Бедро индейки рецепты приготовления со сливками. Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе.

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

Вкусно и просто приготовленное филе индейки.

Ингредиенты:

• Филе индейки – 700 гр;
• Сливки – 300 мл;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
• Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.

Филе индейки в сливочном-сырном соусе.



Ингредиенты:

• Филе индейки – 600 гр;
• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
• Сладкая паприка – 1 ч.л.;
• Соль, перец по вкусу:

Ингредиенты для соуса:

• Сливки – 250 мл;
• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
Твердый сыр – 200 гр;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.



В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.



Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.



Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

Любой хозяйке пригодятся новые рецепты повседневных блюд, которыми можно побаловать своих близких. Одним из таких является индейка, запеченная в сливках, получающаяся сочной и очень аппетитной. Блюдо отличается приятным вкусом, подходит для обеда или ужина, если подать ее с рисом, гречкой или овощным салатом с большим количеством зелени.

Как приготовить индейку в сливочном соусе

Чтобы изумительно приготовить индейку в сливочном соусе, потребуется соблюдать технологию, как того требует рецепт. Начать стоит с выбора продуктов, которые затем нужно правильно подготовить. Для запекания берется филе с грудки или бедренная мякоть птицы. В отличие от той же куриной части, мясо индейки более нежное и не такое сухое, отличается выраженным вкусом. Вторым обязательным компонентом являются сливки. Лучше брать средней жирности и при необходимости разбавлять кипятком.

Помимо этих обязательных продуктов используются и другие: лук, чеснок, морковь, зелень. Специи оттеняют вкус мяса, придают ему остроты. С индейкой хорошо сочетаются карри, орегано, тимьян и розмарин. Вкуснее получится, если к соусу добавить грибы или тертый сыр – так заливка получится более сливочной и ароматной, пропитает мясо и сделает его нежным. Готовится птица несколькими вариантами – на сковороде, в духовке или мультиварке. Для каждого варианта может понадобиться своя инструкция.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Одним из самых простых блюд является индейка в сливочном соусе в мультиварке, которая подойдет для ланча или ужина для всей семьи. Легкое блюдо отличается сочностью и нежность. Для него филе птицы режется небольшими кусочками, смешивается с измельченными овощами и грибами, слегка обжаривается в режиме «Выпечка» или «Жарка» и заливается сливками. Останется выставить программу «Тушение» на полчаса, приправить тертым сыром и ждать подачи сигнала. После него можно оставить готовое блюдо на 10 минут на поддержании тепла, чтобы мясо протомилось.

Индейка в сливках на сковороде

В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.

Индейка в сливках в духовке

Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.

Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.

Индейка в сливочном соусе - рецепт

Если взять рецепт индейки в сливочном соусе с фото и подробным описанием шагов, то даже начинающие кулинары смогут по нему сделать аппетитное блюдо, радующее всех членов семьи и заглянувших гостей на дружеские посиделки. Новичкам лучше готовить простые варианты индейки – в соусе на сливочной основе в духовке или мультиварке, а вот профессионалам под силу будут более сложные рецепты – сочетание фрикаделек или спагетти с мясом, куда стоит добавить специи.

Индейка в сливках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • крахмал – 15 грамм;
  • пряные травы – 2 щепотки;
  • сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • душистый перец – щепотка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте крупными кусочками, приправьте солью, специями.
  2. Перемешайте с крахмалом, оставьте на 20 минут.
  3. Поджарьте на раскаленном масле, выставив сильный огонь.
  4. Влейте сливки, держите до закипания, убавьте огонь, тушите под крышкой 25 минут.
  5. Приправьте натертый сыром, свежей зеленью базилика, дайте сыру расплавиться.
  6. Выкладывайте на тарелки, гарнировав спагетти или кус-кусом.


