Простые рецепты блюд на новый год. Закуска Ёлочные шары

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Поэтому на празднично столе придется обойтись без блюд из птицы. Иначе хозяин года может обидеться и вместо удачи и радости принесет горе. Однако это не значит, что придется готовить дорогую еду, которая сегодня не по карману большинству украинцев. Тем более, что покровитель Петух любит морковку и капусту, а эти продукты дешевые.

Мы же расскажем, как накрыть на стол недорого и вкусно.

1) Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 250 г сметаны, мука, 100 г твердого сыра, 500 г фрикаделек.

Приготовление. Слегка взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить муку, замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Смазать форму маслом, вылить в нее тесто. Выложить на тесто фрикадельки и немного вдавить их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным - так пирог получится вкуснее.

Фрикадельки можно приготовить дома по любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместить их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если использовать покупные полуфабрикаты, нужно дать им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на мелкой терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 7-10 минут. Посыпать зеленью.

2) Печеные в духовке овощи

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 болгарских перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок), черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Сначала надо сделать маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

3) Картофель в беконовой шубке

Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки). Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.

Приготовление. Картошку тщательно помыть и сварить в мундире. Немного остудив, очистить от кожуры. Завернуть каждую картофелину в две полоски бекона, положить в форму и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока картошка в беконе запекается, приготовить соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон и дать закипеть. Снять с плиты, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешать.

Залить этим соусом картошку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

4) Подчеревок в духовке

Ингредиенты: 1 кг подчеревка, 4 зубка чеснока, 3 шт. лаврового листа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 2 ч. ложки соли.

Приготовление. Подчеревок обработать, зачистить, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Смешать в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотые.

Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.

Выпекать подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Запекать от 1 до 2 часов - в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.

5) Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 60 г риса басмати, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешай. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут.

6) Салат из сельди с сельдереем

Ингредиенты: 300 г соленой сельди, 1 яблоко, 50 г сельдерея, 30 г клюквы, 150 г сметаны.

Приготовление. Селедку очистить от кожицы и костей, порубить, сельдерей мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Соединить ингредиенты вместе, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать клюквой.

7) Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты: 400 г морковки, 3-5 зубков чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Грецкие орехи слегка обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной или средней терке. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Смешать морковь с чесноком и орехами, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно подавать салат с гарниром или мясом.

8) Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., мука - 2 стакана, ванилин - 1 пакетик, лимонная цедра - 1 ст. л. Для начинки: яблоки - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, изюм - 100 г, корица - 1/2 ч.л.

Приготовление. Смешать все компоненты для теста, скатать в шар и положить в холодильник. Для начинки - яблоки порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сахаром и тушить на маленьком огне 15 минут, соединить с изюмом, корицей и охладить. 3/4 теста раскатать, выложить сверху яблочную начинку, а из оставшегося теста сделать "решетку" и выложить ее поверх начинки. Выпекать при температуре 180 градусо 40 минут до золотистого цвета.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.

Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.

Список лучших новогодних соусов 2017

Ореховая паста к мясу и рыбе

  • Для приготовления вам понадобится:
  • орехи грецкие 250г,
  • сметана с высоким процентом жирности 300гр,
  • чеснок головка,
  • петрушка или укроп,
  • соль перец и тертый имбирь на кончике ножика.

Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.

Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.

  • Возьмите 2 сырых яичных желтка,
  • 200 мл масла оливкового и столовую ложку грецкого масла.

Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.

  • Такой соус можно делать разной жирности.
  • Возьмите 200 грамм сметаны (жирность сами подбираете),
  • добавляете 150 грамм сливок,
  • на мелкую терку натираете 100 грамм твердого сыра (жирность и производитель на выбор).
  • Далее в смесь добавьте 3 столовые ложки муки.
  • Отдельно разотрите 2 сырых яйца с солью и одной чайной ложкой сахара и влейте в ранее полученную смесь.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.

Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:

  • Молотый имбирь – чайная ложка;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Свежая кинза – 4-5 веточек;
  • Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • Перец чили 1 стручок (можно 2, зависит от вкусовых предпочтений и размера перца);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.

Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.

Лучшие салаты на 2017 год

  • Сыр твердый 30-50 грамм;
  • 1 Яйцо и картофель отварная;
  • Говядина копченая 150 грамм;
  • Грибы маринованные 150-200 грамм;
  • Маслины и оливки без косточек по 50 грамм.

На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.

  • Крабовое мясо 400 грамм;
  • Отварные яйца 5 штук;
  • Баночка кукурузы;
  • Маслины без косточки пол баночки;
  • Красная рыба 100-150 грамм (форель).

Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.

  • 1 крупная вареная свекла;
  • Изюм запаренный 50 грамм;
  • Домашний майонез;
  • 2 спелых банана;
  • Лук 2 головки;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Свежевыжатый сок лимона 10-20 грамм.

Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.

Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.

  • Яйца 5 штук (10 порций);
  • Куриное филе 100-150 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Грибочки, ананасы, кукуруза или морковка на украшение.

Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.

  • Отварная либо консервированная фасоль 300-400 грамм;
  • Ветчина 300 грамм;
  • Одно спелое сладкое яблоко;
  • Твердый сыр 150 грамм;
  • Сухарики, можно взять соленые соломкой, либо квадратные без приправ;
  • Горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • Соус сметанный.

Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.

Теплый салат с курицей

  • Куриное филе 100 грамм;
  • Перепелиные яйца 6-7 штук;
  • Салатные листья (можно заменить пекинской капустой);
  • Лук 1 головка;
  • Зелень;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Печень куриная 300 грамм.

Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.

Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.

  • Курица 1 штука;
  • Соевый соус 10 столовых ложек;
  • Жидкий мед 2 столовые ложки;
  • Паприка острая и сладкая по пол чайной ложечки;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лук 2 небольших головки.

Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.

В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.

Кексовый холодец за 3 часа

  • Курица 1 кг;
  • Лапки и крылышки 500 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 2 штуки;
  • Лавровый лист 4-5 шт;
  • Петрушка и укроп по пару веточек или можно использовать засушенный;
  • Тмин пол чайной ложки.

В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.

Венгерский десерт за 30 минут

Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.

Для коржей:

  • Яйца 6 штук;
  • Мука 100 грамм;
  • Сахарная пудра 200 грамм.

Для крема:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 200 грамм;
  • Какао 35 грамм;
  • Сливочное растопленное масло 240 грамм;
  • Черный шоколад 200 грамм;
  • Для декора используйте клюкву или любую другую ягоду;
  • Сахар ванильный 20 грамм.

Для карамели:

  • Сахар 200 грамм;
  • Вода 80 грамм;
  • Масло сливочное, не соленое 15 грамм.

Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.

Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.

Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.

Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.

Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.


Накануне новогодних и рождественских праздников многие хозяйки продумывают праздничное меню, стараясь привнести новые кулинарные» нотки в привычный список блюд. Как правило, для новогоднего стола подбираются необычные и вкусные рецепты, которые обычно «приберегают» в записной книжке специально для праздничных обедов и ужинов. Однако такие изысканные яства нередко требуют дорогостоящих продуктов, да и времени готовка отнимает немало. Поэтому в помощь хозяйкам мы предлагаем простые рецепты на Новый год 2017 – вкусные и в то же время недорогие холодные и горячие закуски, салаты, десерты. Здесь вы найдете пошаговое описание рецептов (с фото и видео) лучших блюд на новогодний стол, с простыми и доступными ингредиентами. Немного усилий – и ваша новогодняя трапеза превратится в настоящее фееричное кулинарное «шоу». Год Огненного Петуха уже на пороге!

