Лучший рецепт кофе с маслом. Уникальная методика похудения диета «Кофе с маслом

…в Месопотамии изобрели мыло, в Индии - канализацию, а в Арктике еще жили мамонты.

Начали сооружать Стоунхендж (Графство Уилтшир, Англия)

Загадочный комплекс из огромных камней люди строили несколько сотен лет. На первом этапе они выкопали главный ров и возвели земляную ограду. Средневековые легенды приписывали создание Стоунхенджа волшебнику Мерлину для его магических нужд. Ученые же считают, что это древняя обсерватория, святилище и погребальный комплекс.

Выросло старейшее из деревьев, доживших до наших дней (Калифорния, США)

Сосне со склона Уайт-Маунтинс (букв. «Белые горы»), по данным ученых, около 5065 лет. Это, вероятно, древнейшее неклонированное видимое глазу живое существо на Земле.

Построили пирамиды (Перу, Египет)

По обе стороны земного шара люди, едва научившись строить здания из обтесанных камней, возвели огромные культовые сооружения. Перуанские пирамиды стали частью, возможно, самого древнего города Нового Света - Караль, а египетская пирамида Хеопса, построенная в XXVI веке до н. э., оставалась самым высоким зданием в мире следующие 4000 лет.

Начали использовать годовой календарь из 365 дней (Египет)

В древнеегипетском солнечном календаре было 12 месяцев по 30 дней, а в конце года добавляли еще пять суток, считавшихся днями рождения основных богов.

В Европе появился гончарный круг (Крит, Греция)

Это новшество принесли с собой переселенцы на Крит из Малой Азии. На гончарном круге быстрого вращения глиняные сосуды получались быстрее и были более совершенной, симметричной формы, чем вылепленные без него.

Записаны первые произведения художественной литературы (Междуречье Тигра и Евфрата, Ирак)

Их создали шумеры - изобретатели самой древней письменности. На глиняных табличках деревянной палочкой или заостренным тростником фиксировали гимны в честь богов, сказания, пословицы и поговорки. «Выпил пива - не изрекай суждений. Что ушло из дома, пусть не гложет сердца», - наставляет сына мудрец в шумерском произведении 3-го тысячелетия до н. э.

Изобрели мыло (Междуречье Тигра и Евфрата, Ирак)

Предположительно, еще в XXIX веке до н. э. жители древней Месопотамии начали варить животные жиры и пепел в глиняных сосудах, чтобы получить жидкую массу, которой они пользовались как моющим средством.

Жили «последние из мамонтов» (Остров Врангеля, Чукотский автономный округ, Россия)

Мамонты последней популяции на Земле, обитавшие на острове в Северном Ледовитом океане, были примерно вдвое меньше вымерших континентальных собратьев.

Построили древнейшую известную науке городскую канализацию (Долина Инда, Пакистан)

В древнем поселении Мохенджо-Даро каждый дом был связан с общей системой канализации. Нечистоты по подземным трубам из обожженного кирпича выводились за черту города.

Приручили азиатского (индийского) слона (Долина Инда, Пакистан)

Этих животных держали не только ради слоновой кости, на них ездили и перевозили тяжелые грузы. Слоны помогали строить дома и расчищать участки под посевы.




У эскимосов есть предания о том, как белые богатыри позволили им пройти по бесконечным степям и лесам и разрешили расселиться на Чукотке. Сходные легенды существуют и у других народов, населявших 5000 лет назад Индокитай и северо-восточный Тибет. В III тысячелетии до новой эры началось переселение из этих областей в Сибирь. Писатель-историк Георгий Сидоров утверждает, что в те времена все пространство Руси от Кольского полуострова до Урала и далее было заселено белой расой, и лишь в последствии сюда пришли выходцы из Тибета и Китая.

Георгий Сидоров: Всем известно, что 3000 лет до нашей эры гигантские степи Евразии были заняты цивилизацией. Цивилизация была не кочевая, она была оседлая. Люди занимались разведением скота, садили пшеницу, выращивали огороды, то есть, различные там были, кроме картофеля и кукурузы, различные были другие одомашненные растения. И эта цивилизация названа по названию одного села «Андроновское», вернее «Афанасьевское». Культура афанасьевская, андроновская появилась через 500 лет, позже. А андроновцы уже немного стали заниматься разведением скота, пастбищное такое скотоводство началось, а афанасьевцы занимались такой жизнью на постоянных местах, и скот держали в небольшом количестве. В то время хватало, очевидно, небольших пастбищ, поэтому они не нуждались в перекочевках.

