Салат королевский с грибами и курицей слоеный. … и классика экономная

Курица и грибы идеально сочетаются при их совместном использовании. Хочу рассказать вкусный рецепт салата «Царский» с курицей и грибами. В интернете встречаются разные варианты этого блюда и каждый по-своему вкусный и необычный. Так, как салат заправляется майонезом, он калорийный и очень сытный. Предлагаю один из самых простых вариантов, который приготовит даже начинающая хозяюшка. Салат «Царский» можно приготовить к уютному домашнему обеду, ужину или подать к любому празднику. Салат у нас слоеный, мы покажем как красиво его можно украсить, так что он станет истинно царским.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Шампиньоны 100 г;
  • Картофель 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Для украшения:
  • Огурец свежий;
  • Петрушка;
  • Калина.


Как приготовить салат «Царский» с курицей и грибами шампиньонами

Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.

Тизерная сеть

Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.

Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!


Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро. Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • майонез или сметана – 0,4 кг.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот салат с курой и шампиньонами готовится очень быстро, если у вас уже готовы полуфабрикаты. В противном случае сначала нужно в отдельных кастрюлях отварить целый картофель в мундире, куриные яйца и филе курицы. Когда все эти ингредиенты будут готовы, избавьтесь от кожицы картошки и яичной скорлупы, а потом измельчите всё крупными кубиками. Лучше резать продукты, когда они хорошенько остынут. Читать еще: .
  2. Теперь можно заняться грибами, луком и морковкой. Первым делом промойте и очистьте от грязи шампиньоны. Если они средних размеров, каждый гриб разрежьте пополам и отправьте на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, чтобы шампиньоны приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи, а морковку от кожуры. Луковицу следует измельчить мелкими кубиками с помощью острого ножа, а морковь натереть на крупной терке. Для обжарки овощей используйте отдельную сковородку с подогретым маслом. Луковица и морковка должна слегка подзолотиться и приобрести легкую мягкость.
  4. Если вы хотите, чтобы отварной картофель не был нарезан крупными кубиками, его можно измельчить на средней терке. Аналогичным образом обработайте и твердый голландский сыр.
  5. Для подачи к столу салат «Царский» с шампиньонами лучше выложить слоями на плоском широком блюде. В самый низ стоит уложить отварной картофель, щедро сдобренный майонезом или сметаной. Далее поочередно выложите жареные грибы, лук с морковкой и отварное филе. Каждый слой не забывайте перемазывать соусом.
  6. После этого следует присыпать курицу измельченными куриными яйцами и сыром. Эту слоеную красоту нужно обязательно положить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Подавать к столу можно, украсив зеленью, красной икрой или оливками. Когда ваши гости попробуют салат «Царский», рецепт этого лакомства с курицей и шампиньонами непременно придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям. Приятного аппетита!

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы или грудка – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • морковка – 1 штука.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, в который входит куриная грудка, шампиньоны и сыр, сначала нужно сполоснуть мясо и отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне. Если вместо филе у вас куриная грудка, лучше заранее избавиться от косточек и пленок.
  2. Шампиньоны лучше почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, разогрейте его и обжарьте грибочки со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
  3. Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой. Заранее нужно отварить морковку и куриные яйца. Потом овощ следует натереть на крупной терке, а яйца превратить в мелкие кубики. Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в глубокой миске, заправьте соусом и перемешайте. Больше всего для такого случая подходит майонез, но диетические салаты перемазывают сметаной. Этот салат с шампиньонами и куриной грудкой перед подачей обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом. В качестве украшения используйте рубленую зелень петрушки или укропа. Готово!

Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная или копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокое салатное блюдо и застелите его дно фольгой или пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны следует слегка сполоснуть и освободить от маринада. Дно посудины выложите грибочками шапочками вниз, а сверху посыпьте их рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп на ваше усмотрение.
  2. В отдельных кастрюльках нужно сварить куриную грудку, если вы не хотите добавлять в салат копченое мясо, и картофель. Готовые ингредиенты хорошенько остудите, а потом курицу нужно будет порезать крупными кубиками и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложите курицу поверх зелени, а затем картошку и смажьте её заправкой на основе майонеза или сметаны.

После этого салат «Лукошко» с курицей и шампиньонами нужно плотно накрыть тарелкой или очередным слоем пищевой пленки. Отправьте салатник в холодильник на несколько часов перед подачей, а лучше на целую ночь. Когда блюдо достаточно пропитается собственным соком, снимите с него пленку и выложите на плоскую тарелку. Приятного аппетита! Можно не ставить салат «Лукошко» в холодильник, но тогда он не будет таким сочным и нежным.

Сочетание грибов и куриного мяса уже можно считать классикой в кулинарном мире. Тандем этих продуктов часто можно встретить во многих блюдах: в супах, закусках, основных блюдах. Не исключением являются и салаты.

Рецепты, в том числе и диетические, весьма разнообразны и уникальны. Каждый из которых отличается не только дополнительными компонентами (соответственно и вкусом), но и сложностью исполнения.

