Рецепты из свинины на новый год. Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
  • Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.

  • Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

  • Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.

  • Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.

  • Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.

  • Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.

Холодец из свинины без добавления желатина


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2019? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Читайте также

Приготовим мясо на сковороде — вкуснее, чем шашлык: рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его…

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

  • Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

  • Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

  • Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

  • Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.


  • Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.


  • Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Новый год – самый любимый и наиболее ожидаемый праздник для большинства людей, ведь так хочется в эту сказочную ночь собраться вместе семьей и близкими людьми. Традиционно, новогодний праздник не обходится без хорошего стола, именно в этот день любая хозяйка с удовольствием продемонстрирует свои кулинарные достижения. Блюда на новогодний стол готовят самые разные, все зависит от инициативы хозяев и вкусов гостей. Кроме того, стало модным учитывать интересы покровителя Нового года, как, например Свиньи в 2019 году. А Свинья свинину любит. В любом виде. В любом случае новогоднему столу никак не обойтись без горячих мясных блюд с гарниром. Отличным вариантом для этого может быть свинина, которая готовится в разных видах, а приготовление блюда не займет много времени, так необходимого любой хозяйке в праздник.

Свинина на Новый год может быть тушеная, поджаренная стейками, приготовленная в горшочках, жаренная на сковороде. Ее можно приготовить в праздничном исполнении, в большом блюде «по-французски» и т.д.

Блюда из свинины на Новый год можно готовить с разными дополнительными продуктами – картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами, орехами. А вкус самой свинины будет зависеть не только от ингредиентов и соусов, но также от умения и настроения кулинара.

Новогодние блюда из свинины хорошо вписываются в праздничное меню, их можно очень ярко и красочно украсить. Любые рецепты свинины на Новый год наверняка понравятся вашим гостям и будут одобрены даже теми, кто не очень хочет перегружать желудок в новогоднюю ночь. Попробуйте и вы спланировать приготовление свинины на Новый год, рецепты для этого возьмите с нашего сайта, их у нас достаточно.

Предлагаем вам несколько полезных советов, как приготовить свинину на Новый год:

Постарайтесь заранее выяснить, что предпочитают ваши новогодние гости, и приготовьте разнообразные блюда на новогодний стол;

Секрет приготовления новогодних блюд – хорошее праздничное настроение, любовь, желание сделать что-то вкусное, нужное. С этими «ингредиентами» любое праздничное угощение станет по-настоящему уникальным и вкусным;

Особых трудностей при приготовлении блюд из свинины возникнуть не должно, т.к. это мясо очень нежное и сочное, выделяемый им жир может улучшить само блюдо, если не удался соус или маринад. В качестве заправки к свинине в праздничных блюдах можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок;

Каждое блюдо из свинины требует своего мяса, конкретной части туши, например, для тушения лучшими считаются свиная шея и лопаточная часть. Эту деталь нужно выяснять тщательно, каждый рецепт рекомендует необходимое мясо;

Бывалые повара советуют добавлять в мясо при его приготовлении очищенные каштаны, они улучшают вкус блюда.

Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • майонез или сметана;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной.

  • Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды).

  • Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком.

  • Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща.

  • Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем.

  • Далее закрываем обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.

А какие мясные блюда вам нравятся больше всего?

Свинина в духовке кусочками: лучшие рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019 можно подать по-разному. Некоторые хозяйки запекают мясо цельными куском, кто-то предпочитает готовить его кусочками с добавлением других ингредиентов. Сегодня есть самые разные рецепты с фото мясных угощений, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант для своего праздничного меню.

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • ч. ложка розмарина;
  • ч. ложка паприки;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.

  • Присыпаем мясо паприкой и розмарином.

  • Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.

  • Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.

  • Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.

Новогоднее жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины – это такое мясное блюдо, которому рады будут всегда и в будни, и в праздники. Особенно жаркое аппетитно смотрится в горшочках, при этом мясо получается очень нежным и вкусным, ведь в них мясо не запекается, а томится, как в русской печи.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 томата;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • прованские травы по вкусу;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, пряными травами и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Томаты нарезаем полукольцами (не слишком тонкими). Клубни картофеля режем небольшими кубиками. Лук шинкуем четвертинками, морковь измельчаем на терке и мелкими кубиками крошим плоды сладкого перца.

  • В горшочки вначале кладем кубики картофеля вместе с двумя ложечками сметаны, присыпаем солью.

  • Затем отправляем морковь и сладкий перец.

  • Тонким слоем выкладываем лук и закладываем мясо.

  • Мясной слой щедро смазываем сметаной.

  • Доливаем воды, закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и запекаем еще полчаса, но без крышечек.

Свинина кусочками в горчично-медовом соусе

Свинина запеченная в духовке в горчично-медовом соусе

Для праздничного стола можно приготовить свинину в горчично-медовом соусе. Мясо получается нежным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 ч. ложка густого меда;
  • 1 ч. ложка крепкой горчицы;
  • 0,5 ч. ложки приправ для шашлыка;
  • 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем кусочками толщиной в 1,5 см, слегка отбиваем.

  • В пиалу вливаем две ложки масла, кладем горчицу, мед, соль, перец и приправы для шашлыка, перемешиваем.

  • Полученной смесью тщательно смазываем мясные кусочки и оставляем мариноваться на час.

  • Затем выкладываем свинину в смазанную маслом форму и запекаем 40 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.

Новогодний поросенок в духовке целиком

Поросенок запеченный в духовке

На Руси на Новый год хозяйки обязательно запекали молочного поросенка, ведь такое блюдо было не только вкусным, но и символизировало достаток в доме и счастливую жизнь. И сегодня запеченный молочный поросенок является одним из самых роскошных угощений на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молочный поросенок (весом в 3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запечь поросенка целиком не так сложно, для начала тушку промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

  • С внутренней части и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого перца, оставляем на 25 минут.
  • В это время предварительно отваренную гречневую крупу смешиваем с покрошенными вареными яйцами и зеленым луком.

  • Отдельно шинкуем кубиками репчатый лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, а затем соединяем с остальными ингредиентами, начинку солим, перчим и добавляем другие приправы по желанию.

  • Фаршируем поросенка, брюшко зашиваем прочными нитками и кладем целиком на противень с фольгой так, чтобы шов оказался внизу.

  • Фольгой закрываем ушки и пятачок, тушку смазываем маслом олив и ставим духовку. Время рассчитываем исходя из веса: на 1 кг – 1 час запекания. Поросенка в процессе запекания нужно периодически поливать образовавшимся жиром. За полчаса до готовности фольгу убираем.

  • Подаем запеченного молочного поросенка на красивом блюде и украшаем. Например, можно сделать для поросенка заборчик. Для этого в миску высыпаем 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, вливаем 50 мл воды, три ложки масла и вбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

  • Из теста катаем небольшие жгутики и запекаем их на противне с пергаментом в течение 10 минут (температура 180°С). Из полученных изделий делаем заборчик и используем овощи, зелень и фрукты для декора.

Блюда на Новый год 2019 из свинины — новые рецепты

Считается, что блюда из свинины на Новый год 2019 не стоит готовить, ведь так можно обидеть хозяйку, то есть Желтую Свинью. Но, как известно, такое животное не очень притязательно относится к выбору пищи, любит, чтобы ее было много. Поэтому смело ищем рецепты с фото блюд из такого вида мяса, ведь главное, чтобы было вкусно и сытно.

Мясо с разной фаршировкой

Мясо с разной фаршировкой

Многие хозяйки предпочитают для новогоднего стола запекать мяса цельным куском. Такое блюдо всегда смотрится празднично и аппетитно. Но чтобы разнообразить стол, можно взять на заметку рецепт свинины с разной фаршировкой.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, вес в 4 кг);
  • 150 г бекона;
  • 3 головки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • каменная соль;
  • 3 ч. ложки уксуса (6%);
  • 1-2 томата;
  • черный перец;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  • Большой кусок мяса (лучше взять на кости) натираем со всех сторон крупной солью.

  • Томаты нарезаем кружочками и солим овощ, чтобы они отдали весь свой сок мясу.

  • Чернослив измельчать не нужно, просто поливаем его уксусом и оставляем на 15 минут.

  • Дольки чеснока пропускаем через пресс, подсыпаем к нему перец и вливаем две ложечки (чайных) масла, размешиваем.

  • Грецкие орехи рубим на 4 части.

  • Берем противень с высокими бортиками, раскладываем полоски бекона, сверху выкладываем кусок свинины.

  • По линии косточек делаем надрезы, кармашки смазываем чесночной смесью, часть фаршируем томатами, другую – орехами с черносливом.

  • Нафаршированное мясо смазываем маслом и отравляем в духовку на полчаса (температура 180°С).

