Яблочный сок с имбирем польза и вред. Сок из имбиря

Сок из имбиря — является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д. За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека , сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний. Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство. Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство. Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил. Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят .

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день. Обратите внимание, что свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной.

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки). Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

Рецепт морковно — яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо:

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!


Сок из имбиря. Полезные свойства и рецепты.Сок из свежего имбиря - источник свежих витамин и хорошего настроения. Сделать свежий сок достаточно легко. Надо натереть его на терке и процедить через ткань (или марлю в несколько слоев).
Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок:). Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами- овощами или фруктами.

По мнению многих врачей, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь с своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы- замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков:)
Имбирь также полезен и детям. Только надо позаботиться о том, чтобы сок не был слишком острым для них, регулируя количество имбиря.
Предлагаем 2 рецепта имбирного сока.
Морковно - яблочно имбирный сок.
Ингредиенты:
6 средних морковок
5 сладких очищенных яблок

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку. Можно пить со льдом.
Имбирный сок с фенхелем
Ингредиенты:
2 очищенных и порезанных яблока
2 средние моркови
1 лимон с кожурой
небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу)
1 фенхель (корень и листья)
Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Имбирный чай с анисом и корицей. Ginger, Anise, Cinnamon Tea Чем отличается этот рецепт «специального чая» от просто «чая»? Тем, что в привычном понимании чая в нем нет. И пусть некоторым покажется, что это следует называть напитком, настоящие ценители вкуса с ними не согласятся. Итак, имбирный чай с анисом и корицей.
Ингредиенты:
3-4 звездочки аниса
1-2 палочки корицы
10-12 кусочков тонко нарезанного свежего имбиря
цедра с половинки лимона
1 ч л меда
В любимый заварочный чайник семейного размера залить кипятком анис, имбирь, корицу и цедру и дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам, пригласить всех домашних и предложить к чаю меда. И имбирное печенье?
Приятного чаепития!

Имбирный чай для похудения
Чай, в состав которого входит имбирь, весьма полезен для организма. Особенно в холодное время года имбирный чай способен быстро согреть и защитить от простуды. Благодаря микроэлементам входящим в его состав. Витамины и аминокислоты так же оказывают свое благотворное воздействие. Перечислять полезные свойства можно до бесконечности, однако я не вижу в этом смысла, так как и без меня, вы сами можете найти эту информацию в свободном доступе. Улучшение кровообращения, тонизирующий эффект, улучшение пищеварения это лишь не большой перечень полезных свойств корня имбиря.
Имбирный чай очень популярен в восточных странах, но с уверенностью могу сказать, что приобрести эти волшебные корешки можно и у нас. Один такой корешок не слишком обременит ваш бюджет. А удовольствие, которое вы получите от чаепития, с лихвой компенсирует потраченное время. Здоровье и хорошее настроение стоит того.
Предварительно очищенный и промытый корень имбиря натереть на мелкой терке.

Имбирный чай классический рецепт:
На один литр кипяченой воды нам понадобится: три столовых ложки натертого корня имбиря. Пять - шесть столовых ложек меда или сахара, конечно же, мед предпочтительнее. Три - четыре, столовых ложки лимонного сока. Можно добавить и листья мяты, по вкусу. Получившийся напиток процедить. В результате у вас получится напиток с отменными вкусовыми качествами и хорошее профилактическое средство в борьбе с простудой и плохим настроением.
Но это не единственный рецепт имбирного чая

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ - лучшее средство в борьбе с жиром! Узнай как его пить,чтобы терять по 1 кг в день...
имбирный чай ингредиенты:
Имбирь мелко нарезанный – половина чайной ложки
Кардамон молотый – три щепотки
Корица – одна чайная ложка
Мускатный орех молотый – две щепотки
Кориандр – одна чайная ложка
мята – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Вода – пол-литра
Воду заливаем в чайник, доводим до кипения и убавляем огонь. Затем добавляем в воду специи, мяту. Кипятим на медленном огне в течение пяти семи минут. Приготовленный напиток процеживаем, и подаем к столу. Имбирь кроме своих полезных качеств, так же имеет и противопоказания. Следует так же помнить о том, что это не панацея от всех болезней, но хорошее вспомогательное средство при их лечении.

Чай с имбирем
Для приготовления чая с имбирем возьмите 3 ст. ложки измельченного имбиря и залейте 1, 5 л кипящей водой, настаивают 10 минут. Добавляют 6 ст. ложек меда, листик мяты и еще настаивают 5 минут. Пить следует в горячем виде при простуде и для ее профилактики.

Чем полезен чай с имбирем?
Имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков букетом тонизирующих, поднимающих настроение веществ, улучшает цвет кожи и придает блеска глазам. Нормализует мозговое кровообращение и память, вызывает хороший аппетит, помогает лучше усваиваться пище. Детям, часто употребляющим много сладостей имбирный чай поможет наладить пищеварение и микрофлору кишечника. Есть множество прекрасных рецептов имбирного чая, которые утоляют жажду летом.

Как заварить чай с имбирем?
Имбирь можно заваривать с молоком и с разными специями.
Рецепт № 1: в 1,5 стакан холодной воды добавляем 2 пакетика или 1.5 ч. ложек заварки чая, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч. ложки сушеного. Довести до кипения, кипятить 4 минуты. Затем добавляют 1 ст. молока горячего кипяченого молока и 1 ч. ложку кардамона. Тщательно перемешиваем.
Рецепт № 2: 2 литра воды вскипятить, добавить 3 ст. ложки мелко натертого имбиря. Затем добавить 6 ст. ложек сахара или 5 ст. ложек меда, процедить, добавить щепотку черного перца и 4 ст. ложки лимонного сока. Пить горячим.

Чай с имбирем детям практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта, особенно эффективный в период инфекционных заболеваний.
Противопоказания чая с имбирем – острые гастриты и язвенные заболевания, высокая температура.

Http://imbiripohydenie.blogspot.ru/p/blog-page.html

Не так давно появился на российских прилавках. Раньше он был нам знаком как восточная пряность, придававшая жгучесть и остроту блюдам и напиткам. Действительно, это растение изначально росло в диком виде в южной части Азии. Однако, теперь этот вид имбиря утерян, есть лишь культивируемые сорта.

Зато сейчас имбирь широко распространен по миру, его выращивают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Например, в Голландии это растение используется как декоративное.


Корень имбиря имеет причудливую форму и удивительный состав. Это уникальное сочетание минералов , витаминов , эфирных масел и аминокислот, которые могут вылечить, кажется, любой недуг. Именно поэтому имбирь используют в разных видах. Сушеным измельченным имбирем приправляют чай и многие блюда. Корень маринуют, сушат и варят в сахарном сиропе, получая жгучее восточное лакомство. Но если говорить о полезных свойствах имбиря, то, конечно, на первом месте стоит сок имбиря . Это концентрат всех ценных компонентов корня. Пить его в чистом виде не рекомендуют, ведь он очень острый и может плохо повлиять на пищеварение. Но в малых дозах и разведенный с другими соками он поистине становится царским напитком.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Свойства сока имбиря

Сок имбиря имеет массу полезных свойств . Его используют как общеукрепляющее и антибактериальное средство, в качестве лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Чаще всего имбирный сок применяют при простудных заболеваниях . Он прекрасно борется с ее симптомами – болью в горле, кашлем и насморком . Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа пройдет. К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство. В отличии от всевозможных леденцов, на время утоляющих боль, имбирь находит ее источник. Он борется с инфекцией, уничтожая ее и убирая воспаление.

Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно станет прекрасной профилактикой многих заболеваний. Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он тоже незаменим.


Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он очень полезен для работы сердечной мышцы и сосудов. Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень холестерина, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. Также они ускоряют обменные процессы, что очень важно для похудения .

Применение сока имбиря

Как видно, сок имбиря успешно применяют в традиционной медицине . Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен. Этот напиток можно употреблять при различных воспалительных процессах. Он борется даже с зубной болью и стоматитами.

Также его издавна использовали как омолаживающее средство – внутреннее и наружное. Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества. Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря . К тому же, он способствует быстрому похудению.

Используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С ним делают крема и маски, которые способствуют омоложению, снимают воспаления и усталость.

Приготовление имбирного сока

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус . Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества. Имбирный сок в чистом виде рекомендуют употреблять с солью и в очень малых количествах (не больше чайной ложки). А вот сочетая его с другими соками можно получить массу вкусных и полезных напитков, которые можно пить каждый день и в неограниченном количестве.

В зимний период незаменим морковный сок , яблочный сок и имбиря. Для его приготовления нужно взять 6 морковок , 5 очищенных яблок и кусочек имбиря. Количество имбиря можно выбирать по вкусу. Для начала можно взять совсем небольшой кусочек, постепенно увеличивая его. Все ингредиенты можно пропустить через соковыжималку или воспользоваться старинным способом – натереть на терку.


Если Вы хотите получить настоящий энергетический напиток, стоит попробовать следующий рецепт. Нужно взять по 2 яблока и морковки, 1 лимон с кожурой, корень и листья фенхеля и кусочек очищенного имбиря. Все эти растения также нужно измельчить и отжать, лимон – выжать. Этот коктейль наполнит Вас энергией, укрепит иммунитет и защитит от болезней.

Растение имбирь отличается своей универсальностью, его можно использовать и в качестве приправы к разнообразным блюдам, и как компонент лекарственных средств в рецептах народных целителей. С этой точки зрения особенно удобно использовать имбирный сок.

Польза сока имбиря

Растение имбирь отличается очень острым вкусом и за это ценится любителями восточной кухни и острых блюд. Если рассматривать медицинскую сторону вопроса, то в имбирном соке содержится много витаминов и важных для здоровья человека веществ. Кроме этого, в соке имбиря имеются аминокислоты и эфирные масла.

Сок из имбирного корня способен наладить пищеварение, улучшить деятельность ЖКТ и наладить перистальтику. Все это помогает вывести шлаки, избавиться от токсинов, наладить метаболизм. Непривычный острый вкус помогает отвлечься от чувства голода и легче справляться с жесткими диетами.

Наличие антиоксидантов и полезных микроэлементов способствует замедлению возрастных изменений, омолаживает организм, предупреждает формирование раковых клеток. Очень полезно употреблять напиток из имбирного корня во время простудных болезней. Он поможет быстрее вылечиться и укрепит иммунитет.

При употреблении сока из корня имбиря нормализуется сердечная деятельность, улучшается кровоток, снижается риск образования тромбов. Сок имбиря нормализует липидный обмен и предупреждает накопление вредного холестерина.

Для мужчин регулярно пить сок из имбиря особенно полезно – он помогает сохранить в норме потенцию и улучшает выносливость. Для здоровья имбирный сок помогает справиться со стоматитом и устраняет зубную боль.

Используют полезный сок и для косметологических целей. Его добавляют в маски, улучшающие состояние кожных покровов, подтягивающие, устраняющие морщины. Маски с соком имбиря помогают решить проблемы выпадения, укрепить фолликулы волос и снизить жирность.

Как сделать имбирный сок

Приготовить имбирный сок достаточно просто. Для начала свежий корень нужно хорошенько вымыть и с помощью острого ножа снять с него кожицу. При этом необходимо стараться снимать как можно меньший слой кожицы, чтобы не отправить в отходы ценные эфирные масла, находящиеся как раз под кожицей корня.

После этого корень измельчают любым способом – это можно сделать при помощи соковыжималки, мясорубки или обычной мелкой терки. Полученную кашицу отжимают через марлю.