Салат с курицей и грибами. Рецепт с добавлением свеклы

Этот рецепт довольно необычный по своему составу. Но тем он становится пикантнее. К тому же, внешний его вид украсит праздничный стол. Для блюда потребуется:

  • Свекла – 2 небольших штуки (300-400 г);
  • Филе куриное – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Укроп;
  • Приготовленный по диете Дюкана майонез – 3 ст.л.;
  • Натертый свежий хрен – 1 ч.л.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с вареной курицей и маринованными грибами шампиньонами, следует подготовить свеклу. Обрезаем с овоща ботву и хвостики, заворачиваем их плотно в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) не менее одного часа. Можно подготовить ее и другим, более простым способом. Достаточно отварить корнеплод. Время приготовления около 50 минут, может и больше. Готовый овощ очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Курицу отвариваем с добавлением душистого и черного перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо режем таким же кубиками и соединяем со свеклой.
  3. К ним же добавляем шампиньоны. Если они небольшого размера – можно добавить их целыми.
  4. Прежде чем заправлять блюдо, майонез (по Дюкану) необходимо взбить с тертым хреном. Готовый соус перемешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Готовый салат с курицей, свеклой и шампиньонами присыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата по Дюкану из курицы с шампиньонами «Снежный шар»

Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов. Однако их сочетание подарит вкуснейшее блюдо. Этот салат из курицы с яйцами и шампиньонами не подойдет для всех этапов. Пользоваться рецептом можно с этапа «Круиз». Для него понадобится:

  • Отварная курица – 100 г;
  • Свежие грибы – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Йогурт 0-процентный – 120 г;
  • Уксус 6% – 30 г;
  • Сахарный заменитель;
  • Чеснок, лавровый лист.
  • По желанию, блюдо можно украсить большим количеством укропа, свежими овощами (огурцом, болгарским перцем и морковью)
  1. Для начала следует замариновать лук. Нарезаем его соломкой, заливаем кипятком (жидкость должна покрывать овощ). Добавляем уксус, сахарозаменитель и соль. Выдерживаем минимум полчаса.
  2. Далее подготавливаем грибы. На сковороду выкладываем резаные пластинками шампиньоны и ставим на огонь. При нагревании начнет выделяться сок, который необходимо выпарить. Когда будет достаточно жидкости, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. По готовности, перемешиваем и достаем листья.
  3. Вместо майонеза, в рецепте используется заправка на основе йогурта. Отварные яйца натираем отдельно. Желтки перемешиваем с йогуртом, а белки оставляем на потом.
  4. Теперь выкладываем блюдо на тарелку. На дно в форме круга помещаем мясо и смазываем половиной заправки. На него выкладываем грибы, а сверху, маринованный лук (без жидкости). Смазываем блюдо оставшейся частью заправки и посыпаем тертым белком. Таким образом, блюдо должно напоминать шар, точнее, его половину.
  5. Далее переходим к самому приятному – украшению. Из огурца, очищенной моркови и болгарского перца (желательно красного) вырезаем различные фигурки и размещаем их в произвольном виде по всему салату. Края блюда осыпаем укропом.

Салат «Снежный шар» из курицы и грибов готов.

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов. Читать еще: .

Салаты, приготовленные из курицы с грибами и различными второстепенными ингредиентами, являются очень сытными и низкокалорийными, что особенно ценится при диетическом питании.

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный Оливье, иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик Грибная поляна. Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г (любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок

Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса

А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.

А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро. Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.

Еще один салат с курицей и грибами с майонезом. но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины. отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете здесь.

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

Пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат Итальянский. Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов. Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями:картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Rating: 4.7/5 (2 votes cast)

Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках .

Сегодня хочу пополнить рубрику новым вкуснымрецептом, который называется «Королевский» с курицей и грибами.

Данный рецепт салата понравилсямнеочень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат был съеден в один присест. И на следующий же деньбыла приготовленная ещё одна порциясалата «на заказ»:-). Итак, перейдём от слов к делу.

Для того, чтобы приготовить салат нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

1. 300 гр. вареной куриной грудинки;

2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);

3. 3маринованных огурчика;

4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;

5. 1-2 морковки;

6. 1 головку лука;

7. 2 чесночных зубка;

8. 2 вареных яйца;

9. 200-300 гр. ;

10. 1 пучок укропа;

11. немного постногомасла – для жарки, соли и перца.

Как приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами?

Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу такжеочищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты нараскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.

Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики.Курицу режем кубиками средней величины, а , как можномельче.

Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.

Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа ипропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.

К этому моменту я думаю, чтогрибы и морковка уже приготовились,теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.

Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.

Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).

Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.

Грибы накрываютсяоставшейся морковкой.

Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.

Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.

И венчаютнаш салат «Королевский» с курицей и грибамиизмельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.

В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Готовьте и наслаждайтесь…

Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от сайт (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Салат «Королевский» с курицей и грибами , 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты: