петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.

Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.

Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.

Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром - это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.

О технологии приготовления

Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.

Ингредиенты на 1,5 л воды или бульона

  • Кабачки 2 шт. среднего размера
  • Картофель 2 небольших клубня
  • Сладкий перец 1 небольшой
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-5 долек в головке
  • Корень сельдерея 1 клубень 70 г
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки жирные 100 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить крем-суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Кабачковый крем-суп

Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • пара молоденьких кабачков;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-60 мл сливок;
  • 10 г сахара:
  • лавровый листочек;
  • щепотка черного перца;
  • 4 г соли.
Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

С картофелем

Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • 4 мелких кабачка;
  • пара крупных картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 800-900 мл бульона;
  • 180 мл сливок;
  • пара зубочков чеснока;
  • щепотка перца;
  • 5-6 г соли.

С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.
Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Овощной суп-пюре с кабачками

Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 280-300 г кабачков;
  • пара клубней картофеля;
  • пара мясистых томатов;
  • корень моркови;
  • средняя головка лука;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • 5-6 горошин перца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • лавровый листик;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 г соли.

Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

С курицей

Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 180 г куриного мяса;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 140 г лука;
  • 4-5 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

С грибами

Для этого супа вам понадобится:

  • пара средних кабачков;
  • 10 шампиньонов;
  • крупный клубень картофеля;
  • головка лука;
  • пара зубочков чеснока;
  • 55 г плавленого сыра;
  • пара веточек тимьяна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 120-130 мл сливок;
  • 1 столов. ложка оливкового масла;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 4-5 г соли.

Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

Кабачки привычны в жареном или фаршированном виде. Но чтобы в супе? Оказывается, очень вкусно, только лучше готовить крем-суп - кабачкам это очень идет. А еще им идет корень петрушки, получается необыкновенно ароматно!

Как ни странно (об этом свидетельствуют мои кулинарные опросы, которые я периодически провожу), корень петрушки мы употребляем редко. То есть теоретически его все знают, и продается он в супермаркетах часто, но готовим мы его редко. Между тем корнеплод петрушки полезнее и вкуснее зелени, и у него более яркий и нежный вкус. Пора исправлять ошибку и смело включать этот замечательный овощ в рацион!

Время приготовления 40-50 минут.
Выход 3-4 порции.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • корень петрушки большой — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • бульон куриный или овощной -1-2 л,
  • молоко или сливки — 150 мл,
  • специи по вкусу,
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить крем-суп из кабачков

В кастрюлю налейте готовый бульон, овощной или куриный, после закипания опустите в него крупно нарезанный картофель. Если вы не сварили бульон заранее, воспользуйтесь бульонным кубиком. Варите картофель на среднем огне.

Очистите корень петрушки и порежьте на средние кубики. Одинаковость нарезания и прочая эстетика не важны, потому что все овощи будут перетираться в блендере.

Порезанный корень петрушки обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Кабачки также нарежьте и добавьте к корню петрушки.

Обжаривайте овощи, помешивая и добавляя соль и специи по вкусу. Я воспользуюсь готовой попурри-смесью специй.

Когда овощи будут готовы наполовину, в них можно налить бульон из кастрюли и продолжить тушение.

Проколите ножом или вилкой кусочек корнеплода петрушки и, если он мягкий, добавьте к нему картофель, который варился в бульоне, перемешайте и потушите содержимое сковороды ещё 5-10 минут.

Теперь всыпьте в чашу блендера частями готовые овощи.

Подлейте к овощам тёплое молоко или сливки.

Взбейте всё до однородной массы и вылейте её в кастрюлю с бульоном. Количество бульона контролируйте сами, в зависимости от того, какой хотите получить крем-суп: погуще или пожиже.
Когда перетертые овощи смешаются с бульоном, добавьте в кастрюлю натёртый плавленый сырок.

Попробуйте крем-суп из кабачков и добавьте в него соль, перец, специи, чтобы придать блюду окончательный вкус.

После того, как сырок расплавился, поварите суп пару минут, затем выключайте огонь.

Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.

Есть крем-суп из кабачков лучше в горячем виде. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны.