Что можно приготовить перекусить за 5 минут. Пикантный омлет в чашке

Поделки из овощей и фруктов своими руками. Смотрите как делать детские поделки из овощей и фруктов для детского сада и школы с фото.

С наступлением осени, в огородах и полях по всей нашей стране начинается сбор урожая. Именно в это время года, фрукты и овощи выглядят безумно красивыми: они уже спелые, крепкие и достаточно яркие. Теперь они, кроме того, что возбуждают аппетит, ещё и словно подталкивают творить что-то новое. Оно и не удивительно, ведь из собранных фруктов и соответственно овощей можно сделать очень красивые и интересные детские поделки из овощей и фруктов — природного материала, при этом достаточно быстро и, к слову, совсем просто. Покажем вам интересные красивые поделки из овощей и фруктов , сделанные своими руками и с фото инструкцией. Кстати, ознакомьтесь со статьей , сада и дачи, тоже много интересного.

В этой статье увидите много необычных поделок из овощей и фруктов и будут даны . Необычные они из-за того, что мы привыкли использовать овощи и фрукты по их прямому назначению — употреблять в пищу. Кроме того, поделки, выполненные из овощей и фруктов своими руками, долго не хранятся и быстро портятся. Что бы изготовить такие поделки, требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.
Заранее хотим отметить, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой некоторые детали изделия, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего для этого использовать обычные зубочистки. Ну а на крайний случай спички.

1. Красивые детские поделки из яблок своими руками — человечки.

Простые и красивые детские поделки из яблок своими руками для детского сада — человечки. Красивый фото пример.

Для того, чтобы приготовить таких незатейливых ребят понадобятся ниже следующие компоненты:

  • 1. Большие яблоки.
  • 2. Немного семечек яблок.
  • 3. Простые зубочистки.
  • 4. Ножик.

Процесс изготовления этой детской поделки из яблок:

— нужно взять два яблока, одно их которых будет больше другого, и поставить друг на друга. Соответственно маленькое яблоко будет на большом. Скрепить их достаточно легко обыкновенной зубочисткой. Два этих яблока послужат туловищем нашего будущего человека.

— после этого от яблока нужно отрезать четыре куса. Два кусочка послужат ногами и их нужно закрепить внизу туловища. И соответственно два других куска будут руками человека и их нужно закрепить по бокам.

— нужно взять небольшое яблоко и разрезать на две равные части. Каждая из частей послужит шляпой человечка.

тыквенные семечки понадобятся для того, чтобы сделать глаза и соответственно носик человек. Рот можно будет вырезать ножом прямо на яблоке. Однако есть и другой способ: можно отрезать отдельный кусок и закрепить его при помощи всё тех же зубочисток.

2. Поделки из овощей и фруктов — жираф из морковки или картошки.

Красивые детские поделки из овощей — жираф из морковки или картошки.

Для того, чтобы сделать жирафа из овощей своим руками , понадобится две картофелины разного размера. Соответственно та, что будет больше, выступит туловищем жирафа, а та, что будет меньше по размеру выступит в роли головы. Для того чтобы сделать шею отлично подойдет морковь, у которой нужно будет отрезать кончик. Туловище с шеей нужно будет скрепить зубочистками. Конечно, у любого жирафа есть уши и их можно сделать при помощи небольших листочков или же вовсе семечек. Для того, чтобы сделать ножки можно взять небольшие веточки с любых деревьев, а сам хвост можно сделать из травы, которую для красоты можно поискать еще и засушенную. Глаза для жирафа проще всего сделать при помощи крупы. Чаще всего используют гречку. Можно так-же сделать жирафа из морковки, такого, как показано на фото выше.

3. Простые детские поделки животных из фруктов — мышка из груши.

Из чего же сделать такую необычную мышь? Из очень даже простых ингредиентов вроде самой груши, пары семечек из тыквы, небольшого куса провода, у которого есть штекер и, конечно же, при помощи ножика.

Поделки животных из фруктов своими руками — мышка из груши с фото примером.

Процесс приготовления поделки из фруктов своими руками:

Первым делом сделаем ушки мыши: Сначала при помощи ножика нужно сделать надрезы у груши в тех местах, где и будут находиться сами уши. После этого следует немного отогнуть уши, которые у вас получатся назад.

