Как вкусно приготовить куриные наггетсы. Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото

Ингредиенты для наггетсов из курицы:

При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.

Приготовление куриных наггетсов:

1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на . Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.

2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.

3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.

4. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.

5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.

6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним , с майонезом либо . Кроме того, можно подать их с гарниром в виде либо — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления наггетсов их курицы:

  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой,
  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,
  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари — получится очень пикантно,
  • ни на минутку не отходите от сковороды — наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),
  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,
  • съесть их лучше за один раз — на следующий день наггетсы хрустеть не будут,
  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)

  • Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования

  • Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.

Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.

  • Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).

Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.

  • Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.

Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.

Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт – куриные наггетсы в духовке.

moybuter.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.

8spoon.ru

Секреты приготовления настоящих наггетсов

Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!

Как готовить?

Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.

Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одно или два яйца;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
  2. В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
  3. В сковороде разогрейте масло.
  4. Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
  5. Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.

Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • два или три стакана пшеничной муки;
  • три столовых ложки молотой паприки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
  3. Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
  4. В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
  5. Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
  6. Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:

  • 500 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • 150-200 граммов любого твёрдого сыра;
  • несколько кусочков чёрствого батона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
  4. Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
  5. В сковородке хорошенько прогрейте масло.
  6. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
  7. Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • ¾ стакана муки;
  • треть чайной ложки горчичного порошка;
  • три яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
  1. Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
  3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
  4. Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
  5. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.

Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:

  • 300 граммов куриного филе;
  • половина стакана гречки;
  • одно-два яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
  2. Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
  3. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
  6. Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!

  1. Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
  2. Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
  3. Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
  4. Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
  5. Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
  6. Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
  7. Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!

Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  3. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  5. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.

К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  4. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.

Из куриного фарша

  1. Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. Просеянную муку (2 ст. л.) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.
  4. Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари.
  5. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

    Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
  2. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
  3. Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.

Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в . Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.