Горячее на Новый 2017 год – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На Новый год мы стараемся организовать стол с обилием вкусных «замысловатых» блюд, которые в повседневном меню не всегда можем себе позволить — часто по финансовым соображениям. Однако с помощью наших простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото ваш новогодний ужин станет просто шикарным, а главное, полезным. Сегодня мы приготовим вкусное горячее на Новый 2017 год – рулет из свинины. Для этого праздничного блюда потребуются простые и недорогие продукты, а результат вас приятно удивит. Самое лучшее блюдо к новогоднему столу-2017!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта горячего блюда к новогоднему столу:

  • свинина (часть лопатки) –1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить на Новый год 2017 горячее блюдо – пошаговая инструкция:


Простые рецепты закуски к Новому году 2017 – лучшие блюда на новогодний стол (с фото)

Холодные закуски всегда пользуются «популярностью» на новогоднем столе, поэтому хозяйки стремятся приготовить несколько видов таких блюд. Ведь многие простые рецепты на Новый год 2017 не требуют особых дорогостоящих продуктов. Мясо, рыба, овощи – вот отличная основа для холодных новогодних закусок. В связи с предстоящими праздниками мы подготовили для вас вкусный пошаговый рецепт с фото кабачкового торта с фаршем. Несмотря на «громоздкое» название, готовится такой несладкий «тортик» легко и быстро – лучшего блюда на новогодний стол не придумаешь!

Перечень ингредиентов к простому рецепту холодной закуски на Новый год 2017:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 1 – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • петрушка – пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 1 – 1,5 стакана
  • помидоры – 2 – 3 шт.

Как сделать торт из кабачков по простому рецепту на новогодний стол-2017 – поэтапное описание:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В разогретую на огне сковородку вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем лук до прозрачного цвета.
  2. Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и, постоянно перемешивая, жарим на маленьком огне примерно 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением коржей для будущего овощного тортика. Петрушку промываем и мелко рубим, а затем помещаем в большую миску.
  4. Кабачки промываем и натираем на крупной терке – прямо в миску с измельченной зеленью.
  5. К овощам вбиваем три яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Согласно рецепту, вливаем кефир и высыпаем муку. Все компоненты вымешиваем до консистенции негустой сметаны.
  6. На раскаленной сковородке, смазанной маслом, начинаем выпекать блинчики – примерно 3 столовые ложки теста на каждый. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую сторону.
  7. Такие простые рецепты на Новый год 2017 всегда найдут «отклик» за праздничным столом. К тому же, из «кабачковых» блинчиков можно приготовить самые разные закуски – с овощной и мясной начинкой, сыром.
  8. Пока занимаемся блинами, не забываем о мясном фарше, который станет начинкой для нашего вкусного блюда – перекладываем его со сковородки в миску и добавляем пару ложек сметаны. Содержимое тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик перемазываем начинкой, стараясь распределить ее равномерным слоем. На самый верхний блинчик также выкладываем мясной фарш.
  10. В качестве декора этого новогоднего блюда лучше использовать кружочки помидоров, разноцветного болгарского перца – словом, яркие элементы. Завершающим штрихом нашей кулинарной композиции станут веточки петрушки, которые выкладываем в виде «листочков» возле помидорных «цветков». Получилось вкусное и красивое блюдо – на новогодний стол подается слегка охлажденным.

Вкусная и простая закуска из сельди – праздничный видео-рецепт

Любое новогоднее меню включает хотя бы одно блюдо из маринованной селедки. Давайте в Новом 2017 году отойдем от традиционных «свекольно-морковных шуб» и приготовим изысканную закуску из сельди – в оригинальной подаче с творогом и сыром. Подобные рецепты на Новый год 2017 простые, а для приготовления блюд требуется минимум времени и сил.