Следующий этап: делаем глазки мыши из груши. Возьмём семечки тыквы, про которые мы писали ранее и на них нужно нарисовать зрачки чёрного цвета фломастером или соответственно маркером (чем вам больше нравится). После этого нужно сделать надрезы там, где будут находиться в итоге глазки, и вставить тыквенные семечки. Ничего сложного в этой поделке из фруктов нет.

Последний этап этой поделки из фруктов – хвост мышки. Для того, чтобы у мыши был хвост понадобится провод который упоминался ещё в самом начале. Его втыкаем с другой стороны от глаз штекером наружу.

4. Как делать детские поделки из груш — забавные человечки.

Если осенью вам вдруг взгрустнётся, можно сделать вот таких вот незатейливых человечков. Для приготовления второго из них даже не понадобится никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно будет просто взять нож и вырезать им глазки и улыбку. Если захотите, чтобы у вашего человечка были ножки и ручки, то можно будет просто взять обыкновенные зубочистки и вставить их на место рук и ног соответственно.

Забавные грушевые человечки. Вот как делать поделки из фруктов своими руками.

Для приготовления первого же человечка, дополнительно может понадобиться ещё одна груша, лист салата и виноград и банан. Для того, чтобы сделать глаза понадобятся два кружка, которые мы отрежем от банана. На самих кружочках маркером или чёрным фломастером сделаем зрачки и соответственно прикрепим их при помощи зубочисток. Роль нос носа человечка выполнить виноград, а роль шляпки кружок, вырезанный из второй груши. Лист салата просто для красоты, а улыбку можно просто вырезать ножом. Кстати, если хотите, можно также малинку или ежевику закрепить зубочисткой на кончике груши.

5. Поделки из овощей своими руками — крыса Лариса из редьки.

Достаточно интересная крыса получится у любого, у кого в саду росла редька. Совсем не отличишь её от той, что была у всем известной старухи Шапокляк. Как же сделать себе такую подружку? А очень просто.

Красивые поделки из овощей — крыса Лариса из редьки. Фото пример готовой композиции.

Чтоб сделать такую детскую поделку, Вам понадобятся:

  1. — одна большая редька белого цвета
  2. — немного листьев салата или, если их нет, капусты
  3. — одна редиска
  4. — немного оливок, которые будут фаршированы паприкой
  5. — нож с кухни
  6. — пять зубочисток.

Процесс:

— первым делом нужно как следует вымыть и соответственно высушить вашу большую редьку. После этого нужно убрать с неё все листья. Оставить можно только тех, которые находятся на месте хвоста у будущей крыски Лариски. Также нужно удалить все корни, оставив их исключительно на месте будущих усиков.

— после этого следует отрезать переднюю часть у редьки, а на конце при помощи одной из зубочисток следует закрепить ту самую, редиску большого размера. Сразу же стоит воткнуть ещё пару зубочисток для того, чтобы они уже впоследствии выступали как волосы на бороде крыски.

— для того, чтобы сделать ушки понадобится сделать слева и права соответственно две достаточно большие насечки. В них нужно будет воткнуть те самые листья салата или же капусты. Разницы на самом деле нет. Возможно только что листья салата немного ярче.

— в самом конце сделаем крыске Лариске глаза. Разрезаем оливки на небольшие кружки и каждый втыкаем в редьку зубочисткой (как видите, без зубочисток сделать у нас не получилось бы практически ничего). Но какая же крыса без бровей? Их можно сделать при помощи оставлегося кусочка редиски.

6. Как сделать чайник и чашку из яблока и апельсина.

Чайник и чашка из яблока и апельсина — чайный набор и красивые детские поделки из фруктов! Краткая фото инструкция.

При помощи яблок и апельсина можно сделать настоящую чайную пару или если захотите целый чайный сервиз. Здесь уже будет дело ловкости и аккуратности, поскольку единственный инструмент, который вы будете использовать – это нож. При помощи него можно будет сделать основу чашечек, вынув мякоть из яблок или как в данном примере, использовать для чашки апельсин.

7. Детские поделки из овощей — баклажановый пингвин.

Сделать такого пингвина достаточно просто и понадобится вам только баклажан и соответственно нож. Для того чтобы сделать глазки пингвина можно будет взять бусины и булавки, которыми их потом просто напросто закрепить.