Примерно 6000-7000 лет до нашей эры, некоторые ученые считают, что 8000 лет, волна индоевропейского населения, или, будем говорить, арийского, не надо бояться этого слова, «ария» - всего-навсего «благородный» переводится с санскрита - можно сказать, русского населения, «руссы» переводится с санскрита «лучистый, светлый», то есть, светлых людей, они медленно передвигаться стали в Европу. Европа оттаяла, и это хорошо видно по орнаментам. Орнаменты сначала Центральной Азии, огромная территория, Север, Юг Сибири.

Эти орнаменты так сказать индоевропейские, или арийские. Потом эти орнаменты начинают передвигаться, где-то с седьмого тысячелетия в Восточную Европу, потом они пошли в Западную Европу. Но вот эта огромная-огромная территория, начиная от Дуная и кончая Тихим океаном, она была занята культурами. Я уже сказал, первая культура такая серьезная, она уже, так сказать, доказано, что она была афанасьевская культура. Ее сменяет через 500 лет андроновская, и еще через 500 лет на смену андроновской приходит культура карасукская, потом тагарская. Это все культуры, различные культуры белых людей. Там изменяется климат, меняется уклад жизни, но, начиная с третьего тысячелетия до нашей эры, великолепно все отслежено. Теперь вопрос: а где же были монголоиды, монголоидное население? А оказывается, монголоидное население, в то время, оно концентрировалось на юге Китая. Это Индокитай, это Северо-восточный Тибет. Все.

Вот эта часть была занята монголоидами. На севере, в Сибири монглоидов в то время вообще не было. Первые монголоиды, по научным данным, они появляются три тысячи лет до нашей эры, это были предки эскимосов, которые расселились по нашей Чукотке и перебрались в Америку. Сразу хочу сказать - это была первая волна монголоидных племен. Теперь вопрос: как они могли пройти через степи, с юга через степи, и уйти далеко на север? Ну, здесь только одно можно сказать. У эскимосов есть цикл преданий о своем переселении с юга, где они рассказывают, что белые богатыри позволили им пройти по бесконечным степям и по лесам, на север, дали им возможность расселиться на Чукотке. То же самое рассказывают предания чукчи и коряков. То есть, все полиазиаты утверждают одно, но за эскимосами через примерно 500 лет пришли юкагиры, племя тоже полиазиатское. Корни юкагиров находятся тоже в Тибете и Южном Китае, как и эскимосов, правда, некоторые доказывают, что эскимосы даже появились, эскимосская культура пришла на север со Шри-Ланки.

Может быть, дейсвительно, какая-то часть культуры, будем так говорить, со Шри-Ланки попала в Южный Китай и потом была заимствована эскимосами и оказалась на Севере. Вряд ли сами эскимосы, потому что на Шри-Ланке - там монголоидной расы практически никогда не было. Потом новая волня, я еще повторяю, за эскимосами через 500 лет прошли эти самые на Север также через степи, занятые уже андроновской культурой белых людей, прошли полиазиаты юкагиры, чукчи, которые сначала ушли на американский континент, потом они ушли на Чукотку обратно. Вот такое было движение, почему, до сих пор, чукчи от индейцев есть в укладе, их жизни, даже в жизни. Даже антропология напоминает многое от индейцев. Чукчи вообще похожи на индейцев больше, чем на монголоидов. Но за исключением, разве что, коряков.