Индейка с грибами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с грибами в сливочном соусе получится вкусной и ароматной, если использовать свежие шампиньоны или лисички. Можно заменить грибы любыми другими, белыми, лесными или вешенками. Лучше заранее отварить грибные ломтики, но для более выраженного вкуса допускается слегка припустить их на масле с луком.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 100 грамм;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масла, обжарьте на них полукольца лука до прозрачности, прибавьте брусочки моркови, кусочки индейки (очищать мясо от пленок и жил нужно тщательно).
  2. Рекомендуется сразу перемешивать со специями лопаткой.
  3. Тушите до испарения лишней жидкости, влейте сметану, приправьте специями, готовьте 20 минут.
  4. Гарнируйте рисом жасмин или неочищенным коричневым.


Филе индейки в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • черный перец – 15 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
  2. Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
  3. Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
  4. В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
  5. Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Гарнируйте овощным салатом.


Спагетти с индейкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, разогрейте масло, обжарьте овощ до прозрачности.
  2. Выложите тонкие куски птицы, жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. В кастрюле разогрейте сливки, растворите в них сыр, залейте мясо.
  4. Посыпьте специями, тушите шесть минут.
  5. Отваривайте спагетти в соленой воде до готовности, соединяйте с соусом и мясом.
  6. Прогрейте пару минут, разложите по порционным тарелкам.
  7. Присыпьте зеленью, подавайте на стол.


Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе напомнят вкус детства, когда мамы готовили своим детям такое блюдо по выходным. Это лакомство снова доступно для готовки уже самостоятельными поварами в любое время. Оно получается нежным и домашним, ароматная подливка делает фрикадельки сочными и аппетитными. Вкуснее всего их сочетать с картофельным пюре или жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 0,55 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10%-ной жирности – стакан;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп порубите, смешайте с яйцом и фаршем.
  2. Сформируйте круглые шарики размером с два грецких ореха, выложите на промасленный противень.
  3. Запекайте 15 минут при 180 градусах.
  4. Соедините сливки с тертым сыром, измельченным чесноком, укропом, специями. Молоть специи стоит перед отправкой, чтобы сохранить их аромат.
  5. Залейте соусом фрикадельки, готовьте еще 25 минут.
  6. Гарнируйте рисом или овощным рагу.


Макароны с индейкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с индейкой в сливочном соусе служат прекрасным вариантом повседневного приема пищи. Для блюда подойдут любые макаронные изделия – спирали, ракушки, рожки или бантики. Поданные с запеченным мясом под ароматным соусом, они вызовут интерес и аппетит у домочадцев. Пикантности и небольшой остроты придадут лакомству лук-порей и немного чеснока, при желании можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • спирали – 250 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки 20%-ной жирности – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Отварите спирали в соленой воде.
  2. Индейку порежьте кусочками, жарьте на горячем масле, прибавьте кольца порея, готовьте на среднем огне. Резать лучше острым ножом, чтобы не допустить выхода сока.
  3. Через шесть минут вводите рубленый чеснок, вливайте сливки, приправляйте специями.
  4. Доведите до кипения, выложите спирали, перемешайте.
  5. Подавайте немедленно, сопроводив легким овощным салатом и бокалом сухого вина (наливать лучше белое).


Индейка с брокколи в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • брокколи замороженная – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – полстакана;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезайте кубиками, высыпайте на разогретое масло, тушите 20 минут.
  2. Добавьте морковь, натертую на терке по-корейски.
  3. Высыпайте брокколи, заливайте водой. Закрывайте крышкой, тушите 10 минут.
  4. Натрите чеснок, соедините со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Залейте мясо соусом, тушите пару минут.
  6. Украшайте зеленью. Подавайте с чесночными гренками и рисом с зеленым горошком.


Индейка в сливочном соусе с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого. Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусочками поперек волокон.
  2. Посыпьте мукой, перемешайте руками, выложите на разогретое масло.
  3. Подсаливайте, обжаривайте до красивой румяной корочки.
  4. Вливайте вино, давайте спирту испариться, убавляйте огонь, добавляйте сливки. Прибавьте сыр, специи, тушите 15 минут.
  5. Гарнируйте рисом, отварными крупами или печеным картофелем. Сверху посыпьте кинзой или укропом.


