Куриные крылья в электрической духовке. Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

    Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

    Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

    Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

    • 1 килограмм куриных крылышек, около 14 штук;
    • 150 мл сметаны;
    • 3-4 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • ¼ часть лимона;
    • Небольшое количество специй для куриного мяса;
    • Немного черного молотого перца;
    • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
    • Соль, смотрите по своему вкусу. Обратите внимание на состав приправы, поскольку в ней также содержится соль.

    Сколько калорий – 220.

    Приступаем к готовке:

      1. Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

      1. Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;
      2. Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
      3. С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

      1. Затем добавляем туда сметану;
      2. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

      1. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
      2. В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
      3. Промаринованные кусочки кладем на противень;
      4. Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

    1. Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
    2. После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
    3. Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

    Как вкусно запечь острые крылышки куриные

    • Килограмм куриных крылышек;
    • 1 большая ложка меда натурального;
    • 2 большие ложки острого кетчупа;
    • Крахмальный порошок – 80 грамм;
    • 3-4 чесночные дольки;
    • 100 мл соевого соуса;
    • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

    Сколько калорий – 200.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
    2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
    3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
    4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
    5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
    6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
    7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
    8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
    9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
    10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
    11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
    12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

    Вкуснейший пирог с рыбой по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.

    Как правильно запечь горбушу в духовке читайте в нашей статье.

    Устраивая рыбный день, возьмите на заметку рецепт трески запеченной в духовке.

    Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

    Понадобятся следующие компоненты:

    • 700 грамм крылышек;
    • Полкилограмма картошки;
    • Головка репчатого лука;
    • 150 грамм майонеза;
    • ¼ часть лимона;
    • 4-6 чесночных зубца;
    • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Несколько щепоток черного молотого перца.

    Длительность готовки – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 280.

    1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
    2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
    3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
    4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
    5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
    6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
    7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
    8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
    9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
    10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
    11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

    Запекаем крылья в соевом соусе

    • Полтора килограмма куриных крылышек;
    • Соевый соус – 2 большие ложки;
    • Карри – 1 небольшая ложечка;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 2 часа.

    Сколько калорий – 190.

    1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
    2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
    3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
    4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
    5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
    6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
    7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

    Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

    Нам будет нужно:

    • Полкилограмма куриных крылышек;
    • 120 грамм майонеза;
    • Немного растительного масла;
    • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
    • Немного специй для куриного мяса.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Приступаем к готовке:

    1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
    2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
    3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
    4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
    5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
    6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
    7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
    8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
    9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
    10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
    • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
    • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
    • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
    • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
    • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

    Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

    Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

    2018-02-24 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    15229

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    207 ккал.

    Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

    Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 150 гр сметаны;
    • 4 зубч чеснока;
    • 2 ст л горчицы;
    • 1 чайн л приправы для курицы;
    • 2 гр соли.

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

    Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

    В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

    Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

    В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

    Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

    В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

    На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

    Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

    Ингредиенты :

    • 2,5 кг куриных крылышек;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст л подсолн масла;
    • 1 десертн л соли;
    • 1/2 десертн л черн перца.

    Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

    Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

    Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

    Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

    Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

    Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

    Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

    Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

    Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

    Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

    Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

    Ингредиенты :

    • 9 куриных крылышек;
    • 2 десертн л парики;
    • 20 мл подсолн масла;
    • 1 ст л горчицы;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 щепотки молот перца.

    Пошаговый рецепт

    Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

    Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

    Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

    В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

    Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

    Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

    Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

    Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

    Разложите на решетки крылышки.

    Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

    Засекаем полчаса и запекаем.

    Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

    Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

    Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 100 гр пшеничной муки;
    • 10 гр поваренной соли;
    • 10 гр паприки;
    • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
    • 5 гр молот черн перца;
    • 10 гр сушен чеснока;
    • 10 гр сушен петрушки;
    • 200 мл соуса «Барбекю»;
    • 100 мл жидкого меда;
    • 15 мл подсолнечн масла.

    Как приготовить

    Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

    Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

    В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

    Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

    Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

    Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

    Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

    Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

    Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

    Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

    Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

    Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

    Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

    Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг куриных крылышек;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 1 ст л томат пасты;
    • 20 мл подсолнечн масла;
    • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
    • 2-3 щепотки соли.

    Пошаговый рецепт

    Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

    Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

    Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

    Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

    Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

    Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

    Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

    Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

    Ингредиенты :

    • 800 гр куриных крылышек;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1/2 чайн л карри;
    • 5-6 зубч чеснока.