Недорогие простые рецепты на Новый год 2017 – салаты для новогоднего стола, с фото

Приготовлению салатов к новогоднему столу уделяется особое внимание – как правило, каждая хозяйка делает не менее двух видов этого «универсального» блюда. Если вы решили угодить «хозяину» 2017 года Красному Петуху, предлагаем вашему вниманию недорогой и простой рецепт салата на Новый год (с фото) — с фасолью и грибами. В его состав входят самые доступные по цене продукты, так что блюдо не слишком «ударит» по вашему кошельку. Зато результат понравится и домашним и гостям – необычно и вкусно!

Ингредиенты недорогого рецепта салата для новогоднего стола:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • фасоль – 70 гр.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – несколько веточек
  • лук зеленый – 5 – 6 перьев
  • соль по вкусу

Недорогой рецепт салата на Новый 2017 год – порядок приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде – лучше на ночь.
  2. После того, как фасоль разбухла, высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 1 – 1,5 часа, а за 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть под проточной водой. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины.
  4. Измельченные грибы перекладываем в большую кастрюлю и, посолив, начинаем тушить на маленьком огне – крышка должна быть закрытой. Воды добавлять не нужно, поскольку во время варки из шампиньонов выделяется жидкость в достаточном объеме.
  5. Многие простые рецепты на Новый год 2017 содержат вареные яйца, так что их лучше заранее поставить на огонь – приготовление салата займет меньше времени.
  6. Вареную фасоль перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Когда шампиньоны сварились, их также отправляем «стекать» на дуршлаг.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
  9. Сладкий перец нужно разрезать и удалить семена. Режем тонкой соломкой.
  10. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  11. Сырок нарезаем на маленькие кубики.
  12. Берем большую миску и соединяем в ней: фасоль, шампиньоны, сладкий перец, сырок плавленый, яйцо, лук.
  13. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез по рецепту.
  14. Все компоненты салата тщательно вымешиваем и все – наше недорогое и вкусное блюдо к новогоднему столу готово!

На видео – интересный рецепт новогоднего печеночного салата. Вкусно, сытно и недорого! Ваши гости обязательно оценят такой кулинарный креатив.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2017 – подробный рецепт с фото

Десерт – любимая и долгожданная многими часть новогодней трапезы. Что можно приготовить для праздничного стола из десертов? Многие «сладкие» рецепты на Новый год 2017 простые, но поражают разнообразием, поэтому порой непросто остановить выбор на одном варианте. Учитывая, что Новый 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха, в качестве десерта приготовим выпечку – банановый кекс с орехами. Ведь Петушок так любит «поклевать» вкусные хлебные крошки! Записываем подробный рецепт этого изумительного десерта.

Список ингредиентов для простого рецепта десерта на новогодний стол:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • шоколад горький 70% — 50 гр.

Пошаговое описание простого рецепта десерта на Новый год 2017:

  1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки до консистенции пюре.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца – до появления светлой пенки.
  3. К взбитым яйцам вливаем масло и тщательно размешиваем.
  4. Затем следует влить молоко, температура которого должна быть комнатной. Так что если у вас молоко хранится в холодильнике, за пару часов до начала работы его нужно достать.
  5. Яичная смесь тщательно смешивается с измельченными бананами.
  6. Теперь нужно просеять через сито муку для теста, не забывая добавить разрыхлитель.
  7. Все компоненты соединяем в одно целое, а затем добавляем измельченные в крошку грецкие орехи. При желании можно внести шоколадную «нотку» — его также нужно предварительно измельчить.
  8. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Форма для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, а чтобы выпечка не «пристала» к поверхности, дно и бортики посыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем миндальными хлопьями – для красоты.
  11. Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Все, наш бананово-ореховый кекс готов! Приглашаем гостей к чаепитию.

Простые рецепты на Новый год 2017 – отличная возможность разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей и родных. С помощью наших простых и недорогих пошаговых рецептов с фото и видео вы приготовите самые лучшие блюда на новогодний стол. Мы подобрали простые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, а также вкусный десерт к Новому 2017 году. Приятного аппетита!