Оформление закусок к новогоднему столу. Новогодние закуски

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г,

Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.


Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр


Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.


Скатайте из массы шарики.

Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.

Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.



Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.


Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.


На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.


Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.


Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.


Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).


Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.


Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.


Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.


Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.


Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.


Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.


Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.


Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.


Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.


Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.


Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.


Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично.


Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик.


Разрежьте ломтики хлеба на треугольники.


Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон.


Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте.


На крупной терке натрите вареные яйца.


Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам.


Смажьте гренки чесночным соусом.


Выложите на каждую гренку тертые яйца.


Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом.


Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок.


Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец.


Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой.


Подавайте на листьях салата.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.



Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите.


Намажьте две заготовки сливочным маслом.


В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие.


Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец.


Положите в углубление икру.


Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки.


Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.



Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт.


Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков.


Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива.


Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой.


Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.


Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски.


Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой.


Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой.


Мы получили три разных вида канапе.


Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут.


Горячие канапе готовы.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.



Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом.


Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе.


Сыр нарежьте кубиками.


Огурцы – кольцами.


Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра.


Измельчите зелень.


Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов.

Видео: канапе для праздничного стола

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.



Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г.


Измельчите зелень кинзы, чеснок.


Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.


Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.


Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.


Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.


Присолите и приперчите. Выложите начинку.


Скрутите филе в рулет.


Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.

Лаваш с красной рыбой

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.



Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками.


Лаваш смажьте сливочным сыром.


Сверху положите листья салата.


Салат намажьте майонезом.


Выложите сверху красную рыбу.


Сверните рулет.

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Видео: начинки для рулета из лаваша

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.



Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л.


Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли.


Взбиваем венчиком или миксером.


Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков.


Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.


На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет.


Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо.

Рулеты из омлета с фаршем

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.



Сытная мясная закуска порадует символ будущего года.


Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа.


На крупной терке натрите твердый сыр.


Взбейте венчиком 6 яиц.


Добавьте к яйцам майонез.


Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки.


Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет.


Нарежьте тем временем лук.


Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.


Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками.


Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг.


Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль.


Перемешайте. Можно добавить чеснок.


Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом.


Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя.


Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.


Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш.


Плотно сверните рулет.


Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут.


После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из сельди: сливочные

Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.



Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г.


Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте.


Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.


Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками.


Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой.


Смажьте филе изнутри сливочным сыром.


Поверх выложите огуречную соломку.


Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник.


Подавайте с нарезанным черным хлебом.

Салаты - оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.



Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез.


Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.


Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.


Тоже смажьте майонезом.


Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.


Сверху посыпьте тертым сыром.


Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.



Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез.


Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.


Соломкой нарежьте огурец, яйца.


Сыр натрите на мелкой терке.


На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема).


Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.

Теплый салат с курицей - легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.



Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.


Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.


Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.


Приготовьте маринад, смешав масло, соус.


Добавьте приправы.


Хорошо перемешайте.


Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте.


Оставьте мариноваться на полчаса.


После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.


Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.


Добавляем несколько колечек острого перча чили.


Посыпаем кунжутом.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.



Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт.


Говядину необходимо разобрать на волокна.


Процесс может занять некоторое время.


Огурцы нарежьте соломкой.


Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.


Смешайте мясо, огурцы и лук.


Заправьте майонезом.


Можно подавать порционно.


Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.


Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.



Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.


Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.


Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.


Желтки разомните вилкой.


Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.


Порубите грецкие орехи ножом в крошку.


Высыпьте их в общую смесь.


Туда же выдавите чеснок. Посолите.


Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.


Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.


Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.


Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.

Фаршированная сельдь с морковью

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.



Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.


Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.


Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.


Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.


Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.


Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.


Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.


Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.


Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.


Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты.


С морковью поступите таким же образом.


Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.


На пищевую пленку выложите кусочек селедки.


Затем на нее – начинку.


Сверху прикройте вторым куском филе.


Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.


Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.



Подают в горячем и холодном виде.


Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука.


На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги.


Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри.


Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо.


Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро.


Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке.


Измельчите зелень.


Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны.


Дно у готовых волованов немного примните.


Начините волованы.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.



Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика.


Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики.


Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.


Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки.


Украсьте зеленью.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2018 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.
Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.
Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2018 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.
Вам понравились наши закуски на Новый год 2018? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

24.11.2017

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Ингредиенты: креветка, чеснок, соус, масло, лимон, соль

Блюда из морепродуктов моя слабость. Сегодня я расскажу вам как приготовить просто обалденное блюдо - жареные креветки с чесноком в соевом соусе.

Ингредиенты:

- полкило королевских креветок,
- 1 головка чеснока,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- соль.

15.11.2017

Вкусная закуска на все случаи жизни

Ингредиенты: рыбная консерва, морковь, яблоко, помидор, майонез, лук, укроп, соль, перец, вода, сахар

Эта закуска и правда пригодится на все случаи жизни. Готовится быстро, на вкус просто потрясающая - что еще нужно.

Ингредиенты:

- 240 грамм рыбной консервы;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 3-4 помидора;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
- 3 веточки укропа;
- соль;
- черный перец;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара.

10.11.2017

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандарин

Продолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.

27.10.2017

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйцо, сыр, майонез, лук, тарталетка, соль, перец

В качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- полторы ст.л. майонеза;
- 15 грамм зеленого лука;
- 10-15 тарталеток песочных;
- соль;
- черный молотый перец.

26.10.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.

23.10.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза

Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

23.10.2017

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зелень

Рецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.

20.10.2017

Заливное из рыбы

Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи

- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

13.10.2017

Салат "Мимоза" из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, яйца, сырок, майонез

Этот салат раньше был украшением новогоднего стола. Сейчас его готовят практически на любые торжества, а порой и просто так для семейной трапезы. Хотим предложить вам еще один рецепт, по которому "Мимоза" получается очень вкусной.

