Свиная отбивная по французски в духовке. Мясо по-французски из свинины в духовке

Очень простой и бюджетный вариант ужина или основного блюда в середине дня. Тут и гарнир, и овощи, и соус и румяная корочка сразу. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Мы сегодня предложим вам четыре разных варианта мяса «по-французски». Это будет блюдо с картофелем, с томатами, с грибами и напоследок мы приготовим его в сливках. Все они получатся разными, несмотря на то, что списки ингредиентов очень похожи.

Такое блюдо можно подать не только близким, но и гостям, которые внезапно решили навестить вас. Это вкусно, сытно, насыщенно и до безумия сочно! Гости, как и ваши близкие, точно оценят блюдо по достоинству.

Далее мы поделимся с вами секретами того, как правильно выбрать свежее мясо, а потом расскажем о том, как приготовить блюдо еще более вкусным и аппетитным. Ищите советы в конце каждого рецепта, а затем в завершении статьи.

Свинина "по-французски" с картошкой в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отличный вариант ужина. В данном рецепте готовится не только мясо, но и гарнир в одно время, что существенно экономит время и силы.

Как приготовить:


Совет: чтобы мясо было легче отбивать, его следует накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Тогда кусочки не будут разлезаться, а молоток останется чистым.

При выборе продуктов для какого-либо блюда всегда нужно выбирать свежайшие продукты. Сегодня мы будем готовить из свинины, так что давайте начнем запоминать, как ее выбрать.

Конечно, разумнее брать свежее и охлажденное мясо, вместо замороженного. Ведь срок такого продукта абсолютно не известен. Чтобы определить свежий кусок свинины, его придется пощупать. Вмятины от пальца должны исчезать быстрее, чем вы уберете пальцы. Если на это тратится несколько секунд, от покупки лучше отказаться. Свинина не должна быть ни мокрой, ни сухой, но должна быть влажной. Должна отсутствовать слизь.

Важен и внешний вид продукта, который обычно и производит первое и самое главное впечатление. Мясо должно быть своего естественного цвета – розовое и без любых других оттенков. Ни в коем случае не должно быть пятен, порезов, царапин и сероватого цвета. Помните, что чем темнее «розовый цвет» мяса, тем старше животное. Темное мясо вы будете готовить дольше, и в результате оно может оказаться жестким.

Обязательно внимательно рассмотрите жировые прослойки на мясе. Они должны быть белого или кремового цвета. Кремовые полосы скажут о том, что свинья была старой или взрослой. Для нежного блюда отдавайте предпочтение более светлому мясу. Если прослойки жира розовые, значит, продукт вымачивали в марганцовке, чтоб вернуть ему его естественный розовый цвет.

Сочная свинина «по-французски» в духовке с помидорами

Очень свежая подача знакомого блюда. Сочные помидоры не дают мясу высохнуть, а их сочетание с сыром – классика.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на шесть кусочков, каждый из которых следует отбить молотком;
  2. Тонкими кольцами необходимо нарезать очищенную луковицу;
  3. Такими же кружочками следует нарезать помидоры, плодоножку обязательно вырезать;
  4. Крупно натереть кусочек сыра;
  5. Присоленное мясо выложить на противень, а затем сверху смазать его майонезом;
  6. Далее сверху выложить лук;
  7. Положить кружочки помидор поверх всего и нанести на них соус;
  8. Присыпать сыр поверх продуктов и отправить все выпекаться в духовку минут на тридцать при 190 по Цельсию. Подавать сразу.

Совет: сыр может быть любой, даже не из твердых сортов. Вкуснее всего получается с пармезаном или с брынзой.

Нежная свинина «по-французски» с картошкой в сливках

Невероятно нежное блюдо, поданное под знаменитым соусом «бешамель». Получается сытно и изысканно.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Как приготовить:

  1. В небольшом сотейнике сперва растопить кусочек масла;
  2. Добавить сюда муку и обжаривать ее до золотистости, обязательно постоянно мешать;
  3. Влить сливки тонкой струей и постоянно продолжать мешать;
  4. Добавить немного соли и мускатного ореха. Если хочется, можно растолочь и добавить чеснок;
  5. Протомить на огне около пяти минут, добившись густоты соуса. После чего остудить;
  6. Вымыть мясо, нарезать на несколько кусочков, отбить их молотком и приправить;
  7. С картофеля снять кожуру и нарезать его кружочками;
  8. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать полукольцами;
  9. На дно формы влить совсем немного соуса, распределить его по поверхности;
  10. Половину картофеля выложить на дно, полностью его закрыв;
  11. Далее положить кусочки мяса и тоже нанести на них соус;
  12. Выложить лук и сверху на него вторую часть картошки;
  13. На самый верх выложить все помидоры и все залить оставшимся соусом;
  14. Отправить выпекаться минут на пятьдесят при 200 по Цельсию. Вытащить и подавать со свежей зеленью.

Совет: чтобы у соуса был ярче выражен вкус, в него можно добавить смесь перцев или пряные травы. Эти же специи можно использовать, посыпая их сверху на каждый слой блюда.

Ароматная свинина «по-французски» с грибами

Грибы и мясо – еще одно удачное сочетание в кулинарии. Так получается еще питательные, а грибной аромат просто сводит с ума.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. На небольшие кусочки разделать свинину, после чего их нужно отбить;
  2. Приправить кусочки и отправить их на противень, где есть немного масла;
  3. Почищенный лук следует мелко порубить, а затем присыпать им мясо;
  4. Сверху нанести немного майонеза;
  5. Шампиньоны вытащить из банки и разрезать их на несколько частей;
  6. Выложить их поверх лука;
  7. Помидоры порезать тонкими кружочками и положить их сверху на все продукты;
  8. Крупно натереть сыр и присыпать его сверху, а затем отправить блюдо в духовку на средний огонь примерно на тридцать пять минут.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, к примеру, опята. Можно использовать и сушеные грибы, но их предварительно следует замочить.

  1. Если вы почистили картофель, и только после этого будете заниматься мясом, то советуем вам обязательно промыть корнеплоды от крахмала, затем обсушить их и сбрызнуть маслом, перемешать. Благодаря маслу картофель останется своего естественного цвета;
  2. Чтобы блюдо правильно и вовремя приготовилось, советуем вам резать и картофель, и мясо, кусочками одинаковой толщины. Ведь если картошка будет целой, а мясо отбито до толщины в 10 мм, то конечно, мясо приготовится в разы быстрее и успеет остыть, пока картошка только дойдет до готовности;
  3. Когда вы работаете с луком, очень важно ополоснуть его после очистки. Вы ведь срезаете один конец с корнями, и со среза выделяется сок. Именно он будет вызывать слезы во время работы, так что лучше перестраховать себя, чтобы не тратить время на умывание;
  4. Для приготовления действительно особенного блюда, предлагаем вам замариновать лук. Для этого с него нужно снять кожуру, ополоснуть его и нарезать. Это могут быть кубики, кольца, четверти, полукольца, соломка, перья и все, что захотите. Далее приправить сахаром, солью, залить уксусом. Подкорректировать вкус и оставить на полчаса, затем слить;
  5. Чтобы получить сочное мясо, можно предварительно обжарить его на сковороде до румяной корочки. Благодаря тому, что корочка «запечатает» сок мяса внутри, оно получается гораздо сочнее чем то, что вы приготовите просто в духовом шкафу;
  6. Если вы хотите более тонкую и менее калорийную корочку, то используйте тертую брынзу, перемешанную с низкопроцентной сметаной. Картофель же можно не только нарезать кольцами, но и натереть с помощью терки;
  7. Чтобы мясо не высохло в духовке, режьте его кусками хотя бы по 15 мм в толщину. Тогда оно будет оставаться сочным и очень нежным внутри.

Если вы не знаете, что вам приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике, то мы в срочном порядке предлагаем приготовить вам один из наших рецептов. Тут и мясо, овощи, и соус и тянущийся сыр! Будет глупо отказываться от такого гастрономического удовольствия.

Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.

История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии - это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.

Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д. Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром. Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.

Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Пикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 6 свиных стейков
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Каждый из стейков хорошенько отбиваем.
  2. Грибы с луком нарезаем ломтиками и кружочками.
  3. Сыр трем на терку.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем свинину.
  5. Каждый из кусочков солим, перчим и поливаем сверху майонезом.
  6. На мясо выкладываем лук, а на него порезанные грибы.
  7. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Мясо по-французски из свинины на сковороде


Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • 3 ст. л. воды
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса для начала нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
  2. Каждый из кусочков свинины натираем перцем и солью. Также можно использовать смеси специй для мяса.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупную терку.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Выкладываем на дно сковороды лук, а поверх него кладем мясо.
  7. Между собой смешиваем майонез с водой и полученную смесь выливаем поверх мяса.
  8. Посыпаем все содержимое сверху тертым сыром.
  9. Плотно накрываем мясо крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на 80-90 минут.