Коряки - это те же самые чукчи, но южная часть немного отличается. Уже на рубеже новой эры переходят Дунай тунгусские племена. Опять странная вещь: проходят через степи, заселенные белой расой, и лесостепь. Тунгусов очень мало, буквальлно горстка, они, их и сейчас всего 5тысяч. Можно ли о них говорить как о большом народе. 5тысяч эвенков и около 3 тысяч эвенов - они сейчас расселяются по северо-востоку, по горным хребтам Чукотки, и они живут в Якутии, начиная с Верхоянского хребта. Уже позднее, тысячу лет до нашей эры, идет исход самодийских племен Уральской расы с Саян - это предки энцев, ненцев, нганассанов и селькупов - они уходят на север и уже более позднее время появляются финно-угры. Все они идут из одного котла, а котел этот - северо-восточныйй Тибет, и не надо рассказывать байки, сказки, что родина финно-угров - это урал. Урал был полностью заселен белой расой.

Каких только рецептов приготовления бодрящего кофе не бывает. Есть напитки на любой вкус: и сладкие, и не очень, с разными продуктами, специями и без них. Дальше узнаем, как приготовить кофе с маслом, и в чем заключается секрет этого напитка, как он помогает похудеть.

Еще в древние времена на Востоке была традиция пить кофе с жирными маслами. Причем в Поднебесной был популярен соленый напиток с жиром, приготовленный из чая или кофезерен. Бизнесмен из Америки, путешествуя по Тибетскому нагорью, попробовал у монахов молочный чай. Причем молоко было очень жирным, так как оно принадлежало яку. Этот чай впечатлил американца. После чего он решил попробовать кофе с маслом. Благодаря такому сочетанию Дэвид Эспри ощутил приятное тепло в теле, бодрость, улучшение мозговой деятельности, насыщение организма. В наше время этот напиток приобретает популярность, так как с помощью него можно еще и похудеть.

Для готовки такого питья используйте джезву или же турку. Материал посуды нужно выбирать тщательно. Самые практичные емкости изготовляют из металла. Никогда не испортят вкус кофе турки из серебра и нержавейки. При выборе медной турки обязательно обращайте внимание на небольшую, но важную деталь. Внутри сосуд должен быть покрыт специальным оловом. Иначе медь может испортить аромат эспрессо.

Сосуды из глины способны усилить и без того приятный аромат напитка. Но у этой турки есть тоже недостаток. В ней можно заваривать только тот сорт кофе, который впервые побывал в ней, иначе будет смешение разных ноток и не всегда удачное.

Керамическая посуда отличается от других хрупкостью. Зато эспрессо, приготовленный в ней будет иметь потрясающий вкус и запах. Главное — варить кофе на малом огне.

Всегда при выборе джезвы обращайте внимание на ручку — это самое уязвимое место. Она должна плотно крепиться к сосуду под углом к нему.

Рецепт приготовления напитка


Многие кофеманы любят кофе со сливочным маслом не только из-за его питательных, энергетических свойств, а еще и благодаря тому, что с помощью данного питья можно похудеть. Готовить его совсем не сложно, главное — добавлять свежие, натуральные продукты и чистую родниковую воду. Перед тем, как начать процесс приготовления, подготовьте продукты.

Вам понадобятся:

  • кофезерна Арабика (мелкий порошок) — 13 г;
  • вода — 95 мл;
  • масло — 75 г;
  • сахар-песок — 5-10 г

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок свеже обжаренных зёрен кофе и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до образования пенки.
  2. Когда пена начнёт подниматься вверх, снимайте джезву с огня.
  3. Заварите кофе таким образом ещё два раза. Следите, чтобы он не сбежал на плиту.
  4. В нагретую керамическую чашку перелейте тонкой струей кофе из турки. Можно добавить сахар инемного соли, а можно и не добавлять — дело вкуса.
  5. В самом конце процесса добавьте масло. Причем корректировать количество продукта позволяется самому кофеману. Главное, чтобы на 100 миллилитров воды было не более 75 г сливочного масла.

Благодаря присутствию масла в калорийном питье вы будете полны сил до самого обеда. В холодную погоду ощутите приятное тепло в теле. Наличие кофе в напитке дает много энергетических сил организму, улучшает сообразительность. Когда будете пить его, вы еще насладитесь мягким вкусом со сливочными отдушками ароматным питьем.

Чтобы получить необычайный запах, в Сингапуре, Эфиопии кофезерна сушатся с добавлением масла.

