Кабачки с мясным. Кабачки запеченные в духовке с мясом

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина - 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина - 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана - 120 г.
  6. Твердый сыр - 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину - 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 750 г.
  2. Кабачки - 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез - 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов - 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Кабачки с мясом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное. Предлагаем к рассмотрению следующие рецепты.

Кабачки с мясом: рецепты

Вариант с помидорами.

Цуккини порежьте колечками, вырежьте серединку с семенами, посолите, обваляйте в муке, поджарьте с двух сторон. Выложите в один ряд на противень. 300 г обжаренного фарша смешайте с ½ ст. отварного риса, посолите, поперчите, сдобрите специями, заполните фаршем овощи. Поверх каждого колечка выложите кружочек помидора, промажьте майонезом, поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца готовности посыпьте колечки сыром, подавайте со сметаной.


Приготовьте также мы собрали специально для вас.

Кабачки с мясом в духовке

Смешайте кетчуп, специи и майонез. 600 г свинины порежьте кусочками, размешайте с соусом, переложите в форму, промазанную жиром. Один кабачочек натрите на крупной терке, размешайте с сырым яйцом и нашинкованным луком, переложите на мясной слой. Второй кабачочек порежьте кружочками, разложите сверху. Помажьте майонезом, подсыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов.

Очень вкусными получаются и .

Тушеные кабачки с мясом

В казан налейте масло, поджарьте на нем ½ кг свинины, порезанной кусочками. Бросьте морковку и луковицы. Спустя 15 минут добавьте пару помидоров, разрезанных не небольшие дольки, потушите. Очистите цуккини, порубите некрупными кусочками, переложите к свинине, подсолите, тушите полчасика. В завершении посыпьте специями, чесноком и измельченной зеленью, подайте блюдо со сметаной.

Кабачки с мясом: рецепты с фото

Кабачковые котлеты.

Ломтик батона замочите в молоке, натрите некрупный цуккини, оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Батон, нарезанный лук и кабачочек добавьте к фаршу, тщательно вымесите, приправьте. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте.

Запеканка.

Нарежьте 2 цуккини, поджарьте на сковородке, добавьте нашинкованный помидор, посолите, тушите до готовности, выложите ½ кг фарша с половиной стакана отварного риса, слегка обжарьте. 3 яйца взбейте, подсолите, залейте овощи, посыпьте сыром, доведите до готовности на сковородке с закрытой крышкой.


А как вам ?

Рецепт с грибами.

300 г свинины и пару кабачков покрошите кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло, по очереди выложите подготовленные продукты, тушите до готовности, установив слабый огонь. Обязательно приправьте любимыми специями.

Кабачки с мясом - фото:

Кабачковые «Лодочки».

Кабачковые плоды разделите на несколько частей, выберите всю мякоть. Ее можно использовать в качестве начинки. Кроме этого, в начинку можно добавить различные специи и рубленое мясо. Блюдо заливается сливками и посыпается тертым сыром.

Слоеный пирог.

Возьмите любую термоустойчивую емкость, смажьте оливковым маслом. Вымойте цуккини, подсушите, порежьте пластинками. Мясной кусочек измельчите до состояния фарша, приправьте пряностями, дайте слегка настояться. В готовую емкость слоями выложите фарш и овощи. Можно также включить в блюдо морковку, лук, помидоры, баклажаны. Каждый слой поливайте сливками, добавьте зелень, посыпьте зеленью. Блюдо поставьте в духовой шкаф, доведите до готовности.


Вам понравятся и

Кабачки с мясо в мультиварке .

Необходимые продукты:

Морковка – 255 г
- лук – 250 г
- мясо – ½ кг
- цуккини – 1 кг
- помидоры – 320 г
- чесночок – 3 зубчика
- лавровый лист

Как готовить:

Цуккини очистите от семечек и кожуры, покрошите кубиком. Свинину порубите некрупными кусочками. Лук порубите полукольцами, морковку натрите на терке. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставьте время – 20 минут. Поджарьте свинину на малом количество подсолнечного масла на протяжении 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, морковку, лук, помешайте, обжарьте на протяжении 10 минут. В мультиварочную чашу выложите цуккини, бросьте порезанные помидоры. Добавьте немного сладкого перца, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Все тщательно вымешайте, закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» на время 1,5 часа. Кабачки с мясом в мультиварке готовы!