Индейка со сливками – секреты приготовления

Для начинающих кулинаров пригодятся секреты приготовления индейки со сливками, которые раскрывают профессионалы среди поваров:

  • отличной приправой к соусу послужит сыр с плесенью – горгонзола, дорблю или другие;
  • чтобы получить менее густой соус, замените сливки молоком;
  • румяной корочки помогает добиться обваливание кусочков мяса в муке или панировочных сухарях;
  • при использовании формы для запекания складывать кусочки лучше слоями;
  • особый аромат придает блюду смесь растительного и сливочного масел;
  • вместо сливок допускается применять майонез;
  • соль лучше класть в конце приготовления;
  • чтобы соус получился более густым, приправьте его пшеничной мукой;
  • добавленный к сливкам чеснок может приобретать специфический вкус, поэтому добавляйте его в конце готовки или предварительно жарьте в масле.

Видео: Филе индейки в сливочном соусе

Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами.

По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно дорога, но она стоит своих денег. Единственное условие успеха – освоить азы приготовления этого чудесного мяса и не бояться экспериментов.

Мясо индейки очень вкусный и полезный продукт. В нем мало жира, меньше калорий.

Самая полезная часть индюшатины – белая грудка. Она прекрасно подходит для лечебного питания, низкокалорийных или белковых диет. Мясо из грудной части индейки суховато.

Гарантированный способ подать его вкусно – приготовить соус. Разнообразие соусов настолько велико, что сам собой решается вопрос о реализации довольно крупной, прямо скажем, тушки. Средняя индюшка весит ни много ни мало семь-десять килограммов. Соусы из сливок, сметаны, горчицы, сыра, зелени, грибов, ягод и фруктов позволят каждый раз дегустировать новое блюдо. Индейка в соусе просто бесподобна и всегда воспринимается как истинное гастрономическое удовольствие.

Индейка в соусе – общие принципы приготовления

Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.

Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.

Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.

Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.

Индейка в сливочном соусе с болгарским перцем

Для этого блюда необходимо использовать филе индюшиной грудки. Суховатое мясо чудесно ведет себя под сливочным соусом. Великолепный вкус придаст индейке в соусе традиционное сочетание болгарского перца, моркови и лука.

Ингредиенты:

• 700 граммов филе индейки;

• две средние луковицы;

• одна крупная морковь;

• средний болгарский перец;

• пол-литра жирных сливок;

• долька чеснока (по желанию);

• свежемолотый перец;

• масло для жарки (сливочное или растительное на выбор).

Способ приготовления:

Нарезать индюшачье филе некрупными кусочками.

Раскалить масло и обжарить мясо, добиваясь появления золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить овощи к обжаренной индейке, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Жарить без крышки около пятнадцати минут, пока не исчезнет лишняя жидкость.

Когда овощной сок выпарится, залить все жирными сливками.

Тушить содержимое сковороды на медленном огне около 20 минут.

Подать к картофелю, рису или отварным макаронам.

Индейка в сливочном соусе «Традиционная»

Индейка в соусе из сливок считается традиционным способом подачи этого нежного, диетического, но суховатого мяса. Нежное, ароматное, чуть сладковатое блюдо окажется кстати и на обеденном, и на вечернем столе. Минимум ингредиентов позволят приготовить птицу очень быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

• средняя луковица;

• сто миллилитров жирных сливок;

• столовая ложка муки;

• специи и зелень по вкусу;

• четверть стакана белого сухого вина;

• веточки розмарина;

• немного растительного масла для сковороды.

Способ приготовления:

Филе разделать на некрупные кусочки, полить вином и уложить поверх две-три веточки розмарина. Солить не стоит, иначе мясо станет суховатым.

Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Ввести в муку сливки, энергично мешая соус и не допуская появления комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

Соус посолить, добавить черный перец, специи и сушеную зелень.

Мясо переложить в посуду для тушения, залить сливочным соусом и тушить при очень медленном кипении. Индейка должна томиться до тех пор, пока соус не начнет увариваться, густеть.

Как только соус приобрел консистенцию сметаны, блюдо остается потушить еще буквально десять минут.

При подаче розмарин выбросить. По желанию украсить свежей зеленью.

Индейка в сметанном соусе со специями и белым вином

Мясо по этому рецепту готовится цельными довольно крупными кусками в духовом шкафу. Сладковатый оттенок придает сметанному соусу белое вино. Обилие пряностей придется по душе любителям восточных ноток. Индейку в соусе с вином и специями стоит подать к рису, картофелю или стручковой фасоли.

Ингредиенты:

• 600 граммов филе;

• 150 граммов сметаны;

• четверть стакана белого вина;

• специи: мускатный орех, душистый перец, кориандр (по полчайной ложки);

• любимая зелень (свежая или сушеная).

Способ приготовления:

Филе разделать на крупные куски, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.

Запекать при температуре 180 градусов около полутора часов.

Вместо фольги можно использовать металлическую или стеклянную посуду с крышкой.

Приготовить соус, смешать сметану, вино, специи.

Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и снова отправить в духовой шкаф, выключив его. Пока духовка остывает, мясо пропитается соусом, станет душистым и сочным.

Нарезать индейку на порционные куски, при подаче украсить зеленью.

Индейка в сметанном соусе с сыром

Очень простой, вкусный и сытный рецепт может превратиться в полноценный обед. Тонкий сливочный аромат в союзе с тончайшим ароматом оливкового масла придает индейке пикантность. Усиливает ароматический букет легкая сметанная кислинка.

Ингредиенты:

• 600 граммов индюшачьего филе;

• стакан сметаны;

• средняя луковица;

• две ложки оливкового масла;

• 150 граммов сыра полутвердых сортов;

свежая зелень.

Способ приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезанную луковицу быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.

Добавить в сковороду мясо и жарить до тех пор, пока кусочки индейки не побелеют.

Залить мясо сметаной, посыпать нарезанной зеленью укропа и тушить на медленном огне под крышкой десять минут.

Натереть сыр, ввести его в сметанный соус и пятнадцать минут томить индюшку под крышкой.

Индейка в соевом соусе

Соевый соус и индюшачье филе отлично ладят друг с другом. Их союз получается сильным и нежным. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит пикантность соевого соуса. Нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным ужином.

Ингредиенты:

• 400 граммов филе индейки;

• большая луковица;

• ложка оливкового масла;

• полстакана соевого соуса (можно чуть больше – по вкусу);

• две ложки уксуса «Бальзамико»;

Способ приготовления:

Мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Луковицу мелко нашинковать.

Замариновать мясо в большой посуде, соединив его с луком, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. По вкусу посолить и оставить на час в холодильнике.

Раскалить сковороду и обжарить на ней маринованные кусочки мяса. Масло не наливать: сковорода должны быть сухой.

Жарить индейку до мягкости мяса около двадцати минут.

Подать индейку в соусе с отварной гречей или картофельным пюре.

Индейка в соевом соусе «Медовая»

Сочетание меда и соевого соуса рождает потрясающие вкусовые ощущения. Морковь и болгарский перец еще больше углубляют оригинальный вкус. Индейка в соусе из сои и меда особенно хороша с отварным рисом.

Ингредиенты:

• полкило мяса индейки;

• две болгарских перца;

• три моркови;

• три средних луковицы;

• треть стакана соевого соуса;

• три столовых ложки меда;

• ложка кукурузного масла;

• соль и перец по вкусу;

• горсточка кунжутных семян.

Способ приготовления:

Индейку разделать на филе и нарезать тонкими узкими полосочками.