Напиток с кокосовым маслом — рецепт

Помимо классического рецепта приготовления вы можете заварить кофе с кокосовым маслом. Этот продукт играет важную роль в напитке, так как он способен понизить уровень плохого холестерина в организме человека, имеет противовоспалительное воздействие, налаживает работу желудка.

Ингредиенты:

  • свежемолотый порошок кофезерен — 15 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • несоленое сливочное масло — 25 г;
  • масло кокоса — 6 мл

Рецепт приготовления:

  1. Заварите эспрессо. По схеме — три раза практически довести до закипания, а потом дать немного постоять.
  2. Налейте эспрессо в горячую чашку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Кокосовое масло можете заменить другим, если такового не оказалось. Полезное оливковое маслохороший вариант для замены.
  4. Все нужно тщательно перемешать или взбить в миксере. После этого приступайте к калорийному завтраку.

Чтобы не поправиться, пейте кофе без сдобы. Этот напиток полностью заменяет утренний рацион приема пищи. Еще, можно отказаться от сахара, тем более, если он вам противопоказан.

Напиток взбивайте в миксере. Иначе он получится неоднородным и вкус будет не таким, каким он должен быть.

Масло кокоса желательно употреблять в умеренных количествах. В сутки можно пить не более трех ложечек. Противопоказание — аллергические реакции.

В чем особенность напитка?

Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.

Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.

Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:

  • Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
  • Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
  • Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
  • Откажитесь от сладкого, не переедайте.

Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.

Google+

VKontakte

Print

Odnoklassniki

Whatsapp

Mail.ru

Viber

Telegram

В последнее время в Европе набирает популярность необычный напиток – . Его создатель – Дэвид Эспри, ныне успешный предприниматель в США, утверждает, что такой странный коктейль не только придает сил, но и снижает аппетит, что способствует похудению. А также он обладает другими уникальными свойствами. В чем же секрет такого кофе?

Bulletproof — напиток, избавляющий от чувства голода и дарящий энергию

История головокружительного успеха Эспри началась после посещения Тибета, где ему довелось попробовать зеленый чай с маслом из молока яка. Дэйв был удивлен, что после такого пития прибавилась энергия, и снизился аппетит.

Вернувшись домой, Дэвид решил поэкспериментировать с маслосодержащими напитками, в результате чего в 2009 году и возник уже известный Bulletproof Coffee или «пуленепробиваемый кофе». В 2013 году Эспри ушел с работы, чтобы уделять своему делу больше времени, и создал одноименную корпорацию.

Основу чудо-коктейля составляют молотый кофе, сливочное масло, пальмовое или кокосовое (среднецепочечные триглицериды, МСТ). Сам автор каждый свой день начинает с чашки Bulletproof Coffee и утверждает, что он может полностью заменить завтрак. Ведь после его употребления ощущение сытости длится 4-6 часов.

Также Дэйв заявляет, что этот чудесный напиток способствует:

  • приливу энергии;
  • улучшению настроения;
  • повышению работоспособности;
  • ускорению метаболизма;
  • сжиганию жиров.

У самого Дэвида Эспри после чашки кофе с маслом просыпается сознание. Он охотно делится опытом применения и говорит, что любимый напиток помог ему поднять свой IQ на целых 20 баллов.

В чем секрет кофейно-масляного похудения

Кому-то может показаться странной идея похудения с помощью кофе с маслом. Но David Asprey сделал этот напиток основой Bulletproof Diet, «пуленепробиваемой диеты». И он утверждает, что соблюдая ее, похудел на 100 фунтов (~45,5 кг).

Секрет кроется в том, что:

  1. В рацион добавляются хорошие жиры (полиненасыщенные и мононенасыщенные), что стимулирует сжигание жировой ткани, увеличивает производительность на тренировках и рост мышечной массы.
  2. Регулярное употребление Bulletproof Coffee помогает контролировать аппетит, что также способствует потере лишнего веса. Помимо этого, повышается мозговая деятельность за счет присутствия витаминов A, группы B, D, E, C, фосфолипидов в сливочном масле и быстрого усвоения МСТ.
  3. Для большей эффективности диеты из рациона должны исключиться вредные продукты. Включить же рекомендуется зеленые овощи, ягоды, мясо и морепродукты. Натуральные и жирные молочные продукты, масло авокадо и МСТ, рыбий жир и -масло.
  4. Для нормальной деятельности кишечника и защиты от свободных радикалов необходимо употреблять продукты, содержащие полифенолы. Это ярко окрашенные фрукты, горький шоколад, кофе, орехи и бобы.
  5. Рекомендуется отказаться от пищи богатой клейковиной, так как это отрицательно влияет на мозговое кровообращение и в целом на здоровье.