Свинина по-французски с картофелем в мультиварке


Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом необходимо свинину промыть в проточной воде, после чего хорошенько ее обсушить.
  2. После этого нарезаем мясо на куски толщиной как биточки. Каждый из кусочков натираем солью с перцем и даем немного времени промариноваться.
  3. Спустя время свинину нужно отбить деревянным или железным молоточком.
  4. Картофель и лук почистить, промыть и нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на мелкую терку.
  6. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно свинину.
  8. Поверх мяса кладем лук и картофель.
  9. Добавить соль и сметану с чесноком.
  10. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!

Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:
  • Внимательно подходите к вопросу выбора мяса. От этого на 90% зависит, какими вкусовыми качествами будет обладать готовое блюдо в итоге;
  • Для готовки свинины по-французски нужно брать мясо толщиной не более 10 миллиметров;
  • Если вы боитесь загрязнить кухню, то перед тем как отбивать свиные биточки, заверните их в пищевую пленку или одноразовый пакет;
  • Чаще всего мясо маринуют в соли и перце, но вы смело можете использовать свои любимые специи и травы.

На самом деле никакого отношения к Франции это блюдо не имеет: оно берет начало от страстного обожателя охоты графа Орлова и его любимой еды - мяса дичи с грибами, и называлось – по-орловски. Вкус был изысканным, так что яство получило большое признание у гурманов. По-видимому, позже именно эта тонкость и дала название «мясо по-французски», распространившееся на многие способы приготовления любого мяса, в том числе и свинины.

Классический вариант блюда

Мясо по-французски в духовке из свинины ценят не только профессиональные кулинары, но и обычные хозяйки. Во-первых, его можно подать на обед или ужин в любой день. Во-вторых, сделать красивым вкусным центром праздничного стола. В-третьих, все компоненты кушанья недороги и всегда доступны. И, в-четвертых, не нужно обладать сверхмастерством, чтобы порадовать домочадцев сочным нежным угощением. Что понадобится для приготовления «классики» из свиного мяса?

  • свиное филе: 350 – 400 граммов;
  • не очень большая луковка;
  • шампиньоны: 250 – 300 граммов;
  • твердый сыр вашего любимого сорта: 200 – 250 граммов;
  • соль и перчик;
  • от трех до пяти ложек майонеза.

Начинаем готовить.

  1. Чистим и промываем грибочки, нарезаем их кусочками. После этого опускаем в холодную воду.
  2. Мясо тоже режем: достаточно крупными фрагментами (где-то10 х 10 см), но не толстыми (до сантиметра).
  3. Каждый кусочек хорошенько солим, натираем перцем. Кладем на противень (перед этим мы смазали его маслом).
  4. Мясо прячем под грибами (слегка посоленными). А их укрываем луковыми полуколечками.
  5. Следом идет сыр (его мы переработали на терке). Затем – майонез.
  6. Противень с заготовкой должен не менее 25 минут – получаса провести в духовке (при 200 С). После можно достать и вкусно накормить семью.

Для большей сытности - картошка

Свинина сама по себе достаточно сытный продукт, но если хочется быть уверенным, что гости не встанут из-за стола голодными, стоит соорудить мясо по-французски с картофелем. К тому же тогда и гарнир придумывать не понадобится.

Соберем несколько необходимых ингредиентов:

  • 700 – 800 граммов свиного мяса;
  • 600 – 700 граммов картошки (имеется в виду уже очищенная);
  • парочку луковиц;
  • 200 – 250 граммов майонеза (для большей сытности лучше жирный);
  • до 250 граммов сыра твердых сортов;
  • черный молотый перчик, соль - на ваш вкус;
  • масло растительное (чтобы смазать лист для выпечки).

С помидорами и сыром в духовке

Если приготовить мясо по-французски с помидорами, кушанье получится не только сочным, с приятной кислинкой, но и очень красивым, в самый раз для праздничного застолья.

Нужно будет взять:

  • с полкило свинины;
  • помидорчики (трех вполне хватит);
  • сыр (не плавленый, а твердый) – 200 граммов;
  • луковую головку;
  • молотый перчик (черный), соль (можно и йодированную);
  • майонез (собственного приготовления вообще идеально) – 100 миллиграммов.