Узнайте и

Рецепт рагу с кабачком и мясом.

Необходимые продукты:

Индейка – 400 г
- соль с перцем
- горькая перчина
- репчатый лук
- сладкая перчина
- красный помидор – 3 шт.
- зеленый помидор – 2 шт.
- морковка
- цукини – 320 г
- соевый соус – 75 мл
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Овощи подготовьте, вымойте, очистите. В глубокую сковородку налейте оливковое масло. Лук покрошите четвертинками, а морковку – соломкой. На раскаленном масле обжарьте лучок, бросьте морковку, продолжайте обжаривать на огне при помешивании. Индейку замаринуйте в соевом соусе, оставьте на несколько часов. Индейку покрошите маленькими кусочками, добавьте их в сковородку, обжарьте на сильном огне с морковкой и луком. Индейка отдаст много сока. При этом очень важно, чтобы она не испарялась. Красные помидоры порежьте пополам, удалите плодоножки, мякоть потрите, выбросите кожуру. Зеленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Переложите их в рагу. Обжарьте. Нарежьте сладкий перец, обжарьте при помешивании. Кабачочки нарежьте маленькими кусочками, переложите их в рагу, посолите, поперчите, обжарьте все вместе. С горького перца удалите все семечки. Горький перец порежьте мелкими кусочками, вместе с тертыми помидорами переложите в рагу. Дождитесь, пока рагу закипит, прикройте крышкой, убавьте огонь, готовьте еще минут 30. Рагу из кабачков с мясом готово!


Приготовьте и .

Кабачковые чебуреки.

Вам понадобится:

Цуккини – 520 г
- молоко – 355 мл
- укроп – 2 столовые ложки
- луковица
- мука – 255 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- мясной фарш
- масло подсолнечника – 75 мл
- соль

Как готовить:

Лук с кабачками потрите, добавьте растительное масло, муку, яйца, посолите, тщательно вымешайте. Жареный лук и фарш перемелите, приправьте. Разогрейте сковородку, смазанную маслом, влейте порцию теста, поджарьте блинчик. На один край поместите начинку, накройте ее свободным краем, прижмите, чтобы зафиксировать края. Сразу же сервируйте.


Вам понравится и .

Кабачковый пирог с фрикадельками.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- мясной фарш – 120 г
- яичко
- соль – чайная ложка
- мука – 185 г
- луковица
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- панировочные сухари
- твердый сыр – 4 столовые ложки

Как готовить:

Цуккини хорошенько промойте, потрите на средней терке, добавьте яйцо, посолите, всыпьте разрыхлитель, помешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Приготовьте фарш, посолите, положите любимые приправы и сушеные трав. Сформируйте фрикадельки. В готовое тесто положите две столовые ложки тертого сыра. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – фрикадельки, поставьте блюдо в духовку, при 180 градусах готовьте 40 минут. Через полчаса после выпекания закройте запеканку фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Дайте пирогу остыть прямо в форме. Разрежьте на порционные кусочки.


А как вам такие ?

Овощи на шпажках.

Вам понадобится:

Мясной фарш – 520 г
- цуккини – 3 шт.
- голландский сыр - 220 г
- зубец чеснока – 3 шт.
- черный перец
- соль
- паста томатная – столовая ложка
- яичко
- соус соевый – три столовые ложки

Приготовление:

Фарш посолите и поперчите, вбейте яйцо, добавьте томатную пасту, луковицу, чесночные дольки. Тщательно вымешайте массу. Помойте молодые кабачочки, снимите кожуру, порежьте кружочками, слегка присолите, посыпьте перцем, добавьте немного соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки, по очереди нанижите на них кабачок и мясной кусочек. На фольгу выложите шашлык, сверните конфеткой, запеките на протяжении 30 минут, разверните, посыпьте тертым сыром за 5 минут до конца выпекания. Посыпьте зеленью.

