Чебуреки из лаваша с сыром. Ленивые чебуреки из лаваша

Если Вам некогда замешивать тесто для чебуреков, приготовьте чебуреки из лаваша! Их ещё называют «ленивые чебуреки». Получается, на мой вкус, даже лучше, чем в классическом варианте: сочные, с поджаристой корочкой, хрустящие и нежные одновременно, теста мало, а начинки - много.

Это быстрый и очень вкусный рецепт: тонкий лаваш отлично справляется с ролью теста, становясь при обжаривании румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, - сочная мясная начинка. Фарш полностью прожаривается, это видно в разрезе.

Подавать эти сытные и аппетитные пирожки лучше всего с пылу с жару, горячими или хотя бы тёплыми. Полежав, чебуреки остывают и становятся уже не такими хрустящими.


На 16 штук:

  • Упаковка лаваша (4 квадратных листа);
  • 1 яйцо;
  • 350-400 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • Немного зелени;
  • 3-5 столовых ложек воды;
  • Соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец или специи;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Лаваш в принципе подойдёт любой формы: прямоугольный, круглый (тогда формируем треугольники, как ёку , загибая края к центру). Просто из квадратных кусочков проще всего сделать треугольные чебуреки, сгибая лаваш по диагонали.

Фарш лучше брать в соотношении 300 г говяжьего и 100 г свиного, тогда начинка будет и сочной, и не слишком жирной. Также для сочности добавим лук и воду.

Готовим начинку, смешивая фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. По ложке добавляем воду, тщательно вымешивая, чтобы фарш приобрёл мягкую, но не слишком жидкую консисттенцию.


Режем листы лаваша на квадраты.

Взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом поверхность кусочков лаваша, уделяя особенное внимание краям, чтобы чебуреки хорошо залепились.


Накладываем на лаваш начинку в виде треугольника, отступая от края на 1 см. Следите, чтобы фарш не попал на краешки, потому что он мешает залеплять края.


Сгибаем квадратики пополам по диагонали и плотно прижимаем края, чтобы они склеились.


Разогреваем на сковороде 1,5 - 2 столовых ложки подсолнечного масла. Когда хорошо разогреется, выкладываем чебуреки и жарим под крышкой.


Сначала чуть обжариваем на огне больше среднего, чтобы появилась румягная корочка, затем убавляем до меньше среднего и продолжаем обжаривать, чтобы фарш в середине успел приготовиться. Следим, чтобы при этом лаваш не пригорел.


Переворачиваем на другую сторону и обжариваем, также под крышкой, ещё 2-3 минуты, до зажаристости.


Готовые чебуреки из лаваша снимаем на тарелку.


Для сторонников простых и вкусных блюд есть один простой рецепт быстрых чебуреков. Это блюдо очень удобно. Ведь такие ленивые чебуреки из не требуют от хозяйки умений в приготовлении теста для этой мясной выпечки. А начинка для чебуреков может выбираться в зависимости от пожелания благодарных дегустаторов, которые в даже в небольшой семье могут иметь очень разные вкусы. Я же сегодня буду готовить вкусные и сочные ленивые из лаваша с фаршем на сковороде. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить это блюдо для своих едоков.

Простейший список ингредиентов для ленивых чебуреков:

  • упаковка тонкого лаваша (круглые, 14 штук);
  • готовый смешанный (курица-свинина, либо свинина-говядина) 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем быстро

Подготовьте все ингредиенты для ленивых чебуреков. Купить лаваш можно и большим листом. Тогда его нужно порезать на квадраты, чтоб складывать в треугольные по форме чебуреки.

Фарш можно приготовить самим, либо взять охлажденный и добавить мелко порубленный лук, специи и мякиш батона.

Выложить на половину листа лаваша начинку, разровнять на нужную толщину вилкой. С края нужно оставить 1-1,5 см, чтоб сложить чебурек.

Смазать края лаваша взбитым яйцом по всему периметру.

Закрыть начинку, накрыв противоположной пустой стороной. Края, смазанные яйцом придавить пальцами.

Сформированные чебуреки выложить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусные, сочные и хрустящие быстрые чебуреки из лаваша готовы!

Самое приятное в этом процессе — чебуреки всегда получаются с хрустящим тонким тестом. Начинки достаточно и она сочная. По желанию, можно делать различные составные начинки: мясо-грибы, мясо-сыр-грибы, сыр и зелень, картофельную или капустную начинку. Так что быстрее берите рецепт на заметку и радуйте близких этими быстрыми ленивыми чебуреками из лаваша.

На сегодняшний день чебуреки являются популярным фаст-фудом и вовсе не зря, вкус сочной начинки в сочетании с хрустящим тестом яркий, особенный. Такие замечательные пирожки можно приготовить и дома без всяких хлопот. Многим может показаться это сложной задачей, все очень просто, ведь в качестве основы (теста) будет использоваться лаваш. Рекомендуем вам приготовить очень вкусные чебуреки из лаваша с фаршем.

На четыре порции потребуется взять один лист лаваша. Начинка может быть приготовлена из любого вида мяса, но предпочтительнее всего использовать свинину с говядиной, благодаря наличию жира чебуреки не утратят сочность. Румяные пирожки с пылу, с жару порадуют всю семью, готовьте с удовольствием.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода холодная – 1 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.


Как приготовить чебуреки на сковороде из лаваша с фаршем

Для приготовления начинки лучше взять две трети говядины и одну треть свинины, перекрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу и мелко нарежьте (можно также измельчить в мясорубке), соедините с фаршем. Посолите все и поперчите по собственному вкусу. Добавьте холодной воды.

Перемешайте полученную начинку до однородности, по желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука.

Лист лаваша разрежьте ножницами, должно получиться четыре прямоугольника, чуть закруглите концы, чтобы получить необходимую форму чебурека. Края немного загните с противоположной стороны.

Аккуратно выложите начинку на нижнюю часть лаваша, немного прижмите вилкой, чтобы равномернее распределить фарш.

Прикройте мясную начинку свободным краем. Слегка смочите края водой, затем аккуратно соедините.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте ее, влейте рафинированное масло (не слишком много). На раскаленную поверхность выложите один сформированный чебурек.

Обжарьте его до румяности с одной стороны, затем переверните и подождите, пока вторая сторона приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Таким же образом поступите с остальными заготовками. Теперь чебуреки из лаваша с мясным фаршем полностью готовы, выложите их на бумажную салфетку, таким образом, удастся избавиться от излишков жира.

Ароматные и очень аппетитные «ленивые» пирожки можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будет томатный или сливочный соус, попробуйте, вам понравится. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чебуреки из лаваша можно не только обжаривать, но и запекать в духовке (достаточно 5-7 мин. при температуре 180С).
  • Формировать пирожки можно различной формы и размера, как кому больше нравиться.
  • Чтобы вкус блюда стал более нежным, сливочным, добавьте в начинку немного тертого твердого сыра.
  • Стоит помнить, что лаваш очень быстро засыхает, поэтому разрезать листы на чебуреки стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы придать фаршу сочности, добавьте немного ледяной крошки.
  • Для того чтобы склеить края лаваша, смажьте их взбитым яйцом.
  • Пирожки получатся вкуснее, если в фарш положить немного измельченного чеснока и рубленого укропа.
  • Чебурек лучше прожарится, если начинка будет распределена внутри тонким слоем.
  • Можно экспериментировать и добавлять в начинку другие ингредиенты, к примеру, картофельное пюре, томаты.

Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.


Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.


Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.


Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.


Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.


Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.


После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.


После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.


Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!


Приятного аппетита!

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — для жарки + -
  • — 1 шт. + -
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + -

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!