Как приготовить банановый коктейль в блендере. Банановый молочный коктейль

Специалисты давно доказали, что сладкие газированные напитки не так хорошо утоляют жажду, как это кажется на первый взгляд. В то же время у многих ярким воспоминанием из детства осталась приятная прохлада от ледяного молочного коктейля. А если дополнить его каким-либо фруктом, то такой напиток может стать еще и полезным. Приготовить его несложно. Например, банановый коктейль с молоком в блендере можно сделать за считанные минуты. Но сначала необходимо выяснить для себя несколько важных вопросов.

с бананами

Некоторые ошибочно считают, что фрукты можно кушать в натуральном виде, а также приготовить из них салат, фреш или смузи. Тем не менее существует огромное количество сложных напитков, в которых эти продукты выступают в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, банан. По вкусу он отлично сочетается с молоком. Вместе они образуют нежную, ароматную и очень полезную смесь. Проще коктейль с молоком в блендере. Для этого понадобится 1 (115 грамм) и всего 260 грамм свежего молока.

Технология приготовления такого напитка предельно проста. Процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала банан следует очистить от кожуры, а затем мякоть порезать на кусочки и сложить их в стакан.
  2. Добавить молоко.
  3. Взбить продукты с помощью блендера. В результате должна получиться максимально однородная масса.

Банановый коктейль с молоком в блендере готовится буквально за несколько минут. После этого напиток остается только разлить по стаканам. А чтобы готовое блюдо выглядел более эффектно, на край посуды можно закрепить небольшой кружочек банана. Пить такой коктейль лучше через соломинку.

С ароматом сливок

Банановый коктейль с молоком в блендере можно приготовить с добавлением мороженого. За счет этого компонента напиток приобретает приятный сливочный аромат. Для работы понадобится: 2 банана, 1,5 стакана (300 миллилитров) молока и 120 грамм мороженого.

В этом случае коктейль готовится несколько иначе:

  1. Очищенную от кожуры мякоть банана произвольно разделить на куски и сложить их в емкость блендера.
  2. Туда же загрузить мороженое. Для такого напитка лучше использовать пломбир. Это поможет сделать консистенцию смеси более однородной.
  3. Включить аппарат на несколько минут. Масса не должна содержать отдельных кусочков или каких-либо вкраплений.
  4. Залить молоко.
  5. Еще раз включить блендер. Смесь должна стать однородной, а на ее поверхности образуется небольшая воздушная пена.

Теперь готовый напиток можно смело разливать по бокалам и с удовольствием наслаждаться его насыщенным вкусом, нежным ароматом и приятной прохладой.

«Гоголь-моголь»

Как еще можно приготовить банановый коктейль с молоком в блендере? Рецепт с добавлением яиц многим знаком под названием «гоголь-моголь». В этом случае потребуется следующий набор компонентов: стакан свежего молока, 50 грамм сахара-песка, 1 банан, 1 яйцо, немного корицы и чайная ложка ванильного сахара.

Делается такой напиток совсем просто:

  1. Все ингредиенты (за исключением корицы) необходимо загрузить в чашу блендера.
  2. Взбить смесь, пока она не превратится в однородную пластичную массу.
  3. Перелить готовый продукт в бокал и сверху посыпать его немного корицей.

В роли дополнительного украшения, как обычно, выступает кусочек банана. Каких-то строгих правил употребления такого напитка не существует. Поэтому на всякий случай его лучше подавать с трубочкой. «Гоголь-моголь» - не только изумительный десерт, но еще и очень полезный для здоровья продукт. Обогащенный витаминами, минералами и различными аминокислотами, он идеален для решения проблем, связанных с дыхательными путями. Кроме того, этот напиток считается превосходным профилактическим средством для борьбы с раком и всевозможными заболеваниями сердца. Он также укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Энергетическая ценность

Людям, склонным к полноте, стоит чаще готовить для себя банановый коктейль с молоком в блендере. Калорийность такого напитка относительно невелика. Правда, в каждом отдельно взятом случае надо учитывать его состав по рецептуре. Например, в 100 граммах готового продукта, где есть только молоко и банан, содержится всего 71 килокалория. Этим десертом, по сути, можно заменить один из приемов пищи в течение дня. Но здесь надо быть очень осторожным. Лучше не употреблять напитки, которые делают в кафе. Там для их приготовления для создания нужной консистенции чаще используют жирное молоко (3,6 или 2,5 процента) и мороженое.

В результате калорийность готового продукта заметно возрастает. Он становится небезопасным для тех, кто старается следить за своей фигурой. Такие желательно готовить дома. Здесь можно проконтролировать жирность каждого компонента и исключить нежелательные продукты. А если в хозяйстве имеется блендер, то такой процесс не займет много времени.

с бананом

С добавлением шоколада можно сделать превосходный банановый коктейль с молоком в блендере. Рецепт с фото наглядно демонстрирует каждый этап этого несложного процесса. Сначала надо собрать все необходимые ингредиенты: 200 миллилитров цельного молока, 1 банан, 100 грамм мороженого, 18 грамм порошка какао и щепотка ванилина.

После этого можно приступать к работе:

  1. Первым делом необходимо взять свежий банан и снять с него кожуру. Мякоть, которая осталась, порезать на кусочки и сложить их на дно чаши блендера.
  2. Поочередно добавить все остальные компоненты. Вносить их можно в любом порядке. На конечный результат это никак не повлияет.
  3. Включить устройство и хорошенько взбить смесь. В зависимости от мощности аппарата на это потребуется от 30 секунд до нескольких минут.
  4. Готовую массу перелить в бокалы (или стаканы).

Употреблять напиток нужно сразу, пока он не нагрелся. Воздушная пенка, которая образуется на поверхности, приятно охлаждает и дает дополнительный эффект.

Секрет охлаждения

Когда на улице жарко, всегда хочется выпить что-нибудь освежающее. Многие в этом случае предпочитают молочно-фруктовые коктейли. Но здесь есть одна проблема. Для охлаждающего эффекта в таких напитках часто используется мороженое. Как быть, если, например, человек находится на диете и не может позволить себе использовать такой ингредиент? Как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере без мороженого? На самом деле все очень просто. Для работы понадобится самый простой набор компонентов: 2 банана, 50-75 грамм сахара (по желанию), стакан молока и 5 кубиков льда.

В этом случае необходимо использовать следующую методику приготовления напитка:

  1. Сначала в блендер нужно залить молоко, добавить к нему измельченную мякоть банана и хорошенько взбить эту смесь.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Продолжить взбивание, пока масса не станет однородной.

Здесь лед выполняет две функции:

  • охлаждение напитка;
  • средство для равномерного перемешивания.

В результате получается практически воздушный сладкий коктейль с приятным фруктовым ароматом, который обладает чудесным охлаждающим и тонизирующим действием.

Питательный десерт

Есть люди, которые иначе воспринимают Тем не менее они согласны, что готовить лучше банановый коктейль с молоком в блендере. Отзывы таких сторонников здоровой пищи сводятся к тому, что это вполне может быть питательный и довольно калорийный десерт. Причем он не обязательно должен быть холодным. В качестве примера стоит рассмотреть довольно интересный вариант коктейля, в котором используются следующие компоненты: 1 банан, 4 печенья, молотая корица (на кончике ножа) и стакан свежего молока.

Для приготовления такого десерта необходимо:

  1. Раскрошить печенье, а затем вместе с корицей и кружочками бананов взбить его в чаше блендера. Должна получиться немного густая пластичная масса.
  2. Добавить теплое молоко.
  3. Повторить взбивание, пока смесь не станет окончательно однородной.

Такой десерт будет идеальным завтраком для тех, кто заботится о здоровом питании. Достаточно одного стакана этого сытного продукта, чтобы быстро утолить голод и не чувствовать неприятной тяжести в желудке. В этом случае коктейль рассматривается уже, как еда, а не прохладительный напиток. Но на этот счет у каждого должна быть своя точка зрения.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

Шаг 2: готовим банановый коктейль в блендере.


Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут . Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

Шаг 3: подаем банановый коктейль в блендере.


Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

Иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

Альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

Хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

Очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

Этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

Нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

Если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан; вы также можете готовить различные вариации, добавляя измельченные ягоды, экстракт ванили, шоколадный сироп и т.д. Бананы можно считать спелыми, когда их цвет по уровню уже начал переходить за желтый, и кожура стала приобретать немного коричневатый оттенок. Если банан сильно недоспелый и твердый, он плохо разминается и имеет плохой вкус. Переспевшие бананы так же проблематичны, так как могут придать слишком резкий привкус. Их лучше использовать для приготовления бананового хлеба.
  • 150 грамм мороженого
  • 250 миллилитров молока (подойдет молоко, как животного происхождения, так и растительного). Жирное молоко создает больше пены и пузырьков, что желательно для молочного коктейля.
  • Дополнительный подсластитель: немного мороженого, сахарная пудра (сверхмелкий сахар) или глюкоза, или мед по вкусу. Если банан спелый, то потребности в подсластителе нет. Если же ваш банан "созрел" в холодильной камере, а не на дереве, в нем может недоставать натурального сахара.

Шаги

    Добавьте мороженое и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и хорошо перемешанной. Постарайтесь, чтобы не осталось банановых комочков. Вращающийся венчик (см. рисунок в разделе "что вам необходимо") хоть и может удалить большую часть комков, все же из-за них будет трудно использовать при питье трубочку.

    • Помимо ванильного, отличным вкусом обладает и шоколадное мороженое, а также другие фруктовые виды мороженого или холодные десерты, прекрасно сочетающиеся с бананом.
  1. Добавьте молоко и вручную взбейте веничком до образования сметанообразной пенистой массы (около 2 минут). Это сделает ваш молочный коктейль довольно густым, поэтому чтобы сбалансировать его до желаемой консистенции, вы можете добавить еще молока и подсластитель на выбор. Более ранние молочные коктейли содержали в пропорциональном соотношении больше молока и сахара, чем мороженого и фруктов, что делало их консистенцию удобной для питья, и были взбиты так, что при наливании в стакан образовывалась большая шапка пены (по замыслу немного напоминавшая глазированное капучино). Более современные рецепты, очевидно, предполагают густо взбитую кремовую консистенцию, так что можно легко сделать коктейли обоих видов.

    В качестве альтернативы используйте шейкер для приготовления коктейлей, если такой имеется, поместив в него банановое мороженое и молоко и хорошенько встряхнув. Вы также можете использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, большую кружку или другую емкость для хранения).

    • Все же в шейкерах или большой кружке получаются самые лучшие молочные коктейли. Если в эпоху "молочных баров" господствующими были мощные блендеры, то до появления электричества людям приходилось использовать для этой цели что-то другое, и большинство баров были бы неполноценными без шейкера. Более того, взбалтывание или встряхивание молока в кружке является старинным способом приготовления масла.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, достаточно ли коктейль сладкий. Если нужно, добавьте немного подсластителя, или немного больше молока, если мороженое было слишком сладким. Снова немного встряхните, чтобы перемешать. Проще всего добавить еще немного мороженого, меда или других сиропов, которые смешаются равномерно, поскольку сахар может остаться порошкообразным или песочным в густой холодной жидкости, уже содержащей немного сахара.

  3. Подавайте коктейль сразу же. Вы можете пропустить его через сито, чтобы добиться максимальной однородности, но тогда вам придется мыть больше посуды, что не так уж желательно в жаркий день!