Кабачковые конвертики.

Ингредиенты:

Средний плод
- мука – две столовые ложки
- куриное яйцо
- помидор
- мясные котлеты
- зелень
- аджика – 4 столовые ложки
- специи
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачок, покрошите тоненькими пластинками. Старайтесь нарезать пластинки как можно тоньше, поскольку их будет тяжело согнуть. Посыпьте пластинки специями. Из муки, яйца, воды сделайте кляр. Окуните овощи в кляр, выложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Пластинки переложите на салфетку. Приготовьте начинку: разомните котлеты вилкой, добавьте помидор, нарезанный кубиками. На кабачковую пластинку выложите начинку, заверните крест-накрест. Конвертики потушите в аджике с добавлением небольшим количестве воды.


Сделайте и .

Кабачки с мясом, запеченные в духовке
.

Вам понадобится:

Свинина – 320 г
- помидор – 2 шт.
- кабачковый плод
- морская соль – чайная ложка
- твердый сыр – 155 г
- черный молотый перец
- молодой чеснок – 20 г
- сметана – 120 г

Как готовить:

Свинину замаринуйте в минеральной воде, порежьте кусочками, посолите, поперчите, пожарьте на сильном огне. Предварительно раскалите сковородку, положите немного свиного жира. Во время обжаривания обязательно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Переложите в форму для выпекания. Цуккини покрошите тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на сковородке, выложите поверх свинины. В сметану добавьте несколько измельченных чесночных зубчиков. Посолите, переложите на кабачки. Сверху добавьте помидоры, порезанные ломтиками, посыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Для готовности вполне хватит 25 минут.

Ваши близкие по достоинству оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам. Предложенные сочетания продуктов очень интересные, поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день. Разнообразить блюда можно различными специями и сушеными травами. Твердый сыр по желанию можно заменить плавленым сырком. Блюдо получится не менее вкусным.

Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом

2017-10-05 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

11636

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - классический вариант

Кабачки с картошкой и мясом в духовке - самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины:
  • 100 мл питьевой воды;
  • восемь клубней картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • 80 мл майонеза;
  • небольшой кабачок;
  • поваренная соль;
  • 20 г молотого сушеного базилика;
  • 20 г молотой смеси перцев.

Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.

Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.

Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.

Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.

Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.

Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.

Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - быстрый рецепт

На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г;
  • поваренная соль;
  • филе свинины - 600 г;
  • молотый перец черный;
  • небольшой кабачок;
  • сыр - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.

Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.

Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.

Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.

Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.

Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»

Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • свежемолотый перец;
  • девять клубней картофеля;
  • поваренная соль;
  • два молодых кабачка;
  • 12 горошин душистого перца;
  • три помидора;
  • шесть лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • 150 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.

Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.

Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.

Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.

Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.

Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.

Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовке

Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 700 г телятины;
  • майонез;
  • луковица;
  • свежемолотый перец черный;
  • кетчуп;
  • 150 г сыра твердого;
  • яйцо;
  • поваренная соль;
  • два кабачка;
  • два клубня картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.

Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.

Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.

Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.

Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.

Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»

Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты

  • четыре крупных куриных бедра;
  • черный перец;
  • два небольших баклажана;
  • поваренная соль;
  • два небольших кабачка;
  • растительное масло;
  • два стручка болгарского перца;
  • по пучку зелени укропа и петрушки;
  • три клубня картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • два помидора;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.

Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.

Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.

Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.

Кабачки - универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.

Важные тонкости

Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:

  • молочная - плоды маленького размера, мякоть и кожа очень нежная, без семян;
  • средняя - плоды длинной 15-25 см, кожа и мякоть мягкие, есть незрелые семена;
  • зрелая - увесистые кабачки около 2 кг каждый, кожа и мякоть плотные и грубые, семена зрелые и сформировавшиеся.

Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.

Тушёные кабачки с мясом

Кабачки с мясом и картошкой - блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.

Что нужно для приготовления:

  • молодой кабачок - 250 г;
  • говядина - 150 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковка - 1 шт.;
  • помидор (или томатное пюре) - 1 ч. л.;
  • лук репчатый или шалот - 50 г;
  • клубни картофеля - 100 г;
  • зелень розмарина - 1 веточка;
  • молодая зелень укропа - 20 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • перец чёрный молотый - 2 г;
  • соль - по вкусу.

Итак, приступая к созданию блюда:

  1. Говядину помыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  2. В высокий сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть. Выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Залить горячей кипячёной водой (хватит одного стакана) и добавить лимонный сок. Убавить огонь до минимального и закрыть мясо крышкой для тушения.
  3. Приступить к обработке овощей и клубнеплодов. Ополоснуть в чистой воде все овощи по списку ингредиентов. Затем их почистить. У кабачка срезать краешки. Морковь почистить экономкой. У помидора удалить место, где была плодоножка. У чеснока и лука удалить сухие чешуйки. Зелень отсортировать - снять нежные молодые листочки с толстых стеблей. Картофель почистить и опустить в чашку с прохладной водой.
  4. Кабачки и картофель нарезать на кубики одинакового размера. Помидор по желанию можно крупно нарезать или измельчить в пюре. Чеснок продавить через специальный пресс. Лук мелко нарезать кубиком. Морковку истереть на тёрке среднего размера. Всю зелень мелко порубить.
  5. Когда почти вся влага в сотейнике выпарится, добавить ещё 50 мл горячей воды и переложить к мясу кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок. Заметьте, зелень пока добавлять не нужно. Если сразу всё не помещается, можно ограничиться частью нарезанных овощей. Когда они в сотейнике немного осядут, подложить вторую часть и перемешать.
  6. Продолжать тушение несколько минут. Посыпать солью и перцем чёрным молотым. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Мясо к этому времени уже должно быть мягким.
  7. Добавить зелень и перемешать. Сразу после этого снять сотейник с огня и оставить при закрытой крышке на несколько минут, чтобы продукты пропитались ароматами пряной зелени.

Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.

Хозяйке на заметку

Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):

  • тыква;
  • корневой или лиственный сельредей;
  • топинамбур;
  • капуста белокочанная, цветная или брокколи;
  • различная свежая или сушёная зелень (базилик, зелёный лук, петрушка).

Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.

Рецепт кабачков в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим "тушение". Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме "выпечка" можно тушить кусочки мяса, а режим "варка" как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.

Какие нужны продукты:

  • молодые кабачки - 1 шт.;
  • перья зелёного лука - пучок;
  • мясной фарш - 200 г;
  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • томатная паста или помидорное пюре - 1 ст. л.;
  • мускатный орех - 1-2 г;
  • чёрный или красный молотый перец - 1-2 г;
  • соль любая - по вкусу.

Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:

  1. Провести первичную обработку овощей, а именно кабачка и зелёного лука. У кабачка срезать кончики. А лук хорошенько промыть в воде. Дальше кабачок нарезать на тонкие кружочки. А перья лука мелко нашинковать.
  2. Включить мультиварку в режиме "жарка" и вылить в чашу масло, переложить туда мясной фарш. Перемешать и жарить четверть часа.
  3. Затем выложить ломтики кабачка и налить половину стакана горячей кипячёной воды. Продолжать готовку в режие "тушение" или в другом, заменяющем этот.
  4. Через примерно 10 минут добавить зелень и все специи, включая соль. Перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.

Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков

Ещё один вкусный рецепт - кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.

Что нужно для рецепта:

  • молодой кабачок - 2 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 250 г;
  • лимонный сок или столовый уксус 6% - 5 мл;
  • подсолнечное масло - 15 мл;
  • тыква - 50 г;
  • сыр пармезан (или любой другой твёрдый) - 80 г;
  • любая соль - по вкусу;
  • специи и приправы - по вкусу;
  • зелень петрушки - для подачи.

Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:

  1. Кабачки и другие овощи промыть и вытереть бумажным или обычным кухонным полотенцем. Кабачки нарезать на высокие фрагменты, чтобы удобно было их фаршировать. Затем из частей кабачка вытащить внутренности, но не до низа. Должны получиться заготовки для запекания в виде стаканчиков. Тыкву и морковку натереть на средней тёрке. Зелень для подачи хорошенько промыть и обсушить при комнатной температуре.
  2. Части кабачка погрузить в железном сите в кипящую воду и держать несколько минут. Потом вытащить и слегка остудить.
  3. Свинину мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле при сильном огне до полуготовности. Соединить с лимонным соком и перемешать.
  4. В кабачковые стаканчики разложить мясо, на него выложить смесь тыквы и морковки. Посыпать солью и специями по своему вкусу.
  5. Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху.
  6. Выложить кабачки на противень, укрытый пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку для запекания при температуре 180-200°С чуть меньше, чем на полчаса.

Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.

Фаршированные кабачки

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:

  1. Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
  2. Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
  3. На них выложить предварительно отварной круглый рис.
  4. Накрыть тонкими ломтиками томатов.
  5. Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
  6. Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
  7. Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.

Другие начинки для фарширования кабачков

Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой - твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.

Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности - отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.

С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков с мясом в духовке

2018-09-21 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

961

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт кабачков с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке - сытное, полезное и питательное блюдо. В данном варианте используют свинину, но если вы хотите снизить калорийность, возьмите курицу или индейку.

Ингредиенты

  • 1/3 стак. майонеза;
  • 700 г свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 150 г сыра голландского;
  • 1/3 стак. кетчупа;
  • два цуккини;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт кабачков с мясом в духовке

В небольшой пиале соедините кетчуп с майонезом и взболтайте вилкой, поперчив и посолив.

Помойте, обсушите салфеткой, срежьте излишки жира и пленки со свинины. Мясо порежьте кусочками средней величины. Соедините филе с соусом и размешайте. Переложите в промасляную форму.

Вымытый кабачок оботрите одноразовым полотенцем. Один плод измельчите в крупную стружку. В овощную массу вбейте яйцо и добавьте мелко нарубленный лук. Посолите все, размешайте и выложите в форму поверх мяса.

Второй овощ порежьте не слишком толстыми кружками и разложите поверх тертого кабачка. Сверху сделайте мелкую сетку из майонеза и посыпьте стружкой сыра. Поставьте в предварительно прогретую до 200 С духовку форму на час.

Для приготовления используйте молодые плоды с нежной кожицей. Переспевшие кабачки нужно очистить от шкурки и удалить семечки с волокнами. Блюдо получится сытным, если в него добавить отварной рис или гречку.

Вариант 2. Быстрый рецепт кабачков с мясом в духовке

Блюдо приготовится гораздо быстрее и получится сочным и очень нежным, если использовать молодую свинину. Для яркости можете добавить свежие или квашеные овощи.

Ингредиенты

  • 20 мл масла рафинированного;
  • 250 г молодой свинины;
  • два зубчика чеснока;
  • перец свежемолотый;
  • молодые кабачки - два шт.;
  • 80 г сыра голландского.

Как быстро приготовить кабачки с мясом в духовке

Кусок свиного филе ополосните, обмокните бумажной салфеткой и порежьте произвольными ломтями небольшого размера.

Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружками средней толщины. В сковороде прогрейте постное масло. Выложите в нее кружочки овоща и жарьте до аппетитной корочки.

Жаропрочную форму слегка промажьте маслом. Поместите в нее кабачки и свинину. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Чеснок освободите от шелухи, нарежьте зубчики тонкими пластинами и разложите по содержимому формы. Прогрейте до 180 С духовку. Отправьте в нее форму на 20 минут. Затем посыпьте содержимое стружкой сыра и запекайте еще минут семь.