Смешать мед и соевый соус, залить им мясо. На полчаса убрать в холодильник, чтобы филе хорошенько промариновалось.

Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке либо нарезать на тонкие брусочки, перец нарезать узкими полосками.

Мясо обжарить на раскаленном кукурузном масле в течение семи минут. посолить, посыпать свежемолотым ароматным черным перцем.

Добавить в сковороду лук, жарить пять минут.

Ввести морковь и перец, влить маринад, тушить десять минут.

При подаче украсить кунжутом.

Индейка с грибами в соусе из сливок и горчицы

Очень вкусна индейка в соусе с грибами, сливками и горчицей. Пикантный вкус и нежность сделают это блюдо идеальным для спокойного семейного ужина. Подавать его следует с макаронами, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

• 800 граммов мяса индейки;

• 400 граммов шампиньонов или вешенок;

• две средние луковицы;

• полтора стакана сливок;

• столовая ложка горчицы;

• три дольки чеснока;

• немного сливочного масла;

• три ложки растительного масла;

• две ложки муки;

• молотый черный и душистый перец;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать на кубики.

Лук порезать прозрачными тонкими колечками.

Цельные шампиньоны в зависимости от размера разрезать на две или четыре части.

Обжарить лук на смести масел (сливочного и растительного) вместе с грибами.

На отдельной сковороде обжарить кусочки филе.

Приготовить соус, смешав сливки и горчицу. Соус посолить.

Соединить филе, грибы, специи и соус, тушить около получаса в толстостенной кастрюле или пятнадцать минут в мультиварке.

Индейка в яично-сметанном соусе

Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты:

• 700 граммов мяса;

• стакан куриного бульона;

• два куриных желтка;

• полстакана сметаны;

• две ложки оливкового масла;

• ложечка горчицы;

• ложечка сахара;

• ложечка уксуса;

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления:

Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.

Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.

Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.

Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.

Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.

Индейка в клюквенно-апельсиновом соусе

Горьковато-кислая клюква и свежий сочный апельсин – основа удивительно вкусного соуса к мясу индейки. Терпкую сладкую ноту дарит этому блюду душистый мед. Индейка в соусе по этому рецепту – нечто невероятно вкусное. Такое почти ресторанное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• около килограмма филе индейки;

• стакан свежей клюквы;

• один апельсин;

• столовая ложка меда;

• свежемолотый перец;

Способ приготовления:

Мясо нарезать некрупными ломтиками.

Разогреть масло и обжарить на нем индюшатину до образования золотистой корочки.

Мясо посолить и посыпать душистым перцем.

Приготовить соус. Для этого снять цедру с апельсина, мякоть мелко нарезать.

Смешать в сотейнике мякоть цитруса, ягоды клюквы, мед и проварить смесь минут пятнадцать.

Ввести апельсиновую цедру и доварить соус за пять минут.

Фруктово-ягодную массу протереть через сито, немного развести кипятком.

Индейку в соусе из клюквы и апельсина можно подать к рису.

Индейка в пикантном соусе

Пикантный соус для индейки из яблочного пюре обладает особенно ярким вкусом. Приготовленное по этому рецепту мясо идеально с ломтиками обжаренного картофеля и овощами.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мяса индейки с костями;

• четверть стакана лимонного сока;

• две моркови;

• один стебель лука-порея;

• три столовых ложки муки;

• корень петрушки;

• растительное масло для сковороды;

• столовая ложка томатной пасты;

• чайная ложка соевого соуса;

• два стакана бульона;

• большое кисло-сладкое яблоко;

Способ приготовления:

Разделать мясо на филе и кости.

Филе нарезать порционными кусочками, из костей сварить бульон.

Мясо полить лимонным соком и посолить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.

Коренья, лук, морковь нарезать и добавить к мясу. Жарить, пока овощи и петрушка не подрумянятся.

Залить мясо с овощами бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности мяса.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Смешать томатную пасту, яблочное пюре и соевый соус, ввести в мясной соус и прогреть до закипания.