Следует воздержаться и от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Они увеличивают уровень глюкозы в крови, что вызывает тягу к еде. Их употребление может привести к срыву, что надо помнить всем худеющим, если не хочется сойти с дистанции на полпути.

Последователи Эспри утверждают, что достаточно всего один раз вкусить этот удивительный кофе с маслом, как больше не захочется завтракать чем-то другим. Сливочное масло скрадывает горечь и придает напитку мягкость, а сам он отлично бодрит и активирует мыслительную деятельность.

Секреты похудения

Калорийность одной порции кофе с маслом, для похудения, составляет 460 ккал, поэтому неудивительно, что чувство сытости после такого завтрака держится до 6 часов. Но все-таки автор рецепта советует пить чудо-напиток c утра. Хотя, если сильно захочется, в течение дня тоже можно пропустить чашечку. Но не стоит запивать им выпечку или использовать его как десерт к калорийным блюдам. Иначе можно не похудеть, а поправиться.

При ежедневном употреблении Bulletproof Coffee, с умеренным питанием, вес уходит медленно и незаметно, но стабильно. Если же строго соблюдать Bulletproof Diet, то похудение будет более быстрым. Эффект достигается за счет кетоза – расщепления организмом накопленного жира для получения энергии. Возникает такое состояние при дефиците углеводов.

Также сброс веса достигается благодаря антиоксидантам и диуретикам, входящим в состав натурального кофе. Эти вещества способствуют выведению жидкости из организма и препятствуют ее накоплению. А полезные жиры, содержащиеся в сливочном масле и среднецепочечных триглицеридах:

  • участвуют в обменных процессах;
  • предотвращают образование холестериновых бляшек на сосудах;
  • не откладываются в жир.

Вот так, сочетание полезных свойств кофе и масла и соблюдение диеты помогает в борьбе с лишним весом.

Обращаем внимание, что полномасштабных исследований эффективности «пуленепробиваемой диеты» не проводилось, поэтому нет 100% доказательств, что введение в рацион жирного кофе способствует похудению. Специалисты отмечают, что видимого результата добиваются только люди, с диагнозом «ожирение».

Готовим Bulletproof Coffee в домашних условиях

Ассортимент корпорации Bulletproof состоит из множества продуктов и пищевых добавок для похудения и улучшения мозговой активности. Смеси для приготовления кофе с маслом предлагаются, какие хочешь. Но в нашей стране купить эту продукцию проблематично.

Приготовить супер-напиток можно и в домашних условиях.

Кофе с маслом для похудения рецепт :

  1. Натуральный кофе высшего сорта (Арабика).
  2. Настоящее сливочное масло (несоленое).
  3. Пальмовое или .
  4. Сахарозаменитель (по желанию, на основе стевии).

Тем, кто худеет, сахар добавлять нельзя! Можно в том случае, если напиток принимается в качестве тонизирующего средства, а не в целях снижения веса.

Итак, рецепт: перемолоть целые кофейные зерна, приготовить кофе любым доступным способом – в турке или кофемашине. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла и 2 ч.л. кокосового (пальмового). Взбить смесь с помощью миксера или блендера до появления стойкой пены. С количеством триглицеридов можно поэкспериментировать, но на чашку напитка не рекомендуется класть больше 80 г масла.

Противопоказания

Кофе, что в него не положи, так и останется им. Поэтому супер-напиток нельзя пить:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при болезнях пищеварительной системы;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям до 16 лет.

Кроме того, врачи даже здоровым людям советуют не увлекаться жирным питьем вместо завтрака.

Внимание! В некоторых случаях может начаться диарея. Если напиток пробуется впервые, то лучше делать это дома в выходные дни.

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.