Детские поделки из овощей своими руками для сада и школы — баклажановый пингвин на нескольких фото.

Сначала просто нужно разрезать баклажан на две ровные части. Каждая их частей станет отдельным пингвином. После этого нужно взять бусины и закрепить их на месте глаз. Однако, какой же пингвин без крыльев? Их легко можно сделать при помощи ножа. Достаточно только по форме ножом вырезать их.

Также можно попробовать сделать немного другого пингвина, для которого кроме баклажана потребуются и другие овощи. Нужно будет взять ещё пару морковок и один перец. Морковка будет использоваться для ножек пингвина и его носа, а перчик для крыльев. Вот и все, далее мы рассмотрим детские поделки из фруктов своими руками, а пока еще про баклажаны.

8. Как сделать утку из капусты и баклажан?

Как можно сделать утку из капусты и баклажан быстро, красиво и просто?

Если взять изогнутый баклажан и один кочан капусты, которая называется пекинской, то запросто можно сделать утку. Здесь уже клюв и соответственно её грудь будет сделана из сладкого перца зелёного цвета.

9. Детские поделки из овощей и цветов — красивая ваза.

Детские красивые поделки из овощей и цветов своими руками — красивая ваза с цветами.

Также при помощи баклажанов можно сделать красивую вазу, предназначенную для цветов. При помощи ножа нужно будет вынуть всю мякоть баклажана, а красивый узор можно вырезать ножом. Кстати, узор может быть абсолютно любым и настолько разнообразным, насколько вам этого позволит ваша фантазия.

10. Акула из кабачков — поделки из овощей для детского сада.

Акулу можно сделать из простого кабачка и ловкости рук.

Акула из кабачков — поделки из овощей для детского сада и школы с фото инструкцией.

Достаточно будет только взять нож, чтобы вырезать плавники и соответственно хвост. Кстати, если у вас не будет кабачка, то его с легкостью может заменить огурец большого размера.

11. Башмаки из кабачков — поделки из овощей для детей.

Красивые башмачки можно приготовить из всё тех же кабачков.

Башмаки из кабачков — поделки из овощей для детей с фото примером композиции.

Такая поделка больше всего по вкусу приходится девочкам. Оно и не удивительно, ведь они до безумия похожи на красивые туфельки, которые золушка обронила на балу. Конечно, туфельки можно сделать также и из огурцов, однако здесь придётся поискать нужный огурец, так как он должен быть поистине большого размера.

12. Поделки из кабачков — поросёнок.

Для того, чтобы сделать такого интересного поросёнка понадобится сам кабачок, небольшого размера огурец, а также пара ягод рябины.

Поделки из кабачков своими руками — поросёнок.

Процесс приготовления поделки из овощей:

  • 1. Нужно очистить кожу с кабачка.
  • 2. Разрезать огурец кружочками и взять пять из них
  • 3. Один кружок, разрезав на две равные части можно использовать как ушки.
  • 4. Другие два кружка послужат носиком поросёнка
  • 5. Ягоды рябины стоит закрепить на месте глаз.
  • Всё. Поросёнок готов.

13. Поезд из огурцов.

Поезд из природного материала — огурцов, для детского сада и школы.

При помощи огурцов можно сделать также и поезд. Для этого вам понадобится чётыре огурца. Два из них послужат вагонами. Один нужно будет закрепить на вагоне первого для красоты. А оставшиеся два огурца нужно порезать кружочками. Они выступят в данной поделке колёсами поезда, которые нужно будет скрепить при помощи зубочисток и кусочков сыра.

14. Поделки гоночных машин из природного материала — огурцов.

При помощи всё тех же огурцов можно сделать машины для гонок.

Машинки — поделки из природного материала — огурцов. На фото дети радостно мастерят сами.

Дополнительно понадобится редиска, морковка и самые обыкновенные зубочистки. Редиска в данной поделке выступит в роли шлема для гонщика, а морковь, порезанная кружочками заменить колеса автомобиля. Чтобы прикрепить колёса понадобится уже привычная всем зубочистка, которая соединит колёса, как между собой, так и с кузовом гоночной машины.

15. Поделки цветов из овощей своими руками — нужна кукуруза и морковь.