Ингредиенты:
- банка скумбрии,
- яйца - 2 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- майонез.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.

24.08.2017

Закуска на чипсах

Ингредиенты: Печень трески, мягкий плавленый сыр, майонез, молотый перец
Калорийность: 978

Когда намечается крупная вечеринка, на помощь приходят закуски на скорую руку. Возьмем, к примеру, американскую вечеринку с чипсами и соусами – простая, вкусная закуска на скорую руку, а значит, довольны хозяева и гости. Кстати сказать, подавать различные салаты на чипсах очень оригинально. К примеру, даже на чипсах будет выглядеть совсем иначе.

Для рецепта понадобится:

- печень трески - 1 уп.;
- мягкий плавленый – 1 уп.;
- 1 ст. ложка майонеза;
- молотый перец по вкусу.

12.07.2017

"Греческий" салат с сыром брынза

Ингредиенты: свежий огурец, спелые помидоры, оливки. листовой салат. оливковое масло, смесь перцев, соль, болгарский перец красный, брынза, репчатый лук
Калорийность: 82

Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

Ингредиенты:
- домашняя брынза - 100 граммов,
- помидоры - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- листовой салат по вкусу,
- оливки (с косточкой) - треть банки,
- смесь перцев по вкусу,
- сладкий болгарский перец (красный) - треть овоща,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст.ложки.

05.07.2017

Пасторма из куриной грудки в духовке

Ингредиенты: куриная грудка, соль, куркума, паприка, карри, чили, масло

Если вы любите всевозможные деликатесы, значит, вам непременно понравится пасторма из куриной грудки, которая готовится в духовке. Не бойтесь, что не справитесь с приготовлением - оно довольно простое, к тому же пошаговый рецепт вам поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 7 гр соли;
- 5 гр молотой куркумы;
- 5 гр паприки;
- 4 гр смеси карри для птицы;
- 1 перец чили;
- 10 мл растительного масла.

29.05.2017

Как посолить красную рыбу

Ингредиенты: лосось, соль, сахар, водка

Слабосоленая красная рыба - это всегда очень вкусно. Но не стоит покупать ее в магазине, можно засолить ее дома без особых проблем. Это просто, быстро и, главное, гарантирует отменный вкус готового блюда.

Ингредиенты:
- 400 гр свежего лосося куском;
- 2-3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.

22.05.2017

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты: сыр, чеснок, соус, паприка, кунжут, зелень

Сыр в компании с чесноком и майонезом - отличное сочетание. Именно поэтому закуска в виде шариков из таких ингредиентов получается вкусной и аппетитной. Наш рецепт расскажет не только о том, как приготовить такие шарики, но и как их украсить ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- 300 гр сыра твердых сортов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 гр майонеза (предпочтение домашнему);
- 5 гр сушеной паприки;
- 10 гр семян кунжута;
- 15 гр свежей зелени.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.


Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различными начинками, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.


Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2016 рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, ваши друзья и родственника обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их внешний вид. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлогам вам оригинальную мясную нарезку.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус. Мы рекомендуем угостить ваших гостей новыми и вкусными салатами, а также необычным рецептом салата в честь символа года - Огненной Обезьяны.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Салат «Обезьяна»


Для того, чтобы приготовить салат «Обезьянка» нарежьте соломкой и обжарьте на масле грибы, добавив туда репчатого лука. Для того, чтобы грибы не получились слишком жирные после жарки, пропитайте их бумажным полотенцем. Варенные яйца и копченную колбасу нарежьте кубиком, и добавьте туда мелко нарезанный соленный огурец. Аналогично нарежьте варенную картошку. Смешайте все продукты, добавив в них майонез и консервированный горошек. Теперь можно начинать украшать наш салат, на дно тарелки устелить листья салата, сверху в виде мордочки обезьяны выложите салат. Консервированной кукурузой выложить мордочку, а тертой морковкой выложить верхнюю часть. Для глаз можно использовать оливки, а майонезом тонко прорисовать черты мордашки обезьяны. Такой салат станет символом наступающего года.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.

Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.

Рецепты горячих закусок на новый год 2017

С ветчиной и сыром

Составляющие блюда:

  • Твердый хлеб – бородинский или отрубной. Также подойдет батон;
  • Острый перец чили – 1 штука;
  • Майонез;
  • Сок лимона;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • Пластиковые палочки для нанизывания закуски.

Приготовление:

«Бутерброды-елочки»

Потребуются следующие компоненты:

  • Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
  • 5 квадратиков сыра твердого сорта;
  • 5 квадратиков ветчины;
  • 2 куриного яйца;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Сметана – 50 мл;
  • Соль.

Для украшения:

  • Ягода клюквы;
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
  2. Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
  3. Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
  4. Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
  5. На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
  6. Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
  7. Украшаем горошком перца и клюквой.

«Мешочки Деда Мороза»

Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:

  • Пюре свеклы – 130 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 150 мл молока;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Жирная сметана – 100 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Перья зеленого лука.

Приготовление:

Новогодняя пицца елка

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • Полкило муки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Для начинки:


  • 150 грамм отварного мяса курицы;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Маслины или оливки – 15-20 штук.

Для украшения:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
  2. Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
  5. Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
  6. Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
  7. Маслины или оливки режем пополам;
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
  9. Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
  10. Далее стаканом вырезаем кружки;
  11. Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
  12. Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
  13. Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
  14. Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
  15. Присыпаем все мелко нарезанным укропом.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:


Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!