    • В этой статье подразумевается, что в процессе готовки не применяется блендер, палочка для перемешивания, кухонный комбайн или любой другой смешивающий прибор, иначе использование таковых упростило бы процесс.
    • Также, было бы легче использовать сироп или пудру с банановым вкусом, но это было бы жульничеством и даже близко не было бы таким хорошим на вкус.
    • Веганы и люди, придерживающиеся растительного питания, могут использовать соевое молоко.
    • Молочные коктейли для здоровья: В XIX-начале XX века молочные коктейли часто присутствовали на "диетическом столе инвалидов" (слово "инвалид" использовалось в старые времена для обозначения нетрудоспособного члена семейства, страдавшего от болезни или увечья и часто имевшего проблемы с приемом твердой пищи). В них также иногда добавлялось сырое яйцо для увеличения содержания питательных веществ и белков. Такие напитки носили название "гоголь-моголь" (не путать с "эгг-ногом" - весьма отличающимся яичным коктейлем, традиционно подающимся на Рождество) и до сих пор являются популярными во многих странах Британского Содружества, часто с добавлением таких фруктов, как банан или манго. Сырое яйцо придавало напитку привкус заварного крема, большую пенную шапку и кремовую консистенцию. Просто добавьте в рецепт одно яйцо, когда будете вливать молоко, и тщательно взбейте до полного смешивания (будьте внимательны, выбирая яйца, чтобы не подвергнуть себя опасности отравления сальмонеллой).

Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.

Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Готовим коктейль в кружке

Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.

Как приготовить классический коктейль в кружке?

Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
  2. Закрыть плотно крышкой.
  3. Встряхивать около 5 минут.
  4. Долить оставшееся количество молока.

По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.

Рецепт арбузного коктейля

Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 150 г;
  • молоко — полстакана;
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка;
  • мороженое сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
  2. Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
  3. В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
  5. Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.

Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.

Вкусный коктейль с какао

Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.

Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 750 мл;
  • шоколадное мороженое — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 30 г.

Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
  3. Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
  4. Взбивать коктейль около 5 минут.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.

Необычный коктейль с кока-колой

Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.

  • мороженое — 600 г;
  • кока-кола – 2,5 стакана;
  • сливки 20% — полстакана;
  • молоко — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
  2. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.

Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!

Домашний молочный коктейль со спелыми бананами – это освежающий, бодрящий, питательный напиток для всей семьи, который легко приготовить в блендере буквально за несколько минут. Он получается легким, в меру сладким и фантастически вкусным, прекрасно утоляет жажду и улучшает настроение. Молочный коктейль принесет организму больше пользы, чем чай или крепкий кофе с сахаром, высококалорийная газировка, магазинный сок с добавлением красителей и консервантов.

Рецепт молочного коктейля с бананом

Классический способ приготовления молочно-бананового коктейля весьма прост. Молоко и крупно нарезанные плоды перебивают в чаше блендера до однородной консистенции, получившуюся смесь разливают по бокалам. По желанию в состав добавляют мед, овсяные хлопья, свежие или замороженные ягоды, печенье, ликеры, шоколад, цитрусовые, какао-порошок, ванильный сахар, фрукты, мороженое и другие продукты. Готовый коктейль украшают веточкой мяты или щепоткой корицы, подают охлажденным. Все зависит от рецепта, доступных ингредиентов, вкусовых предпочтений и настроения.

Классический

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Малокалорийный молочный коктейль с бананом и спелым киви – это аппетитный светло-зеленый напиток с потрясающим тропическим ароматом и приятным послевкусием экзотических плодов. Киви – природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и понижающий уровень холестерина. Этот уникальный фрукт способствует выработке «гормона хорошего настроения» серотонина. По желанию его заменяют другими ингредиентами – дыней, персиками, кусочками свежего ананаса, финиками, грушей, абрикосами. Важно учитывать, что добавление новых компонентов отразится на калорийности продукта.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • киви – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера молоко, киви, бананы до устойчивой пены.
  2. Разлить по бокалам.

С мороженным

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Холодный бананово-молочный коктейль со сливочным мороженым – лучшая альтернатива приторно-сладкой и калорийной магазинной газировке с высоким содержанием сахара. Он поможет освежиться, быстро утолить жажду и легче перенести летнюю жару. По желанию сливочное мороженое заменяют любым другим, например, фруктовым, молочным, сорбетом, пломбиром, крем-брюле. Коктейль приобретет более аппетитный цвет, если добавить в него горсть свежих или замороженных ягод – голубику, вишню, черную или красную смородину, клубнику, землянику, малину, ежевику.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • мороженое сливочное – 150 г;
  • молоко – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в блендере охлажденное молоко, мороженое и бананы.
  2. Разлить по бокалам.

Шоколадный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Ароматный молочно-шоколадный коктейль с бананами и натуральным йогуртом – это полезный и очень вкусный напиток, который понравится и взрослому, и ребенку. По желанию йогурт можно заменить сливочным, шоколадным или молочным мороженым. Цвет напитка будет темно-коричневым, насыщенным, с легкими красноватыми нотками, если отдать предпочтение качественному алкализованному какао-порошку. Готовый коктейль украшают взбитыми сливками, кусочками маршмеллоу, коктейльной вишней, зефиром или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • йогурт натуральный – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера молоко, какао-порошок, бананы, йогурт.
  2. Разлить по бокалам.

С печеньем

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления сытного бананово-молочного коктейля с печеньем используют выпечку из затяжного, сахарного, овсяного, шоколадного, песочного, миндального или любого другого теста. По желанию в молоко добавляют чайную ложку плодово-ягодного варенья, сахарозаменитель или немного сахарного песка. Количество подсластителей регулируют, в зависимости от сладости выпечки и плодов. Молочный напиток будет красивым, как на фото, если украсить каждую порцию взбитыми сливками, а сверху выложить целую палочку корицы, бисквитные савоярди или круглое галетное печенье.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • печенье – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье положить в пластиковый пакет, раскрошить скалкой или просто поломать руками.
  2. Перебить в чаше блендера молоко, бананы, крошку из печенья.
  3. Разлить по бокалам.

С апельсином

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Коктейль со свежевыжатым апельсиновым соком, мороженым и спелым бананом – это бодрящий, богатый витаминами напиток с неповторимым цитрусовым послевкусием. Треть порции апельсинового сока можно заменить грейпфрутовым, лимонным, мандариновым или лаймовым, который придаст приятную кислинку. Молоко рекомендуется охладить в холодильнике или в морозилке, прежде чем соединить в чаше блендера с остальными ингредиентами. Благодаря этому, молочное мороженое не растает раньше времени, а готовый коктейль приобретет плотную, бархатистую текстуру.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мороженое молочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера молоко, апельсиновый сок, бананы, молочное мороженое.
  2. Разлить по бокалам.

С яблоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Бананово-молочный коктейль с яблоком – это вариант легкого завтрака или позднего малокалорийного ужина, который можно позволить себе даже во время строгой диеты. Рекомендуется отдать предпочтение плодам кисло-сладких сортов, которые содержат больше витаминов и антиоксидантов. По желанию половину порции молока заменяют ряженкой, молочным или сливочным мороженым, нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Оригинальный молочный напиток станет еще вкуснее, если дополнить его специями, прекрасно сочетающимися с яблоками, например, фенхелем, имбирем или ванилином.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры. Удалить плодоножку, сердцевину.
  2. Нарезать кубиками или пластинами.
  3. Перебить в чаше блендера молоко, бананы, мякоть яблока.
  4. Разлить по бокалам.