Всем без исключения девочкам понравится цветы, которые можно сделать к празднику для мамы при помощи зубочисток и моркови.

Поделки цветов из овощей своими руками — нужна кукуруза и морковь.

Ножом нужно вырезать желаемую форму цветка и после этого нанизать его на саму зубочистку. Морковь также можно смело заменить кукурузой. Тогда сердцевина можно сделать более яркой из свёклы или же кукурузных зёрен. Если сделать около десяти цветочков, то получится уже достаточно красивый букет.

16. Мороженое из капусты и морковки в детский сад и для школы.

Мороженое из капусты и морковки. Детские поделки из овощей своими руками с красивым фото примером.

Для приготовления такой поделки вам понадобятся:

  • 1. Цветная капуста
  • 2. Морковь

Количество моркови и цветной капусты зависит полностью от того, сколько порций мороженого вы хотите сделать. Морковь нужно будет вымыть и поставить в стаканчики. Она выполнит роль вафельного стаканчика. Сверху в виде мороженого нужно будет закрепить цветную капусту. Выглядит очень аппетитно и очень похоже на настоящее мороженое.

17. Поделка овечка, из природного материала — капусты.

Поделка овечка, из природного материала — капусты. Дарите детям радость и делайте поделки вместе!

Также из цветной капусты можно сделать и достаточно милую овечку, для приготовления которой понадобится еще смородина и соответственно обыкновенные спички или же зубочистки, при помощи которых собственно и нужно будет закрепить глаза. Фигуру же овечки и ее ножки нужно будет вырезать при помощи ножа.

18. Человек и чебурашка из овощей в детский сад и для школы.

Вот как делать поделки из овощей человека и чебурашку.

Сделать поделку человека из овощей своими руками достаточно просто. Для туловища отлично подойдет морковь среднего размера. Идеально конечно будет, если во время сбора урожая удастся заметить морковь, у которой раздвоенный конец. В этом случае даже ножки не придется дополнительно приделывать, так как они уже будут готовы. Для головы человека можно взять небольшую картофелину или же вовсе лук.

Для того, чтобы человек был, как настоящий ему конечно же потребуются глаза. Из можно сделать или из черного цвета горошка или же вовсе из любых зерен. Для рта не понадобится никаких овощей дополнительно, так как улыбку можно вырезать и простым ножом. Только желательно это делать взрослому, так как не у всех детей получится вырезать ее аккуратно, а фигурку в итоге хочется получить конечно идеальную. Какой же человек без волос на голове? Их можно сделать при помощи ниток, которые можно сплести в абсолютно любую прическу или же вовсе при помощи соломы или даже травы. Если морковка вам попалась не с раздвоенным концом, то ножки можно сделать из морковки. Как раз для того, чтобы закрепить их нам и понадобятся зубочистки или спички, в зависимости от ваших предпочтений. Для такого человека ребенок может придумать имя, а девочки даже приготовить одежду.

19. Поделки из фруктов своими руками — ежик из груши.

Ингредиенты для поделки:

  • 1. Груша большого размера
  • 2. Миндальные шипы или же самые простые зубочистки
  • 3. Вишня в сахаре
  • 4. Немного изюма.

Как же сделать красивого ежика при помощи груши?

Вот как делать поделки из фруктов своими руками в сад и для школы — ежик из груши.

— по вашему выбору груша может быть очищенная или же прямо с кожей. Однако, вы должны понимать, что если решите оставить грушу без кожи, нужно будет сбрызнуть её немного соком лимона, в противном случае «голая» груша достаточно быстро потемнеет.

— после этого нужно воткнуть в грушу миндальные шипы (если их нет, то самые обыкновенные зубочистки). Именно они послужат иголками на туловище ёжика.

— Конечно, ежику нужно будет сделать и глаза и нос. Для носа мы как раз и взяли вишню в сахаре, а глаза можно сделать очень просто, закрепив на их месте по изюминке.

20. Крокодил из огурцов — красивые детские поделки из овощей и фруктов своими руками.

Простые и красивые детские поделки из овощей и фруктов своими руками, которые можно потом съесть. :-)

Для того, чтобы сделать крокодила лучше всего взять достаточно изогнутый огурец, который выступит туловищем. На огурце нужно сделать небольшие надрезы. После этого еще один огурец нужно разрезать на две равные части, одна и которых и выступит как раз головой. Для того, чтобы крокодил получился с красивыми зубами, которые будут максимально похожи на настоящие, нужно оформить ее достаточно аккуратно, выполнить ее, прорезая их с обеих сторон надреза фигурки в форме треугольников. Ноги крокодила лучше всего сделать из другой половины огуречка. Их также лучше всего прикрепить спичками или же зубочистками. Для глаза, как и для всех остальных фигур можно использовать любые ягоды, которые вам только нравятся. Можно даже сделать зрачки при помощи гороха или же вовсе кусочка моркови. Только сначала нужно будет избавиться от серы.

21. Собака из овощей — такса из банана.

Также в последнее время очень популярны становятся подделки из бананов.

Красивые детские поделки из фруктов своими руками в сад. Несколько фото примеров, для полета фантазии.

Эту поделку из банана сделать достаточно просто и это под силу даже маленькому ребенку. Для туловища собаки понадобится большой банан. К слову всего для подделки лучше взять пару бананов, так как минимум еще один понадобится, чтобы сделать мордочку для будущей собачки. При помощи ножа можно вырезать ушки собаки из кожуры банана, главное удалить предварительно всю мякоть. Голова с туловищем достаточно просто скрепляется при помощи простых спичек, но главное: это не забыть приделать глазки. Для этого можно использовать, например, изюм.

Красивые детские поделки из фруктов и овощей из природного материала, на самом деле дают возможность приготовить огромное количество самых разнообразных предметов и животных и главное — это ваша фантазия. Именно она позволит вам украсить стол для ужина такой красотой, которую потом можно съесть!

Читайте .

Из каких природных материалов вам нравятся поделки?

Хочется порадовать себя сладеньким, но нет желания долго стоять у плиты, выпекать в духовке: предлагаю приготовить самый вкусный десерт за 5 минут. В основе этого лакомства свежие ягоды и фрукты, покрытые нежнейшим бананово-сметанным кремом с зефиром - вкус просто потрясающий. Фруктово-ягодные десерты - это самая настоящая вкусняшка: легкая, воздушная и очень аппетитная. Ягоды и фрукты придают десерту оригинальный, освежающий, интересный вкус и порадуют даже самых привередливых сладкоежек. Готовится блюдо минут пять: вы не потратите много времени, рецепт очень быстрый. Подавать на стол его можно после двух часов (они понадобятся для застывания крема). Десерт настолько вкусный, что съедается он быстрее, чем готовится. Мои домашние всегда просят добавку. Любят такое лакомство детки: ведь оно не только вкусное, но и очень красивое на вид.

Ингредиенты:

  • 1 штука зефира;
  • половинка банана;
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • 1-2 штуки киви;
  • ягоды или любые сезонные фрукты;
  • черный шоколад для обсыпки.

Самый вкусный десерт за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Для рецепта вы можете использовать свои любимые, сезонные фрукты и ягоды: например, банан. киви, клубнику, малину, абрикос, черную смородину или бруснику. Каждый из них поможет придать блюду изысканный и оригинальный вкус.
  2. Зефир лучше выбирать более натуральный, без лишних примесей и вкусов. Я использую обычный белый зефир.
  3. Сметану можете использовать любой жирности, если хотите менее калорийный десерт, то берите с маленькой жирностью.
  4. Шоколад лучше использовать горький, темный, но вы можете брать шоколад, исходя из ваших вкусов. Если вы не любите этот вид, то можете заменить, например, на молочный.
  5. Первым делом необходимо приготовить крем. В удобную миску кладем порезанный на кусочки зефир (можно просто руками разломать зефир на кусочки).
  6. Подготовим банан: его нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и отделенную половинку порезать кружочками.
  7. Порезанную кружочками половину банана добавить в миску к зефиру.
  8. В миску к зефиру и банану добавляем три столовые ложки сметаны, все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Крем готов.
  9. Переходим к формированию десерта. Берем удобную посуду и будем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Посуду для десерта лучше брать прозрачную, чтоб были видны все слои - это очень красиво и аппетитно.
  10. Первым слоем выкладываем ягоды: они должны полностью покрыть дно посуды, и хорошенько заливаем первый слой кремом.
  11. Вторым слоем выкладываем киви. Его нужно очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Я режу киви полу дольками: разрезаю киви пополам, потом на дольки и каждую дольку делю пополам. Слой с киви также залить кремом.
  12. Поверх залитого кремом киви натираем на мелкой терке шоколад.
  13. Десерт необходимо накрыть и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы крем загустел и стал более плотным.
  14. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами, орехами или веточкой мяты.