Действуем в таком порядке.

  1. Мясо нарезать на отбивные, каждую с двух сторон отбить (через целлофановый пакет, чтобы не получилось бесформенное месиво) до толщины не меньше 0,7 сантиметра. Натрем солью и перцем.
  2. Режем овощи: помидоры кружками, лучок – тонкими колечками.
  3. Сыр: пропускаем через крупную терку.
  4. Пекарский лист покрываем растительным маслом. На него – наши отбивные.
  5. Выше - слой лука, следом – резаных томатов.
  6. За ними идут майонез и посыпка из сыра.
  7. После 35 - 40 минут, проведенных блюдом в духовке (при 190 С), его можно извлекать и пробовать.

Чтобы добиться безупречного вкуса и сочности, всегда нужно использовать только свежее мясо, не слишком жирное и без жил. Если это свинина, то самый подходящий вариант – корейка.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас вторая половина лета, и мы делали акцент в еде на овощи, фрукты, и даже на выпечку с ягодами. Но после всего этого, очень захотелось мяса. В этой статье вы найдете несколько рецептов мяса по французски, которые мы приготовили. И чтобы вы смогли тоже приготовить такое же вкусное мясо, сделали подробное описание, и для любителей посмотреть и видео рецептов.

Несколько слов о приготовлении мяса, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Для начала нужно хорошо отбить свинину (но без фанатизма). Также кусочки можно предварительно замариновать. Каждый кусочек посыпать специями, солью, и смазать майонезом, даем промариноваться минут 10-20 минут.

Можно обжарить мясо на сухой сковороде с двух сторон, перед тем как отправить его на противень, или смазать тонким слоем растительного масла. Так оно будет еще сочнее.

А если мясо по-французски приготовить с картофелем, то оно получается еще мягче и нежнее, так как со всех сторон окружено овощами.

Перед приготовлением мясо нужно помыть, удалить кости, если они есть и обсушить используя бумажное полотенце.

Для этого блюда выбирают шейку, корейку, антрекот, лучше выбрать не слишком жирное, но и не слишком постное мясо.

  • 800 грамм свинины (у меня антрекот)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 6 помидоров среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза (у меня 67%, майонез можно заменить сметаной)
  • Специи: молотый кориандр, черный молотый перец(по вкусу)
  • Соль по вкусу

На самом деле, такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из куриного филе или филе индейки, можно из говядины (но мясо может быть суховато).

Приготовление не занимает много времени. Все просто и быстро, и сытный ужин или обед вам обеспечен. Особо нравится это блюдо мужчинам.

Приготовление:

1.Мясо нужно порезать (я нарезаю кусочки по 1 см). Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром с двух сторон и отложить в сторону.

2. Очищаем и нарезать лук полукольцами. (Лук, по желанию, можно замариновать в растворе соли, сахара и уксуса (на стакан воды, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара и щепотка соли), помещаем лук и оставляем на минут 10-15).

3. Нарезаем помидоры кружочками.

4. Твердый сыр трем на крупной терке.

5. На противень я выкладываю кусочки мяса на расстоянии друг от друга, сверху мясо смазываю майонезом (можно заменить сметаной).

Во всех рецептах майонез можно заменить жирной сметаной, я, обычно, предпочитаю домашнюю (деревенскую).

6. Сверху выкладываю лук, затем помидоры, и твердый сыр.

7. Отправляю мясо по-французски в духовку на 40 минут запекаю я его при температуре 180-200 градусов. После запекания отключаем духовку и даем мясу постоять минут 5.

В духовку дополнительно можно поставить противень с водой, так оно сверху не сгорит.

8. Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим, с овощами и зеленью, либо можно употреблять как самостоятельное блюдо. Мне лично нравится мясо есть с ткемали, о нем мы уже писали на блоге. В прошлом году мы делали из слив, а в этом году сделали . Очень вкусный соус к мясу.

Сверху по желанию, украсить мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

  • 600 грамм мяса свинины
  • 5 шт. помидоров
  • 300 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сыра
  • Черный перец и соль
  • 100 грамм майонеза

Еще один простой и вкусный рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и твердым сыром. Очень понравится людям, которые обожают грибы.

Приготовление:

1. Мясо порезать по 1 -1.5 см и отбить. Добавить соль и перец.