Чтобы кабачки успели приготовиться, обжарьте их до полуготовности на разогретой сковороде. Мясо нарезайте не слишком крупно, чтобы оно не осталось сырым. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Для маринада можете использовать томат, горчицу, специи.

Вариант 3. Кабачки с мясом в духовке с картофелем

Кабачки с мясом - сочное и вкусное блюдо. Картофель сделает его сытным и питательным. Благодаря сырной корочке блюдо будет иметь презентабельный вид.

Ингредиенты

  • 80 г сыра твердого;
  • 450 г телятины;
  • 5 г прованских трав;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • один кабачок;
  • луковица;
  • пряности.

Как приготовить

Телятину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтями. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.

Очистите от кожуры картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в миску, посолите, приправьте прованскими травами и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Треть картошки выложите в дно формы, сверху разложите кружки кабачков, слегка поперчив и посолив. Разложите половину ломтиков телятины на овощи. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите на мясо. Повторите слои в таком же порядке. Последний слой - картошка.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее форму с содержимым. Выпекайте 1 час 20 минут. Выньте форму, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут восемь.

Если вы переживаете, что картофель будет сыроватым, отварите его предварительно до полуготовности. Блюдо приготовится значительно быстрее, картофель натереть или нарезать максимально тонкими ломтиками.

Вариант 4. Кабачки с мясом в духовке с пряностями

Курица, запеченная с кабачками и другими овощами, приправленная специями и пряными травами - ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 г сахарного песка;
  • два куриных окорочка;
  • по 5 г сушеного чеснока, базилика и аджики;
  • кабачок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • два стручка болгарского красного перца;
  • зубок чеснока;
  • луковица репчатая;
  • три спелых томата.

Пошаговый рецепт

В небольшой пиале соединяем оливковое масло с солью, сухим чесноком, черным перцем, частью сушеного базилика и аджикой. Размешиваем.

Куриные окорочка моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и натираем ароматным маслом. Маринуем мясо на протяжении часа.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и зачищаем от семян и перегородок. Измельчаем широкими полосками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем брусками толщиной в сантиметр. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

Окорочка обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки и перекладываем в тарелку. В эту же сковороду выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем чеснок и пассеруем еще минуту. Всыпаем сахар, размешиваем.

К луку отправляем перец и кабачок. Притрушиваем сушеным базиликом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы овощи пропитались пряностями и маслом. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания. Сюда же отправляем окорочка. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем сверху. Накрываем фольгой и запекаем сорок минут в духовке, разогретой до 190 С. Минут за десять до готовности снимаем фольгу.

Помидоры берите небольшие, если томаты крупные, нарежьте их крупными дольками. Особенно эффектно будут смотреться помидоры черри. Специи и пряные травы можете выбирать на свой вкус.

Вариант 5. Кабачки с мясом в духовке по-гречески

Кабачки, запеченные с куриным филе, двумя сортами сыра и помидорами - сочное и яркое блюдо. Лимон добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • три зубчика чеснока;
  • две куриные грудки;
  • 40 г зелени свежей;
  • кабачок;
  • 10 мл лимонного сока;
  • небольшая фиолетовая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • по 100 г сыра фета и моцарелла.

Как приготовить

Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, моем мясо, делаем на каждом куске по четыре надреза поперек. Выкладываем курицу в форму.

Очищенный чеснок мелко рубим. Зелень ополаскиваем, измельчаем. В пиалу вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, зелень и чеснок. Размешиваем. Поливаем ароматным маслом куриное филе.

Кабачок моем, обтираем и нарезам тонкими полукружьями. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры и лимон измельчаем так же, как и кабачок. В каждый надрез на грудки вкладываем по два ломтика кабачка, лимона, помидора и лука. Сверху крошим сыр фета. Моцареллу трем и посыпаем ею овощи с мясом. Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 220 С.

Вместо феты можете использовать не слишком соленую брынзу. Перед подачей блюдо посыпают измельченной зеленью.