Самый вкусный десерт за 5 минут готов: вы можете убедиться, что для приготовления вкусных десертов не обязательно тратить кучу времени и сил - все очень легко и просто. Мои домашние в восторге от такой вкусняшки. Я люблю использовать разные фрукты и ягоды, различных цветов, укладывая их слоями: получается просто шикарный на вид и неимоверно красивый десерт - глядя на него, сразу хочется съесть. Мне нравится, что, несмотря на свою питательную ценность, эти фруктовые лакомства намного полезнее и менее калорийные, чем выпечка, шоколадные батончики или конфеты. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов десертов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Когда вы приходите домой с работы на обед всего на полчаса, речи быть не может о том, чтобы приготовить здоровую полноценную пищу для семьи. Именно для таких моментов советы о том, что и как приготовить на обед за 5 минут станут волшебной палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. В нашей подборке вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант – начиная простым салатом и заканчивая запеченными макаронами в чашке.

Салаты из «остатков»

Этот вариант мы предлагаем для любителей салатных смесей. Чтобы на обед полакомиться салатом, не обязательно готовить классическую шубу или оливье. Достаточно открыть холодильник и смешать совместимые продукты или их остатки, которые часто в забытьи «отдыхают» на полках наших рефрижераторов.

Оставшиеся в корзине для овощей зеленый салат, помидор или кусочек авокадо будут гармонично сочетаться с кусочком вареной или запеченной курицы, которая осталась после вчерашнего ужина. Заправить можно майонезом, хотя оливковое масло здесь также будет уместным.

Замороженные продукты

Если вы счастливый обладатель морозильной камеры и с осени запасаетесь отваренными или свежими овощами – обед за 5 минут для вас совсем не проблема.

Можно в супермаркете приобрести «Мексиканскую смесь» — тоже вариант для обеда.

Замороженная спаржевая фасоль (перед заморозкой отваривается), цветная капуста, горошек или покупной микс станут отличным гарниром к котлетке или отбивной. Будет достаточно их опустить в кастрюлю с небольшим количеством воды и парой капель оливкового масла или приготовить в микроволновой печи на протяжении 4-5 минут.

Филе рыбы

Обжаренное или приготовленное в пароварке филе рыбы с гарниром из своих любимых овощей вокруг – до смешного простой пятиминутный обед с источником белка, здоровых жиров и овощей.

Бутерброды

Помидоры, бальзамический уксус, авокадо, базилик и немного морской соли на хлебе из цельного зерна и покрытые пластинкой сыра – наши любимые горячие помидоры о которых мы часто забываем.

Набор продуктов для такого быстрого обеда также может состоять из остатков вчерашнего ужина или небольших остатков колбаски или ветчины.

Яйца

Яйца дают возможность на скорую руку сделать обед полный питательных веществ. В сбитые яйца можно добавить зелени, замороженных овощей, предварительно приготовленные фасоль или бобы, ветчину или рис — получаем полноценное второе блюдо.

Отваренные с вечера яйца дадут возможность приготовить на обед фаршированные яичные половинки. Если вы любите яйца, сваренные всмятку, дополняем их горячим бутербродом или салатом.

Если вышеперечисленные простенькие варианты пятиминутного обеда вас не устроили, выбирайте для себя рецепты интереснее.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриной вареной грудки (версия с копченой работает тоже!);
  • 1/4 — 1/3 стакана несладкого йогурта;
  • Яблоко – 1 плод (нарезанные кубиками, но не очищенные);
  • Сельдерей — 3 стебля, нарезанный);
  • Изюм – 100 г (или другие любимые сухофрукты);
  • Сольи черный перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Зелень петрушки – ¼ пучка;
  • Лимонный сок– по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблока также нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (это не позволит им потемнеть).
  3. Добавляем йогурт и приправы и перемешиваем.

Все! Салат можно дегустировать!