При подаче украсить рубленой зеленью.

Индейка в винном соусе

Винный соус придает оригинальный пряный вкус мясу индейки, приготовленному по этому рецепту. Из указанного количества мяса получится блюдо, которым можно накормить большую компанию. Подать индейку в соусе из вина можно к тушеной квашеной капусте, приготовленной с грибами.

Ингредиенты:

• два килограмма индейки;

• полстакана растительного масла;

• столовая ложка томатного пюре;

• стакан белого сухого вина;

• свежая зелень петрушки (можно заменить сушеной травой);

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

Разделать на филе на порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

Вино смешать с томатной пастой.

Частями вливать в сковороду с мясом винно-томатную заправку, тушить мясо под закрытой крышкой.

Соус посолить, при подаче украсить свежей зеленью.

  • Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные. Этот вариант индейки в соусе будет особенно хорош в компании с макаронами из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от 180 градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.
  • Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим. Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться в духовом шкафу не менее двух с половиной часов. После окончания запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку.
  • Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть. Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.
  • Великолепный соус можно приготовить из зимних овощей и кореньев: хрена, моркови, репы, тыквы. Из овощей следует приготовить «подушку», уложить на нее индейку и запечь. Мясной сок в процессе приготовления пропитает овощи. Как только мясо будет готово, «подушку» можно пюрировать в блендере, по желанию сдобрить оливковым или трюфельным маслом.
  • Соус перед подачей обязательно нужно пробовать. Компоненты, входящие в его состав, могут «погасить» вкус. Пресноватый соус обязательно нужно подсолить.
  • Чтобы приготовить густой сливочный соус, нужно брать очень жирные сливки. Чем ниже процент жирности, тем жиже получится соус. Чтобы придать ему требуемую густую консистенцию, нужно дополнительно проварить сливочный соус, выпарить из него ненужную влагу.
  • Тушить лучше всего филе, вырезанное из бедра. Такое мясо нежнее грудного, готовится быстрее и получается более мягким.
  • Индейка обладает удивительным свойством гастрономической мимикрии: она легко вбирает в себя вкус и аромат другого мяса, если готовится вместе с ним. Так, кусочки индейки, обжаренные вместе со свиными ломтиками, отличить от свинины трудно. Это можно использовать для того, чтобы снизить калорийность мясного блюда и повысить его полезность не в ущерб привычному вкусу.
  • Индейка редко вызывает аллергические реакции, считается полностью гипоаллергенной, а потому рекомендована младенцам для первых прикормов. Взрослым это мясо позволит чувствовать себя бодрыми и счастливыми. Дело в том, что индейка стимулирует выработку эндорфинов, или гормонов счастья, а значит, борется с хандрой и депрессией.
Индейка, тушенная в чесно-сливочном соусе

Проверенный рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе.

Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предлагаю ознакомиться сегодня.

Многие гарниры - рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
Этот соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.

Степень сложности - просто.

Время приготовления - 2,5 часа.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Филе индейки - 500 г
2. Сливочное масло - 50 г
3. Сметана - 150-200 г
4. Чеснок - 3-4 зубца
5. Сушеный розмарин - ½ ч. ложки
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу


Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.


Потом нарезать мясо небольшими кусочками.


Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.


Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.


К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.


Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается - можно долить немного воды.


Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.



Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.


Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:53 + в цитатник



Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

• 1 ложка муки;

• соль, зелень;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

• соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 1 кг индейки;

• 300 граммов сливок;

• 3 луковицы;

• 1 морковь;

• 30 граммов масла;

• специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 луковицы;

• 50 мл масла;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 луковица;

• 1 морковь по желанию;

• 3 ложки масла;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• немного масла;

• 200 граммов сливок;

• соль, перец;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 1 луковица;

• 200 граммов сливок;

• специи.

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 1 ложка карри;

• 50 граммов миндаля;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.