  • Затем прикрываем фольгой и продолжаем запекать блюдо до полной готовности.

Бризоли из фарша

Бризоли из фарша

Для приготовления праздничного блюда можно использовать свиной фарш, ведь из него можно пожарить не только котлеты, а приготовить нежные бризоли.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 дольки чеснока (1 в соус);
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш можно купить уже в готовом виде, то лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого через мясорубку перекручиваем свинину вместе с луком, фарш солим, перчим и отбиваем, чтобы он стал еще нежнее.
  • Из перекрученного мяса лепим большие котлеты, кладем изделия на пищевую пленку, также пленкой их прикрываем и при помощи скалки раскатываем в тонкий блин.

  • В миску высыпаем рубленую зелень, прессованные дольки пряного овоща, соль и перец, перемешиваем и пряной смесью смазываем мясной блин.

  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль и смешиваем. После яичную смесь выливаем на горячую сковороду, сверху аккуратно выкладываем мясной блин, накрываем и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

  • В это время быстро измельчаем сыр на терке и подготовим соус из чеснока и сметаны. Готовый блин переносим на блюдо, кладем мясо вверх, сразу смазываем соусом, присыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Бризоли подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром в духовке

Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты мясных рулетов. Для начинки можно взять грибы, чернослив, зелень и сыр, а можно приготовить необычный рулет из свинины с грушами.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 2 крупных груши;
  • 150 г сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • головка репчатого лука;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем свиную вырезку, промываем, просушиваем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, раскрываем мясо, как книгу.

  • После делаем такие же надрезы влево и вправо, также раскрываем. Теперь мясо накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт.

  • Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой.

  • Лук шинкуем четвертинками и на терке измельчаем сыр.

  • На мясо выкладываем груши, сверху раскладываем лук, присыпаем сыром и рубленым укропом, петрушкой и базиликом.

  • Сворачиваем мясо с начинкой рулетом, перевязываем кулинарной нитью, обмазываем смесью из масла, соли и перца. Есть секрет, который позволит запечь сочное мясо, для этого его нужно обколоть сливками, используя обычный, купленный в аптеке, шприц.

  • Сливки можно смешать с солью и перцем. Температура запекания не должна превышать 90 градусов, правда время приготовления увеличится до трех часов, но в результате мясо получится мягким и сочным.

  • Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в конце приготовления фольгу разворачиваем.

Свиная рулька с кислой капустой по-немецки

Свиная рулька с кислой капустой

Кислую капусту любят во многих странах мира и в особенности в Германии. Ее подают с колбасками или с ароматной свининой, поэтому для праздничного стола можно приготовить традиционное немецкое блюдосвиная рулька с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 200 г свежей капусты;
  • 400 г кислой капусты;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 200 мл пива;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ст. ложка хрена (консервированного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, кладем лавровые листики, засыпаем семена тмина и варим рульку 1,5 часа.

  • Дольки чеснока мелко крошим и смешиваем с хреном. Полученной смесью натираем сваренную и остывшую рульку, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 4 часа.

  • Полукольцами режем лук, обжариваем на масле, затем закладываем к овощу нашинкованную свежую капусту, квашеную, вливаем 100 мл воды и тушим овощи 5-7 минут. Затем добавляем консервированные томаты и томим ингредиенты еще 10 минут.

  • После тушеные овощи перемешиваем с нарезанными колбасками, выкладываем в глубокую форму, вливаем пиво, сверху кладем рульку, прикрываем фольгой и ставим в духовку на час. Затем фольгу убираем и готовим еще полчаса.

Блюда из свинины дают простор для фантазий и в плане сочетания мяса с другими ингредиентами, и в плане украшения. Мясо можно сочетать с яркими овощами и фруктами, которые придадут любому блюду праздничный внешний вид.

Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!

Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • свинина – 2 стейка;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.

  1. Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.

  1. Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.

  1. Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.

  1. Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.

  1. Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.

  1. Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.

  1. Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.

  1. Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.

Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!

Сытная свинина на овощной «подушке»

Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:

  • розмарин – 2 веточки;
  • свинина – 700 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • брокколи – 100 г.

Способ приготовления

Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

  1. Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.

  1. Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.

  1. Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.

  1. Срезать веревки.

  1. Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.

Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!

Свинина по-французски

Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:

  • томаты – 50 г;
  • свиная шея – 150 г;
  • картофель – 1 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • моцарелла – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.

  1. Сначала всё подготовить.

  1. Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.

  1. Обжарить свинину на растительном масле.