Варианты для креативных хозяек

Этот рецепт универсален и его инградиенты могут взаимозаменяться и дополняться.

  • У вас нет яблока?Попробуйте лакомые кусочки ананаса вместо него.
  • Не нравится изюм?Сушеные вишни тоже станут прекрасным дополнением. Кроме сухофруктов не стесняемся добавлять нарезанные виноград, миндаль или другие орехи.
  • К йогурту можно добавить 1-2 чайные ложки меда.Вкус его может показаться необычным, но для гурманов самое то!
  • Вы заметили, вместо традиционного майонеза мы используем йогурт, но если в рецептуре мы исключим сладкие сухофрукты, то его можно заменить и майонезом.

Время приготовления – 5 — 8 минут.

Ингредиенты

  • Брикет горохового супа;
  • 1,5-2 л воды;
  • 300 г копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Для ускорения процесса воду для супа можно закипятить в электрочайнике.

  1. Брикет супа помять и залить водой и поставить вариться на средний огонь.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, лук – мелкими кубиками и пассеровать нарезанные овощи на растительном масле.
  3. Колбаску нарезаем соломкой. Овощи и коласку добавляем в закипевший суп и варим 5 минут.
  4. После этого суп посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 1-2 минуты.

Выключить огонь и суп можно подавать к столу. При подаче положить в тарелку сухарики.

Такую закуску можно готовить как и салатные смеси – из продуктов, которые «завалялись» в овощной корзине и на полках холодильника.

Время приготовления — 5 минут, которое уйдет на нарезку начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Пшеничный лаваш — 1 шт.;
  • 250- грамовая чашка смешаной зелени: салат-латук или шинкованной брокколи, по четвертинке красного и зеленого сладкого перца;
  • 4 шт. томатов черри;
  • 20 г копченой колбасы или ветчины;
  • 1 яйцо, вареное вкрутую (по желанию).

Приготовление

Лаваш разрезать пополам (при подаче не режем, поэтому нам нужны небольшие кармашки для начинки), разложить на ровной поверхности, покрыть смешанной начинкой и завернуть в рулет.

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 2 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. С вымытых помидоров срезаем верхушки (не выбрасываем) и чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Яйцо взбиваем с натертым сыром, добавляем нарезанные петрушку и укроп, солим и перчим.
  3. В пустотелые помидоры вливаем яичную смесь, накрываем срезанными верхушками помидоров.
  4. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Время приготовления – 3 минуты.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Черствый хлеб — 2 ломтика;
  • Твердый сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Хлеб с одной стороны смазываем маслом.
  2. На разогретую сковороду укладываем первый ломоть хлеб маслом вниз.
  3. Посыпаем сыром.
    Сверху укладываем второй кусок маслом вверх.
    Убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

В идеале у нас должен получиться румяный сендвич с сырной начинкой.

Время приготовления – 4 минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана макарон лапша;
  • 1/2 стакана молока или воды (молока сделает вкус готовых макарон и сыра сливочным);
  • 50 г натертого твердого сыра.

Приготовление

Для приготовления нам понадобиться габаритная чашка на 400 – 500 г.

  1. Добавляем молоко / воду и лапшу в кружку.
  2. Чашку с содержимым устанавливаем на тарелку микроволновой печи на 1 минуту.
  3. Перемешиваем лапшу в чашке, чтобы убедиться, что она не пристает ко дну.
  4. Микроволновую печь включаем еще на 1 минуту, после чего опять все перемешать.

*Совет Поваренка
В этот момент лапша должна быть почти приготовлена, большая часть жидкости должна исчезнуть. Сколько еще нужно будет готовить зависит от вашей микроволновой печи. Но это будет не более 30 дополнительных секунд.

После этого в горячую лапшу добавляем тертый сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Если используем очень мелко тертый сыр, он самостоятельно расплавиться под действием температуры приготволенной лапши. Если вы сыр нарезан или натерт на крупной терке, возможно, потребуется дополнительных 20 секунд в микроволновой печи.

После этого макароны тщательно перемешать и сразу подать на стол.

Как вы убедились вопрос о том, что приготовить на обед за 5 минут совсем не проблема. Для обеда на скорую руку нужна всего лишь ваша фантазия и творческий подход к кулинарному делу. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!