Получивший сок имеет очень резкий жгучий вкус, поэтому в чистом виде его употреблять не стоит. Лучше всего разбавлять получившуюся жидкость при помощи других овощных или фруктовых соков или смешивать его с водой.

Как пить имбирный сок

Вкус имбирного напитка нельзя назвать приятным, он скорее специфический и непривычного человека способен отпугнуть. Если пить его в чистом виде, то можно повредить слизистую ротовой полости и желудка. В связи с этим сок имбирного корня добавляют в различны другие напитки.

На этапе знакомства с напитком из корня имбиря рекомендуется добавлять всего несколько капелек жгучей жидкости. По мере привыкания организма дозу можно увеличивать, доведя ее постепенно до 2 маленьких ложечек. Если у человека имеется лишний вес, ежедневная доза может составлять около 50 мл, разделенная на несколько приемов.

При смешивании сока имбиря с и яблочным соком получится напиток, улучшающий иммунную защиту. Такой коктейль придаст бодрости и энергии на весь день.

Избавиться от напряжения и снять усталость, успокоить нервы можно при помощи имбирного молока. Чтобы его приготовить, в подогретое молоко вливают маленькую ложечку сока имбиря и по вкусу . Этот напиток лучше употреблять вечером после трудового дня.

Имбирь – это то, что есть практически в каждом доме. Он имеет уникальный острый, пряный вкус и широко используется в азиатской кухне в качестве приправы. Корень имбиря обладает рядом целительных свойств, которыми можно пользоваться каждый. А имбирный сок упрощает употребление имбиря в пищу.

  • Этот сок может действовать как противосвертывающий агент, делая тромбоциты менее клейкими. Он также способствует устранению многих других проблем, связанных с кровью.

При употреблении его с медом оно облегчает боль в горле, вызванную кашлем. Употребление имбирного чая помогает устранять симптомы простуды.

  • Имбирный сок обладает свойствами натурального афродизиака. Ложка этого сока, добавленная в чашку горячего чая, способна восстанавливать силы.
  • Также данное средство укрепляет иммунную систему в целом и сокращает риск появления простуды и кашля.
  • Сок имбиря можно использовать как противорвотное средство, которое эффективно действует против тошноты и рвоты.
  • Он также помогает при проблемах, связанных с пищеварением. Употребление настоя из сока имбиря и лимона содействует облегчению изжоги, несварения, рвоты и тошноты, вызванной желудочной инфекцией.
  • Такой сок является отличным средством и против стресса, он расслабляет мышцы и ткани, и возвращает энергичность и оживленность. Чтобы сделать освежающий напиток, можно добавить небольшую ложку этого сока в лимонный или фруктовый сок.
  • Также имбирь содействует устранению воспаления, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, и помогает уменьшать отечность и утреннюю скованность.

Беременные женщины при употреблении небольшого количества имбирного сока с медом могут испытывать облегчение утренней тошноты.

tervist24.ohtuleht.ee

  • Этот сок содержит обезболивающие соединения и вещества, ослабляющие спазмы. Поэтому, употребление горячего настоя с этим соком может быть полезно женщинам, страдающим от менструальных или других внутренних болей.
  • Известно, что имбирный сок также способствует равномерному току крови, расслабляя периферические кровеносные сосуды, и улучшает кровообращение в организме в целом.
  • Помимо этого он обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому его можно использовать наружно.
  • Нанесение небольшого количество этого сока на отеки оказывает обезболивающее воздействие.
  • Еще одним свойством имбирного сока является то, что он не имеет побочных эффектов и не влияет ни на какие другие нутриенты в организме.

При таком количестве полезных для здоровья свойств, следует помнить только об одном – употреблять имбирный сок нужно умеренно. Не более трех-четырех чайных ложек в день. Этот сок можно найти на любом рынке или приготовить дома. Потребуется всего лишь измельчить помытые и очищенные кусочки имбиря в миксере или кофемолке, переложить смесь в марлю и выдавить сок в контейнер. Хранить имбирный сок необходимо в холодильнике.