Бананы в тесте жареные на сковороде. Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде

Жареные бананы уже порядком прижились в нашем меню. Традиционный десерт из жарких южных стран перекочевал на наши столы с появлением в продаже доступных по цене и вкусных бананов, поэтому сейчас подобное блюдо в меню ресторана не вызывает никакого удивления.

Жареные бананы можно легко приготовить в домашних условиях, причем ни особенных ингредиентов, ни великих кулинарных умений для этого не понадобится.

Жареные бананы с медом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Банан чистим и нарезаем кружочками средней толщины. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Для большего разнообразия, вместе с простым растительным маслом на сковороду можно добавить масло кокосовое.

Мед смешиваем со столовой ложкой воды. Ломтики бананов обжариваем по 1−2 минуты с каждой стороны, после чего поливаем их медовым раствором и убираем сковороду с огня. Посыпаем жареные бананы щедрой щепотью корицы и подаем к столу.

Чтобы придать бананам легкий аромат, фламбируйте их. Например, приготовьте бананы жареные с коньяком. На горячую сковороду с бананами выливаем 50 грамм коньяка и наблюдаем файер-шоу.

Бананы, жареные в карамели

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • вода — 90 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

Оба вида муки смешиваем с содой и добавляем воду. Сотейник или глубокую кастрюльку наполняем растительным маслом. Обваливаем бананы в остатках кукурузной муки, затем окунаем ломтики в кляр. Бананы в кляре обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Сахар пересыпаем в сотейник и плавим на среднем огне до образования карамели. Готовой карамелью заливаем бананы.

Рецепт жареных бананов с мороженым

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные бананы целиком укладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем бананы по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные фрукты посыпаем сахаром и поливаем лаймовым соком. Ждем, пока сахар полностью растворится, а на сковороде образуется карамель. На данном этапе посыпаем все кокосовой стружкой и подаем десерт из жареных бананов с шариком мороженого.

Как приготовить жареные бананы c сыром?

Ингредиенты:

  • бананы — 5 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — ½ ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • коричневый сахар — 2 ст.;
  • тертый чеддер — 1 ст.;
  • сгущенное молоко — 5 ст. ложек.

Приготовление

Смешиваем рисовую муку с пшеничной, добавляем щепотку соли и разводим смесь водой. В густой кляр окунаем половинки бананов и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Горячие бананы выкладываем на салфетку и посыпаем сахаром. Перекладываем фрукты на тарелку, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тертым сыром.

Рецепт жареных бананов в шоколаде

Ингредиенты:

Приготовление

Листовое тесто, которое можно купить в любой лавке азиатских продуктов, выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Банан нарезаем кружочками, а шоколад ломаем на квадратики. На поверхность листа теста кладем половину чайной ложки арахисового масла, кусочек банана и шоколада. Защипываем края теста и обжариваем конвертики в разогретом масле. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Жареные бананы
Чем можно удивить гостей или домочадцев? Попробуйте приготовить жареные бананы. Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников. Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения. Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

  • полкилограмма бананов,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 40 гр. просеянной муки,
  • 20 гр. крахмала,
  • одно куриное яичко,
  • 50 мл воды,
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана,
  • две столовые ложки мёда,
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки,
  • 400 гр. бананов,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. сахарной пудры,
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта
Как правильно жарить бананы: с сахаром или корицей, в сиропе или кляре, в панировке или сухарях, а также с перцем чили. Десерт с йогуртом, шоколадом, мёдом и

Как жарить бананы

В статье рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес.

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.
  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.
  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.
  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.
  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

  • бананы.
  • шоколад.
  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в новогоднее меню.

  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра с корицей – 1 ч. ложечка
  • кокосовая стружка – 1 щепотка.
  1. В первую очередь очистить банан и нарезать средней толщины кружочками.
  2. Колечки разложить на тарелке и посыпать пудрой.
  3. Если нет пудры с корицей, возьмите щепотку самой корицы и приправьте десерт.
  4. Тарелку с фруктами накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.
  5. Готовое угощение посыпать стружкой кокоса.

Перед тем как жарить бананы в микроволновке убедитесь, что другие члены семейства уже спят. В противном случае придется готовить на всех. Это шутка. Если пудры и корицы недостаточно, полейте медом или взбитыми сливками. Получится очень вкусно.

На этой ноте я заканчиваю статью. С помощью моих рецептов вы в любой момент порадуете родных или гостей замечательным угощением.

Из бананов можно делать блины, шарлотку с яблоками и прочие вкусности, но об этом поговорим в следующих статьях. Надеюсь, рассказ пришелся вам по душе. До новых встреч!

Как жарить бананы
Доводилось ли вам пробовать жареные бананы? Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как жарить бананы в домашних условиях, и сможете порадовать блюдом близких.

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.

Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.

Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.

Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .

Жареные бананы. Потрясающий десерт

Ингредиенты (6 порций)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы - десерт.
  2. Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для .

    Приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для . Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Быстро обжарить бананы на сильном огне

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или , а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.

  • 1 Бананы, жаренные в карамели
  • 2 Готовим в кляре
  • 3 Необычный десерт с мороженым
  • 4 Жареные бананы в шоколаде
  • 5 В тесте на сковороде
  • 6 Как пожарить во фритюре
  • 7 Жареные бананы с медом
  • 8 Простой рецепт с сахаром

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
  4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
  5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
  6. Рядом положить пару шариков мороженого.

Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

Жареные бананы в шоколаде

Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом

Очень вкусно жарить бананы с медом.

Для такого рецепта нужно взять:

  • 4 банана;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм меда;
  • лимонный сок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения. Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
  3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей. Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой рецепт с сахаром

Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

Для работы надо:

  • 1 банан;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как правильно готовить этот самый простой десерт:

  1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
  2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
  3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
  4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.