2. Нарезать кружочками свежие помидоры.

3. Полукольцами нарезать лук.

4. Сыр потереть на терке.

Сыр для всех рецептов можно использовать любой (тот, который вам больше нравится), я предпочитаю российский.

5. Шампиньоны очистить, сняв пленку со шляпки, грибы порезать пластинками.

6. Запекаем на противне, выкладываем мясо, сверху майонез, далее лук, грибы, помидоры и твердый сыр.

7. Запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Подавать блюдо лучше в теплом виде, это сочное, вкусное и ароматное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздники.

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра
  • примерно 500 грамм помидоров
  • Специи (перец и кориандр)
  • Майонез

Такое мясо очень любят дети, мясо и картошка получается мягкая и нежная, а сверху тянущаяся корочка из сыра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно накормить сытным ужином или обедом всю семью.

Приготовление:

1. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Я еще посыпаю молотым кориандром, очень вкусно получается.

Кусочки можно накрыть пищевой пленкой и отбить в пленке, но если вы отбиваете аккуратно, то можно и без пленки.

2. Картофель почистить и порезать кружочками, добавляю соль и перец по вкусу. Можно потереть на крупную терку, но предварительно погрузить в холодную подсоленную воду, но перед тем как выкладывать на противень сцедить всю жидкость.

3. Помидоры нарезаю кружочками.

4. Лук полукольцами, как и в первом рецепте.

5. Сыр натираю на крупной терке.

6. Запекать мясо я буду в стеклянной форме. Выкладываю все слоями.

Первый слой картофель, второй — мясо, затем майонез, третий — лук, четвертый — помидоры, пятый — сыр, все смазываю майонезом сверху.

Можно твердый сыр смешать с майонезом. Майонез позволяет сыру не расплыться и сверху остается плотная сырная корочка.

7. Отправляю мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовку на 40 мину, температура 200 градусов.

Подавать можно с овощами или как самостоятельное блюдо. По желанию все присыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

У нас дети очень любят мясо в сочетании с картошкой. Например любимое блюдо — это .

Мясо получается вкуснейшее и нежнейшее, все овощи мягкие. Такое блюдо и не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью.

Мясо по-французски готовят из курицы, говядины, но чаще всего используют свинину. Это блюдо выходит необычайно сочным и вкусным. Сейчас мы вам расскажем несколько со свининой.

Рецепт мяса «Свинина по-французски»

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление

Режем мясо порционными кусочками, отбиваем, солим с 2 сторон и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Режем лук кольцами или полукольцами, выкладываем его на мясо и смазываем майонезом. Далее кладем помидоры, нарезанные кружочками. Перчим по вкусу и посыпаем сверху половиной тертого сыра. Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и выкладываем на противень между мясом.

В духовке, разогретой до 200 градусов, готовим мясо по-французски около 1,5 часов, периодически поливая соком, который выделяется в процессе приготовления. Если же его маловато, то влейте немного кипятка. Примерно за 20-30 минут до готовности посыпаем мясо с картофелем оставшимся сыром.

«Мясо по-французски» со свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр с зеленью – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо режем кусочками около 1,5 см, затем хорошенько отбиваем с обеих сторон и натираем солью и перцем. Выкладываем на противень. Соединяем сметану, майонез и сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешиваем. Обильно смазываем полученной смесью мясо. Лук режем полукольцами и укладываем его на мясо. Сверху помещаем грибы, нарезанные пластинами. Сверху еще промазываем приготовленной смесью. Посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50.

«Мясо по-французски» из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем. Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Присыпаем их солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем, помидоры режем кольцами. На отбивные кладем лук, сверху делаем сеточку из майонеза. Затем размещаем помидоры, слегка их присаливаем и посыпаем перцем, а потом посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Снова делаем сеточку из майонеза. Густо посыпаем отбивные тертым сыром. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ну, вот и готово .

«Мясо по-французски» из свинины с ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками желаемой величины и отбиваем их. Затем солим и перчим, смазываем растительным маслом, поливаем соком лимона. Посуду с крышкой накрываем и ставим на холод, чтобы мясо промариновалось. На дно противня выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами или кольцами, сверху помещаем мясо, смазываем его майонезом. Выкладываем кусочки ананасов, снова смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем мясо с ананасами при температуре 180-190 градусов минут 40.