С ликером

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления алкогольного бананово-молочного коктейля используют клубничный, анисовый, кофейный, вишневый, лимонный, мятный, апельсиновый, карамельный, малиновый или любой другой ликер по вкусу. Такой напиток станет лучшей альтернативой магазинным аналогам с сомнительным составом, его можно предложить друзьям на вечеринке. Он отличается насыщенным вкусом, легким фруктовым ароматом и ярким цветом. Перед подачей коктейль можно украсить цитрусовой цедрой, мятой или лаймом, который следует нарезать тонкими кружками и слегка присыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • ликер – 100 мл;
  • молоко – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера молоко, ликер, бананы.
  2. Разлить по бокалам продолговатой или бочкообразной формы.

С клубникой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Полезный клубнично-банановый коктейль, приготовленный на основе охлажденного молока, имеет красивый светло-розовый цвет и нежный ягодный вкус. Клубника – источник пектинов и клетчатки, она богата железом, калием, магнием и фосфором. В 100 граммах этих ягод содержится всего 33 ккал. При необходимости свежую клубнику заменяют замороженной, не подвергая ее предварительному размораживанию. Готовый молочный напиток украшают веточкой тархуна, мятой, миндальными лепестками, сладкими кукурузными хлопьями, взбитыми сливками или звездочкой кисло-сладкой карамболи.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить, размять.
  2. Переложить получившееся клубничное пюре в емкость блендера.
  3. Добавить молоко, нарезанные кусочками бананы. Перебить.
  4. Разлить по бокалам.

Диетический с овсянкой и медом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Правильное диетическое меню должно быть не только низкокалорийным, но и сбалансированным, иначе любая диета быстро надоест, а организм будет страдать от недостатка витаминов. Питательный бананово-молочный коктейль с овсяными хлопьями и медом – это беспроигрышный вариант легкого перекуса, который надолго подарит ощущение сытости. Густой, вкусный, в меру сладкий молочный напиток можно взять с собой на учебу или на работу. Прежде чем соединить овсяные хлопья с остальными ингредиентами в чаше блендера, их можно залить молоком и оставить набухать на несколько минут.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • хлопья овсяные – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера молоко, овсяные хлопья, мед, бананы.
  2. Разлить по бокалам.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал в 100 г.
  • Сложность: легкая.

Банановый гоголь-моголь – это белоснежный десертный коктейль, в состав которого входят сырые яичные желтки и пастеризованное молоко. Считается, что он не только обладает нежным вкусом, который особенно нравится детям, но и помогает при простудных заболеваниях, воспалениях горла. По желанию в напиток добавляют мед, ванильный сахар или сахарный песок, ликер, фруктовый или ягодный сок, печенье, какао-порошок. Бокал украшают мятой, щепоткой молотой корицы или шоколадом, который нужно охладить в холодильнике и натереть на самой крупной терке.

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером сырые яичные желтки с молоком.
  2. Перелить получившуюся смесь в чашу блендера.
  3. Добавить ванильный сахар, банан. Перебить.
  4. Разлить по бокалам.

Секреты приготовления вкусного молочного коктейля

Оригинальный банановый коктейль с молоком в блендере будет особенно вкусным, аппетитным и полезным, если знать определенные секреты его приготовления и творчески подойти к процессу оформления. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут удивить близких идеальным молочно-банановым коктейлем:

  • Домашний коктейль из молока и банана будет каждый раз «звучать» по-новому, если добавлять в его состав ароматные специи – корицу, кардамон, ванильный сахар, куркуму, ванилин, имбирь.
  • Прежде чем разлить напиток по стеклянным бокалам, их можно украсить. Для этого края емкостей смазывают лимонным или апельсиновым соком, а затем погружают в блюдце с сахаром или сахарной пудрой.
  • Холодные коктейли рекомендуется подавать с трубочками. Это поможет избежать простуды и неприятных ощущений, возникающих при высокой чувствительности зубов.
  • Молочные коктейли украшают цитрусовой цедрой, овсяными хлопьями, мятой, миндальными лепестками, орешками, а также разноцветными пластиковыми палочками, на которые нанизывают дольки фруктов или целые ягоды небольшого размера.
  • Диетические коктейли можно готовить на обезжиренном или соевом молоке.

Видео