    Как приготовить

    Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

    В складываем в большую миску.

    Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

    Переложите чеснок в отдельную мисочку.

    Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

    Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

    Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

    Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

    Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

    Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

    Ингредиенты:

    • 800 гр куриных крыльев;
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
    • 20 мл сока лайма.

    Пошаговый рецепт

    Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

    В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

    Все перемешиваем.

    Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

    В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

    Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

    Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

    Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 12 куриных крылышек;
    • 1 ст л острой аджики;
    • 5 ст л майонеза;
    • 1/2 десертн л сушен базилика;
    • 1-2 щепотки приправы для курицы;
    • 10 мл раст масла;
    • 1 щепотка соли.

    Как приготовить

    Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

    В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

    Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

    Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

    Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

    Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 2 ст л майонеза;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 ст л жидкого меда;
    • 2 щепотки сушен базилика;
    • 3 зубч чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

    Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

    Оставляем на час в холодильнике.

    Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

    Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

    Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

    Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

    Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

    Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:


    Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

    Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

    Затем добавляем подсолнечное масло, мед

    По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

    Можно использовать сухой чеснок

    Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

    Маринуем примерно 40-60 минут

    Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

    Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

    Крылышки получаются просто пальчики оближешь

    Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

    Ингридиенты:

    • картофель – 500-600 г.
    • куриные крылышки – 300-400 г.
    • майонез – 3-4 столовые ложки
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

    Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

    Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

    У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

    добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

    и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

    Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    куриные крылышки — 1 кг,

    мед – 100-150 г,

    горчица – 2-3 столовые ложки,

    чеснок -2 зубчика,

    петрушка – 1 пучок,

    Соль, перец по вкусу, лимон.

    Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

    Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

    Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

    Получается отличное угощенье к ужину!

    Куриные крылышки с рисом в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 2 кг
    • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соевый соус – 30 мл.
    • мед — 2 столовые ложки
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло, соль и приправа для курицы

    Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

    Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

    Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

    Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

    Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

    Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

    Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

    На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

    Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.

    Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

    Калорийность блюда и особенности его приготовления

    Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

    Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

    • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
    • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
    • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
    • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
    • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
    • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
    • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
    • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке

    Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

    • крылья куриные;
    • горчица - 1 ст. л.;
    • жидкий мед - 5-6 ст. л.;
    • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
    • соевый соус - 0,2 л.

    Приготовление:

    1. Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
    2. Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
    3. В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
    4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
    5. В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.
    6. Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
    7. Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
    8. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
    9. Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.

    Запеченные крылышки с картошкой

    Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

    Приготовление:

    1. Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
    2. Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.
    3. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.
    4. Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.
    5. Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.
    6. Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
    7. Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.

    Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    • крылышки куриные или другие части курицы;
    • лук репчатый;
    • сельдерейный стебель;
    • чесночные зубчики;
    • картофель;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • горчица;
    • мед или кленовый сироп;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
    2. Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
    3. Выложите нарезанные овощи на противень.
    4. Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
    5. Перемешайте все компоненты.
    6. Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
    7. В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
    8. Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
    9. Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.

    Мясо с рисовым гарниром

    Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.

    • рис шлифованный (пропаренный);
    • крылья куриные;
    • репчатый лук;
    • очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде с небольшим добавлением масла обжарьте его.
    2. Промытые куриные крылья выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут.
    3. В отдельной емкости запарьте рис на 30-40 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
    4. На противень выложите рис равномерным слоем.
    5. Выложите сверху риса обжаренные куриные крылья с луком. Залейте все водой.
    6. Выпекайте крылья с рисом в духовке при температурном пороге 180-200° в течение получаса.
    7. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

    Острые куриные крылышки

    Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

    • крылья куриные;
    • масло подсолнечное;
    • кетчуп острый;
    • крахмал пищевой - 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • соевый соус - 0,1 л;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
    2. Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
    3. Измельчите чесночные зубчики.
    4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте.
    5. После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
    • Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
    • Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
    • Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
    • Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.

    Как видите, рецептов приготовления куриных крылышек просто не счесть. Вы можете выбрать рецепт, который вам понравился, и усовершенствовать его, например, добавить к мясу кунжут, прованские травы, сезонные овощи и другие специи. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Куриные крылышки послужат не только полноценным вторым блюдом, но и отличной холодной закуской. Приятного аппетита!